Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 23 из 32
Астрочка
Понравилась статья.

http://www.zenon74.ru/interview/pervaya-zadacha-roditelei-zashchitit-malysha-ot-sotsiuma

Вообще столько литературы по психологии, воспитанию прочитано, а толку чуть. А тут смотрела на своего племянника 12-летнего - чудо-ребенок (ТТТ, надеюсь, и подростковый возраст пройдет нормально). Уважение к взрослым, родителям, помощь отцу при строительстве дома, учеба - ну везде отлично, все с позитивом. А родители ни одной книжки по воспитанию-психологии не прочли. Зато само их отношение и друг к другу, и пример отца, и их отношение к сыну (там, где я бы уже рвала и метала, они реагируют с улыбкой или шуткой-прибауткой) - видимо, все это так благотворно влияет. 

Наташа, а можно поподробнее про племянника? Интересно...
Астрочка
Понравилась статья.

http://www.zenon74.ru/interview/pervaya-zadacha-roditelei-zashchitit-malysha-ot-sotsiuma

кстати, про социум вот ещё свежее от Ньюфелда:
http://olgapisaryk.livejournal.com/136663.html
"Наверное, самым большим мифом является идея, что общение с равными приводит к социализации"
Девочки, кто-нидь хочет ходить в студию мультипликации (за "Теоремой", школа 12)? Их сайт mult74.ru. Занятия вечером. От 5 лет.
Мы весь прошлый год отходили в их центральный офис в Маркштате. Теперь вот Хотим на северке походить, т.к. по расписанию в центр не успеваем.
Ищем компанию, т.к. у них траблы в наборе групп. Плохо себя пиарят.
ТА Ещe МАМА, Я бы Вику поводила, главное недалеко от нас, но у нас и без того расписание плотное. Там по каким дням? Может получится впихнуть невпихуемое.
Семицветик, группы еще набираются. Вот тел.. 8-912-77-922-91. Когда у тебя свободные дни?
ТА Ещe МАМА, У нас вторник, среда и пятница вроде свободны вечером.
Семицветик
ТА Ещe МАМА, У нас вторник, среда и пятница вроде свободны вечером.

У нас тоже! Как раз в эти дни и могут поставить занятия. По крайней мере, я об этом просила и они постараются прислушаться. Позвони по тел. и вас поставят в список. Там реально оч. интересно!
ТА Ещe МАМА, расскажите, плиз, на что вы ходили? я посмотрела у них на сайте, получается, для 4леток только сказкотерапия?
ТА Ещe МАМА, ОК, позвоню.
девочки, я видимо пропустила тут что-то. часто на ньюфелда ссылаетесь... а где книгу его покупали или скачивали, тоже хочу.
Вот у меня вопрос к знатокам.
Если у меня дочь почти с радостью идет в садик, а уходить почти уговаривать надо - у нас в отношениях все ужасно, да?
Мы ходим раза три в неделю, сначала я ее на полдня оставляла, потом на полный один раз. Теперь ее спрашиваю, когда забирать, говорит, что вечером, спать там хочет. Забирать приходила вечером, когда они на прогулку шли, так возмущалась, что гулять хочет еще с детьми. Я вот себя тешу надеждой, что все же не все так у нас плохо, просто ей сильно не хватает общения с детьми, да и досуг разнообразнее, чем дома.
Я Ньюфелда еще не изучила хорошо, вот советуюсь с вами.
SoniMa, 🙂 как про моих детей. Я не знаток, но по моему это хорошо, что ребенку нравится и крмфортно со сверстниками
SoniMa, мне тоже кажется, что это хорошо. Ей интересно с ребятами, что-то новое.

Моя сегодня второй день в садике. Сказала что ей понравилось, а её мозгу нет. Вот и пойми как это.
Кошелёчкина, может она имела ввиду, что устала?
Lia, SoniMa, книга тоже есть! недавно выпустили: http://resource-publishing.ru/ne-upuskaite-svoih-detei.php

а про "радостно идёт в садик" я писала несколько стр. назад - если с ребёнком нет проблем в послушании, т.е. он где-то 80-90% указаний родителей исполняет без вопросов и скандалов, то всё отлично.
amapola
  если с ребёнком нет проблем в послушании, т.е. он где-то 80-90% указаний родителей исполняет без вопросов и скандалов, то всё отлично.

Ух ты 🙂 ! Такое правда бывает?
marissa
amapola
  если с ребёнком нет проблем в послушании, т.е. он где-то 80-90% указаний родителей исполняет без вопросов и скандалов, то всё отлично.

