Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 24 из 32
3 октября 2012, 18:55
ТА Ещe МАМА, а кроме музыки еще ИЗО есть, да? не ходите? во сколько на музыку начали ходить??
3 октября 2012, 18:59
amapola,интерес есть.Хочется пообсуждать,особенно в ключе того,что мы ходим второй день в садик отмечаться....Так мой домашний ребенок отличается от группы,отходившей год с 1,5-2 до 3 лет примерно...Сейчас всем около трех.Такие притихшие,молчаливые.
3 октября 2012, 19:00
amapola, есть интерес, я вот сама после прочтения книги в сомнениях: кажется мне, что и у нас нарушение привязанности есть...
3 октября 2012, 19:11
Меня, кстати, снова начали одолевать терзания на тему "нужен/не нужен садик". Федя стал агрессивный какой-то: все время обижает малышей, полутора-двухгодовасиков примерно, такие сейчас в округе гуляют. Недавно с горки столкнул мальчишку помладше, правда, примерно Фединой комплекции, но тот несильно ушибся, СБ. Потом на велосипеде, бывает, наехать на малышей хочет, я останавливаю. Разговариваю с ним, обсуждаю, ругаю, в конце концов, наказываю (лишением мультиков в течение дня), он расстраивается, конечно, но вижу, что не пронимает его, он все равно в своей правоте уверен и говорит мне, что,например, "мальчик плохой, хотел на горку залезть, а там я" и т.п. Хотя он не всегда такой, он и поиграть деткам помладше предлагает, если ровесников или старших детей на улице нет. Но вот проявления такой агрессивности все чаще... Мама мне твердит, что в садике раз бы ему сдачи дали и он бы все понял. Вот и сомневаюсь: может, все же надо в сад? Сама думаю, что надо, чтоб кто-нибудь его осадил, а вокруг малыши только.
3 октября 2012, 21:23
тетешечка, а разве у вас не было беседы с педагогами/руководителем перед началом занятий? на которой вас ввели бы в курс дела, что происходит на занятии... cosy, кроме Вас, все равно никто не осадит. диагноз "он плохой" Федя ведь не сам придумал, где-то слышал эту формулу...
4 октября 2012, 02:59
Алиска тоже может нормально сама одеться, кроме варежек-краг, но обычно делает это таааак медленно, что у меня терпения не хватает ее дождаться.
У нас тоже самое! И тоже Алиска!!
4 октября 2012, 03:11
cosy, Катя, мне кажется, д.сад вам в вопросах агрессии не поможет, может наоборот произойти(( У нас лично так и произошло, у наших друзей спокойный, покладистый ребенок стал упрямым, агрессивным(( Почему-то наши мамы воспринимают д.сады как панацею от всех проблем, м.б.это советское воспитание. У моей мамы 14 лет пед.стажа и она практически все наши обсуждения Сашиного поведения резюмирует выводом "его надо в детский сад, там из него сделают человека"😉)). М.б.у Феди просто кризис возрастной?
4 октября 2012, 03:13
Barbarella, семинара не было, мы начали ходить где-то с середины сентября. Мне просто в двух словах руководитель рассказала, чем они занимаются...
4 октября 2012, 04:17
cosy, однозначно вам ДС в вопросах агрессии не помощник. Слишком много детей, слишком мало времени у воспитателя, да и не факт, что воспитатель будет разруливать ситуации так, как тебе кажется правильным. Лучше сама. Видишь, что стоит осадить - ну есть же знакомые детки, ровесники или постарше, может стоит почаще общаться, подстроить ситуацию нужную, посмотреть, как Федя конфликты будет разруливать. А по поводу мальчик плохой - значит где-то слушал такую оценку, надо проговаривать, что по умолчанию мальчик хороший, и ничего плохого не делает, тебе не мешает. Это очень сложно, я одно время около дочери просто дежурила, потому что знала, что может толкнуть, стукнуть - был у нее такой период. Ничего, прошли и это, останавливала ее, объясняла, рассказывала, не понимала - уводила гулять в сторону, сказки на эту тему придумывали. А по поводу нарушения привязанности, не знаю... В возрасте 3 лет то... Как тут пишут, если 80% ребенок выполняет - все ок, у нас вот сейчас в лучшем случае 20% выполняет, период пошел очень тяжелый, может кризис, может адаптация в садике так сказывается, но реально мне больших усилий стоит поставить ребенка обратно "на рельсы". Но за привязанность я как-то не волнуюсь, чувствую, что тут все хорошо, просто такой этап в развитии пошел, у дочери еще характер огого, поэтому все острее проявляется.
4 октября 2012, 04:18
тетешечка, очень странный подход у руководителя... А вы сами про эту систему читали? Представляете что это такое?
