Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! 3 ТОМ!

1 475 сообщений · 114 571 просмотров · стр. 22 из 37
Тусенька, О дааа ))) у меня тоже была энциклопедия для девочек зелененькая
Какое это счастье – Материнство! Услышать долгожданный первый крик, Почувствовать священное единство, И навсегда запомнить этот миг. Малыш кричит – о жизни заявляет! Родился новый человек! И первый раз под грудью засыпает, Дрожат реснички спящих век. Он ничего пока что не умеет, И мама нежно учит малыша, Его сердечко своим сердцем греет, И сисю смокчет он волнуясь и спеша. Когда малыш протягивает руки, Ты забываешь боль и муки...
кстати, а может и не кстати, дорогие беременюшки, вроде поднимали уже вопрос, но спросить же проще, чем искать  :smitten: когда по уму надо начинать пользоваться кремами от растяжек?
inka, чем раньше, тем лучше. я уже пользуюсь, и давно, недель с 5. вернее, не кремом, а маслом оливковым после душа. а после 12-14 недель рекомендуют уже 2 раза в день мазаться
Тусенька, хорошие слова..
cosy, эээ, косметическое какое то или? 🙂
inka, да обычное нерафинированное купила, а то косметических не напасешься, у меня бутылочки косметического на 2-3 раза всего хватает (я все тело мажу). в оливковое добавляю 5 капель эфирного масла - для запаха и для доп. эффекта.
Shatty, поздравляем с дочей!!!
Меня можно поздравить :смеется: сходила к гине сдалась и встала на учёт. Теперь начнётся! анализы врачи :uglystupid2: через 2 недели сказали прийти талончик на узи выдадут 🙂

cosy
inka, да обычное нерафинированное купила, а то косметических не напасешься, у меня бутылочки косметического на 2-3 раза всего хватает (я все тело мажу). в оливковое добавляю 5 капель эфирного масла - для запаха и для доп. эффекта.

А я в первую берем мазала камелокс косметическое масло, так из 200 мл использовала только половину. Начинала с 20 недель и каждый божий день. В эту берем буду остальную половину намазюкивать и начну пожалуй раньше неделек с 12-15 т.к. животик раньше появился. А с эфирными маслами надо поосторожнее они не все беременным разрешены. Я сама то ароматеропией занимаюсь и ляльку лечу от простуды не магазинной химией, маслами.
Mindal
Fish-ка, а что такое винилин?

Эт такая вязкая штука, в баночках продается в аптеке и прям так и называется.
Его еще при болезнях желудка назначают и при ранах всяких.
Противнючий, но помогает хорошо.
Я им прям спаслась.
Сходила сегодня повторно к гемостазиологу (динамику смотрели).
Я чего-то в шоке прям...

Он мне на основании первого анализа назначил с 14 недель кардиомагнил. Причем сказал, что прямых показаний исходя из анализа нет, но есть первое экстренно КС, причиной которого могла быть повышенная свертываемость крови. Я аннотацию почитала, там капец просто. В 1 и 3 триместре - запрещен, во 2 триместре - только если ожидаемая польза больше вреда.

Сегодня спросила -что у меня прям такие сильные отклонения, что надо кардиомагнил пить, аннотация-то жутковата говорю. А он - она устарела типа, а переделывать ее производитель не хочет, т.к. бюрократии много...
Я чуть со стула не упала - нормально, нет?!
Сидит дядя и рассказывает, что производитель дезу в аннотациии к лекартву пишет. И я должна ему на слово верить?!

Потом он свежий анализ посмотрел и говорит - ну никаких отклонений, требующих медикаментозного лечения нет, но т.к. на первом скрининге написали низкое расположение хориона, то пейте курантил в течение 3 недель.

А УЗИстка говорила, что почти у всех на 1 скрининге низкое положение, потом поднимается, переживать не не надо.

