Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 5 из 32
Maddy,ну там вопрос не про то что дети бесят :-). Я так поняла...
Maddy, думаешь меня дети бесят  :shock:?
Alina, летом за город потому в другое время в городе на самом деле много занятий. Автограф, тренировки, садик тот же с занятиями 🙂 ну и погулять мне вполне хватает площадки во дворе и сквера. А летом занятий нет, лучше гулять целыми днями, так что за городом как раз то что надо. Да и у мужа на работе посвободнее, может приезжать хотя бы на выходные.
Alina, а почему скучно за городом? У меня вот как то не сильно отличается проведение времени за городом и в городе. Разве что за городом гуляю конечно побольше.
Круглосуточная няня не находится рядом со мной 24 часа в сутки. Потому не раздражает. Хотя конечно найти такую очень сложно, кто согласится во-первых уехать на все лето, а во вторых чтобы во всех смыслах меня устраивала. Была такая, но она уже другую работу нашла 🙁
Myx@, а про миасс это вариант, не подумала как то 🙂
marissa
Maddy, думаешь меня дети бесят  :shock:?

Меня бесят, когда поют фальшиво, рисуют криво, задачки с ошибками решают, за столом срач оставляют, с 10 раза убирают за собой. Я всегда в такие моменты думаю, а была бы няня, меня бы это не бесило?
Maddy, а меня это не бесит 🙂 меня бесит когда я не могу отвлечься хотя бы на пару часиков в сутки чтобы в это время никто не трогал. А няню да, сложно найти чтобы устраивала и ничем не раздражала. Но возможно. У меня уже есть в этом опыт. К тому же у меня больше нет помощников. На мужа не могу в этом рассчитывать.
не, без няни не вариант, по мне так ехать. С тремя монстриками ,которые еще мал мала меньше. :-). Я бы и с двумя не поехала одна, точно.
так то там хорошо конечно, но даже за хлебом  в магазин -всю толпу тащить, тяжко
Девочки, все решают вопросы с нянями-помощниками по разному. Знаю семью, у которой двое малолетних детей и они едут отдыхать в таком составе - мама, папа, няня для одного ребенка, бабушка для другого. Мне кажется, что это перебор, а для них это необходимость, иначе они не справляются. Ну, да, это их дело.

Я с 2мя нормально справляюсь и на улку вывести зимой, и другое. Но всегда рада помощникам. С 3мя - не знаю как буду. Но на время отпуска буду звать дедушку или бабушку помочь.
ТА Ещe МАМА,я с 2-мя нормально справлялась и без напряга на отдыхе и вообще ,а с 3-мя наверное бабушку-дедушку звать буду ,нянями мне не угодишь..........
мы дожили до того, что коля просится в садик
спрашивает- когда уже повезу его
и стал грозиться- раз не везешь в садик- включай мне тачки
сейчас пойду ругаться опять

еще вчера читала ему книжку- там рассказывают как чья-то мама работает в школе и дальше вопрос- А твоя мама где работает?
Коля отвечает- дома
спрашиваю- а что делает твоя мама?
отвечает- убирает, моет пол , моет посуду

вот так-то
обидно почему-т стало

следующий вопрос в книжке- а папа твой что на работе делает
Коля говорит- папа садится за руль- чтобы ехать на работу
Спрашиваю- а когда приезжает на работу, что там делает
Отвечает- кушает
спрашивают- а когда покушал, что делает
Отвечает- какает

так что на этом фоне- моя карьера домохозяйки не такая уж позорная
еще прикол
Галя-марисса оценит

звонит мне девушка с работы, которая сейчас за меня ведет госзакупки

поговорили о жизни
потом спрашивает- ну ты как, новости закупок-то отслеживаешь?
я отвечаю- конечно, все время что-нибудь закупаю
Она???????
потом уточняет- ну в смысле ты в курсе новых поправок в 94-ФЗ
говорю-нет конечно

вот такая стыдоба
получается я домохозяйка
так между форумскими постами проверяю курсовые и печатаю ведомости, а по сути-то не в курсе событий
Alina,и тебя это напрягает ?
Ася
Alina,и тебя это напрягает ?

