Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 17 из 32
amapola,  с двумя почему тяжело?
старшая сама ремень пристегивает?
мой как научился пристегиваться проще стало
единственное переживаю когда он из машины выходит, чтобы не рванул куд-нить под машину
amapola, мы на ЧТЗ
Manticora, ща в личку напишу.
Alina, да ремень - это фигня. мне лениво их переть до стоянки и обратно, коляску паковать-распаковывать. пока всех утрамбуешь, уже вся мокрая. младшая ещё верещит в машине часто или задрыхнет не в тему. муж не разрешает машину во дворе держать, так-то проще было бы. но если толпа соберётся, я раз в неделю могу себя допинать и доехать куда-нибудь 😉 а если по очереди ездить через неделю - тем более красота.
amapola, мать я пока бесправная))))))
девочки я тут вас читаю и назрел вопрос.. может кто нибудь сможет мне помоч..  вы же все что то читаете.  
у меня такая проблема с сыном началась когда я его от груди отлучала он начал мне подмышкой капашиться..  и у него до сих пор это не проходит.  и уже перерасло в какую то форму непонятную. он при любом удобном случае пытается засунуть пальцы подмышку и ко мне и к папе.  причем он даже во сне когда спит на ощупь ищет..  меня до дрожи уже это раздражает.. как от этого избавиться?????? когда это уже пройдет..  
Svetlaya, мне кажется ему просто не хватает телесного контакта с вами. Обнимайте чаще. Целуйте, говорите как сильно любите.
Manticora, так ведь и спал он с нами до недавнего времени и до сих пор иногда с нами спит.  очень даже часто обнимается и целуется с нами. ему просто недолно не хватать внимания я постоянно с ним ))) и муж ему много внимания уделяет.
Svetlaya,таже ерунда....Отлучила в 2,1, до сих пор руки постоянно в декольте так сказать лезут.Строго говорю,но не помогает...Как игра какая-то,баловство.Не знаю уже как отучить.
T.O., да я тоже в два года отлучила..  сначало он пытался в декольте тоже лезть но как то присекла это.. но подмышка осталась..
Надо переключить внимание на что-то - игрушку, игру, действо.
Со временем переиначится 🙂
Девы, прошу совета!
У меня дочке 4,5 и она боится чужих людей. Сегодня хотели пойти на прослушивание в "мультяшки"  (песни-пляски во Дворце Пионеров), так она там перед дверью расплакалась и с преподавательницей не пошла, в меня вцепилась. Никто так себя не ведет Ну это же не есть хорошо. Что, прямой дорогой в детский сад, что отвыкала от мамки?
Никто так себя не ведет Ну это же не есть хорошо. Что, прямой дорогой в детский сад, что отвыкала от мамки?

Почему Вы решили,что никто себя так не ведёт..нормально всё..один из вариантов поведения ре..а от мамки успеет ещё отвыкнуть..Вы же не видели взрослого человека ,вцепившегося в мамку :смеется:
Forward
Девы, прошу совета!
У меня дочке 4,5 и она боится чужих людей. Сегодня хотели пойти на прослушивание в "мультяшки"  (песни-пляски во Дворце Пионеров), так она там перед дверью расплакалась и с преподавательницей не пошла, в меня вцепилась. Никто так себя не ведет Ну это же не есть хорошо. Что, прямой дорогой в детский сад, что отвыкала от мамки?