Вот и как понимать - получается, что они лечение назначают на всякий случай.
А ведь это лекарства! Противопоказаний масса.
Сижу, думаю - ничего пить не буду, пока к гине не схожу.
Fish-ка, мне в первую берем оч много всякой химии повыписывала гиня перестраховщица. После прочтения аннотаций в инете на такие как кардиомагнил, молча отправляла врачиху куда подальше пусть сама эту дрянь жрёт. Узи, анализы, давление в пределах нормы и хорошо. Максимум что сама себе разрешала витамины, курантил чтоб кровь пожиже была и ляляке питание лучше доходило и рибоксин увеличивает обмен веществ.
Юленьк@, убило то, что если бы я промолчала, то пила бы себе этот кардиомагнил...
Shatty, поздравляю с доченькой!!))
inka, я первую Б мазалась кремами, маслами и т.д. В эту не буду. Все зависит от эластичности кожи, а если она не эластична, то эластичность поднимается при помощи каких-то гормонов внутривенно. У меня от первой Б немного растяжек на ляжках (их тоже мазала) и все.
девочки вот новая красивущая закупочка http://objava.deti74.ru/index.php/topic,310868.new.html#new я ждала ее))) хотела приобрести че нить, тока после того как узнаю кто у нас там живет))
Fish-ка, низкое положение хориона и правда практически у всех. А мне еще знакомый медик, кот оч доверяю, сказала, что если реб есть где лежать внизу, то и подниматься он высоко не будет и это нормально. 🙂 У меня бедра широкие и в обе Б живот низко расположен.
по поводу того, откуда я узнала откуда берутся дети, так вот мне ни мама ни папа об этом не говорили!!!! про месячные помню тетка в бане мне тогда лет 12 было, рассказала, и тоже у нее же я читала эту энциклопедию зеленую...
Анютка_vik
Fish-ка, низкое положение хориона и правда практически у всех. А мне еще знакомый медик, кот оч доверяю, сказала, что если реб есть где лежать внизу, то и подниматься он высоко не будет и это нормально. 🙂 У меня бедра широкие и в обе Б живот низко расположен.

у меня вот в этот раз тоже плацентация низкая и не поднимается, 2 гинеколога сказали, что надо ДС, а 2 других что не требуется :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: вот я и не знаю, нада или не нада... но пока не хожу ни куда
Fish-ка, я кардиомагнил во вторую беременность пила до 36 недели, мне его назначали в центре гемостаза, врач на консультации сказала, что он в тех дозах, которые назначают беременным на ребеночка совершенно никак не влияет...
Я тоже пила Кардиомагнил прям до родов и в комплексе еще уколы фраксипарин, чувствую в эту беременность тоже назначат,пока назначили Курантил только..
Девочки, а как вы относитесь к приему препаратов кальция во время Б?
alexa, лучше творогу поесть.
Ajgul06
девочки вот новая красивущая закупочка http://objava.deti74.ru/index.php/topic,310868.new.html#new я ждала ее))) хотела приобрести че нить, тока после того как узнаю кто у нас там живет))

Ajgul06,Ух ты!!!!Спасибо тебе огромное за ссылку. Сегодня хотела задать вопрос в темке, как называется закупка этой одежды, сейчас бы опять проглядела. Пойду тебе в карму плюсик кину :smitten:
ем и витаминчики пью. врач кальций д3 никомед прописывает. говорит, не повредит.
alexa, а я думаю вполне можно простые глюконат кальция попринимать. Я в прошлую берем, когда творог не лез принимала эти простые таблетки. И всю берем ногтями можно вместо отвёртки закручивать шурупчики твёрдые и длинному маникюру сестричка прям обзавидывалась. А волосы вообще сказка красивые блестящие, я прям как вспомню...аж балдею. Сейчас сына грудью кормлю забываю кальций принимать, а надо бы пока не посыпались зубы и ногти.
Единственное нельзя кальций на последних неделях беременным, чтобы головка малыша не твердела быстро и легко родился
Мне врач говорила что кальций принимать только по показаниям. И что в витаминах для беременных как раз сколько нужно и дополнительно не надо ни в коем случае
Мне тоже врач сказала, что в таблетках кальций не надо пить, он может вызывать тонус матки и усваивается он хуже, чем пищевой....хотя я первую и вторую Б пила и врачам даже не говорила...а тут спросила и оказалось, что не стоит...сейчас не пью....и тем более по анализу биохимии видно сразу, если идет нехватка кальция, тогда видимо врач и назначит дополнительно...
alexa
ем и витаминчики пью. врач кальций д3 никомед прописывает. говорит, не повредит.

