Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 19 из 32
А мы с 1 октября собрались в садик, Алина о нем мечтает и всё время спрашивает когда же. А я не особо мечта правда.
Мальчишки этот год сидят дома.
да, моя мама говорит надо до 3 лет отдать ... иначе потом ей (дочке) сложнее привыкнуть будет, да и папа наш уже мечтает, когда я ее "сдам" и нормальную работу найду, а мне жалко ... я не понимаю как можно при имеющемся пока выборе отдавать такого малыша на целый день незнакомым людям, при том, что там их еще и 15-20 ... сама доча пока говорит, что хочет в садик но "тети пока путевку не дают", услышала как-то))) но тут ключевое слово, именно говорит, так как пока не представляет, что это такое ...
neAngel, 15-20- это если сильно повезет
у нас в саду группа 2х леток в том году была 39 человек
Alina

жесть( а сколько интересно из них ходило? у нас в яслях группа была 15 человек, за полгода НИ РАЗУ больше 8 одновременно не было)
младшую не стала в этом году отдавать, что-то совсем еще маленькая она, да и на ГВ и не говорит и садик не тот дали, короче все против)))
мальчишки ходят нормуль, теперь правда в группе 24 чела и порядка 15 ходят постоянно.

поехала тут со всеми тремя к бабушке ( моей маме в смысле) в больницу навестить. все хорошо вроде как, все слушаются) но на выходе уже вдруг разделились мнения насчвет куда идти))) все трое в разные стороны вознамерились идти), причем Аня просто сразу убегает в нужную ей сторону, Ваня канючит и истерит что ему надо в другую, а Степа выжидательно стоит и ждет пока пойдем в третью сторону) Постояли вот так, Степан пошел Аню ловить и направлять куда надо, а мы уж пока с Ваней договаривались все таки пойти в сторону машины). Заманила обещаниями чупа-чупсов и мороженок)))
ну и пока в парк сразу с тремя не рискую ехать одна) езжу поочереди)
Lenka 76, прикольный у вас выбор пути 🙂
Alina
во-во-во, это меня и напрягает ... а если в группе хотя бы 4-5 таких как моя - воспитателям можно сразу стреляться ...
neAngel, по моим наблюдениям скорость привыкания к садику от возраста не особо зависит. вижу деток которые и в 4г с истерикой маму через 10мин искать начинают, а есть и такие кому и 3 нет спокойно уходят. так что не торопитесь если есть возможность. они к 3-4г многие дома скучать начинают и легче в садик идут. мое мнение 🙂
SoniMa
Может нам оставить его (ради сохранения места) и просто не посещать в дни Монтессори, чтобы не было перегруза? Как к такому графику посещений в садике относятся?

Если вы садик будете оплачивать полностью, как будто ходите постоянно - нормально отнесутся.
я и не тороплюсь, но дочь уже типо "хочет", отказались до следующего года пока))) там 3-3.5 будет как раз))) я просто не понимаю о каком присмотре может идти речь, когда 2 человека на 20 малышей, я 1 то временами изловить не могу, чтобы одеть, накормить или умыть ... а в садике будет ходить грязная голодная и раздетая(((
neAngel
я и не тороплюсь, но дочь уже типо "хочет", отказались до следующего года пока))) там 3-3.5 будет как раз))) я просто не понимаю о каком присмотре может идти речь, когда 2 человека на 20 малышей, я 1 то временами изловить не могу, чтобы одеть, накормить или умыть ... а в садике будет ходить грязная голодная и раздетая(((
улыбнуло насчет грязной, голодной и раздетой))) Детки же такие копирщики, они смотрят на других и начинают сами садиться кушать со всеми, одеваться и гигиену соблюдать.
Mariel
SoniMa
Может нам оставить его (ради сохранения места) и просто не посещать в дни Монтессори, чтобы не было перегруза? Как к такому графику посещений в садике относятся?

Если вы садик будете оплачивать полностью, как будто ходите постоянно - нормально отнесутся.

согласна
у нас в режиме 2 через 3 - хождение уже 9 мес.
с рождения второго
2 дня ходим- 3 - не ходим (чтобы за справкой не идти с питания не снимаем)
у нас в договоре было прописано максимальное кол-во прогулов (без справки😉, потом угрожали отчислением.. оплачивали садик, даж если не ходили.. пришлось водить
Прикольно, что первый вопрос дочери от встречных - ты в садик ходишь? Нет. А хочешь? Она отвечает - да! Мне говорят - вот видишь, она в садик хочет! Как она может туда хотеть, если она просто не знает, что это такое. В нашей картине мира как-то вообще нет этого заведения.
syclon
у нас в договоре было прописано максимальное кол-во прогулов (без справки), потом угрожали отчислением.. оплачивали садик, даж если не ходили.. пришлось водить

Можно договориться, чтобы ставили явку, тогда прогулов не будет.

Астрочка
Как она может туда хотеть, если она просто не знает, что это такое.

