Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 7 из 32
Brigitte
Я вообще считаю, что целеустремленность и настойчивость в ребенке надо поддерживать.

что значит поддерживать?
вот он решил, что надо идти в далекий магазин, а не в лес гулять
это в корне неправильно
в магазине вирусы, мы с лялькой крохотной в коляске
магазин далеко- пока туда дотепаем- не факт, что на обратном пути лялька не заплачет
я говорю- в том магазине нет лифта- только экскалатор, а по нему с коляской нельзя
он мне- я все решу- я решу как мы завезем коляску
я так решил
я говорю- решаю куда идти я, а не ты, я взрослая
он- нет, я взрослый и я решаю

и что делать?
идти на его условия

ТА Ещe МАМА,можно попробовать не обращать внимание на слова типа "ты тупой"и пр. и всех попросить не обращать внимания на подобные выходки. Возможно ребенок специально так говорит, что бы привлечь к себе внимания. И вообщем то добивается этого. Пусть негативного, но внимания. Когда поймет, что не работает это, скорее всего перестанет.
Alina, я могу старшую за волосы надергать порой когда она просто все рамки переступит и ни на какие слова не реагирует. но это не за упрямство а за конкретно девиантное поведение и она давно за садиковский возраст вышла. а синяя попа у 2-5 летнего малыша это, простите, ужас-ужас. никого не осуждаю, но так считаю. это как признать свою слабость и немощность. именно так я признаюсь к сожалению что когда я хватала дочь за хвост я признала что не могу никак донести до нее что меня разрывают эмоции от стыда до злости за ее поступок.
я помню как несколько раз меня папа наказывал, не помню за что но помню как я в ужасе ждала и билась в истерике смотря как он через комнату идет меня наказывать. это еще до школы было и я не помню боли и причин, но ужас и обида во мне сидели оч долго. я его не принимала долго и ему сильно пришлось изменить свое отношение ко мне чтоб переломить это. я отпустила это наверное только когда уже замуж вышла.
Alina,сын повторяет Вашего мужа, нет?
ребенок когда внимания требует ему все равно с каким знаком оно будет - плюс или минус, главное внимание. нужно научить его получать его иначе. и давать ему больше положительного, тогда он перестанет требовать любого и не придется ругаться. главное обязательно дать.
Alina, я в подобных случаях объясняю: "Когда решение можешь принять ты, я даю тебе такую возможность, потому что последствия твоего решения будешь разгребать ты. А в данном случае последствия будут моими, поэтому сейчас решение принимаю я и мы туда не пойдём". Если сильно упрямятся, могу сказать, чтобы шли тогда без меня, ессно, они никуда не пойдут.

сложно все очень
я тут как раз хотела зайти в эту темку пожаловаться, что сама на себя взвалила несадиковость
испугалась карантина по ветрянке и решила оставить колю дома, скорее всего получится месяца на 1,5
выживу я после этого или нет пока не знаю
например прогулка
одно дело идешь себе спокойно с колясочкой
другое- одной рукой коляску катишь, второй старшего держишь и постоянно споришь с ним- куда идти, у него почему-то часто представления о том куда надо идти с моими расходятся
Alina, ты ведь такая рассудительная, умеешь всё по полочкам. так и разложи все причины своему мальчику которые тебя останавливают от похода в магазин. он ж просто не знает что это опасно 🙂 это сколько я в свое время нервов потратила уговаривая дочь сходить со мной и лялькой в аптеку чтоб она с коляской на улице постояла. ну не знают они что там ВИРУСЫ 🙂
Lia
Alina, я могу старшую за волосы надергать порой когда она просто все рамки переступит и ни на какие слова не реагирует. но это не за упрямство а за конкретно девиантное поведение и она давно за садиковский возраст вышла. а синяя попа у 2-5 летнего малыша это, простите, ужас-ужас. никого не осуждаю, но так считаю. это как признать свою слабость и немощность. именно так я признаюсь к сожалению что когда я хватала дочь за хвост я признала что не могу никак донести до нее что меня разрывают эмоции от стыда до злости за ее поступок.

да , это было именно - вывел из себя, а не спланированный акт наказания
и папа не рассчитал силу удара
Alina,я бы постаралась объяснить, ПОЧЕМУ мы не пойдем в магазин, а пойдем в лес. Мне кажется, ребенок имеет на это право, имеет право на разъяснения, его ведь тоже принуждают идти туда, куда он не хочет. Конечно, всего должно быть в меру, потакать постоянно и идти на поводу не нужно, но и относится как к неразумному существу тоже не надо. А вообще, если бы была в такой ситуации, и у меня было бы время, я бы сходила в магазин и посмотрела бы как ребенок бы все решил с коляской. интересно же )))
Alina, видишь какой он, как Мужчина рассуждает, так и давай ему важные мужские поручения по сопровождению слабой женщины с коляской до лесу 🙂
bookmark
Alina, я в подобных случаях объясняю: "Когда решение можешь принять ты, я даю тебе такую возможность, потому что последствия твоего решения будешь разгребать ты. А в данном случае последствия будут моими, поэтому сейчас решение принимаю я и мы туда не пойдём". Если сильно упрямятся, могу сказать, чтобы шли тогда без меня, ессно, они никуда не пойдут.

