Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 6 из 32
ТА Ещe МАМА,попробуй с ней обращаться грубо ,как она с дедушкой ,или пропустить занятия и действительно забрать последней ,а то угрозы пустые ре привыкает к ним .
Вот нравятся мне христианские принципы воспитания - беспрекословное подчинение родителям. Как только такого добиться?

Например, Тася заболела. Ставим перед ней чай на травках. Знаем, что мед не любит, кладу ей варенье малиновое. Она "Не буду!" и все. Ну, что? ей в рот силком что-ли заливать? С такими методами как закапывание носа и ингаляции мы даже подступиться к ней боимся, себе дороже(((

Надоело ее уговаривать, умасливать, у нас 3е детей, на каждую столько нервов тратить, скопытиться можно раньше времени. Папу она выводит так, что он за серце хватается(((
Ася, вот тоже думала про то, чтобы не водить ее на занятия, когда она грубит.

И еще - часто бывает, что собираемся куда-нидь всей семьей, а она начинает выводить нас. То одеваться не хочет, то заплетаться. То ослушалась, и вместо того, чтобы спокойно ждать папу у подъезда, побежала за папой на стоянку, упала, испачкалась и порвала колготки. Вот было желание, честно, везти ее в театр грязнулей или вообще оставить дома. Но я боюсь ее оставлять ее дома одну, особенно, в состоянии психа. Вдруг что-нидь с собой сделает? А оставаться кому-нидь из членов семьи с ней, думаю, нечестно. Лишать кого-нидь прогулки или культпохода из-за нее.
ТА Ещe МАМА,сочувствую ,у нас если болеют то молча открывают рот под лекарства ОБА , правда младший только при папе ,у нас папа умеет так с ними разговаривать ,что они делают все ,физически он еще мальчишек не наказывал ни разу ,пока хватает только разговоров .
ТА Ещe МАМА,веди грязной ,мне муж при таких скандалах от старшего запрещал его переодевать и ОЧЕНЬ ХОЛОДНО,но вежливо с с ним общался ,ре сам начинает добиваться расположения взрослого ,а вообще у нас доброе и ласковое отношение от папы сильно в цене ,поэтому они его лучше слушают ,чем меня я отходчивей.
Ася, да, мы, видимо, сами даем слабину, и Тася знает, что бы она не сделала, все ей сойдет с рук. Максимум родители поорут  и напугают пустыми угрозами.

Блин, как сложно все. Хочется наслаждаться самим процессом общения с детьми, а приходится где-то что-то напряженно думать и нервничать.
ТА Ещe МАМА, я наблюдаю сейчас результат пустых обещаний и не всегда уместных угроз. то что сейчас вытворяет ваша дочка это еще цветочки. то что вам сейчас не нравится "барыня" дальше превращается... в этой ситуации вам нужно в первую очередь самим меняться, и как вы сами уже видите физические расправы должного эффекта не оказывают и до добра не доведут...
ни разу не смотрели передачи "няня спешит на помощь"? там разные ситуации рассматриваются, разбираются и даются рекомендации. очень наглядно на примере семей. мне кажется полезно будет...
Да это интересная передача ,там много примеров ,как следует поступать ,физ.наказание это тупик который не ведет к нужному результату .
Lia, Ася, спасибо, девочки. Надо накачать в И-нете.
ТА Ещe МАМА
Блин, как сложно все. Хочется наслаждаться самим процессом общения с детьми, а приходится где-то что-то напряженно думать и нервничать.

оооо,это мои ежедневные мысли.