Мне тоже это было интересно, когда сын так отвечал 🙂
Астрочка
Прикольно, что первый вопрос дочери от встречных - ты в садик ходишь? Нет. А хочешь? Она отвечает - да! Мне говорят - вот видишь, она в садик хочет! Как она может туда хотеть, если она просто не знает, что это такое. В нашей картине мира как-то вообще нет этого заведения.

Да да да)))

У нас это тоже часто первый вопрос даже не для дочери, а для меня - ну, вы в садик то ходите? 🙂.
У всех с пониманием относится окружение? Меня это не сильно напрягает, но просто как то часто неравнодушно относятся  люди, а объяснять свои желания не очень близким знакомым, не охота каждый раз.
Что Алина у меня в садик не ходит многие уже знают и привыкли, а вот что от путевки мальчишек отказалась и не стала меняться, люди на меня смотрят как на сумасшедшую. Но не все.
Ну что, домасидящие, собираемся на этой неделе? 😉 я могу в 12:00 в Меге или в парке Гагарина в среду, четверг или пятницу. Кто куда и когда может/хочет?
amapola, мой приболел. на этой неделе никак(((
amapola, я за четверг, т.к. у нас в другие дни занятия. ну и за парк, если погода будет подходящая.
Женькин, жалко, пусть скорее поправляется!
cosy, ок, предварительно забиваемся на четверг, значит. обещают солнечно и +15, надеюсь, с парком получится.
Я тоже за парк, мне всё равно куда 🙂
amapola,спасибо!
Nordica, Мне тоже как-то надоело всем и каждому объяснять почему от путевки отказались и почему пока нам данная "радость" не нужна) Многие почему-то вообще считают, что с рождением маленького, я должна старшую вперед трусов в садик вести... Причем все близкие меня понимают и поддерживают, а малознакомые люди пытаются свою точку зрения навязать.
Алая буква, давай-давай, буду рада увидеть 😉 я только в этом парке потеряться боюсь, доеду до зоопарка, там машину брошу, а дальше буду плутать...
офф: книжку-то дочитала?
amapola, я тоже буду рада 🙂
Ещё не всю, но брошюру прочитала, даже вслух кое-где - наш папь уже всё подряд считает сектантством...
Девочки, давайте в парке!!! С удовольствием бы с Ксюшей, Ирой, Катей встретилась бы)))
Тааак, девчат, я тут случайно стала 90 градусов, пошла ка, полечу спину, если к четвергу успею с ней разделаться - я в парк поеду однозначно 🙂
ТА Ещe МАМА, ждём-с 😉 где лучше встречаться, у Гулливера или прям сразу в детской песочнице?

Алая буква, выздоравливай!
amapola, Ирин, не знаю...

Ксюша, не болей!!!
amapola,ТА Ещe МАМА, девочки, спасибо большое! Ах, всю ночь мечтала - щёлк, и можно разогнуться 🙁
Алая буква, а ты на теннисном мяче не лежишь? помогает разщёлкнуть.
Я нашла карту парка: http://www.les-extrem.ru/park.jpg
Надеюсь, не заблудимся 😉 Мы пойдём сразу в песочницу, т.к. вряд ли моя будет спокойно ждать, пока все соберутся. Звоните, кто опоздает (кто ещё не видел мой телефон, пишите в личку).
Девушки, сегодня холодно так. гуляли?
Женькин, в четверг же собираемся.
🙂cosy,ааа
Была на собрании в школе. Выступала соц. педагог, рассказывала об акции "Образование всем детям". Призывала родителей, если рядом с вами живут дети, не посещающие школу и ДЕТСКИЙ САД, обращайтесь по телефону в отделы образования/опеки. Я конечно выяснять не стала, но дома  в интернете прошерстила все приказы по этому поводу - нет там про детский сад! И понятно, что быть не может. Не является посещение сада обязательным, но вот откуда-то же идет этот посыл?
Астрочка, какой-то нехороший посыл, однако...
Кошелёчкина,в какой садик идет Алина?
Астрочка
Была на собрании в школе. Выступала соц. педагог, рассказывала об акции "Образование всем детям". Призывала родителей, если рядом с вами живут дети, не посещающие школу и ДЕТСКИЙ САД, обращайтесь по телефону в отделы образования/опеки. Я конечно выяснять не стала, но дома  в интернете прошерстила все приказы по этому поводу - нет там про детский сад! И понятно, что быть не может. Не является посещение сада обязательным, но вот откуда-то же идет этот посыл?

вот даже странно: реально государство у нас не может обеспечить достачное кол-во мест в дет.садах, и достойную зар.плату сотрудникам, НО стали вот чуть ли не требовать, чтоб дети ходили в сады... ЗАЧЕМ???
опять же тут у меня мама где-то что-то прочитала/услышала, что если в срок не дали место в дет.саду, то гос-во обязано платить компенсацию... опять странно, к чему это всё?
Астрочка

Мне кажется, она просто на автомате ляпнула по детсады. На самом деле речь только о школе. У нас в школе тоже об этой акции рассказывали, никто детсады не приплетал.
Кенгуру
Кошелёчкина,в какой садик идет Алина?

в новый у нас на Тополинке.