Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 21 из 32
neAngel,дочке три года, сыну год, нет, в Саду Победы не гуляем, нам далековато пешком ходить, три остановки до него
ТА Ещe МАМА, расскажи, пожалуйста, поподробнее. Что они делают, какая метода, как детки там? И сколько стоит.
Девочки, там и вечерние группы есть. Но мы утром хотим и компанию зовем))) Нам еще 2х ребятишек добрать надо.

Алая буква, там НАСТОЯЩАЯ художественная студия, а не просто рисовалка. Т.е. там и мольберты, и большой формат бумаги (художники на А4 не рисуют))), и все материалы (художественные) правильные-профессиональные, кисти и т.д. Это очень важно. Я просто сама в прошлом прошла худ. школу, поэтому всю эту атмосферу нутром чувствую и люблю))) Ну и подход как малышам, там и подросшим ребятам верный, дружелюбный, заинтересованный. Т.е. все адаптированно под детский возраст. Уютненько очень там. Организация хорошая. Сама директор и преподаватель этой студии - художник, многодетная мамочка, младшему ре - 9 мес)))
Стоит 250 р. занятие.
Если двоих детей водишь, то 150 р. занятие.

Я Тасю тоже сильно хотела туда. Но на первом занятии, у них была тема осенней абстракции. Смотрю, у Таси моей морда кислая-прекислая. вышла оттуда, кричит, я ваши каляки-маляки рисовать не буду!!! Т.е. для моей Таси неверный почин вышел. Я ей пыталась про абстракцию объяснить, что это один из видо живописи и т.д., но она и слушать не хочет. Но я, если честно,  сама абстракцию не люблю и не понимаю. Другая школа у меня была -советская классическая.

У Таси тоже школа другая была. Она ходила в студию мультипликации прошлый год. Там все конкретно. Вот туда и будем ходить, наверное. Пока по расписанию не получается. Папа заставляет Тасю на гимнастику ходить (она не хочет уже). А все, что не относится к спорту папа наш презирает.

Кстати студию мультипликации обещали на северке открыть, за Теоремой. Так что ждем... Тоже рекомендую (от 5 лет).
ТА Ещe МАМА, я бы своего красавца отправила б (и сама походила б с удовольствием, художку вспомнить)))))

Только не знаю, как он рисовать будет, вообще не сильный любитель. Нам так то как раз утро и надо.
ТА Ещe МАМА, слушай, у нас примерно год разница ж - мой 14.07.07 парень 🙂
Алая буква, они, я так поняла на утро ве ж малышей набирают. А твой уже взрослый пацан)))
Разница год между старшими))
Я Ангелинке компанию ищу.
ТА Ещe МАМА, о, я очень-очень хочу в такую студию! когда надо дать ответ? нам надо хорошенько подумать...
ТА Ещe МАМА, так нам тоже утро надо))) вечер у нас уже хореографией занят в понедельник ... я в выхи погляжу где это находится, нам все ж с чтз добираться, надо чтобы без пересадок было а так то моя "мадама" очень любит рисовать ... и если это не критично, ходить пока 1 раз в неделю, а не 2, до ноября у меня чт занят полностью ...
ТА Ещe МАМА, наташ! У нас тут недалеко типа спортивная школа, там есть детский фитнесс, говорят хороший. Наш папа все рвется юлю с фигурного катания забрать и туда отдать. Но там занятия в 16-30, нам не удобно, можно тасю туда и главное пешком минут 5 идти от дома нашего
ТА Ещe МАМА, поглядела по карте, до нас далекоооо, причем от маршрутки еще пешком прилично топать(((  жалко, я уже практически настроилась ...
Ну что, девоньки, на этой неделе когда и где собираемся, есть пожелания? В прошлый раз договорились, что большинству удобно во вт или чтв, какой день на этой неделе выбираем? завтра вроде дождь по прогнозу, можно четверга дождаться, вдруг погода наладится.
Девочки, насчет встречи - не уверена, что смогу прийти. Новая няня должна выйти, я надеюсь, хз, как и что будет.

neAngel, жалко... Девочки, никто насчет рисования утрешнего не надумал?

