Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! 3 ТОМ!

1 475 сообщений · 114 571 просмотров · стр. 8 из 37
Ajgul06
Тусенька, вот и у меня такая же беда, Г постоянно на больничном... и я хожу к другой, а щас узнала, что наш участок ваще другая будет вести!!! ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!!!! это будет 5-й Г в этой поликинике у меня!!!

Действительно ли так сложно день в день выдают талоны?? С малышом не набегаться так к ним с утра пораньше...
расскажу....
Ой девоньки! Хотела сдаться сегодня в ЖК и срок узнать конкретнее, да и вообще как у меня там всё нащупывается. Ходила в ЖК у фокуса, 7 этаж еле одолела (это полбеды) надоже так беременных так высоко спецально что ли поселили :-|
Посмотрела поспрашивала действительно много врачей на больничных и в отпусках :shock:, а напрягло то что талона день в день выдают и во второй половине дня чаще всего уже не бывает их...какой то непорядок совсем :tickedoff:
В ЖК 3 спокойно для беременных на пару тройку недель я брала талоны. Приду на явку, а на следующую, которая через 2-3 недели, сразу беру после приёма, чтобы 10 раз не бегать к ним и всё гуляй вася жуй опилки всё запланировано, талон на руках.
Девочки мы были сегодня на узи, нам сказали что девочка опять у нас в животике живет)))) муж в шоке до сих пор находится, дар речи потерял даже)))) а я рада, главное все с доченькой хорошо, все в норме. Вот такой вот сюрприз !!!!! Просто на первом скрининге сказали что мальчик будет.
Ольгунчик11, поздравляю с Девочкой!!!
Маняшк@, спасибо )))
cosy, раньше и время было другое, и искушений как сейчас не было! И с жильем полегче было, можно получить было. А сейчас квартиру не получить, людям со средним достаткам не  накопить. Сейчас задумываясь о ребенке, думаешь, что его надо обеспечить квартирой и машиной хотя бы самой скромной.
Ну я тоже 3 ребенок, брат и сестра старшие, мама меня тоже родила в 34г.

а как я выразилась "нищету плодить". Родители таких детишек совершенно делать ничего не хотят - работать, имеется ввиду. Это про тех кто ни о чем не думают, и дети у них в не планово получаются.  
Извиняюсь если кого задела.
Маняшк@, согласна. Лучше одно реб, чем бездумно плодить.
пора уже и мне к вам вливаться, а то все руки до форума не доходят :-)

у меня, как и в первую беременность токсикоз начинается от голода... причем сейчас я почти сразу перестала есть нормальные порции - надо раза в 2-3 меньше, но зато очень часто... чуть не поела - тошнит...
а еще в эту беременность мне холодно... я так по жизни мерзлячка, и уже лет 7-8 мечтаю на зиму в спячку впадать, ну или (что лучше) жить где-нибудь в Испании на побережье... а вот с первой мне зимой чуть ли не жарко было - вообще забыла, что такое мёрзнуть, даже ногам все время было тепло... а сейчас - чуть что мне холодно, да еще как-то неприятно хлюпает в носу... брррр

