Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том9 - самый первый в этом году!

1 474 сообщения · 95 356 просмотров · стр. 21 из 37
Екатерина82
девчат - из за зубиков у чада может аппетит пропасть?  кушаем отвратно, еле еле, настроение на 0, капризулим, канючим. Списываю на зубы, так как вообщем состояние как обычно - играет, смеется.

Екатерина82, может из-за зубок. Сейчас вот вспоминаю, но вроде бы у сына тоже период малоедства был. По чуть-чуть и редко.

Котёнок_82

Мы сегодня первый раз попробовали ниблер. Тоже понравился. Конечно, пока приходится самой его держать, дети иногда его теряют, но они такие довольныееее. Сначала морщились, пытались вытолкнуть языком, а потом распробовали и не оторвать🙂

А что в ниблере кушали? Яблочко?

NaDushenkaaa
Увлажнитель есть, но включаю его редко, сразу такой туман в квартире от него. У нас все батареи завернуты, но дома всё равно жарко.
А патронажная сестра к нам с 1,5 месяцев не ходит... Ваще забили на нас похоже....
Мы уже 2 раза больницу пропустили, не хочу туда пока идти, инфекции боюсь, а рост и вес сама измеряю. Да и так у нас тут все врачи, смотрят постоянно. Так вот из больницы даже ни разу не поинтересовались почему мы не приходим.

NaDushenkaaa
Наверно должен туман быть от увлажнителя 🙂 Влажность же повышается.
Ну у вас конечно, сурово в поликлинике. А если в малышковые дни ходить? Там вроде бы спокойно, в смысле меньше волноваться из-за инфекций  :не знаю:
Как состояние кожи сейчас?

Selena
Я вас в лесу встречу, мне надо в поликлинику к двум, медсестра звонила. Я с той стороны вам на встречу пойду. У меня Женин телефон есть, если что.

Selena, вам не прививку делали? Завтра гулять собираетесь?  😉
Fiaba Яблоки дома закончились, дала грушу. Хоть и маленький кусочек, надеюсь у деток завтра никакой отрицательной реакции на неё не будет.
Katesh У Ярика месяц назад тоже гемоглобин низкий был, 103. На неделе пересдали, стал 116.
Врачи также прописывали феррум лек. Я его купила, но прочитав отзывы решила не давать. И так стул был редкий и густой. Решила сама кушать больше нужной пищи. Помогло 🙂
Всем привет! Что-то день у меня какой-то напряженный выдался, средняя доча конючит, может зубы, может еще что, но в очередной раз мы ей отложили прививку (с сентября откладываем), зато малому аж две вкатили, гемоглабин у нас 101. Выписали феррум-лек, ну не хочу я его пока ему давать, тоже перехожу на гречку с печенью.
Весим мы 6200, сказали 200г недобор.

Где все ниблер берут? Двоих детей без него вырастила, не знаю что за штука, но вы любого уговорите :-D
Котёнок_82, Можно про нужную пищу поподробнее 🙂
Ksenya_😀, hass спасибо за прогулку в интересной компании  :ура: Пришли домой довольные-довольные  😉 каждый по своему. Сын сейчас песни поет, гулит  :смеется:
Пока погода хорошая, морозец незаметный  надо повторить 😉

Мы сегодня сходили на прием в детскую поликлинику. По результатам 8100гр и 67см Ребенок все равно очень голодный 🙂 И  на языке мозоль от зубика обнаружилась. У кого у зубастиков такое было? Натер язык  :смеется:

И про зимнюю одежду. Вот тема, там каталог и прайс, и отзывы, конечно 🙂 ht**tp://obj**ava.deti**74.ru/index.php/topic,305532.90.html
Отлично погуляли!)) Пришли - у обеих щеки красные, даже сфоткала сразу.
Ребенок тоже в восторге)) Правда нифига ей не кушать хотелось, а движухи не хватало. Дома сразу скорей ползать и смеяться, в титю поржали для приличия.
Fiaba, да, как было в какой то пивной рекламе - "Надо чаще встречаться"😉)