наверное, да
неприятно- если мой сын будет считать, что мама- домохозяйка
а еще важнее- муж
если муж будет считать, что я домохозяйка и со мной не о чем говорить- кроме как о детях

хотя самое смешное- что муж мой считал всегда, что меня интересуют только дети и детские ботиночки
вроде периодически и признавал- что работы мои - вышедшие под его именем - интересуют многих, даже за рубежом, потом вроде даже с гордостью говорил, что отзывы о моих курсах оч хорошие и все равно по сути-то искренне уверен, что реально  я интересуюсь только всем, что связано с детьми
Alina,тебя напрягает мнение сына ,мужа , а ты сама чего хочешь то ? готова оставить ляльку на целый день няне ?
Ася
Alina,тебя напрягает мнение сына ,мужа , а ты сама чего хочешь то ? готова оставить ляльку на целый день няне ?

не, оставить няне сейчас конечно нет
в страшных снах снится, что мне запрещают ГВ (уже 3й месяц с синуситом- не иду к ЛОРу- боюсь- выпишут антибиотики и запретят ГВ)
у нас есть возможность трансляций лекций по интернету из дома
пока лялька под мою монотонную речь у меня на руках хорошо спит, но затевать он-лайн лекцию с лялькой на руках наверное не решусь
буду думать
Alina,возьми няню на несколько часов в день ,есть куча антибов совместимых с ГВ ,в том числе и сильные суммамед и т.д.Опять же няню можно взять на 2-х детей и Коля тебе подробно доложит чего няня делала .
Alina,материнство это не страдание ,это просто перестройка жизни некоторая и на время .
Alina, а просто расслабиться и на какое-то время насладиться материнством и "домохозяйством" не получится? Вопрос, я так понимаю, не в твоем доп.доходе, а в твоей т.н. "нужности"?
Alina, я на ГВ гайморит лечила антибами и врач, консультант сказали, что все ок, можно принимать.
Alina,оо1, я от госзакупок давнооо отошла 🙂, так, воспоминания о былом
Alina
Ася

не, оставить няне сейчас конечно нет
в страшных снах снится, что мне запрещают ГВ (уже 3й месяц с синуситом- не иду к ЛОРу- боюсь- выпишут антибиотики и запретят ГВ)

ты бы так не рисковала. при синусите может и без антибиотиков обойдешься, а вот если при ослабленном на гв иммунитете дойдет до гайморита - то уже совсем никак без них. правда выписывают совместимые с гв, но все же без них лучше
а у меня миша заболел 🙁 вот в который раз убеждаюсь, что нельзя писать про здоровье детей, лучше про болячки только 🙂
но не в садике подхватил он свой конъюктивит 100%. а где - нет версий никаких 🙁
Мария-Мирабелла
Alina, я на ГВ гайморит лечила антибами и врач, консультант сказали, что все ок, можно принимать.

колики скорей всего усилятся при антибиотиках в молоке
Alina, поэтому сейчас лечись
Солнышко
Alina, а просто расслабиться и на какое-то время насладиться материнством и "домохозяйством" не получится? Вопрос, я так понимаю, не в твоем доп.доходе, а в твоей т.н. "нужности"?

в доходе, в первую очередь
доход- это финансовая независимость от мужа, это ооочень важно
Alina
Солнышко

в доходе, в первую очередь
доход- это финансовая независимость от мужа, это ооочень важно

я тоже раньше так думала, теперь плевать
marissa
я тоже раньше так думала, теперь плевать
+10000000000000000
marissa, не связано это- форум и болезни,
Ларисончик писала- что у нее сын- полгода ходил в садик и только спустя полгода подхватил коньюктивит
А потом опять долго не болел
Так что вы идете по сценарию-  детишек- молодчиков!!!
У меня младший заболел ,при чем что 4дня дома сидим и все остальные здоровы .
Ася
У меня младший заболел ,при чем что 4дня дома сидим и все остальные здоровы .