Ну прям, не ведет... Я знаю детей, которые ни в какую от мамы с чужой тётей не пойдут.... И садик в таком случае по-моему усугубит ситуацию....  Я бы лучше сходила к психологу и попыталась выяснить причину такой привязанности, а может это вообще сиюминутная...Моя, после 2-3 дней у бабушки тоже от меня часа 3  не отходит 🙂)))
Svetlaya, а моя сосет и во рту у меня ковыряется
надо наверное отучать, а то потом грудь отберу, а у нее останется привычка во рту ковыряться
угу, переключай на иные ковыряния - бусы повесь, которые потом вручишь по завершению ГВ
Мама Нава, мне кажется здесь лучше ребенка не отрывать как раз, а то совсем сломается.... надо как-то потихоньку, все дети разные... может у нее подруга есть (брат, сестра, может двоюродные, которых она часто видит, пусть с ней походит куда-нибудь... все-таки какой-то человек более-менее родной (для начала)
кстати ничего это не редкость, сама такая была, причем гораздо позже 4,5.... ничего, теперь отрываюсь сама и без всякого садика
Forward, да прям уж никто, моя такая же 🙂 С родными-друзьями-знакомыми проблем нет, конечно, только с незнакомыми. ИМХО, это нормально. Я бы сильнее напрягалась, если б дочка с любым незнакомым человеком была готова куда-либо пойти. С возрастом всё проще становится. Значит, рано вам еще ходить в "Мультяшки" эти, попозже пойдёте, когда дочь готова будет.
Форвард, У меня сын такой же был. Мне все говорили, что он и в школу с учительницей не пойдет. Но время-то лечит, оказывается. Пошел, даже поскакал.
Девы, я вас люблю  :smitten:  :smitten:  :smitten:
А я так расстроилась.... ну всё, думаю, гиперопека... привязала ребенка к себе, он теперь и замуж выйдет со мной жить останется.... Папа наш меня ещё накрутил, что всё, сам её в садик поведет и все её слезы-сопли будет стойко выдерживать... А она, вон, с темпой свалилась... стресс видимо. Причем, я думаю, что не столько из-за случившегося во Дворце П... сколько из-за моей последующей реакции... Я её весь вечер отчитывала, какая она трусиха и как мне за неё стыдно
Алая буква, у нас был продолжительный период, когда дочка рвалась во всем мне помогать, сейчас ее как-то отпустило. Вот думаю, может сама я виновата, ну не всегда ее помощь была уместна. Хотя я всегда ее усиленно благодарю за помощь.
Mariel, вот я тоже думала изначально на полдня ходить, так она просится остаться там спать )) Я тут "злостно" запланировала ее на гимнастику водить, там занятия с пяти начинаются и еще на развивашку в ЦДТ. Будем чередовать с садиком, или в день занятий забирать до сончаса, аргументируя занятиями.
Brigitte, да, Софка всех в гости зовет, с кем ей понравилось играть 😉
А ровесников мы и так периодически в гости приглашаем и гуляем раз/два в неделю с кем-нибудь, но все-равно как-то ей мало.
amapola, мы живем у Теоремы. Всегда рады компании погулять вместе )) А что касается игровой комнаты - вот только сегодня думала об этом )) Но нам минимум два-три часа надо, проверено уже )) А я если и поведу, так сразу двоих, сильно накладно мне это удовольствие.
Forward, моя тоже не любит чужих людей. Вернее она с опаской относится ко всем, кто внезапно ей уделяет внимание, например, в маршрутке если кто-то заговорит, или в магазине. Прям так исподлобья грозно смотрит и чуть ли не хамить начинает. Но к воспитателю пошла совершенно спокойно и на танцы ходила (правда туда с любимой подружкой, за которой пойдет хоть на край света).
Forward, вам тоже к Ньюфелду надо 😉 он с т.з. психологии доказывает, что стесняться чужих поначалу - это нормально.
ещё были исследования, что насильники, например, не связываются с детьми, которые активно отбрыкиваются от чужих...
SoniMa, о, это интересно! у вас как раз клуб дети74 совсем рядом, даже ехать не надо. я только не могу к ним дозвониться цену узнать 🙁 про погулять тоже поняла, буду собираться с духом...
SoniMa, наш любит, чтобы забирали до сончаса
вернее - когда все легли в кровати , а он ждет на стульчике маму
Но делала такое только приема у врача
иначе режим ломается
Forward
Папа наш меня ещё накрутил, что всё, сам её в садик поведет и все её слезы-сопли будет стойко выдерживать... А она, вон, с темпой свалилась... стресс видимо. Причем, я думаю, что не столько из-за случившегося во Дворце П... сколько из-за моей последующей реакции... Я её весь вечер отчитывала, какая она трусиха и как мне за неё стыдно

Не надо отчитывать, это не поможет. Надо много-много раз проговаривать, что и как будет на занятиях, регулярно напоминая, что заниматься-то она будет тем, что нравится.
Моя ни на танцы, ни на пение - никуда ходить не хотела. Понравились только занятия бэбиконтакт, потому что вместе с мамой. Они потом переехали на северок, к сожалению, мы никак не успевали, пришлось бросить, проходили недолго в общем-то, а Алиска до сих пор помнит и сами занятия, и место проведения. Сейчас подросла, на танцы, правда, все равно не хочет 🙂 Записались в бассейн, со следующей недели начнем ходить.
amapola, мы рядышком с вами 😉
Алая буква
Надо переключить внимание на что-то - игрушку, игру, действо.
Со временем переиначится 🙂

я все жду и жду.. уже два года почти когда же это пройдет..  не получается его переключить на другое. я пыталась. то игрушку давала. то просила просто обнимать и ручки гладила.  и ругали и даже пугали  :idiot2: , и одевала кофты с длинным рукавом когда укладывала.. так он психует. кричит на меня чтобы я сняла кофту. пытается руки засунуть.  я то активно сопротивляюсь. не даю ему  руки туда сувать. а он еще больше "рвется в бой".   и вот самое смешное .. кхм..   :ой засмущали:  ему не нравится когда там нет волос.. он говорит мама где колючки...  и он еще и к папиной подмышке неравнодушен..  блин вот иногда смешно бывает..  он же сравнивает даже их..  а прям уже терпения нехватает как его отучить от этого. а терпеть тоже это не хочется.. ну как то неприятно и некрасиво..
SoniMa
Mariel, вот я тоже думала изначально на полдня ходить, так она просится остаться там спать )) Я тут "злостно" запланировала ее на гимнастику водить, там занятия с пяти начинаются и еще на развивашку в ЦДТ. Будем чередовать с садиком, или в день занятий забирать до сончаса, аргументируя занятиями.

