Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 16 из 32
Mariel
Девочки, а как вы решаете вопрос с работой (если это не декрет со вторым малышом)? Есть возможность работать дома? Или с детками в это время бабушки/няни?
Ведь в 3 года по закону на работу выходить надо, или увольняться...

я в оба декрета работала на дому. Потому что я бухгалтер, инет позволяет работать удаленно. Многие девочки так и делают.
Mariel, я разрабатываю курсовые и дипломные проекты студентам и аспирантам. Имея 2 высших образования, это оказалась для меня делом нетрудным. Мама говорит - доча, это не серьезно, неужели всю жизнь ты будешь работать на студентов. Ну на сегодняшний день могу сказать - мне нравится, рядом доченька моя всегда, студентов с каждый годом все больше и больше, и мне это нравится. Я не говорю что я отдыхаю много, совсем нет.В основном моя работа по ночам, когда укладывается семейство. Это тяжкий труд, нервы постоянные, ведешь каждого студент до защиты, постоянно на телефоне, консультируешь и т.д., но мне нравится))
Mariel, я занимаюсь локализацией и тестированием игр, время от времени занимаюсь техническими переводами с китайского, еще работала с китайскими поставщиками, закупала оборудование из Китая для российских фирм. Еще работала терминологом в сколковском проекте по созданию системы машинного перевода. Когда-то очень давно еще статьи писала.
Еще преподавала когда-то по вечерам и в выходные, сейчас подумываю об этом - можно через скайп преподавать. Но тогда надо будет няню брать, младшая у меня может мешаться.
Короче, вариантов довольно много.
мы тут тоже с июля в садик не ходим: продали квартиру, переехали... потом пока купили свою, сейчас ее ремонтируем... да и лялька родилась... я все не могу до РУО доехать - в калининском районе как-то коряво оно расположено... да и мне реально лень два раза ездить - решили дождаться, пока младшей выдадут свидетельство о рождении :-) типа надо ехать уже...
старшая первое время кайфовала, что дома, а сейчас уже просится в садик (видимо, она не осознает, что в садик придется вставать рано, очень рано)...

у нас тут тоже войны начались по поводу и без: то не хочет одеваться тепло, когда на улице холодно, то тут отказалась ехать на гимнастику - вот просто не хочу и все! а уже к вечеру придумала причину: что она хотела, чтоб ее тетя отвезла (моя сестра) - а она в этот день не поехала, но Вика об этом не знала... в общей ей устроили показательное выступление: ты не захотела на гимнастику ехать, мы теперь с тобой не считаемся и едем только туда, куда надо нам...
а так мне тоже часто приходится говорить ей, что она будет что-то делать, потому что так Я сказала, потому что мне виднее...

тут ревность стала у нее проявляться: она, конечно, очень ждала сестренку и теперь от нее не отходит и хочет с ней играть (фигня, что сейчас ребенок больше спит), но когда у младшей колики или просто она не хочет спать в коляске, и орет при этом, Вике срочно надо внимание именно того родителя, который сейчас няньчит ляльку... опять же, папа вечерами ремонтирует нашу квартиру, его до поздна нет дома... Вика пытается извлечь максимум из вечернего общения, что на голодного папу плохо действует, а сообщения о том, что папе надо сначала поесть она как-то игнорирует...
Сибирочк@
Mama_Marka,  а почему обязательно автограф? Возможно, еть что-то поближе к Вам. Или есть возможность возить в выходные. Мой сын отходил  в развивашку не хуже автографа без малого 4 года, выбрали исходя из близости к дому и не пожалели. И всё по субботам/воскресениям - по очереди с мужем возили и время наше было 9 утра. Развиваться сильно хотелось. Единственное, что к 6 годам оно нам до изжоги надоело. Но у вас мальчик-то старше гораздо.
Даже не знаю, около нас ничего точно нету, так что возить все равно придется, в выходные есть возможность. А про Автограф что то начиталась отзывов, загорелась,  тем более у самой ни как не получается научить хоть чему то сына(((
nb911,Бедненькие! это ужас наверно! Мы кстати вас видели на гимнастике похоже =)))
Тан4ик, да, профессия бухгалтера в этом плане очень удобна!
Alesechka, здорово, а как студентов находите?
Yozhik, какая у вас интересная специальность!
Mama_Marka, к счастью, войны у нас не постоянно :-)
мы на гимнастику ходим по понедельникам, вторникам, четвергам с 17-30 ... может и увидимся еще :-)
nb911, да... тяжко, терпения вам!
Mariel,они сами меня находят, по рекомендациям)) а начинала когда, работала через фирму)
nb911
решили дождаться, пока младшей выдадут свидетельство о рождении :-) типа надо ехать уже...
старшая первое время кайфовала, что дома, а сейчас уже просится в садик (видимо, она не осознает, что в садик придется вставать рано, очень рано)...

