Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 18 из 32
мама двойняшек, =))) мы рады общению.
amapola, я тут писала
в фиесте игровая
правда 75 полчаса в будни вроде
дорого тоже
amapola, в Мегаполисе же в будни 100 р. час стоил. Подорожало?
Пока еще не очень холодно, можно погулять в детском городке Гуливера (п.Гагарина). Вход стоит 60 р, можно выходить. Там и горки, и батут есть.
Alina, ага, в Оранжевом Ёжике тоже 150 р за час. Мегаполис самый дешёвый получается пока, если минимум час брать.
мегалэнд родник 90 р полчаса, в Фокусе так же.

ну что, никто не желает по случаю мерзкой погоды завтра или послезавтра куда-нибудь подгрести часов в 12? 😉 я за мегаполис, но в принципе пофиг, куда

Женькин, ну вот говорят по телефону, что 120. про Гагарина не знаю, у меня сегодня мелкая возмутилась по поводу плохой погоды, на руках прогуляли 40 минут и домой 🙁 разве что потеплеет немного на следующей неделе, тогда можно.
amapola, давайте в мегаполис, я наверное выберусь со своими
Давайте в Мегаполис  завтра!
Ммы возможно будем, если успеем к 12 собраться
Женькин, давайте!
Forward, вам завтра нормально?
Училка
cosy, а почему в садик накладно ходить? Точно дешевле, чем в Монтессори

понятно, что дешевле. Просто для меня в плане развития Монтессори-метод в приоритете, ну и там ребенку перегруз не заработать. А во многих садиках  и развивающие занятия оставляют желать лучшего. Так что если я и буду водить ребенка в садик, то Монтессори в любом случае остаются. Плюс бассейн хотя бы раз в неделю. Ну и развлекательные мероприятия. Вот и получается, что для нас не ходить в садик дешевле. Огорчает только отсутствие детворы во дворах и сквере(((
На счет мегаполиса думаю, очень хотела бы выбраться... Но если получится, я точно еще и с младшей буду.
amapola,да.
amapola, нормально
Brigitte, cosy, давайте, подтягивайтесь! я тоже с младшей буду, некуда девать.
сайт что-то барахлит, запишите на всякий случай мой телефон: 351 *** ** восемьдесят, Ирина. встречаемся на детской площадке внутри? если бейджики есть с никами, берите.
amapola, Иринка пришла и всех организовала)))))
во сколько приезжать?
Manticora, мы бы и к вам с удовольствием в гости, если бы не спали так по-разному...
Женькин, в 12! 🙂
amapola,отлично.придем!
amapola, я ж любя и тихо завидуя))))))
Мы может тоже выберемся. Вот бы только младших дома оставить )))
Кошелёчкина
Мы может тоже выберемся. Вот бы только младших дома оставить )))

:смеется:
cosy
Mariel, ну как вы в садик пошли? сомнения появились, раз ты в этой теме?

Я и раньше не была фанаткой садиков. Сомнения появились, Катюш, да. Особенно, когда посидела полдня и своими глазами увидела и прочувствовала, как оно детям там 🙁 Пока вожу на полдня. Но рассматриваем другие варианты: монтессори 3-6 + няня до вечера, или садик до обеда + няня до вечера, или уж самой увольняться...
А мы решили дочь из садика забрать.. ну не могу я уже, 2 дня ходим максимум, болеем сразу же.. Раньше еще ладно, а теперь маленький есть, она и его заразила... До сих пор с соплями мелкий((( Да и я в декрете все равно... А общаться с детьми - мы в музыкалку ходим, в развивайку, да и во дворе ребят хватает..
Ну что, не собрались? а мы с Женькин неплохо потусовались, я щщитаю 😉 народу было мало, 3-5 детей одномоментно. со скидкой час 108 рублей в меге получился!
amapola, Тема еще просится в игровую)))) хорошо они там побегали.
Женькин, надо регулярно выбираться, значит 😉 раз в неделю или в две вполне реально.
у меня сын вчера засопливил. Приняли экстренные меры, но сегодня побоялась его к детям в закрытое помещение вести, гуляли на улице. Надеюсь, это не последняя встреча неходящих в д/с))
cosy, мы будем регулярно выбираться, если не будут болеть. даже если одни будем ходить 😉 я сегодня там распугивала посетителей вопросом: "вы не с форума?" 😀 кстати, сегодня была там и случайная девочка, так моя с ней успела познакомиться и повозиться вместе. я прикинула, что 1-2 раза развивашка, 1 раз сюда, ещё разок в гости на неделе и уже большая часть рабочих дней занята, вполне себе достаточно общения. каждый день прям уж и не надо, я думаю.
amapola
Ну что, не собрались? а мы с Женькин неплохо потусовались, я щщитаю 😉 народу было мало, 3-5 детей одномоментно. со скидкой час 108 рублей в меге получился!

