Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! 3 ТОМ!

1 475 сообщений · 114 571 просмотров · стр. 12 из 37
marissa
Ajgul06, мне тоже без разницы, жалко если платья не пригодятся, которые уже купила 🙂

вот тут я с тобой согласна на все 100%)))
кто-нибудь на фотосессию ходил??? я тут мужа подбиваю))) вроде согласился, тока вот сюжет не придумали еще
marissa
Nataliya74, там вроде написано что после 20 недель точно определяют, если ребенок не отвернулся уж совсем

ну я, конечно, не узист, для меня все одинаково там. тем не менее и узисты ошибаются 🙂
Nataliya74, да я то тоже руку от ноги не отличу, если меня носом не ткнуть 🙂
Ajgul06
кто-нибудь на фотосессию ходил??? я тут мужа подбиваю))) вроде согласился, тока вот сюжет не придумали еще

я хочу, но на позднем сроке, недель после 32х. с первой беременностью не стала устраивать фотосессию
Ajgul06, так в темке мамочек "зима-весна"-цветник еще какой! Девочек в 2 раза как минимум больше, чем мальчишек. Так это хорошо. Девочки-менее болезненные и очень сильные. К тому же, войны точно не будет. На первом узи ошибки бывают, конечно. Но на втором/третьем?  :не знаю:
Оюшминальда, и заметь какой у Вас богатый выбор!!!!!!!!!!)))))
cosy
Ajgul06

я хочу, но на позднем сроке, недель после 32х. с первой беременностью не стала устраивать фотосессию

а я хочу в феврале и может в апреле сходить
Ajgul06, да, это тоже очень радует.  :-D
Оюшминальда, а в темке мамочек "зима-весна" вроде же устраивали встречу??? и как много народу пришло???
Ajgul06, нас было 7 человек, если не ошибаюсь.
Оюшминальда

а встреча один раз тока была??
Девочки, у меня тоже гипотиреоз, когда с первым лежала в больнице, эндокринолог тамошний сказал, что по новым нормам ТТГ должен быть не выше 2,75 вроде бы ( а не 4 как в прогрессивных пишут), и что л-тироксин во время беременности надо увеличивать дозу. И каждые 2 месяца контролировать анализами. Я со вторым халтурила, ТТГ не контролировала, так терь у малыша моего на верхней границе ТТГ 🙁 год на йодомарине сидим с перерывом на лето, молю бога только, чтоб на гормоны не подсадили ребенка . И болеет он у нас часто, ростом маленький.
Не хочу никого пугать, просто к этой проблеме надо серьезно относиться и не затягивать визит к доктору, в поликлинике тоже не школьники сидят, чем-то могут помочь, если с платным врачом еще не определились.
cosy, Mindal, вы дозировку до Б какую пили, и какую сейчас, если поменяли?
у меня до Б L-тироксин был 125 мг, плюс 200 мг йодомарин зимой и 100 мг летом. правда мне Г сказала йодомарин не нужен, но врач который назначал именно так точно хороший не с улицы скажем так, потому продолжаю пить эти же дозировки. сегодня сдала гормоны, в четверг пойду в поликлинику к эндокринологу, интересно что скажут...

и конечно да, tanitachep пишет правильно, щитовидка это очень важно и влияет она на многое. меня вот в детстве не отправили вовремя, и получила я некислые проблемы уже во взрослом возрасте, что у меня сам организм стал считать, что в 27 климакс, а значит и никаких шансов на б
Ajgul06
нашла вот такой сайт, может пригодится. Сама собираюсь в ближайшую неделю http://fotosp.ru/content/blogsection/19/218/16/0/

tanitachep, да, ттг не должен превышать 2,5 при планировании. Эндокринолог напугала, что вообще это умственное и физическое развитие ребенка, а я такая безответственная! Вышла от нее в слезах. Все-таки щитовидка это очень важно. Сейчас главно все время держать руку на пульсе и контролировать уровень ттг вашему малышу. Я сама пью гормоны- мне врач объяснила, что это искусственные гормоны вместо тех ,которые моя щитовидка не вырабатывает. И ничего страшного в этом нет, лучше так ее поддерживать, чем будет нехватка  и организм будет страдать.
inka, до б пила 25 л-тироксин, сказали достаточно. а когда пришла в 6 недель беременности-увеличила на 50, т.е. сейчас пью 75. Плюс йодомарин 250 пью, но это отдельная песня-я его на ночь пью, т.к. с такой дозировки мне плохо-я только лежать могу, тошнит жуть как.
Mindal, с одной стороны вроде так, просто замещение, а с другой наблюдается процесс, который сами эндокринологи объяснить не могут - что-то происходит с клетками щитовидки на таблетках, что со временем приходится постоянно дозу увеличивать. Я 6 лет назад с 25мг начала (тоже кстати бесплодие и-за щитовидки было), а теперь уже 125 пью. А проблемы со здоровьем как снежный ком - дальше-больше, тут и печень, и сердце, и лишний вес.Ребенку своему точно такой участи не желаю.
Mindal,а может легче будет, если йодомарин пополам разделить утром-вечером? или даже на 3 части с едой
tanitachep, т.е. получается, я на этой дозировке не остановлюсь? С каждым годом все больше и больше? Все, срочно проверяю щитовидку ребенку. В первую беременность все нормально было, я даже не задумывалась. А второго собрались когда-тут и началось. И да, щитовидка не последнюю роль сыграла. Процесс овуляции заторможен был. Как же раньше щитовидку вообще во внимание не принимали? И рожали?
А раньше экология лучше была и проблем таких со щитовидкой не было.
Ajgul06
Оюшминальда