Balabolchik,дада! Они такие! Я уже тоже начинаю понимать что без ниблера моя жизнь неполноценна))))
Balabolchik Я искала всю инфу в инете. Если кратко, то к легкодоступным продуктам с высоким содержанием железа относятся, например, печень телячья, говядина, курага. Содержание железа в крови можно повысить при употреблении картофеля, дыни, хлеба из муки высшего сорта, зелёного лука, перловой, манной, ячневой крупы и риса (от одного до двух миллиграммов железа на сто грамм продукта).
Екатерина82, у нас так же с едой, это на фоне зубов. Как они там себе дорогу прокладывают - ноет много, есть плохо, 3-4 раза в день, слюни, руки во рту. Потом притихнут - ест хорошо, 5-6 раз, улыбается, может в одиночку посидеть с игрушками. Это всё они, негодяи негодяйские...
Katesh
эх, отложили нам прививку на месяц из-за гемоглобина. вот теперь думаю давать ли лялику этот феррум лек, раз на него у детей такая реакция... для начала пойду печени с гречкой наемся)))
Хороший у вас врач, наша бы настояла на прививке(((
Ksenya_😀
Отлично погуляли!)) Пришли - у обеих щеки красные, даже сфоткала сразу.
Ребенок тоже в восторге)) Правда нифига ей не кушать хотелось, а движухи не хватало. Дома сразу скорей ползать и смеяться, в титю поржали для приличия.
Fiaba, да, как было в какой то пивной рекламе - "Надо чаще встречаться"😉)

Ksenya_😀 ,  :смеется: особо не подвигаешься на прогулке, это точно. Одно спасение - лечь на живот и за всем присматривать!
Пойдем завтра!  😉

Ksenya_😀
Balabolchik,дада! Они такие! Я уже тоже начинаю понимать что без ниблера моя жизнь неполноценна))))

:2funny: мне тоже жизнь не жизнь без этого гаджета. ПРичем, осознала это ночью  :lol: Сегодня вот забыла, что мне он ну_очень нужен... а зря
а мы наоборот - ниблер всем разрекламировали - но как то к нему с недоверием относимся, короче пока им не пользуемся (отложили)
А яблочко в ниблер вы сырое кладете? Если еще прикорм не начинали, то лучше наверно пока яблоко не давать, ведь так? :не знаю:

И про прогулки. Читаю, что детки на прогулках не спят, правильно поняла? А моя сразу засыпает как только на улицу выходим и спит на улице 3,5 часа :roll:
Смугляша, Мы спим)
Смугляша, ага, раньше спала как только выйдешь, сейчас сон на 2-3 часа если днем поспать мало удалось, а сегодня успела на полчаса залипнуть перед прогулкой, так что в лесу раскричалась))

А еще, когда мы ездили к родителям, с внученькой вызвался погулять в лесу дедушка. А там лесок близко к домам, весь район там гуляет, все друг друга часто видят. И он потом рассказывает "Валентина заснула на полчаса, потом проснулась и давай кричать. А я не знаю что делать, побежал домой. Я бегу, она кричит! А все привыкли что я в лесу один гуляю, а тут с коляской несусь, наверное теперь думают что своровал ребенка"😉)))))))))))
Ksenya_😀, если у меня днем дома засыпает (а это максимум на полчаса), то я не выхожу сразу гулять, а только через 2-3 часа, чтобы опять спать хотела и уже долго хорошо поспала 🙂
Про деда прикольно))))))))
Balabolchik, железа больше всего в печени и из нее лучше всего усваивается) еще можно тыквенные семечки, курагу и гречку (гречка как-то тоже по особому усваивается поэтому ее тоже можно). еще я думаю сама железо попью 🙂
Смугляша
И про прогулки. Читаю, что детки на прогулках не спят, правильно поняла? А моя сразу засыпает как только на улицу выходим и спит на улице 3,5 часа :roll:

Детки такие разные. Сын месяц назад почти не спал на прогулке. Сейчас - по настроению (вчера больше гулял, чем спал, сегодня наоборот - спит). Еще зависит, как устал, как настроение, как самочувствие. Дома также, то полдня нет ребенка. То весь день скачем всей семьей

Ksenya_😀
А еще, когда мы ездили к родителям, с внученькой вызвался погулять в лесу дедушка. А там лесок близко к домам, весь район там гуляет, все друг друга часто видят. И он потом рассказывает "Валентина заснула на полчаса, потом проснулась и давай кричать. А я не знаю что делать, побежал домой. Я бегу, она кричит! А все привыкли что я в лесу один гуляю, а тут с коляской несусь, наверное теперь думают что своровал ребенка"😉)))))))))))