они ж дорогущие... Я и творог не ем, и отдельно кальций не пью. Первый сын родился здоровый и со второым анализы в норме (ттт). Волосы в норме, ногти только страдают, но через год после родов они полностью восстановились и сейчас история повторяется.
Shustrik
Ajgul06

Ajgul06,Ух ты!!!!Спасибо тебе огромное за ссылку. Сегодня хотела задать вопрос в темке, как называется закупка этой одежды, сейчас бы опять проглядела. Пойду тебе в карму плюсик кину :smitten:

пасиб))) мне эта закупка тоже очень нравица, 2 раза ее видела уже, а купить все боялась не знала на кого))
Ajgul06,я подожду весеннюю коллекцию, может все таки будет красивый конверт. А сейчас комбинезончик закажу на выписку. А ты выбрала что нибудь?
Девочки, я что то в сомнениях какую качельку лучше заказать?
Мне нравится вот эта расцветка:

А мужу вот эта:
Shatty, чуть не пропустила - поздарвляю с хорошим узи и с доченькой!

Fish-ка, я, наверное, пропустила: а чего ты так рано к гемостазиологу?
у меня так-то в первую Б были проблемы с гемостазом, Г сказала сдать гемостазиограмму, но меня сейчас вообще не прет в Ленинский ехать, утром, по такому морозу... просто сына придется с собой тащить, хоть и на машине, удовольствия мало((( тем более коагулограмма у меня нормальная. а в таком случае вроде раньше 18ти нед. и не надо проверяться

alexa, лишний кальций даже вреден, это, по-моему, может грозить преждевременным окостенением черепа, а этого в родах не нужно. а вообще я в первую Б дополнительно пила кальций Д3, когда ноги судорогой сводило, но попила недолго и все
Shustrik, мне тоже зеленое больше нравится, там и мобильчик поинтереснее
Shustrik, мне зелененький 🙂 повеселее как-то 🙂
Shustrik, конечно первый расцветка повеселее, второй более сдержанный )
Ajgul06

Действительно закупочка супер, сама ее ждала хочу красивущий конверт на выписку заказать. Но опять ждать коллекция весна-лето будет в феврале. Пока заказала комплект на выписку  😉
Тусенька
Какое это счастье – Материнство! Услышать долгожданный первый крик, Почувствовать священное единство, И навсегда запомнить этот миг. Малыш кричит – о жизни заявляет! Родился новый человек! И первый раз под грудью засыпает, Дрожат реснички спящих век. Он ничего пока что не умеет, И мама нежно учит малыша, Его сердечко своим сердцем греет, И сисю смокчет он волнуясь и спеша. Когда малыш протягивает руки, Ты забываешь боль и муки...

Такие нежные слова трогают душу  :smitten:

inka
кстати, а может и не кстати, дорогие беременюшки, вроде поднимали уже вопрос, но спросить же проще, чем искать  :smitten: когда по уму надо начинать пользоваться кремами от растяжек?

Я думаю груть надо мазать с самого начала, а вот животик с недель 10-12. Хотя сама еще даже крем не купила, завтра займусь этим )))

Fish-ка, мне тоже моя Гиня назначила кардиомагнил, сказала для профилактики Гестоза будешь пить до 36 нед . Хотя все анализы у меня идеальны, только проблемы с перебором веса. Сегодня выкупил еще не принимала, но аннатация тоже меня смутила  :не знаю:

Fish-ка, я в первую беременность пила кардиомагнил, долго пила. недель до 36... от уколов фраксипарина меня отговорила моя врач, хотя гемастазиолог настойчиво предлагала их проставить.
во вторую беременность как ни странно гемостазиограмма у меня была куда лучше чем в первую, причем "скакали" совсем другие показатели, чем при первой беременности. На консультацию в связи с этим не ходила (почти всё в норме). В 3 триместре пила только курантил (и тот недолго), назначенный гинекологом.
кстати, первое было экстренное КС, второе - плановое.
Fish-ка, курантилом мне кажется можно ограничится. От него вреда не будет 🙂