Надо же, просится спать остаться... У нас даже намека не это нет. Видимо у вас случай садиковского ребенка 😉
Думаю ваш вариант очень хорош, захотела - отвели в садик, надо на занятия или не хочется дочке идти - пропускаете.
bookmark, у нас тоже с танцами никак совсем. а на рисование к спокойному преподавателю пошла сразу и через 10 минут уже чирикала. я замечала, что детям проще расслабиться в незнакомой обстановке, если им в руки что-то дали.

Mariel, напишу в личку, чтобы не флудить.
Svetlaya
T.O., да я тоже в два года отлучила..  сначало он пытался в декольте тоже лезть но как то присекла это.. но подмышка осталась..
сыну 5, но лазание в подмышки пока так и осталось. Сейчас правда, очень редко, а был период, когда постоянно лез. 
Иногда хулиганит - начинает за грудь хватать...
amapola,мы бы приехали на тусовку в игровую. Возраст как раз подходящий, а друзей не хватает🙂))
ребенок у меня стал ходить на занятия. Бабушка записала его в школу танцев Елизавета (танцы, гимнастика, актер.мастерство). Сама с ним и ходила. Первый раз Артем практически ничего не повторял, только смотрел. Домой вернулся ошарашенный. На второй раз активно занимался, дома все рассказал, довольный!
Еще в том году он никуда не хотел ходить, только со мной. а тут такой взрослый!))))
amapola, мы живем у сквера на Ун.набережной, рядом с вами на Косарева открылись группы монтессори 3-6 лет. Сына вожу туда, утром 3 раза в неделю на 3 часа. Он у меня очень общительный, он, как на улицу выходит, сразу "ребяток" ищет. Монтессори-занятия очень любит, но мы заядлые монтессорщики: раньше года пошли в группы "вместе с мамой", потом в тоддлеры пошли в 2 года, теперь вот доросли до 3-6, да и группы открылись. Не очень удобно туда водить, но ему так нравится, что у нас даже бабушка график работы поменяла, чтоб внука с утра отводить, а я с младшей его только забираю. Мы с сыном такие фанаты монтессори, что вечно всем советуем монтессори-группы)))) Ну и привлекает очень то, что группы как раз разновозрастные, я согласна с Ньюфельдом, что это гораздо правильнее, чем группы только ровесников. Еще когда сын в тоддлеры ходил, наблюдала, как меняются его социальные роли в ходе взросления: сначала он был малышом, его опекали более старшие ребята, он подражал им, учился у них, а потом он стал старшим, лидером, утешителем.
От садика в очередной раз отказались в мае, правда, с сохранением места в очереди, но чем дальше, тем меньше я хочу своих детей в садик водить. Тем более я вообще с трудом представляю, как другие родители умудряются совмещать садик с какими-то дополнительными занятиями и секциями, по мне, так это и физически очень тяжело, и материально накладно.

Mariel, ну как вы в садик пошли? сомнения появились, раз ты в этой теме?
Женькин, ага, взяла вас на заметку 😉 осталось дозвониться до этого дети-клуба...

cosy, спасибо за наводку, тоже надо позвонить туда. правда 3 часа нашей многовато будет, да и с едой мне страшновато - у неё сильная аллергия. но разновозрастные группы мне уже заранее очень нравятся!
amapola, еду пока свою носим, потом, когда все детки освоятся, у них в планах приготовление каши в мультиварке.

я вот в садик не хочу сына отдавать, потому что, если честно, боюсь как раз привязанности к ровесникам. Он и так очень легко на контакт идет со всеми детьми, но пока всегда при этом есть я или папа его. 
Forward, вот сегодня как раз была на встрече с Натальей Евгеньевной Карлышевой (той, которая набирает альтернативный класс), и она рассказывала, как она помогала преодолевать одному мальчику его страх. Все люди чего-либо бояться. Нет ни одного человека на свете, который ничего никогда  бы не боялся. Но нужно посмотреть "ему", страху в глаза. Понять, чего боишься. Тут в помощь и активное слушание, и проговаривание ситуации, и собственные примеры. Вспомните, мы все испытываем определенное беспокойство/страх при вливании в новый коллектив, например. А тут ребенок, который не знает, что его там ожидает. Думаю, это не привязка к матери, а именно страх от неизвестности. 

Стыдить нельзя, ни в коем случае. И стыдиться тоже.
Астрочка, согласна с вами по всем статьям
надо нам, наверное, к психологу сходить.. пообщаться
cosy, а почему в садик накладно ходить? Точно дешевле, чем в Монтессори
дозвонилась до детей74, у них всё под дни рождения расписано 🙁 час в будни 70 р. стоит. куда ещё можно податься? в мегаполисе час 120.
мама двойняшек
Дорогие мамочки! кто хочет устроиться в детский сад воспитателем? Ребёнка возьмут по служебной путёвке) Все вопросы в личку.
мама двойняшек, тут мамы идейно не водят детей в дет. сад).
Manticora
мама двойняшек, тут мамы идейно не водят детей в дет. сад).

Извините, что влезла) Нам вот очень надо в садик. На работу хочется)))