Ух ты 🙂 ! Такое правда бывает?
у нас 80-90% это "не буду же!"
Девочки, к вам можно?!)
Мы тоже в сад не ходим... Но папа очень хочет дочку в сад отдать, да и ребенок ни с того, ни с сего начал очень хотеть в сад. Пока путевку все равно не дали, поэтому мы домашние.
3 раза в неделю на танцы ходим (2 раза танцы, совмещенное занятие акробатика+актерское мастерство) и на занятия по монтессори недавно начали ходить (правда, как ни пойдем туда, так к вечеру температура 38(
marissa, а почему нет? у меня дочка очень послушная, она, наверное, 99% "исполняет"... хотя... у меня и требований к ней что-то и нет особых...
ну, не ест вот только... но я как-то смирилась...
надо спать-идет спать
собрать игрушки-собирает...
одеваемся гулять - одевается
раздевать-раздевается...
не знаю... а какие требования, например?
тетешечка, куда ходите на танцы?
Forward, а вашей дочке сколько? Не вижу линеечки. А то моя красавица лет до 5 тоже практически все мои просьбы исполняла, да и было их гораздо меньше чем сейчас.
Forward, в Викторию, на Энгельса. мы, можно сказать, 2й год... пошли весной этой, когда дочке было 2,7 где-то, в самую младшую группу, в июне у них отчетный концерт был и даже мой ребенок, самый младший  в группе, на сцене танцевал) до сих пор видео смотрю с умилением. осенью пришли  снова в младшую группу, дочка там позанималась и осталась еще на 2 занятия по своей инициативе со старшими ребятами, теперь вот ходим в группу 3,5-4 года... Дочке очень нравится, уходить не хочет, на занятия идет с удовольствием..
marissa, как раз до пяти  🙂 четыре с половиной
тетешечка а во сколько ходите? есть дневные группы, не знаете?
marissa, ээээ, а чо? 😉 у нас так пока. потом посмотрим.
Lia, надо ещё возраст смотреть, бывают так называемые кризисы, скачки в развитии или просто сложные периоды, но в среднем так.
Forward, c 18 часов, младшая группа с 17 часов... про дневные группы не знаю. вот телефон 265-54-54. у них еще филиал есть на Российской, в том доме, где "ДОм кафеля", но там с уклоном в пение.. на Энгельса больше хореографии.
amapola, 3,8 моему. у нас кризис 3 лет как по книжкам недавно начался. а может такой период был сложный и сейчас еще продолжается что мне постоянно куда-то нужно ехать и он прицепом со мной оч часто. я хоть с ним нежно, но он часто противится потому что ему или не хочется или он занят. но у нас это и на занятиях в развивайке - всю работу начинает с "я не хочу" а заканчивает с "я устал. мне скучно. я не буду". в общем-то и требований никаких нет к нему. дочь грит что он у нас царь 🙂 игрушки не убирает, режима особого нет. вот сейчас готовлюсь к концерту, ехать нужно... буду звать одеваться 🙂
тетешечка, спасибо большое! позвоню!
amapola, Forward, 🙂
Forward, пожалуйста)

я бы хотела еще дочку водить куда-нибудь, где музыку и ИЗО преподают, но этот месяц будем на монтессори ходить пока...
Lia, marissa, научите пожалуйста, куда Вы на ушу водите? Нам 3,11.
тетешечка, как вам монтессори? куда ходите? мы тоже ходим на танцы 2 раза в неделю))) хочу еще куда-нибудь ... единственная проблема, нас таких мелких практически никуда не берут в близком радиусе (максимум 15-20 минут чтоб на общественном) от дома(((
neAngel, мы всего 2 раза сходили... там рекомендуют 3 раза в неделю ходить, но из-за танцев мы можем только 2 раза, но так получалось, что вот за 2 недели сходили всего 2 раза и каждый раз после занятий к вечеру поднималась температура выше 38.. уж не знаю, с чем связано.
по поводу самих занятий - дочке нравится, группа небольшая, детки 3 часа там находятся. конечно, без родителей. Оба раза дочка приносила поделки - приклеенные мелкие бусинки, горошинки и т.п. Что конкретно делают - не знаю, муж отвозит и забирает дочку. Вот завтра сама поеду отвозить, поинтересуюсь.
Мы ходим в Секрет Детства, практически на углу Косарева и Кашириных, след дом за Чудо-Чадо.

Случайно нашла объявление в газете про художественную студию. http://detimusic74.ru/ вот сайт. хочу туда попробовать еще поводить дочку. Потому что имхо девочке надо уметь петь, танцевать, рисовать и играть на к-н муз инструменте. А по Монтессори тоже неплохо, но искусство в моем понимании для дочки превалирует.

Forward, жаль, там с 4х лет(
тетешечка, с/з нам далеко ... надо будет в наше монтессори сходить поглядеть, 3 часа это не много? а по цене соориентируйте плз ... можно в личку ...
neAngel, немного) имхо, конечно
400 р/занятие
тетешечка
Случайно нашла объявление в газете про художественную студию. http://detimusic74.ru/ вот сайт. хочу туда попробовать еще поводить дочку. Потому что имхо девочке надо уметь петь, танцевать, рисовать и играть на к-н муз инструменте. А по Монтессори тоже неплохо, но искусство в моем понимании для дочки превалирует.

Forward, жаль, там с 4х лет(

Мы сюда с Ангелинкой ходим!!!! Там больше музыкальное направление. Наталья Наильевна преподает дома. Т.е. это уроки музыки на дому.
Forward
я хочу на след. неделе попробовать в "родники" (дворец пионеров) сходить http://www.chel-dpsh.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=95&Itemid=110
если понравится, пусть ходит
в понедельник в 9-50 "хореография"😉))

Интересно))) Отпишитесь потом, плииззз.

А у меня дети никогда не блистали послушанием, хоть  в садик не ходили и куда не надо не ориентировались. Видимо, хреновые мы родители. Или состояние непослушания это  неотъемлемая часть детства...
ТА Ещe МАМА, Наташ, ты ж читала мегакнижку 😉 хреновость родителей или детей тут ни при чём, это нам извне диагнозы ставят, чтобы манипулировать родительским чувством вины или продавать нам книжки по воспитанию 😉 для каждого ребёнка его родители - самые лучшие и самые нужные (даже если тушат об него сигареты, так тоже бывает).
можно поизучать про альфа-детей, например, вдруг что-то покажется похожим: http://olgapisaryk.livejournal.com/123073.html
ориентация на ровесников - это только один из вариантов нарушения привязанности, кстати. ГН зачем-то целую книжку про это накатал, у них в Канаде, видимо, это сильно актуально. у нас немного не такая ситуация всё же.
извиняюсь, что оффтоплю. мож тему отдельную про психологию привязанности завести, есть интерес?