:2funny: Приколист 🙂

Katesh
Balabolchik, железа больше всего в печени и из нее лучше всего усваивается) еще можно тыквенные семечки, курагу и гречку (гречка как-то тоже по особому усваивается поэтому ее тоже можно). еще я думаю сама железо попью 🙂

Katesh, а при ГВ можно "железные" препараты пить?
Т.к. давно борюсь за нормальный уровень гемоглобина уже знаю, что мне единственное помогает - это витамины железосодержащие. Чтобы уровень совсем зашкаливать начал  🙂

Девушки, как у вас (вот лично у вас) после родов с гемоглобином? У меня так совсем к нулю стремится.
Katesh, а у тебя самой какой гемоглобин? Мне этот вопрос чуть ли не первым врачи задавали, когда за Златкин гемоглобин сражались.

На прогулке мы когда спим, когда нет, по всякому бывает :roll:.
Ой, девочки! Как мне понравилась вот эта фраза Комаровского! Точно для меня :2funny: :ой засмущали:
"Пюре в банках уважаемых фирм и приготовленные самостоятельно из качественных продуктов - равноценны. Алгоритм принятия решения определяется именно финансовым аспектом. Если есть возможность купить, так лучше отдохнуть, поспать, почитать, погулять, мужа в очередной раз соблазнить, чем на кухне маяться"
Fiaba, а я без понятия какой у меня гемоглобин, разве нужно сдавать анализы? Во время Б был всегда хороший...
Смугляша
Ой, девочки! Как мне понравилась вот эта фраза Комаровского! Точно для меня :2funny: :ой засмущали:
"Пюре в банках уважаемых фирм и приготовленные самостоятельно из качественных продуктов - равноценны. Алгоритм принятия решения определяется именно финансовым аспектом. Если есть возможность купить, так лучше отдохнуть, поспать, почитать, погулять, мужа в очередной раз соблазнить, чем на кухне маяться"

полностью поддерживаю!
Смугляша, я сдавала, когда у Златки был 67. В ее 1.5 месяца. Надо же было от чего-то плясать. Вообще, если так критично с гемоглобином, я бы сдала развернутый общий анализ крови. У нас тогда у Златки было видно, что есть у нее резервы в поднятии и без лекарств. "Правильный" был анализ))).
Fiaba, а почему нельзя пить-то? 🙂
первые 2 месяца после родов я допивала элевит, видимо и щас нужно попить потому что питание все равно не совсем полноценное получается..
Katika, не знаю) просто я никогда этим не страдала, всегда зашкаливал.. а вы чем поднимали?
Katika, ну тогда я спокойна. А то думаю, что вдруг может всем обязательно нужно сдавать, а наши врачи опять ничего не сказали. У меня всегда был высокий, у Аделинки в 3мес не сильно высокий, но в норме был
Katesh, феррум лек и пили. С 3 недель начали. Сначала вроде ничего, а потом все больше и больше со стулом мучились(((.Бяка он. А после анализа повторного на гемоглобин, когда он стал около 90 мы перестали его пить(потому как снова анализ был "правильный" и Табак сказала, попробовать не пить пока). Еще через месяц повторили анализ, гемоглобин еще поднялся. Феррум лек остался полфлакона. Кому надо - отдам))).
Девочки можету кого есть и уже не нужен круг для купания на шею? Куплю!
Katesh, а печень какая? Я говяжью не могу, мне с нее плохо, только куриную. Про семечки спасибо! Не знала.
Я сдавала после родов,  101 был гемоглобин, уже 2 месяца сама пью элевит, фсе перехожу на гречку с тыквенными семечками 🙂
Уууухх - а мы опять с темпой - нелегко нам эти белые засранцы даются  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Fiaba, У нас такая фигня с языком как Ты говоришь ...
Смугляша