marissa
ТА Ещe МАМА, наташ! У нас тут недалеко типа спортивная школа, там есть детский фитнесс, говорят хороший. Наш папа все рвется юлю с фигурного катания забрать и туда отдать. Но там занятия в 16-30, нам не удобно, можно тасю туда и главное пешком минут 5 идти от дома нашего

Факел? Я туда заходила, сказали, для девочек там только аэробика (наверное, это оно и есть).
А почему фигурное катание не хотите?
ТА Ещe МАМА, мы ходим на фигурное катание, но у нас последний год остался, дальше там отбор, мы не пройдем
marissa
ТА Ещe МАМА, мы ходим на фигурное катание, но у нас последний год остался, дальше там отбор, мы не пройдем

Недостаточно прыгучие?

Блин, Весь вечер названиваю "будущей" няне. Она сначала трубку не брала, сейчас телефон выключен. Неужто опять сбежала? 2й человек за неделю - я уже нервничаю... Неужели нельзя позвонить, сказать, что извините, нашла другую работу или, я боюсь, что не справлюсь. Зачем скрываться?

Надеюсь, я себя просто накручиваю, и она все-таки перезвонит...
ТА Ещe МАМА, да вообще не прыгучие 🙂да и в спорт ее не хочу профессиональный
marissa
ТА Ещe МАМА, да вообще не прыгучие 🙂да и в спорт ее не хочу профессиональный