по поводу тупого
у нас это слово прям хит сезона! откуда только Маркунька его услышал и притащил! Но вобщем, они стали всех надо - не надо так обзывать. "Тупой и мелкий!" Я тоже при малейшем запрете становлюсь мелкой и тупой))) Ругала, запрещала,шлёпала - аааа...как об стенку горох! Целыми днями тупой,тупая,тупые и мелкие!!! Короче,так привязалось,что теперь у нас в семье это и не ругательное слово стало, а так, типа прикол. Я тоже теперь спрашиваю :"Ты же у меня не тупой,да? Не будешь вредничать?"  Вот такой вот у меня верх педагогизма
ТА Ещe МАМА, тебя сейчас нет нигде почти! Как дела-то? Как беременность протекает?Ну и вобще?
Maddy
у нас это слово прям хит сезона! откуда только Маркунька его услышал и притащил! Но вобщем, они стали всех надо - не надо так обзывать. "Тупой и мелкий!" Я тоже при малейшем запрете становлюсь мелкой и тупой))) Ругала, запрещала,шлёпала - аааа...как об стенку горох! Целыми днями тупой,тупая,тупые и мелкие!!!

Запрещать бесполезно, увы.  Мой вон вообще из школы мат притащил, правда, применял, не соображая, что это значит, просто эмоциональное ругательство, как "Блин!".  Научила их секретным ругательствам "Гхыр" и "Дарвит", произносят столь же эмоционально, зато из окружения никто не знает, что это значит 🙂
Можно к вам? Я своих деток наказывала (и наказываю) молчанием. Просто говорю - не буду с тобой разговаривать. Вообще. Особенно действует на маленький возраст, лет до пяти. Старшему то уже пофиг (ему 10 вот будет))) а вот на маленького на него действовало безотказно. Ну и на дочь сейчас тоже действует.
Maddy, спасибо за интерес.  Беременность протекает незаметно... на фоне воспитательного процесса)))
bookmark
Maddy
у нас это слово прям хит сезона! откуда только Маркунька его услышал и притащил! Но вобщем, они стали всех надо - не надо так обзывать. "Тупой и мелкий!" Я тоже при малейшем запрете становлюсь мелкой и тупой))) Ругала, запрещала,шлёпала - аааа...как об стенку горох! Целыми днями тупой,тупая,тупые и мелкие!!!

Запрещать бесполезно, увы.  Мой вон вообще из школы мат притащил, правда, применял, не соображая, что это значит, просто эмоциональное ругательство, как "Блин!".  Научила их секретным ругательствам "Гхыр" и "Дарвит", произносят столь же эмоционально, зато из окружения никто не знает, что это значит 🙂

Если еще слово применяется не с намерением обидеть, то не так страшно. Плохо, когда ре целенаправленно говорит слово, чтобы нагрубить, обидеть(((
ТА Ещe МАМА, дык конечно, целенаправленно друг друга обзывают!
ТА Ещe МАМА, у нас очень похожая ситуация - Майя признает авторитет только 4-5 взрослых, с мнением остальных не считается, в центре развития ее любят, т.к. сообразительная, но пожаловались, что не соблюдает правила и делает задания  так, как считает нужным. Постоянно спорит и остаивает свое мнение. Я попыталась разобраться и вот что для себя поняла:
Мы слишком на равных с ней общаемся и доча полагает, что может нам указывать, перебивать взрослых  и диктовать свои условия. короче роли перепутали и я для нее не мама, а подружка. До меня стало доходить, что это не есть гуд. Мы никогда не наказывали ее, всегда объясняли, что надо сделать по-другому.

