Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! 3 ТОМ!

1 475 сообщений · 114 571 просмотров · стр. 21 из 37
Katyalis, здорово придумано.
У меня золовка в свои 9лет спросила, как Павлик из живота вылез (как он туда попал вопроса не возникало, может уже знала😉. 🙂 Показали ей шов (у меня КС😉 и сказали, что врачи достали в больнице.
эх, девочки...У моей дочки не прокатывает это уже, нам же 6 лет. Но, думаю, скоро сама все узнает. Хотелось бы как-то самой рассказать, но вот где та грань, когда на данный момент "достаточно" и больше пока не надо, я не могу найти. Что-то последнее время перестала спрашивать, наверно, увлеклась ожиданием братика-сестренки.
Анютка_vik, у меня тоже шов видела,теперь вот думает, что только через живот и рождаются детки. Неправильно, но и как физиологично-рассказывать не стала пока. Жду очередных вопросов от нее. Чувствую, не за горами они.
Mindal, а что если мальчик?
У меня дочка братика просит, на сестренку не соглашается. Надеюсь, что так и будет..
Анютка_vik, на самом деле специально ничего не придумывали! Сначала просто сказали что наша сестренка пока звездочка на небушке и так постепенно, примерно в течении полутора лет, появилась эта история!
Yulayshka
Mindal, а что если мальчик?

Yulayshka, да я бы рада была! Я сына хочу. Но если вторая дочь будет-тоже хорошо. У нас семья на 2 лагеря поделилась-и ровно половина родственников близких за девочку, а вторая половина-за мальчика. Дочь искренне верит, что если перетянет папу на свою строну (он у нас мудрый, нейтралитет держит!), то сестренка у нее родится.
Nataliya74, клевый стишок 🙂
Mindal, вот книжка из детства, но не знаю даже с какого возраста можно ее читать. У нас по двору она ходила в мои лет 8-10, точней не помню. http://fotki.yandex.ru/users/thekondrat/view/27904/?page=0
Анютка_vik, да это ужасная книжка))
Девушки, в женской компании пополнение - нам на УЗИ пообещали девочку 🙂
Муж доволен - его назвали ювелиром  ^-^

А сейчас буду рекламу толкать - мне очень понравилась врач на УЗИ. Ездили в медицинский центр "Уралочка" на ЧМЗ (хотела на Свердловский, 8, но там мест не было). Врач Черненко Н.В. Очень хорошо все показала, рассказала, дополнительно провела лекцию по правильному питанию. Все с улыбкой, обаятельно, приятное общение. Фото сделала. Цена 2 скрининга - 700 руб.
Из минусов - один монитор, но потом его развернули и все показали. И пришлось немного подождать - было 2 девушки с экстренными случаями.
Но в общем - понравилось больше, чем на свердловском. По квалификации врача - знаю, что к ней направляют из роддома на ЧМЗ.

Nataliya74, забавный стих
Анютка_vik, а я такую у бабушки нашла как раз лет в 6! Самый замечательный персонаж в этой книжке это кот! Он с ужасом ожидает пополнение в семействе!
Nataliya74
Анютка_vik, да это ужасная книжка))

может, я как-то еще не вникала в ужасность или правильность такого вопроса. 🙂

Shatty, с девулей 🙂

Анютка_vik, спасибо!
Я помню эту книжку  ^-^ Мне ее мама дала почитать лет в 10 наверное, тогда казалось там все так "жизненно" написано и понятно
Katyalis
Анютка_vik, а я такую у бабушки нашла как раз лет в 6!

я помню только, что к моменту когда мама созрела к такому разговору (лет в 10-11, что бы начала менструации я не напугалась), я уже давно все обо всем знала 🙂
Shatty
Анютка_vik, спасибо!
Я помню эту книжку  ^-^ Мне ее мама дала почитать лет в 10 наверное, тогда казалось там все так "жизненно" написано и понятно

🙂 Тоже всем двором в захлеб читали. Только не помню откуда она появилась. Тоже умный родитель подсунул наверное.
Shatty, Поздравляю!!!! Еще девонька.... :ура: :смеется:
Мы уже завтра идем смотреть на пузожителя. 🙂 Муж уже извелся весь, а я как-то на удивление спокойна.
Mindal
Nataliya74, повеселила.

А как вы ребенку объясняете,у кого есть детки уже, откуда он взялся? Если моей достаточно раньше было сказать, что из животика, то потом у нее появился новый вопрос-а как я туда попала? Ты меня съела чтоли?

я помню. как у папы спрашивала. Он сказал: что в саду в капусте нашли.
Я поверила, и даже представляла как в нашем саду я в капусте лежала и меня папа нашел.
Анютка_vik, @@@@@@@@@- на мальчишку! мальчишку же надо?
Маняшк@, ага. Нам братишка нужен (мне нужен). ))
Mindal
Nataliya74, повеселила.

А как вы ребенку объясняете,у кого есть детки уже, откуда он взялся? Если моей достаточно раньше было сказать, что из животика, то потом у нее появился новый вопрос-а как я туда попала? Ты меня съела чтоли?