молодцы! а я с темпой свалилась... в след. раз не пропущу!
cosy,Forward, поправляйтесь!
Ооо, ничего себе, антисадовщицы собирались. А я пропустила... Не видела...

Девочки, не болейте!!!

Мы с нетерпением ждем зимы, чтоб на горках, коньках кататься!!!

Тася 2 дня отходила в дс. 3 дома)))  выходных+ 2 хороший график)))

До сих пор не любит садик. Спрашиваю, почему не нравится. Говорит, что только выходят на улицу, уже кричат "В группу!"
На единственной маленькой горочке кататься нельзя "Бошки разобъете!"
Качелей нет.
Бегать нельзя "Вспотеете!"

Думаю, воспитатели могли бы организовывать активные игры с мячом и т.д. на свежем воздухе. Но им не охота, по видимому...

ТА Ещe МАМА, а давно у вас Тася ходит? Среднюю не планируете отдавать?
ТА Ещe МАМА, Наташа, как ты с 3мя гуляешь???? Я сегодня сделала попытку погулять с младшей в коляске, пока Федя на занятиях. Потом  папа  его мне привез и все... я поняла, что так вообще неудобно((( В слинге тоже как-то неповоротливо, но с коляской вообще мрак: Дуняшку катать надо, чтоб спала, а Федя совсем-совсем сам по себе получается((( 
cosy, Катя. Я вспоминаю, как мне легко было, когда их было всего 2е))) Я вспоминаю, Ангелинка у меня зимняя, и все равно я выходила с ними гулять дважды в день, даже в зимнюю темень, когда и с одним не гуляют. Впереди себя катила коляску, сзади везла санки. После 3х месяцев перешли на слинг. Там, помню, у меня были психи, так как, действительно, со слингом становишься неповоротливым, где-то нагнуться, помочь старшему с молнией, например, уже нереально.

Сейчас стараюсь делать так. Даю команду одеваться, выдаю одежу или прошу найти что-нидь в шкафу, сама на балкон - укачиваю Нину с титей и складываю в коляску, после иду проверять как оделись, ругаюсь, если что, не так, заплетаю, если еще не заплетены, быстро одеваюсь, если еще не одета и выскакиваем на улицу, не забывая при том Нину с балкона забрать.

Если Нина уж совсем спать не хочет, то стараемся одеться побыстрее, попутно развлекая Нину, чтоб не плакала. Скоро будет сложнее, потому что много одежки будет.
cosy
ТА Ещe МАМА, Наташа, как ты с 3мя гуляешь???? Я сегодня сделала попытку погулять с младшей в коляске, пока Федя на занятиях. Потом  папа  его мне привез и все... я поняла, что так вообще неудобно((( В слинге тоже как-то неповоротливо, но с коляской вообще мрак: Дуняшку катать надо, чтоб спала, а Федя совсем-совсем сам по себе получается((( 

Катя, а ты катай и попутно завлекай его чем-нибудь. Сказкой, например.
мы в этом году тоже отказались от путевки, официальная причина для бабушек - далеко дали, а если "по-честному" - жалко что-то мне мою козявишну стало .... теперь возник вопрос - как организовать общение с детками? у меня очень активный и общительный ребенок .... может кто что интересное подскажет - желательно на чтз или в центре)
о, забыла понедельник и среда вечером у нас уже заняты хореографией)) надо занять вторник и выходные)
neAngel, на ЧТЗ нам очень нравилось в Клубе Мальчишек у Аллы Александровны, тут есть темка, она с октября группу набирает 2-3,5 года... а что у Вас бабушки - сторонники садика? (моя мама больше меня против дочь туда отдавать)
ТА Ещe МАМА, Наташа, вашими геройскими прогулками я всегда восхищалась. Вы и сейчас по два раза гуляете, когда их трое?
neAngel, зачем вам выходные занимать? выходные должны быть семейными днями 😉

У нас очередь в Монтессори подошла, я так хотела туда попасть! Теперь серьезно озабочена отказом от садика. Многие говорят, что все равно он нужен (а я не вижу большой необходимости, кроме стремления Софки  играть с детьми, но он нам нужен будет через год, когда я пойду на работу).
Может нам оставить его (ради сохранения места) и просто не посещать в дни Монтессори, чтобы не было перегруза? Как к такому графику посещений в садике относятся?
SoniMa, а мы пока на занятия только в выходные можем ходить, когда я дома, бабушка (мама моя) далеко дочь не хочет одна возить, особенно на маршрутках