Решили делать следующее:
- определили четкие правила поведения, по тем моментам, которые в нашем случае зашкаливают;
- четко объяснили, что в случае неисполнения договоренностей последует наказание. Для нашей это отмена мульфильмов и сладкого на 1-2-3 дн в зависимости от "тяжести" проступка;
- в некоторых вопросах я стараюсь твердо сказать: "Делаем так ,потому что Я так решила, я - мама и я решаю, как нужно поступить; последний пункт мне дается сложно, я опять пускаюсь в разъяснения. К примеру в ситуации: нам нужно идти на занятия, Майя считает, что сначала нужно погулять, а потом идти или упрется, что хочет ехать на метро, хотя ближе пешком дойти. Или по поводу одежды (больна тема для нас).
В общем за последнюю неделю у нас есть некоторые позитивные сдвиги: я заметила, что главное самой занимать твердую и однозначную позицию и тогда чудесным образом моя доча становится послушным радостным ребенком.
еще мне сложно НЕ менять решения ,я могу сказать "нельзя", а через пять минут разрешить. В общем, работаю над собой 🙂
можно еще добавлю: наша ооочень редко здоровается с кем-то, особенно с посторонними, говорит "ты же поздоровалась и за меня и за себя, а я не хочу". Вот с этим пока не знаю что делать.
Майская мама
можно еще добавлю: наша ооочень редко здоровается с кем-то, особенно с посторонними, говорит "ты же поздоровалась и за меня и за себя, а я не хочу". Вот с этим пока не знаю что делать.

Майская мама, та же проблема. Здрасти, спасибо, пожалуйста - проблемные слова.

А где вы живете? раз у вас метро под боком?

Еще я заметила, что сначала наказание действует, а потом перестает. Например, у нас был период, когда мы наказывали ее закрыванием на время одной в комнате. Сначала она пыталась выламывать двери, а потом даже смирилась и пела громко песню "Поучают, поучают, надоело! (из к\ф Буратино - тогда был ее любимый герой)". Это, например, мы ее наказывали за то, что она тете (моей сестре) в лицо песком запустила, за то, что она сказала, что пора домой.
Docch
Можно к вам? Я своих деток наказывала (и наказываю) молчанием. Просто говорю - не буду с тобой разговаривать. Вообще. Особенно действует на маленький возраст, лет до пяти. Старшему то уже пофиг (ему 10 вот будет))) а вот на маленького на него действовало безотказно. Ну и на дочь сейчас тоже действует.

Docch, так молчанием, это значит и себя тоже наказывать(((( Выговориться же хочется....
ТА Ещe МАМА, а у вас дружеские отношения с дочерью развиты? Ну, например, часто бывает совместное дуракаваляние и ничегонеделание, просто разговоры (не на воспитательные темы), обнималки всякие? Я вот заметила, что метод кнута и пряника не совсем эффективно работает, если простые человеческие отношения между родителями и детьми страдают. Обычно если родители заняты сильно.

Может, у вас и не так, конечно... Это я  просто предположила, в чем причина. А еще - для христианского воспитания в послушании нужно, чтобы папа и мама были единым фронтом.
ТА Ещe МАМА, мы в Москве сейчас.
смешная у вас доча 🙂 "поучают, поучают" 🙂
я вообще-то против наказаний, т.е. мы с мужем решили, что наказание - это лишение чего-то значимого на конкретный промежуток времени.
Муж меня взглядом пригвоздит к стене, если я голос повышу (а я могу прикрикнуть, когда совсем выведет), про физические наказания и не говорю, вообще не приемлемо.
Но ведь все дети разные и может действительно, пригрозить жестко один раз, припугнуть ,чтобы поняла, насколько все серьезно.
Я свою в прошлую субботу напугала до слез (сама правда чуть не разрыдалась): в супермаркете или театре убегает куда вздумается, зная, что я ее всегда найду. А в этот раз я решила не искать, спряталась за стойкой высокой. Майя минут 15 ходила по магазину, потом сообразила, что  ее не ищу и стала бегать по рядам, снчала молча, потом встала возле касс и начала кричать "мама Наташа, подойди к кассе, дочь потерялась" и разрыдалась. К ней подошел охранник и тут я не выдержала и подбежала. В итоге поругалась с мужем (на его взгляд, так нельзя с ребенком обращаться), но вот уже вторую неделю во всех общественных местах, Майя ходит за  руку со мной или папой. Не знаю надолго ли хватит.
lenks, про единый фронт полностью согласна, помогает, теперь стараюсь заткнуться, если муж что-то сказал доче, даже если считаю, что он не прав. Потому что помню из собственного детства: если мама не разрешила - иду к папе, или наоборот.
Майская мама
lenks, про единый фронт полностью согласна, помогает, теперь стараюсь заткнуться, если муж что-то сказал доче, даже если считаю, что он не прав. Потому что помню из собственного детства: если мама не разрешила - иду к папе, или наоборот.