ой, как-то очень сложно (хотя  суть конечно верна)
я, только напрягшись, смогла понять такую фразу
коля не поймет
ему надо попроще аргумент
У меня со старшей (вступающей в пубертат) когда все аргументы заканчиваются, отвечаю банально:
это МОЙ дом и живем мы тут по МОИМ правилам; вырастешь, обзаведешься собственным и будешь там жить по своим правилам, а пока будь любезна, дорогая, терпи  :tickedoff:
Lia
Alina, ты ведь такая рассудительная, умеешь всё по полочкам. так и разложи все причины своему мальчику которые тебя останавливают от похода в магазин. он ж просто не знает что это опасно 🙂 это сколько я в свое время нервов потратила уговаривая дочь сходить со мной и лялькой в аптеку чтоб она с коляской на улице постояла. ну не знают они что там ВИРУСЫ 🙂

даже если и знают - вирусы их не остановят от желания посетить какое-то место
тут где-то прочитала- у подростков в их системе ценностей нет ценности собственного здоровья
обидно очень
ведь многие мои , например, поступки исходят из ценности здоровья, а тут бах- и нет такой ценности
а детсадовец- конечно не подросток
но и для него принять как аргумент возможное  ОРВи (которое в рамках предстоящей вакцинации младенца нам совсем не нужно)- ну не его уровня это рассуждения пока что
к счастью
или
к сожалению
(сама всегда твержу, что не хочу, чтоб сильно умным был)
Alina
коля не поймет

Думаешь, не поймет? Они же с Алиской практически ровесники, та отлично всё понимает, еще и мне при случае речи толкает с подобными выражениями  🙂  Я только когда написала, осознала, КАК я приседаю детям на мозг 😀
Lia
Alina, видишь какой он, как Мужчина рассуждает, так и давай ему важные мужские поручения по сопровождению слабой женщины с коляской до лесу 🙂

ну я пытаюсь иногда на это сваливать- типа ты мне поможешь, я без тебя не смогу
но - если он упрется- то как аргумент такое не проходит
у него аргумент- в лесу неинтересно
а вообще, как мне тут опять же психолог сказала, маме иногда можно проиграть ребенку. просто чтоб остаться мамой а не стать тираном и т.п.
поэтому иногда нужно разрешать на грабли наступать...
bookmark
Alina
коля не поймет

Думаешь, не поймет? Они же с Алиской практически ровесники, та отлично всё понимает, еще и мне при случае речи толкает с подобными выражениями  🙂  Я только когда написала, осознала, КАК я приседаю детям на мозг 😀

ой, не
Алиса у тебя значит гораздо умнее нашего Коли
он конечно тоже горазд порассуждать- но не такими многоэтажными логическими умозаключениями
bookmark,ага, я тоже своим приседаю
Мне как-то педагог сказала, после общения, теперь понятно, откуда у вашего сына такие словесные обороты  :laugh:
Alina, но то что не интересно это ж важно! нужно сделать интересно 🙂
SlадкаяLife, да, мне Алиска недавно что-то такое загнула, уже не помню, что конкретно, я аж задумалась, где она такие обороты слышала, а потом дошло, что сама ей недавно втирала 🙂

Lia

Обязательно нужно! Это же потом железный аргумент в дальнейших спорах! 😉  А если еще и результаты грабель заставить ликвидировать (или хотя бы пусть попытается), то вообще, в следующий раз только намекнуть достаточно 🙂
bookmark

Обязательно нужно! Это же потом железный аргумент в дальнейших спорах! 😉

:2funny:
а вообще вот считала что когда большая разница в возрасте у детей это сложно и плохо. смотрю с маленькой то тож не сладко 🙂 я хоть пока старшая сама собой занималась коляску спокойно вволю накатала :смеется:
Lia, а мне нравится  :smitten: гулять не скучно совсем  😉
Lia
а вообще, как мне тут опять же психолог сказала, маме иногда можно проиграть ребенку. просто чтоб остаться мамой а не стать тираном и т.п.