4 октября 2012, 04:44
cosy, в садиках обычно агрессия только усиливается... и даже возникает с нуля, если её не было. очень много случаев видела. если его ударят в ответ, то у него не возникнет мысли, что не надо драться. он решит, что надо стукать ещё сильнее или начать кусаться, или драться превентивно.
4 октября 2012, 08:27
тетешечка, а я в их группе вконтакте читаю ,что постоянно семинары проводятся... ну может еще позовут. а если нет, сами напроситесь 😉)) все же общая инфа с семинара и структуре занятий это одно, а именно Ваш ребенок в контексте этих занятий - тема для индивидуальной консультации.
девочки ,кто еще на тему агрессии высказался, полностью с вами согласна... садик может сделать только хуже... а границы и "что такое хорошо и что такое плохо" (т.е. допустимые ЭТОЙ СЕМЬЕЙ нормы поведения) - это все равно родительская задача... ее ни на кого не спихнешь...
4 октября 2012, 08:35
Mariel, конечно, читала и представляю) в противном случае дочку не стала бы водить на такие занятия...
Barbarella, ну постоянно - это, возможно, не каждый месяц, а, например, раз в два месяца. у нас папа отвозит и забирает дочку, поэтому я всех нюансов не знаю..... дайте, пож-та, ссылку на их группу в контакте...
4 октября 2012, 08:37
тетешечка, просто сталкивалась с родителями, которые не представляли, водили потому, что модно, например 🙂
4 октября 2012, 09:27
Mariel, мне кажется, что у этой методики много как сторонников, так и противников... разве когда-то она была модной? я считаю, что в комплексе с чем-то занятия по монтессори будут только на пользу. но вряд ли ограничилась для моего ребенка только такими занятиями...
4 октября 2012, 12:45
тетешечка, да мне кажется у любой методики есть сторонники и противники, будь то монтессори, никитины, зайцев, доман и т.п. Но по моему окружению год назад именно монтессори была модной 🙂
У вас получается сейчас танцы и монтессори?
Мы танцы пробовали, как-то не пошло, думаю попробовать в другое место сводить, к другому педагогу. И в планах на следующий год ИЗО, может музыка.
4 октября 2012, 13:21
Mariel, а вам сколько? куда на танцы ходили? мы 1й раз на танцы пошли в "Маленькую школу для маленьких", проходили где-то месяц-2 и решили больше не ходить... как-то мне не понравилось, дочке на тот момент было 2 с небольшим, поэтому ей было все равно)) Но отсутствие зеркал на стенах танцевального класса и неудобное нам время стали решающими факторами для прекращения занятий... Да и не на уровне там все, точнее, не том уровне, на котором мне бы хотелось... возобновили занятия уже в другой студии. ну и теперь что я, что дочка полностью удовлетворены и коллективом, и занятиями, и студией в целом...
да, ходим на танцы и монтессори. но вот хочу еще попробовать на музыку или изо....
4 октября 2012, 14:00
тетешечка, вот их группа вконтакте: http://vk.com/montessori74 а вот наша: http://vk.com/montessoriforever и мы, и "Секрет Детства" стараемся постяонно выкладывать дял родителей какую-то полезную информацию, помогающую лучше понять ребенка, что-то новое с ним поделать, просто озадачивающую, вдохновляющую...
И Mariel права! Многие Часть родителей приходят из-за "моды", и это грустно наблюдать в 3-6! потому что если в группах 0-3 даже случайная мама все равно непременно что-то для себя возьмет, даже если и не станет поклонником этого метода развития ребенка, а в 3-6... отдал ребенка и все! А что дома одни принципы и подходы - это "мелочи". А у ребенка "взрыв мозга". С другой стороны, не попробовав, не поймешь, "твое" это или не твое...
4 октября 2012, 14:01
cosy, уделяйте как можно больше времени только сыну, лаской и вниманием агрессия лечится очень легко, может ему внимания не хватает?
4 октября 2012, 14:11
тетешечка, в маленькую школу и ходили, дочери скоро 3 будет. Зеркала там уже есть, кстати, и педагог старалась, но детей было всего 2 человека и дочь уперлась - не хочу и все, и давай из класса выходить 🙂 В общем, хочу попробовать еще поискать. У вас получается 2 дня мотессори, 2 дня танцы? И хотите еще добавить?
У меня были контакты девушки, которая на дом приходит и занимается музыкой с детками, если интересно - скину. Я хотела попробовать, но у нас пока хватает нагрузки на нервную систему, с этим бы справиться...
4 октября 2012, 14:15
Barbarella, спасибо. при случае поинтересуюсь о ближайшем семинаре...
4 октября 2012, 14:17
Mariel, у нас в ровесниках есть девочка, которая как начала в прошлом году на танцы в Маленькую школу ходить, так и продолжает до сих пор... Им нравится. мне хотелось коллектива побольше, настоящих танцев, концертов) ну у нас это и есть сейчас..