Майская мама,  :mrgreen:
lenks
ТА Ещe МАМА, а у вас дружеские отношения с дочерью развиты? Ну, например, часто бывает совместное дуракаваляние и ничегонеделание, просто разговоры (не на воспитательные темы), обнималки всякие? Я вот заметила, что метод кнута и пряника не совсем эффективно работает, если простые человеческие отношения между родителями и детьми страдают. Обычно если родители заняты сильно.

Может, у вас и не так, конечно... Это я  просто предположила, в чем причина. А еще - для христианского воспитания в послушании нужно, чтобы папа и мама были единым фронтом.

Да, мне самой метод кнута и пряника не нравится. Хотя папа наш поклонник, похоже. Я не знаю, достаточно ли у нас совместного времяпровождения. Наверное, нет. Не знаю, сколько это должно быть. Когда в садике, совсем мало общаемся, конечно. Но мы не так часто в него ходим. Сегодня не ходили. На той неделе были 2 раза.
Еще мелкая много внимания на себя перетягивает.
ТА Ещe МАМА, ты знаешь, у нас стало у Васи такое проскакивать - "ты дурак" и т.д. Для меня шоком было, а потом я поняла, что у нас в семье стало больше агрессии по разным причинам. Таня дерется - характер и возраст такие. Муж стал больше участвовать в жизни семьи, а он суровее меня, и ему часто проще шикнуть и ругнуться, чем мягко разрулить. Я стала жестче. Дети агрессивнее - я злюсь - они сердятся в ответ - все как снежный ком. Ну и получается, что ребенка пытаться изменить назад бессмысленно. С себя надо начинать.
Очень сложно, когда отношения с детьми превращаются в перетягивание - кто виноват.
Не знаю, как у вас, у нас, увы, всегда на поверхности причины, по которым дети стремно себя ведут - девиации в поведении взрослых.
Майская мама
и главное, девочки, не одергивать друг друга за "неправильные" замечания ребенку... у меня родители, да и муж этим очень грешат. я дочери - положи еврейскую закуску, у тебя только аллергия прошла, 4 раз накладываешь, уже достаточно. а мне сразу со всех сторон - не дергай ее! пусть ест что хочет ребенок! ну что ты к ней лезешь! всё, выросла девочка... хлебаем теперь за злую маму баааальшой ложкой...
по поводу каких-либо систем воспитания то, со слов психолога, достаточно чтоб ее четко придерживался один родитель (мама). второй может себе позволить не владеть какими-то навыками, главное чтоб не портил психологический комфортную обстановку в семье.
другой психолог меня недавно ошарашил словами что физические наказания возможны, главное "не два часа и не ногами в живот" (с)
и что если мама нашлепала ребенка не значит что ее нужно уволить из мам, а над ребенком рыдать жалея бедолагу... но я если честно не могу представить даже как и за что физически наказать 3летку...
Yozhikпричины, по которым дети стремно себя ведут - девиации в поведении взрослых.
абсолютно согласна, с мелкими детьми это так. с большенькими уже наоборот))
Lia, чем старше, тем замороченнее все, соглашусь.
ну и пластичность психики и поведения разная у детей. у нас младшенькая гораздо более устойчивая, а старший более пластичный. поэтому по Васе гораздо проще отслеживать педагогические провалы и достижения. а младшая - та самая стена, об которую бьется горох моих ухищрений.
ТА Ещe МАМА

Не выдержали нервы, налупила ее. Так стыдно((( Тем более как увидела на попе синяки старые. Это папа ее воспитывал((( На нас можно уже и в опеку сообщить. Все равно силовые методы не действуют. КАК воздействовать на ре?