Почитайте темку про электронную очередь, там много историй тех кто не торопился в РУО и их вычеркнули из очереди, и бывает дни решают быть путёвке или нет.
Alesechka, здорово!
nb911, у нас вторник среда суббота. но видимо не видать нам гимнастике как своих ушей, опять болеем :sad: и мне кстати тренер совсем не понравился... не помню фио.
Астрочка
Наталья74, мы в издательстве покупали совместно. Книга как и все американские довольно нудная. Но среди всей этой воды здравая мысль присутствует.

Тебе тоже так показалось?)))) Про нудятину)))
У меня старшая очень редко в садик ходит. Причем папа сам похоже дорос до "несадиковщины". НА мою попытку отправить Тасю в садик в конце лета (хотела облегчить себе жизнь), он ответил "Тебе что ребенок дома мешает?)))"

А сегодня отвели дочу в садик. Так мне говорят, что она у вас какая то вялая, безэмоциональная. А дома то она совсем у нас не такая. Вот я и подрасстроилась, может ей там грустно? Или это потому, что редко водим?

Ну, по моему характеру (я смотрю на эти унылые стены с садиковкими рисунками, нюхаю садиковкие запахи) садик - это что-то наподобие каторги.

А еще Тася объясняет младшей сестре, что такое садик "Это такое место, где дети играют, их туда отводят, чтоб они дома не мешались."
Садик, это коллективная ждалка.
Дети сидят и ждут.
Едят и ждут.
Гуляют и ждут...
Унылого, имхо, большое, чем всего остального.

Мой стал просится в садик, мы 1,5 года пропустили по состоянию здоровья. Но осталась группа в нашем, которая не подходит нам. Будем переводиться,  пока так, без садика.
Алая буква, интересные ассоциации. А чего ждут?
ТА Ещe МАМА, родителей).
Manticora
ТА Ещe МАМА, родителей).

Мои не ждут 🙂 только что в нашей темке жаловалась 🙂
marissa, а ты Ньюфелда не читала? Если верить ему, это тревожный симптом.
ТА Ещe МАМА
marissa, а ты Ньюфелда не читала? Если верить ему, это тревожный симптом.

Ой что ж делать то теперь!!!  :2funny:
А в чем именно тревожный? Я не читала и не знаю чего бояться
ТА Ещe МАМА,marissa, вмешаюсь, как лицо немного относящееся к Ньюфелду 😉
если там хороший садик и, главное, воспитатель, т.е. привязанность сформирована именно к взрослому, то всё может быть хорошо.
бояться нужно тогда, когда ребёнок не слушается родителей, а хочет, чтобы у него всё было, как у сверстников, типа, купите мне пенал с винксами, потому что у подружки такой. или я хочу ходить на рисование, потому что Саша туда ходит. когда он начинает ориентир видеть в ровесниках, а не взрослых.
amapola, т.е. если для ре в садике главное общение с воспитателем, тогда все ок?

Я еще до чтений не дошла...
ТА Ещe МАМА
amapola, т.е. если для ре в садике главное общение с воспитателем, тогда все ок?