У нас тут старший несколько месяцев назад спросил: Мама, а где меня купили :shock:? Я ему в ответ: тебя не покупали! Он мне тут же встречный вопрос: а откуда я тогда взялся? Объяснила ему, что сначало жил у мамы в животике, также как братик сейчас, а потом родился 🙂. Пока его этот ответ удовлетворил, надо думаю готовится к другому вопросу-"как я попал к тебе в животик?" :смеется:
Анютка_vik, спасибо. Пошла читать!
У моей знакомой старший сын объяснил младшей дочери (4г), что когда-то она жила у мамы в животе. Та побежала к маме за уточнением. Мама подтвердила, что так и было. Девочку эта инфа повергла в шок и она 1нед вообще не разговаривала!! Сыну было сделано внушение на тему нравоучений сестры. 🙂
Про знаки зодиака: я вот тоже считаю, что зависит от человека. У нас в семье много раков, я в том числе. И все раки очееееень разные :lol:. Да и вообще я не верю во все эти гороскопы 🙂. Я вот например даж не знаю кто у нас будет младший сынок, потому что не разбираюсь в этом. Знаю точно, что если родиться в папино ДР или после будет близнец, а перед близнецом какой знак зодиака я даже не в курсе. :ой засмущали:
Shatty,поздравляю!!!! :smitten:
Опять девочка, что ж это такое. Когда парни то пойдут, ааа???? :смеется:
да...рано нам еще такие книжки читать. Однозначно. Но все понятно и просто для более старшего возраста. Лишних вопросов не возникнет точно.
Mindal, я тоже умаю, что рано, но вспоминая себя... Мы где-то в классах первых-вторых таким (теоретическим) познаванием и занимались. Может я выросла не в той компании. 🙂)
А мы с мужем оба стрельцы 🙂, друг друга с полу слова понимаем 🙂, а сыночек у нас рачек-тигр 🙂, я его львенком называю 🙂 и вот еще одного рачка ждем 🙂 А родители у меня оба льва и живут уже 42 год вместе 🙂 Так что гороскопам я не очень верю 🙂
Мы уже готовим сыночка к рождению ляльки.Папа рассказывает, что у мамы будет большой животик. А сынок показывает какой 🙂, На вопрос кто родиться сестренка- промолчал, спросили братик- сказал да. Посмотрим как дальше будет
Puppa, у меня сын уже просто показывает на мой живот и говорит "ляля пит", мол в животе у мамы спит ляля. 🙂)
Shustrik, я тоже не разбираюсь в знаках, знаю только по родственникам.
Анютка_vik,да нет. Честно говоря,я в 1 классе уже все знала. У нас у одноклассницы мама акушеркой работала, вот эта девочка принесла брошюрку-мы всем классом на последней парте изучали ее внимательно-причем, мальчикам было  интресно не меньше! А вот смотрю на своего ребенка и думаю-рано. Сама такая же была. Но для меня на тот момент это было шоком. Я переваривала информацию пару дней.  Я ж всю жизнь думала, что в капусте меня нашли.
Mindal, я не знаю задавала ли маме такие вопросы, но как-то о капусте, аисте и магазине заблуждений у меня не было. Я всегда знала откуда что берется и зачем. Что-то не знаю даже как все узнавалось толком (кроме этой книжки).
Девочки, а вы не видели серию из мультсериала чешского про кротика, где зайчиха забеременнела, а потом родила? Это просто какой-то кошмар, у меня свекровь купила диск с этими мультами, а потом мне показала, у нас волосы дыбом.... :crazy2:там очень четко и понятно все показано, как кролики поженились, а потом у крольчихи вырос живот, ей стало больно, она заплакала, прибежал кротик с медицинским чемоданчиком, уложил ее на землю, а потом у нее из дырочки между ног стали выкатываться крольчата :shock:....у сына эта серия особого интереса не вызвала пока (слова Богу!) а вот дочь только ее и смотрит.....
У нас сына когда спрашивал, откуда он взялся, мы ему так и сказали, что мама поехала в больничку и взяла у врачей сначала его, а потом сестренку, которая жила в животике...ну пока этого ему достаточно...а вот дальше даже не знаю...еще очень раздражает, когда какая-нибудь прабабушка начинает всякую ерунду по поводу магазина, капусты или аиста пороть... :crazy2:
Nata_27, вот это мультик....
Nata_27, глаз да глаз. сама в шоке иногда от мультиков. мы изъяли из коллекции домашних мультиков тома и джерри года в 3 ребенкиных, когда после очередного просмотра она поставила варить барашка в игрушечную кастрюльку, который только что "бегал и разговаривал " с нами.
Полька,Я Лев и Змея, всегда была достаточно настойчивой, вредной, всё должно быть помоему, и меня может приструнять только мой муж и то не всегда, всё равно происходит так как я хочу, отличный знак зодиака для девушки, будет уверенная в себе.
Mindal, дак я вот лично этого мультика в своем детстве не помню, значит он был запрещен для показа "широкой публике" :смеется:
Тусенька, хи... я тоже всегда была уверенна в себе знала и делала так, что все по моему должно быть и будет всегда.   Пока с мужем не познакомилась... В спорных вопроса побеждает он, у нас он всегда прав....
Маняшк@,Ну у нас тоже папа сильный характером, и что я в нём ценю что когда я что то очень сильно хочу то стою на своём, и даже если он не хочет то потом после уговоров и капризулек моих уступает, вот это и есть настоящий мужчина, и он в авторитете и я довольна.
Помню в детстве читали с сёстрами книгу зелёную такую, называется-энциклопедия для девочек, я тайно прятала её под подушкой и оттуда всё и узнала, мне тогда лет 8 было.