у нас 2 раза монтессори, 2 раза танцы и там же в танц студии 1 раз в неделю сдвоенное занятие акробатика+актерское мастерство..
4 октября 2012, 14:21
тетешечка, так у вас пятидневка полноценная 😉
4 октября 2012, 14:22
Mariel, да) вот и думаю - не много ли ребенку... но на все занятия дочка идет с удовольствием.. в особенности, на танцы...
4 октября 2012, 14:27
тетешечка, у вас когда адаптация в монтессори закончится (в среднем 2-3 месяца ребенку нужно, чтобы привыкнуть окончательно), вот тогда можно судить, не много ли ребенку, не будет ли уставать.
4 октября 2012, 14:36
Mariel, добавлю: при системном посещении. Хотя мои дети ходили на монтессори пятидневку, а вечером еще музыка-танцы-футболы. Не сказать чтобы перетруждались. А вот сейчвас дочка в традиционную школу пошла - увы, уже пришлось выбирать.
4 октября 2012, 14:47
моя вчера отказалась с занятия выходить, взяла и закрыла дверь перед примерно носом))) что-то не знаю надо ли нам мотессори ... думаю такой "стиль" обучения/воспитания нам не очень подойдет ...
4 октября 2012, 15:00
neAngel, а какой именно стиль и почему в кавычках?
4 октября 2012, 15:22
Barbarella, наверно, не стиль, а методика...
Mariel, посмотрим, конечно) муж у меня вообще считает монтессори альтернативой садику... ))
4 октября 2012, 15:35
тетешечка, просто непонятно, как связна стиль преподавания и то ,что дочка закрыла дверь, ен желая уходить... или я неправильно поняла пост.
4 октября 2012, 15:36
тетешечка, а Вы не рассматриваете как альтернатыву? и что муж вкладывает в слово "альтернатива", т.е. что ищет, если вы принципиально не садичные?
4 октября 2012, 15:43
Barbarella, ну школа, да еще и традиционная, это очень большая нагрузка на нервную систему, плюс домашние задания, у вас лицей же вроде, да? neAngel, с какого занятия? С монтессори?
4 октября 2012, 15:44
тетешечка, альтернативой в плане социализации? Или вождения ребенка на полдня куда-либо? Или альтернативой занятиям садичным (хотя на наш возраст занятий там по госту 2 раза по 15 минут)? 🙂
4 октября 2012, 15:59
Barbarella, принципиально не садичные мы только по моей инициативе, а муж спит и видит ,как дочка пойдет в детский сад... так что для него как раз монтессори - альтернатива садику в плане так называемой социализации, хотя, я в это слово вкладываю другую смысловую нагрузку...
Mariel, да, именно в плане социализации. я не вижу пользы и смысла садика - какой резон ребенку ЖИТЬ с другими детьми...
4 октября 2012, 16:03
тетешечка, теперь понятно!
4 октября 2012, 16:04
Mariel, да уж, домашние задания в полный рост, да еще и с первой недели по 4 урока, с октября по 5 почти каждый день, да еще дочку без моего ведома в хор записали... сопротивлятсья пока не буду, но у нее итак большая нагрузка. там полчаса, тут полчаса... и эх, как же она мечтает лепить из глины! у нас еще и учитель, который не просто учитель лицея, а который усиливает лицейсмкую программу. тяжеловато ,по крайней мере мне -0 до сих пор в голове все расписания детей путаются.
то ли дело монтессори-началка! никаких тебе, понимаешь, домашних заданий, зачем!? дети все отлично в школе узнают и закрепляют, причем с удовольстивем. эти гонки, они такие гонки... эх-хе-хе.
4 октября 2012, 16:07
тетешечка, ну если для социализации, уж лучше, действительно, в монтессори социализироваться, чем в садике 😉
4 октября 2012, 16:11
Barbarella, в какой вы лицей пошли? Расписания надо на холодильник выносить - кого, когда и куда везти и кого, откуда и во сколько забирать 😉
4 октября 2012, 16:23
Mariel, только интересно , что делать педагогам , которые не готовы предоставлять ребенку "неполный пакет" 😉)) одну социализацию без развития фик воспитаешь, все только совместно и происходит... расписания вклеены в мой ежедневник, ибо на холодильник я смотрю только рано утром и поздно вечером. но это не помогает. звонит педагог Вани по баяну: занятие на 16:15 отменяется! И я каким-то непостижимым образом отменяю и Дашино занятие на 16:15, только ритмику.... все пакеты хочу их подписать, у меня их в коридоре 7 штук висит, очень трудно по утрам не путать, для кого что взять.... а лицей 77 и вообще то нравится... ну насколько может нравится немонтессори-школа 😉
4 октября 2012, 16:32
Barbarella, думаю если папе важна именно социализация, то успокоившись, что ее ребенок получает, он примет и то, что параллельно еще и развивается, бонусом так сказать 😉