да, если воспитатель в целом разделяет систему ценностей родителей и поддерживает их авторитет, ну и к самому ребёнку хорошо относится, само собой. это всех взрослых касается, и в школе учителей, и бабушек.
и если ребёнок действительно без проблем туда ходит, нет невыраженного стресса типа проблем со сном, проблем с едой, постоянной агрессии и т.д.
Алая буква
Садик, это коллективная ждалка.
Дети сидят и ждут.
Едят и ждут.
Гуляют и ждут...
Унылого, имхо, большое, чем всего остального.

Да, у меня такое же ощущение было после посещение ДС с дочкой 🙁
amapola
если там хороший садик и, главное, воспитатель, т.е. привязанность сформирована именно к взрослому, то всё может быть хорошо.
бояться нужно тогда, когда ребёнок не слушается родителей, а хочет, чтобы у него всё было, как у сверстников, типа, купите мне пенал с винксами, потому что у подружки такой. или я хочу ходить на рисование, потому что Саша туда ходит. когда он начинает ориентир видеть в ровесниках, а не взрослых.

У нас такое началось...Хочу как у Саши, Алены и т.д.....
Где можно купить Ньюфелда? Почитать на досуге.
Наталья74
amapola

У нас такое началось...Хочу как у Саши, Алены и т.д.....
Где можно купить
Ньюфелда? Почитать на досуге.
А мне кажется, что каждому возрасту своё. Если ребёнок в 3-4 года ориентируется на воспитателя -- это нормально. Всё их общение это совместная деятельность. В 5-6-7 лет это уже проблемы. В этом возрасте дети больше общаются между собой, у них своя самостоятельная игра. И взрослый в данном случае -- регулировщик. Главное вовремя указать правильную дорогу. А насчёт того, что купи мне тоже, что и у других, так нужно разговаривать с ребёнком, объяснять ему, почему нельзя купить, чем вам не нравиться данная вещь, предлагать альтернативу. Мне кажется у 5-6 летних детей это общая проблема. Нельзя идти на поводу, иначе в 15 будем курить и т.д., как и друзья.
Читаю.
В садик не ходим. Я сама- ясли, детсад, школа, институт, гос.служба... видать поднадоела Система, чет в декретной свободе душа так запела, что дочь не хочется в садик вести.А Ньюфелда почитаю).
И я присоединюсь)
В садик не пойдем, пока нам и без этой радости жизнь хороша. На данный момент для нас с дочкой вижу больше минусов чем плюсов в посещении детского сада.
Наталья74, купить можно в Озоне, например, но там дорого. большинство покупало в закупке, там было в 2 раза дешевле, но сейчас закупки по нашему городу нет. ссылки на интернет-магазины тут: alpha-parenting***.livejournal.com/368957.html
Кстати, книга посвящена одной проблеме, собственно, ориентации на ровесников. А вводный курс в привязанность вообще есть в брошюре по ссылке в моей подписи, в обработке белорусского психолога Ольги Писарик, т.к. сам курс пока только на английском.

Лена074, общаться и ориентироваться - разные вещи. Никто не против игры с друзьями. Вопрос в том, кто главный в жизни ребёнка, с кого он берёт пример, с кем постоянно хочет быть рядом. Вы верно написали про курить, были исследования про наркотики - дети, у которых были надёжные отношения хотя бы с одним значимым взрослым, гораздо меньше стремились попробовать их "за компанию" с ровесниками.
Наталья74, мы закупку делали у оптовика. Думаю, если я ещё одну соберу, мне и Букву забанят))))

amapola, вот у нас бредовая ситуация. В жизни и дома деть послушный, привязанность подтверждается абсолютно. И на улице тоже, это пока не выйдут во двор мальчики постарше - за ними ломанётся вообще наплевав на на меня. Остаётся только бежать за ним, чтоб не потерялся 🙁
Муж говорит, что ему просто общения сверстников не хватает. Я что-то не знаю, что и думать...
Мы пошли в садик, хотя все внутри меня противится ему. Но дочка сильно нуждается в общении с детьми, я вижу жажду по этому общению. У нас в окружении недостаточно детей, чтобы обеспечить ей его в должной мере. И вот, в первый же день адаптационного периода она чуть ли не до слез не хотела идти домой, на второй день пошли уже от и до, так ведь и вечером я ее с прогулки пришла забирать, опять не хотела, потому что они ведь гуляют! Я вообще закомплексовала, неужто так ей плохо дома....
Причем на вопрос, почему она хочет идти в садик, отвечает - играть с детками, дома взрослым ведь некогда, а сестра ее обижает ((

Ольгу Писарик читала год назад, надо перечитать видимо.