Да, одна встреча. Потом у девочек сроки большие стали, и организовывать все стало некому. 8 человек нас было. Посидели очень хорошо.
Оюшминальда
Ajgul06
Оюшминальда

Да, одна встреча. Потом у девочек сроки большие стали, и организовывать все стало некому. 8 человек нас было. Посидели очень хорошо.

это хорошо) хоть реально познакомились
Джанет
Ajgul06
нашла вот такой сайт, может пригодится. Сама собираюсь в ближайшую неделю http://fotosp.ru/content/blogsection/19/218/16/0/

спасибо) посмотрела, есть и интересные сюжеты)
Ajgul06

Мы обязательно пойдем, только чуть позже. Пока нам нечего фотографировать :смеется:, животик еще не вырос 🙂
Я в этот раз тоже обязательно пойду, а то с первым ни одной фотки нет, с дочей мало очень...надо хоть тут успеть)))и хочу в середине срока, пока живот не очень большой и вес в пределах разумного...)))
Девочки, всем привет.  Кто ходил на узи, всех с хорошей Узишкой!
У меня токс начался не хилый, уже 4-й день лежкой лежу. Надеялась что без токса пройдет.  Тошнит сильно и слабость.  Сегодня была у Г. она назначила эссенциале пить, я пока не могу вообще на таблетки смотреть, даже фолиевую перестала пить, от всего тошнит!!!  Со вчерашнего дня пошла на больничный с сыном и радуюсь, как же во-время пошла, есть возможность днем полежать, на работе тяжело с токсикозом.  А еще девочки, у меня вечером поднимается давление, я прям чувствую его, у меня рабочее низкое 90/60, даже 80/50 бывает, я при таком хорошо себя чувствую.  А эти дни к вечеру голова раскалывается и затылок горит, сегодня привезет муж от свекрови аппарат для измерения давления.  Не знаете как на это реагировать, было ли у вас? И счем связано повышение давления?
Shustrik
Ajgul06

Мы обязательно пойдем, только чуть позже. Пока нам нечего фотографировать :смеется:, животик еще не вырос 🙂

Ничего себе! У меня за последнюю неделю сильно живот вырос, прям видно уже что Б. Хотела до 12 недель поскрывать на работе, но видимо не получится))
Девочки, вот тут темка была про фотосессию: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3336.1455.html. Давно, правда, но может, у кого-то идеи возникнут по этому поводу, наведут на мысль, так сказать.
Cказка, у меня в первые 1,5 месяца голова почти каждый день болела все разы....с чем связано не знаю, но где-то краем глаза читала, что такое бывает на начальных сроках... :не знаю:
Cказка, snouk, у меня тоже в это раз живот рано показался. Все думала, как скрыть,чтоб не донимали впросами лишними на работе-не получилось. Все стало ясно намного раньше.
Nata_27
Cказка, у меня в первые 1,5 месяца голова почти каждый день болела все разы....с чем связано не знаю, но где-то краем глаза читала, что такое бывает на начальных сроках... :не знаю:

это из-за гормонов..у меня тоже глова болит. сейчас еще не так ощущается, т.к. в декрете сижу и высыпаюсь, а с дочей на работе раскалывалась голова и спать хотела постоянно.
Всех с хорошими узишками и дочами!!!!!!!!!
Мы завтра тоже идём на узи и узнаем наконец кто у нас будет, если не спрячется!Сегодня нам выдали заветный талон.
Mindal, как мне сказал врач, когда спросил утром ли я их пью, а я ответила, что в обед, что смысл йодомарина и л-тироксина именно в утреннем употреблении, ночью он организму уже не нужен.