Правильно.
У нас из садика Тасю вызванивают. Скоро "веселые старты" что-ли.  Нужна Тася. За честь садика бороться)))
ТА Ещe МАМА
neAngel, жалко... Девочки, никто насчет рисования утрешнего не надумал?
а мне-то как жалко((( я очень хочу мелкость на рисование, но на другой конец города мы не доедем(((
amapola
Ну что, девоньки, на этой неделе когда и где собираемся, есть пожелания? В прошлый раз договорились, что большинству удобно во вт или чтв, какой день на этой неделе выбираем? завтра вроде дождь по прогнозу, можно четверга дождаться, вдруг погода наладится.
а куда вы хотите? правда чт у меня работой занят((( а так с пн по ср свободны мы в первой половине дня)))
amapola, я на этой неделе с четверга "невыездная": муж уезжает в командировку, машины не будет. Для меня приемлемые варианты  - парк или сквер на случай хорошей погоды и "Родник" - на случай плохой.
Мы в этот четверг пасс, поедем смотреть на монтессори-группу в детском саду.
можно к Вам, моя отказалась ходить в садик наотрез...
Palma, )))))) присоединяйся.
Mariel, это где?
cosy, чёт у всех мужья по командировкам))) Мой шутит, что в Челябинск будет нашествие любовников))))
Алая буква, ага, придут к нам любовники и будут с детьми нянчиться))))))
cosy, в центре где-то, пока подробностей не знаю
девочки, можно мне тоже к вам? трехлетнего сына в садик отдавать не планирую. встречаться, правда мы можем только по пятницам( ищем ребяток с мамами в районе Виктории - кинотеатра Победы для совместных прогулок в утреннее время! есть кто отсюда?
Mariel, ну отпишись потом, что да как
Девочки,подскажите,кто знает.У меня ребенку в 1,5 года дали место в яслях,сейчас ему три.Отходили за это время в сумме недели две.Сейчас у нас группа трехлеток.И мы в нее снова не ходим.В нашем саду не приветствуют хождение на прогулки и на полдня,поэтому ходить в садик ради компании и совместных рисовалок и зарядок (как бы я хотела в идеале) не получается.Сейчас предлагают нам перевестись в другой сад,куда никто не хочет.Потому что от места мы не отказываемся,а ходить не ходим,поэтому как бы нам без разницы где числиться.
Теперь вопрос.Какое заявление и кому бы надо написать,что мы пока ходить не планируем,но из очереди выпадать на совсем не хотим?Я бы ребенка поводила в более старшем возрасте в садик,а так поди напишешь сейчас заявление,что не будем ходить и из очереди вылетим...И опять же,мало ли как жизнь развернется,вдруг срочно приспичит нам место в садике на полный день.....
Девы, может в Кубу завтра сходим? http://gilmon.ru/chel/zoo_contakt2/
T.O., а почему полдня не приветствуется?
Если вы будете оплачивать полный день, им же легче вроде как получается.
cosy, ага
Mariel,да у нас тут какая-то совдепия.Ну раздражает их,когда не так как у всех.Раз ходят все на весь день и вы будьте любезны.А то ведь много желающих на наше место...А мы так,типа баловством занимаемся.
Нам даже адаптацию полноценную в садике пройти не дают.Говорят,ребенок уже большой (три года), пусть сразу приходит без всяких там прогулок,чего растягивать...Пытаюсь объяснить,что нам торопиться некуда и ребенок в садик вроде хочет,но надо ему присмотреться,постепенно начинать-начинаются разговоры о том,что все равно все в садике ревут и наш поревет - ниче не случится,и что мы с ним излишне сюсюкаемся,а другие мамаши доводят утром до порога,дверь открыли,впихнули в тамбур,пакет с вещами в руки дали и побежали (группа на 2 этаже и воспитатель так-то даже не видит еще этого ребенка).В общем,какой-то мрак...Когда пытались ходить-меня просто сразу же отстраняют,в группе сидеть не надо.Кончно,что я буду тут слушать да смотреть,как они чаи гоняют с 10 до 12 и сплетнями делятся....
cosy, можно снова в сквер! на четверг дождь вроде бы отменили пока. в родник мы тоже не против.
Девочки новенькие, никто не желает присоединиться?
Forward, а что там, ссылка не открывается? завтра я не смогу...
T.O., для старших деток другая очередь, можно вообще не становиться в электронную. После 3 лет всё равно из неё выкидывают, если не идёшь. А по поводу адаптации сходите к заведке, позвоните в роно. У них щас приказ поначалу с мамой даже ходить, а потом уже одному.
T.O., ой, вот как вы описываете, так мы сегодня один в один в развивайку сходили 🙁 У меня дитёныша педагог буквально из рук вырвала и в класс унесла, я 20 минут рыданий вытерпела, потом деньги за разовое занятие ей всучила и забрала ребёнка. Позиционируют себя как развивайка "по Монтессори", а методы как в доисторическом детском садике. Аргументируют, типа ребёнок "уже большой" (ага, 2 года и 2 месяца, пора избирательные права предоставлять, большому такому), и его надо "отрывать от мамы", и вообще "домашний ребёнок - это ТАК проблематично всегда" 🙁
amapola, мы новенькие, мы за встречу, присоединяемся к любому кипешу, кроме голодовки  :roll:
Женьшень,сочувствую,что и развивайки такие бывают.Вот у меня в первый день увели также ребенка,тоже 2.2 ему было.При этом полтора часа он простоял рядом с воспиткой,смотрел по сторонам и спрашивал-а где мама-вперемежку с рыданиями?Еще пытался с ней говорить,но она на все отвечала-мама скоро придет и дальше лясы точить,кто развелся,кто женился.....Обидно было за него,только говорить начинал....Я себя за те полтора часа прям презираю(((
В договоре написано,что можно ходить с мамой,а на деле-смотрят как на чокнутых.Мне-то от них ничего особо не надо,хотят пить чай-пусть пьют.Главное,чтоб за ребенком присмотр был и чувствовал он себя комфортно.А тут просто безразличие было.НО это было зимой и мы уже как бы проехали ту ситуацию.
В общем,на неделе схожу,спрошу как написать заявление.БУдем тоже домашнего ребенка растить.Ничего в этом страшного не вижу.Меня родители с 3 лет в садик тоже отдавали,помню-было плохо.Но терпимо.Но посещение садика с 3 лет не дало мне никакой гарантии и н избавило от больших школьных проблем.
m@rgaritka, Алая буква, Ксюша, с вашего района)))
Всем новеньким салют!!!

Насчет встречи - на этой неделеу меня не получится скорее всего. Надо заниматься поисками няни...

T.O., ну видимо такие воспитатели и педагоги считают метод "шоковой терапии" самым действенным. к счастью, мне с ними не попути :смеется:

кстати, моя мама ходила в садик только 1 год перед школой, до этого росла домашним ребёнком на попечении у бабушек. Может похвастаться крепким иммунитетом, простудой максимум 1 раз в год может заболеть, в отличии от меня - по 2 раза за сезон болеющей. (я с 1,5 лет - ясли/садик в полный рост :lol🙂