У меня вопрос к мамам четырехлеток и более старших деток, у кого есть еще и вторые (третьи...) и кто не ходит в садик.
Вот как вы удовлетворяете эту потребность в совместной игре у ребенка?
Я могу позаниматься с ней в игровой форме, почитать, погулять, в ролевые игры поиграть недолго, но не могу я этому посвящать полдня. Но ей этого явно мало, а у меня еще и уборка, и готовка, и покупка продуктов, а помощников в виде бабушек нет. С младшей они больше конфликтуют, чем играют. Пока она ей совсем не партнер.
Муж, конечно, помогает, но он домой как правило приходит уже к отбою. В выходные больше он с детьми времени проводит.

Я ее когда забирала из садика в тот самый второй день, она хоть уходить и не хотела, но взгляд такой тоскливый, аж сердце у меня разрывается, как вспомню. Потом мы заболели и вот сидим пока дома. Она пока не просится в садик. Может она поняла, что там не так весело как ей думалось, и правила надо определенные соблюдать.
Дорогие мамочки! кто хочет устроиться в детский сад воспитателем? Ребёнка возьмут по служебной путёвке) Все вопросы в личку.
SoniMa, привлекаю сына к своим домашним занятиям в игровой форме и пока не устанет - обычно сам рвётся готовить, загружать машинку стиральную, помогать отжимать в ведре швабру.
Играть играм не так чтобы много - в его игры.
SoniMa,присоединяюсь  к вашему вопросу. Моя хоть и помладше, ей три года, но все равно общения, думаю, не хватает..правда играет с младшим братом хорошо. Они играют в прятки, в догонялки, просто бегают, катают машины, строят для них гаражи, нагружают их, перевозят с места на место. Одеваются переодеваются, т.е. старшая младшего учит одеваться и сама его одевает. Рисуют вместе, но каждый за свои столом красками, карандашами. много рисуют на доске мелом. Книжки читаю в основном старшей, сын не усидчив пока. Потом дочка садится ему пересказывает как может ( на деле очень кратко). В принципе, вот их основное общение. Ровесников в окружении нет, только на улице изредка пересекаются.
SoniMa, может вам стоит тогда водить на полдня дочку? Будет у вас садик в качестве развивайки для общения с детками.
зы: по отзывам и болеют дети гораздо реже при таком режиме походов
SoniMa, а вообще, если дочке нравится в садике, то и ходила бы, именно за общением.
Я помню как хорошо они играли с моей дочкой на дегустации вкусняшек, и Ваша Софья даже в гости мою дочку звала ))) может быть Вам так и поступить - звать в гости ребятишек-ровесников , если в садик категорически не хотите водить..
Алая буква, так и пусть бегает, не страшно. лишь бы отношениям с родителями это не мешало 😉

Brigitte, SoniMa, а вы в каком районе живёте, если не секрет? 😉 я тоже ищу компанию дочке, чтобы в будни было с кем играть. пока ещё на площадке бывают дети, но с похолоданием всё меньше их и в садик многие пойдут. было бы здорово найти кого-то рядом и ходить в гости, мы на Панораме живём. а ещё хочу раз в неделю ездить в какую-нибудь детскую комнату, типа как в клубе дети74, там тусовку собирать. никто не хочет присоединиться?
amapola,  жаль, что вы далеко от нас...у нас уже в округе никого нет((((((.
Manticora, а вы не собираетесь в садик? машины нет? у меня машинко стоит, но я чо-то изредка пинками себя заставляю с ними 2-мя ездить, тяжело пока. по одной вот легко 😉
amapola, до нового года не собираемся дальше посмотрим)