28 февраля 2012, 12:38
ТА Ещe МАМА,попробуй с ней обращаться грубо ,как она с дедушкой ,или пропустить занятия и действительно забрать последней ,а то угрозы пустые ре привыкает к ним .
ТА Ещe МАМА
Блин, как сложно все. Хочется наслаждаться самим процессом общения с детьми, а приходится где-то что-то напряженно думать и нервничать.

Maddy
у нас это слово прям хит сезона! откуда только Маркунька его услышал и притащил! Но вобщем, они стали всех надо - не надо так обзывать. "Тупой и мелкий!" Я тоже при малейшем запрете становлюсь мелкой и тупой))) Ругала, запрещала,шлёпала - аааа...как об стенку горох! Целыми днями тупой,тупая,тупые и мелкие!!!
bookmarkMaddy
у нас это слово прям хит сезона! откуда только Маркунька его услышал и притащил! Но вобщем, они стали всех надо - не надо так обзывать. "Тупой и мелкий!" Я тоже при малейшем запрете становлюсь мелкой и тупой))) Ругала, запрещала,шлёпала - аааа...как об стенку горох! Целыми днями тупой,тупая,тупые и мелкие!!!
Запрещать бесполезно, увы. Мой вон вообще из школы мат притащил, правда, применял, не соображая, что это значит, просто эмоциональное ругательство, как "Блин!". Научила их секретным ругательствам "Гхыр" и "Дарвит", произносят столь же эмоционально, зато из окружения никто не знает, что это значит 🙂
Майская мама
можно еще добавлю: наша ооочень редко здоровается с кем-то, особенно с посторонними, говорит "ты же поздоровалась и за меня и за себя, а я не хочу". Вот с этим пока не знаю что делать.
Docch
Можно к вам? Я своих деток наказывала (и наказываю) молчанием. Просто говорю - не буду с тобой разговаривать. Вообще. Особенно действует на маленький возраст, лет до пяти. Старшему то уже пофиг (ему 10 вот будет))) а вот на маленького на него действовало безотказно. Ну и на дочь сейчас тоже действует.
Майская мама
lenks, про единый фронт полностью согласна, помогает, теперь стараюсь заткнуться, если муж что-то сказал доче, даже если считаю, что он не прав. Потому что помню из собственного детства: если мама не разрешила - иду к папе, или наоборот.
lenks
ТА Ещe МАМА, а у вас дружеские отношения с дочерью развиты? Ну, например, часто бывает совместное дуракаваляние и ничегонеделание, просто разговоры (не на воспитательные темы), обнималки всякие? Я вот заметила, что метод кнута и пряника не совсем эффективно работает, если простые человеческие отношения между родителями и детьми страдают. Обычно если родители заняты сильно.
Может, у вас и не так, конечно... Это я просто предположила, в чем причина. А еще - для христианского воспитания в послушании нужно, чтобы папа и мама были единым фронтом.
Майская мамаи главное, девочки, не одергивать друг друга за "неправильные" замечания ребенку... у меня родители, да и муж этим очень грешат. я дочери - положи еврейскую закуску, у тебя только аллергия прошла, 4 раз накладываешь, уже достаточно. а мне сразу со всех сторон - не дергай ее! пусть ест что хочет ребенок! ну что ты к ней лезешь! всё, выросла девочка... хлебаем теперь за злую маму баааальшой ложкой...
lenks, про единый фронт полностью согласна, помогает, теперь стараюсь заткнуться, если муж что-то сказал доче, даже если считаю, что он не прав. Потому что помню из собственного детства: если мама не разрешила - иду к папе, или наоборот.
Yozhikпричины, по которым дети стремно себя ведут - девиации в поведении взрослых.абсолютно согласна, с мелкими детьми это так. с большенькими уже наоборот))
ТА Ещe МАМА
Не выдержали нервы, налупила ее. Так стыдно((( Тем более как увидела на попе синяки старые. Это папа ее воспитывал((( На нас можно уже и в опеку сообщить. Все равно силовые методы не действуют. КАК воздействовать на ре?
Lia
но я если честно не могу представить даже как и за что физически наказать 3летку...
MaddyТА Ещe МАМА
Блин, как сложно все. Хочется наслаждаться самим процессом общения с детьми, а приходится где-то что-то напряженно думать и нервничать.
оооо,это мои ежедневные мысли.
по поводу тупого
у нас это слово прям хит сезона!
Lia
другой психолог меня недавно ошарашил словами что физические наказания возможны, главное "не два часа и не ногами в живот" (с)
ТА Ещe МАМА
Майская мама, согласна. Стыдно((( Очень...