вот это даааа
а я думала мы одни такие ....
я наверное рассказывала уже страшную историю о том как 2х летний коля однажды вывел папу так, что тот набил ему задницу и задница потом была синяя
и мы повели его в садик
потом я папе объясняла, что в европе из садика бы последовал звонок в полицию
сейчас папа все время меня ругает- что я не решаюсь бить коле задницу, а у меня чаще как-то действительно не доходит до этого, просто тихо страдаю от его вредности
Lia, мне тоже одна психолог сказала ,что физические наказания допустимы и порой необходимы, на мои выпученные глаза сказала, что-то вроде "а что вы хотите, чтобы в подростковом возрасте дети к вам на шею сели?"
да и дети очень разные для одних может и допустимо прикрикнуть, на нашу я могу прикрикнуть, муж никогда, а если посторонний человек голос повысит, она к этому человеку больше не подойдет, не можем выбрать танцы, практически везде тренер кричит, Майя отказывается ходить.
а как вы потом в глаза детям смотрите? после синей попы, я бы померла от чувства вины, хотя может моя так не доводит...
но для меня это совсем ужасно - бить ребенка
Lia
но я если честно не могу представить даже как и за что физически наказать 3летку...

я тоже.....
и 4-ех, и 5-ти, и 6-ти, и не важно там вообще скольки...(((((
недопустимо в нашей семье
думаю что нужно искать истоки упрямства, если причина все же в нашем родительском поведении (а это очень часто так) то работать над собой. а если ж упрямство это отличительная черта характера ребенка и ничего с этим не поделать то просто принять и понять и не мотать нервы ни себе ни ребенку пытаясь его сломать. ведь целеустремленность и настойчивость в взрослом человеке мы оценим по достоинству, а в ребенке так и хотим это задушить и сломать на корню
Maddy
ТА Ещe МАМА

оооо,это мои ежедневные мысли.

по поводу тупого
у нас это слово прям хит сезона!

и у нас
так протяжно говорит- ты тупоооой
может деду по скайпу так сказать
может мне
я думаю- понятия он не имеет, что значит такое слово
Майская мама, согласна. Стыдно((( Очень...
ТА Ещe МАМА, вы главное ребенку не демонстрируйте что стыдно, держитесь уверенно что вы правы. а то при помощи вины можно вообще веревки свить из мамы.
Lia

другой психолог меня недавно ошарашил словами что физические наказания возможны, главное "не два часа и не ногами в живот" (с)

а меня также ошарашил педиатр, ходил к нам массаж делать- 4 года назад коле, а сейчас ляльке
так вот что-то завели речь и оказалось- он считает - что ничего страшного нет в физическом наказании

сейчас как-то принято- на этот счет говорить- о ужас, о ужас
а он такой позитивный дядечка- все нормально говорит
Я вообще считаю, что целеустремленность и настойчивость в ребенке надо поддерживать. И если честно, восхищена, Наташа, характером твоей дочери .." Поучают, поучают"...))  Мне кажется, она у вас очень интересная девочка, с ярко выраженным "Я". Понимаю, что с таким ребенком ооочень не просто, но не ломайте ее, попытайтесь найти подход
ТА Ещe МАМА
Майская мама, согласна. Стыдно((( Очень...

а мне нет
я разделяю папино поведение и мое- если я еще буду испытывать чувство вины за действия своего мужа- вообще крыша поедет
может я и считаю, что бить задницу неправильно, но спорить с отцом ребенка не буду
я уже где-то писала, что уже не помню когда он бил колю последний раз
в последнее время просто папиного строго слова хватает
а мои слова- что строгие, что нестрогие- почти бесполезны- слушается только папу