Подпишусь  :mrgreen: 100%
Еще про прогулки и прогулки на балконе... ИМХо - если дети спят, на них конечно - Лучше дела домашние переделать и ужин мужу сварить, чем объяснять голодному мужчине, что Ты гуляла с его ребенколм, а сам он может и не поесть разок  :смеется:
Вжииик,Вероничке терпения с зубками))))
Нам тоже назначали Феррум Лек,но у нас после него начались проблемы со стулом и мы перестали,а я стала налегать на гречку,печень и гранаты...гемоглобин был 99.
diamond7489, Спасибо!
Нам тоже грозятся Феррум назначить - смотрю все игнорируют)))
Мы раньше только выйдешь сразу спит...все лето и осень провели на улице))),а сейчас если спать не даю дома несколько часов перед прогулкой,то спит на улице 2-3часа,а если поспит дома полчаса,то потом на прогулке верещит!
Девочки кто-то пьет препараты кальция?Просто у меня катастрофически посыпались зубы,а в кальции еще и витамин Д3 входит,я просто думаю у ребенка не будет переизбыток его,я ж аквадетрим еще даю ему...
Всем привет!!!!

вчера не успела написать, вот сейчас напишу: Хочу дочку- косички заплетать=))))))))))))), и еще когда ходила беременная и не знала кто будет М или Д, то столько платьев в магазах приглядела=)  а теперь пытаюсь разобраться что же нужно мальчикам покупать=)))

А еще мама мне сделала приятный и неожиданный подарок- завтра пойду на маникюр и педикюр....ждууууу ооочеееееньь=)))

Смугляша

Точно-точно!  🙂
Вообще, хорошо сейчас - столько удобных вещей.

Смугляша
Fiaba, а я без понятия какой у меня гемоглобин, разве нужно сдавать анализы? Во время Б был всегда хороший...

А после беременности не сдавали? Хотя бы в роддоме? Но, я ч/з три месяца повторила, т.к. чувствую что-то совсем не то.  :не знаю:

Katika, нашли тельняшку?

Вжииик, тоже язычок намозолили? Болтушки 😉 как и мы  :смеется: мне сказали, продолжайте мазать камистадом.
diamond7489,а мы наоборот-летом катастрофа была.на улицу стали выходить уже где-то через месяц, до жтого только на балконе так как рекорд дневного сна составлял 20 минут.а через месяц - 40!!!Можно было успеть дойти до ближайшего магазина.или сделать пару кружков вокруг дома.Зато сейчас Красота ттт, независимо от того во сколько спал, на улице спит.час 1,5 и потом может просто лежать смотреть и не плакать.а летом я помню, чуть подзадержишься на улице,то иду домой: в одной руке коляскаЮ в другой орущий ребенок.
s-neznaya13
...
А еще мама мне сделала приятный и неожиданный подарок- завтра пойду на маникюр и педикюр....ждууууу ооочеееееньь=)))

s-neznaya13, Мама-золото!

Fiaba, Намозолили, ага... Она все время свои зубья трогает, а уж если ложка в руки попадет - такая прикольная стучит по ним и по-моему еще не понимает, что это за инородные тела во рту))) И еще языком причмокивает )))
Balabolchik, интернет сказал что куриная лучше)
s-neznaya13

Мне тоже муж на НГ подарочный в косметологию подарил, вот ходила-радовала себя, делал массаж на лицо и зону декольте, 40 минут КАЙФАААААААААААААА!!! ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

Смугляша, и я, и я про Комаровского согласна)))) :smitten: :smitten: :smitten:

Вжииик, давайте держитесь и к нам тоже прилетайте Зубная фея)))) :mrgreen:
Смугляша
Katika, ну тогда я спокойна. А то думаю, что вдруг может всем обязательно нужно сдавать, а наши врачи опять ничего не сказали. У меня всегда был высокий, у Аделинки в 3мес не сильно высокий, но в норме был

У меня в выписке из роддома было написано пересдать через какое-то время общий анализ. Но это скорее всего, потому что КС было.

Кстати о КС. Сегодня обнаружила, что часть шва уже побелела :mrgreen:, я ее еле нашла :ой засмущали:, знаю, что был шов, а не вижу :смеется: Я даже не ожидала, что так быстро, если еще учитывать, что мне его еще потом месяца через 1-2 по новой вскрывали :roll:.

s-neznaya13, супер-мама! :mrgreen:

Вжииик, терпения вам!

Katika,у меня было КС, но анализы не надо было сдавать после выписки.может это конечно и от РД зависит.