и на тему постоянного увеличения дозировки имхо спорный вопрос. я эту дозу 125 мг пью 2,5 года, и мне ее сразу такую назначили, 100 мг пила 2 мес, потом сразу 125 и раз в полгода гормоны на контроль, пока вроде не было предпосылок к увеличению дозы, кроме Б естественно 🙂 тут я боюсь, что зависит не только от колва лет употребления этих искусственных гормонов, но и остальных факторов - других болячек, тот же вес, например
и у меня еще вопрос общий, по поводу УЗИ: платно или по талону. мужа спросила, пойдешь со мной на узи 12-14 недель, смотреть/слушать, сказал пойду, но ведь не будет же он со мной же сидеть в очереди ждать, думаю идти платно. ведь они протоколы исследований выдают такие же?
или лучше все же идти по талону, куда врач и направляет
ваше мнение?
inka,идите туда, куда Вам хочется, протоколы везде одинаковые, врачам в консультации уж точно все равно, где Вы сделали УЗИ, зато платно - и аппарат лучше, и время конкретное назначено, и мужа 100%пустят.)
Cказка
Shustrik
Ajgul06

Ничего себе! У меня за последнюю неделю сильно живот вырос, прям видно уже что Б. Хотела до 12 недель поскрывать на работе, но видимо не получится))

Ну у меня тоже видно, что я бер., но животик все равно маленький, внизу болтается. Мне бы хотелось для фотосессии побольше пузико.

Девочки у меня что то с прибавкой за эти две недели. Я набрала 2 киллограмма с небольшим :shock: :shock: :shock:. Я в шоке, если честно! Толком ничего не ем, т.к аппетита особо нет. Ну еще у меня животик прилично вырос, по сравнению с тем, что было. Вообщем незнаю на что думать, обычно прибавляла максимум киллограм за 2 недели и то это в редком случае.
inka,мне платно больше нравиться))) и мужа без проблем с собой можно, и не париться есть у тетечки узистки настроение сегодня или нет, чтоб про ляльку все конкретно рассказать да показать)))
inka
cosy, Mindal, вы дозировку до Б какую пили, и какую сейчас, если поменяли?
у меня до Б L-тироксин был 125 мг, плюс 200 мг йодомарин зимой и 100 мг летом. правда мне Г сказала йодомарин не нужен, но врач который назначал именно так точно хороший не с улицы скажем так, потому продолжаю пить эти же дозировки. сегодня сдала гормоны, в четверг пойду в поликлинику к эндокринологу, интересно что скажут...

и конечно да, tanitachep пишет правильно, щитовидка это очень важно и влияет она на многое. меня вот в детстве не отправили вовремя, и получила я некислые проблемы уже во взрослом возрасте, что у меня сам организм стал считать, что в 27 климакс, а значит и никаких шансов на б

tanitachep
Девочки, у меня тоже гипотиреоз, когда с первым лежала в больнице, эндокринолог тамошний сказал, что по новым нормам ТТГ должен быть не выше 2,75 вроде бы ( а не 4 как в прогрессивных пишут), и что л-тироксин во время беременности надо увеличивать дозу. И каждые 2 месяца контролировать анализами. Я со вторым халтурила, ТТГ не контролировала, так терь у малыша моего на верхней границе ТТГ 🙁 год на йодомарине сидим с перерывом на лето, молю бога только, чтоб на гормоны не подсадили ребенка . И болеет он у нас часто, ростом маленький.
Не хочу никого пугать, просто к этой проблеме надо серьезно относиться и не затягивать визит к доктору, в поликлинике тоже не школьники сидят, чем-то могут помочь, если с платным врачом еще не определились.

у меня в первую беременность ттг вообще не менялся, без изменения дозы (л-тироксин 100 мкг), был всегда на уровне 0,8-1. и прям перед беременностью (может, уже и зачатие тогда произошло) был 0,8. а сейчас 0,05! явный гипертиреоз... вот откуда что взялось...
tanitachep, я с 14 лет дозу не увеличиваю, то есть уже 11 лет на 100 мкг л-тироксина. все было в норме, ттг примерно раз в полгода сдавала, раз в год узи делала
у меня вроде живот сразу вылез практически, надулся немного как будто бы. но растет медленно. мне даже кажется, что в первую беременность на этом сроке побольше был. хотя объяснение можно найти: в первую Б плодное яйцо прикрепилось по передней стенке матки, а сейчас по задней. мне в моей обычной одежде (джинсах) тесно, т.к. она узкие, а на "беременных" штанах резинку утягиваю максимально, т.к. еще не на что ее растягивать. были в выходные в гостях, там племянница мужа была, девушка худенькая, но фигура по типу яблока. муж мне потом сказал: "Что-то у тебя и живота совсем нет, у племяшки и то больше"...
правда, талия у меня заметно расширилась