только вот грабли должны быть понятными- что это грабли
например, я говорю- надо торопиться , а то опоздаем в школу
он - как всегда тормозит нещадно
мы опаздываем
ну и что
у него не остается впечатление, что произошло что-то плохое, ну опоздал и опоздал
их там не ругают за опоздания

или тот же пример с лялькой
говорю- пошли домой- а то лялька уже кушать хочет- сейчас будет плакать
он не идет
и что?
лялька начинает орать
но это же МОИ проблемы- как правильно заметила bookmark  
ему-то что от того- что лялька орет
ну орет и пусть орет

т.е. грабли должны быть ощутимыми
а что для него может быть ощутимое

зубная боль от множества конфет, которые он выпросил
ну тоже не факт, что это правильно- связать в его сознание сладости и зубную боль
bookmark, моя уже сама выводы делает. я ей толдычу толдычу, потом плюну... сделает по своему, придет "чё ты мне не сказала раньше, я как..."😉))
Alina, конечно он сам должен увидеть и осознать последствия. подумай на чем можно продемонстрировать. может к примеру в кино опоздать и не пойти?
Alina, у нас, кстати, весомый аргумент, что братик сейчас проснется и заплачет, сразу же домой идет, да и дома срабатывает, дочка сердобольная
Мое мнение- тут уже от воспитание зависит
У меня, когда младший закричит - у всех детей катастрофа, бегут ко мне: Мама!!!! Скорее!!!! Неша плачет!!!! Быстрее!!!!

По поводу опазданий в школу, видимо от уч зависит. Наших прессуют. Так что попробуй ее разбуди чуть позже,вынос мозга мне устроит и  съест со всем чем можно  :crazy2:
Lia
Alina, конечно он сам должен увидеть и осознать последствия. подумай на чем можно продемонстрировать. может к примеру в кино опоздать и не пойти?

да, надо подумать
он в принципе меня толкал на эту мысль- говорит- "а если мы совсем опоздаем - придем а урок уже закончился"
я говорю- нет - еще не закончился
а действительно надо как-то сделать так- что бах- и уже закончился
но жалко мне его конечно- он так всегда ждет уроков этих
Brigitte
Alina, у нас, кстати, весомый аргумент, что братик сейчас проснется и заплачет, сразу же домой идет, да и дома срабатывает, дочка сердобольная

это у нее материнский инстинкт
наш лялькины слезы как проблему вообще не воспринимает
SlадкаяLife, моя тож нервничает по поводу опозданий... но в школе 🙂 а дома собираться быстрее это не фига не стимулирует))
Lia
а вообще вот считала что когда большая разница в возрасте у детей это сложно и плохо. смотрю с маленькой то тож не сладко 🙂 я хоть пока старшая сама собой занималась коляску спокойно вволю накатала :смеется:

А мне было ужасно скучно просто так гулять с коляской. Поэтому я от совместных прогулок не страдала. Единственное, что напрягает (и за что биты обе попы, правда, изменения цвета не последовало) - это драки.

Alina, опоздания - это вообще сложный вопрос. Старший сейчас в школу ходит, опаздывать ему неприятно, но по утрам все равно порой копается дольше, чем нужно. Еще и младшая тормозит процесс сборов. Причем что характерно - если разбудить на 20 минут раньше, выйдем мы из дома раньше всего на минуту-полторы от силы.

Что делать с проблемой орущей ляльки - не знаю. Мы в холодное время года гуляли на площадках вокруг дома, бежать домой было близко и быстро. А в теплое время кормились на улице, никуда не бегая. Другие были условия и обстоятельства.
Да, девчонки сердобольнее
Сын у меня (4г), когда младший плачет, спокойно подходит ко мне и говорит: Мам, иди с сыном пообщайся (с)  ^-^
Alina, раз школа его любимое место так пусть на нем и осознает последствия копушничества 😉
SlадкаяLife, у нас школа-то дошкольная
в смысле развивающие занятия

а насчет лялькиных слез
это я конечно виновата- сама убедила его что ничего страшного, что лялька плачет
мне это нужно было- когда например, я в ванной, лялька заплакала- я ему говорю- ничего страшного- пусть поплачет ( для меня это безопаснее, чем если он подойдет и будет пытаться взять ее на руки)
bookmark, а я такое наслаждение от того периода получала. с коляской 3 часа проездить это ж столько удовольствия 🙂
SlадкаяLife,  🙂 кратко и по делу без лишних эмоций  😉
Alina
а действительно надо как-то сделать так- что бах- и уже закончился
но жалко мне его конечно- он так всегда ждет уроков этих

Так пусть узнает, каково это - пропустить урок, которого ждёшь.
Старший-первоклашка уже испытал на себе, что такое опоздать, пропустить урок и прийти с несделанной домашней работой. Пока без домашки не сходил, я его по 2 часа уговаривала её сделать. Сейчас после первого напоминания садится.
Мелкая тоже умеет одеваться очень быстро, когда реально этого хочет - пару раз хотела поехать куда-то с папой, а тот опаздывал, дал ей ровно пять минут, потом уехал, а она осталась дома полуодетая и в слезах. Зато в следующие разы уже не отвлекалась на игрушки и болтовню. Но это срабатывает, только если она в самом деле сильно чего-то хочет, в обычном режиме одевается оооочень медленно
вот сейчас свекровь у меня каждый день 2 раза доведена до белого коления. утром когда всех внучков поднять и в школу отправить и днем когда уроки делать. дети искренне считают что это ее проблема и ее обязанность подгонять их. (и моя уже тоже к этому пришла :knuppel2🙂 думаю что ей стоило б пару раз дать им прочувствовать ответственность