мы тоже 4 дня дома сидели перед тем как он заболел. поэтому вряд ли садик виноват 🙂
а сегодня и дочку не повела в такой мороз
а нам дали садик! но мы пока не будем ходить
Alina,я теперь тоже типа домохозяйка))) и не страдаю нисколько))
Мы тоже из-за морозов дома. Хорошо так. Мирно - все поели, поспали))) И хоть есть кому мелкую занять. Они (дети) в последнее время могут играть часами )))

Но папа, конечно, за то, что все-таки со сверсниками надо Тасе больше общаться. Папа рассказывает, как она с удовольствием бежит к девочкам в группу, а мне вечером Тася ноет, как ей садик надоел. Ничего не пойму...
ТА Ещe МАМА,ну,утром хочет поиграть,а к вечеру устала,чего понимать-то))
ТА Ещe МАМА, папе выдает что он хочет, а тебе что ты 🙂
Maddy
ТА Ещe МАМА,ну,утром хочет поиграть,а к вечеру устала,чего понимать-то))
ну да у меня Егор без проблем в садик только на полдня ходил ,потом уже уставал.
ТА Ещe МАМА, поражаюсь как тебе пятилетку удается уложить спать
правда тут в пн, мы как идиоты все встали- Колю еле подняла, до этого лег поздно как всегда
пошли за машиной и не завели ее
вернулись домой
так вот в тот день он у меня днем уснул-
т.е. чтобы днем он спал надо поднимать в 8- но  решимости не хватает на такое
Кенгуру, вам какой садик дали?
Нам наверно дадут опять не знаю будем ходить или нет, но Алина уже ждет садик
У меня старшая засыпает вообще легко. Только я ее не укладываю. Тк встают они в 10.30. Если я страшую положу спать, то вечером она до пол первого ночи будет гулять. Спать только перед гимнастикой укладываю. Ложится и вырубается днем🙂

Вчера поговорила с подругой из Америки. Она так долго мне рассказывала, что нужно ребенка в садик отдать (наша крёстная), что ей нужно социализироваться, что мне типа нужно на работу идти. Как же так я не работаю?  Решила, что наверное буду умалчивать сей факт в некоторых кругах, уж слишком бурное обсуждение идет того, что и кому я должна.
Кошелёчкина,482
Привет всем!!!

Мы тут давно поднимали темку как научить ре уважению к взрослым. у нас с этим большие проблемы(((

Тася относится к дедушкам, бабушкам, няне как к своим холопам((( Грубит, может запросто назвать дедушку тупым и т.д.
Уже сколько было обговорено, что так нельзя, что бабушек, дедушек надо уважать, и прощать им их несовершенства, ворчливость, ведь они старенькие и мы такими будем и т.д.

Буквально вчера папа перед сном разговаривал насчет того, что она назвала дедушку тупым и ленивым. Сегодня дедушка приехал за ней отвезти на занятия, поторопил ее, она опять давай ему грубить. Он обидился, и даже хотел уйти. А кроме него ее возить на занятия просто некому!!! Он и с садика еее пораньше забирает, чтобы на занятия везти. Я ей объясняю это, что кроме дедушки возить тебя некому, обидишь дедушку, не будешь ездить ни на какие занятия, а будешь сидеть в садике допоздна, а папа будет забирать тебя последней, т.к. он работает до ночи. Она мне "Папа будет возить на занятия!" Барыня, блин. Думает, все равно родители никуда не денутся, ее величество доставят на занятия(((

Не выдержали нервы, налупила ее. Так стыдно((( Тем более как увидела на попе синяки старые. Это папа ее воспитывал((( На нас можно уже и в опеку сообщить. Все равно силовые методы не действуют. КАК воздействовать на ре?

В голову приходит лишь опять провести беседу и наказать неделей без мультфильмов и сладкого.