и я вот опять не хочу рано вставать на учет... бесит меня наша поликлиника №4... хотя вот уже после постановки на учет проблем в гинекологии нет - сразу после приема можно брать талон на следующий, хоть через месяц... опять же: говоришь, что беременна, и талон дают на нужный день на нужное время.... а вот в первый раз - кака....
как в прочем и с узкими специалистами: приходишь, торчишь в очереди, потом тебе говорят, что талоны только через 2 недели... но если сказать, что беременна, могут и дать "нулевой" талон - но с очередью....
В нашей поликлинике попроще, может потому что народу в районе поменьше (14) - в ЖК если на учете, вообще без талона приходишь, только в назначенный день и в спец.выделенное время для беременных. Сегодня к окулисту хотела записаться - сказали, что талоны только на февраль, когда узнали, что беременная, велели зайти в кабинет и там попросить талон на пораньше, в итоге заглянула в кабинет и меня сразу пригласили на осмотр без очереди, хотя народу было тьма.
Какие-то дикости прям. У нас на кр урала 3 беременные приходят в регистратуру, говорят,что по беременности, тут же дают талон без времени. Идешь сразу к гинекологу., естественно в очереди постоишь,ю если кто-то есть.
узкие спецы в поликлинике пятой так же. пришла в среду в 11 утра, взяла по беременности сразу талоны к окулисту, эндокринологу и лору и прошлатут же за пару часов. Все талоны так же без времени. врачи сами выходят спрашивают, есть ли в очереди кто по беременности.
nb911, дурацкие больнице.
я до Н.Г. была в больничке, взяла талон на 13-00, зашла только в 3 где-то.
С Г. договорилась что после 10 января приду. Хотела сразу талон взять, сказали, что у них журнала даже еще нет на 2012г. Хочу по телефону записаться, мне говорят, что все занято.
Живу в Чел, а прописана в Копейске, не наездится за талонами. Поеду в понедельник разбираться и талон брать.
Маняшк@, а по проживанию в поликлинику ходить?
чисто теоретически, для гинекологии ничего не надо дополнительно, для всех остальных может потребоваться подпись заведующей на карте - тоже чаще всего ничего сложного, зато не таскаться по морозу постоянно...
Да вот я и думаю, Мне по проживанию 10. Я раньше к ней относилась по прописке.
Я что-то думала проблематично не по прописке попасть.

некоторые заморочки возможны с больничными - без подписи зав. пол-кой их не закрывают, а так мы ж по закону имеем право сами выбрать ЛЮБУЮ поликлинику и ЛЮБОГО врача в городе...
все у меня изжога началась, и спина начала болеть, уже второй день... начинаются прелести жизни))) и доча сильно активная, пинается, что живот ходуном ходит, вроде малышечка еще такая)
Ольгунчик11
Девочки мы были сегодня на узи, нам сказали что девочка опять у нас в животике живет)))) муж в шоке до сих пор находится, дар речи потерял даже)))) а я рада, главное все с доченькой хорошо, все в норме. Вот такой вот сюрприз !!!!! Просто на первом скрининге сказали что мальчик будет.

поздравляю с доченькой!!)))
мой муж тоже до вечера отходил от такой новости))) ну ниче, щас все спрашивает как там его малышечка себя ведет))
nb911, с меня дополнительно потребовали подтвердить фактическое проживание - копии паспорта родственников с пропиской или дог аренды если снимаю. И к заведке заяву написать чтоб прикрепили именно к этой ЖК.
nb911, все знают. что по закону можно! Но принимать ни кто не хочет. В понедельник все узнаю.
Ajgul06, спасибо)
Ajgul06
лично я в 4-ке проходила за день сразу несколько специалистов, заказывала талоны по телефону, говорила к кому мне надо и чтобы по времени не совпадали, приходила, забирала талоны и вперед!!!
у меня муж как узнал, что гинекология на 7-ом этаже находится был в шоке, а когда я еще призналась, что иногда по лестнице поднимаюсь, разругался на меня, сказал, чтобы больше так не делала, а как не делать то??!! лифт не дождешься, да и пичкаются туда старики!!!

Это у нас в гор. больнице, чтобы сдать анализ мочи нужно подняться на 8 этаж :crazy2:. Жуть...Лифта не дождешься, да и они всегда переполнены. Радует хоть то, что у меня муж всегда отвозит мочу, Что в 1-ю бер., что сейчас. Я ходила сдавать один раз-мне хватило :idiot2:.
Ольгунчик11, поздравляю с малышкой😉
Ольгунчик11,поздравляю с доченькой!! :smitten:
Ajgul06
девчонки все спросить хотела Вы в парикмахерскую ходите на какие-нибудь процедуры (стрижка, покраска и т.д. и т.п.)???
Я регулярно ровняю кончики,челку 2 раза в месяц,а перед праздниками корни промелировала сходила,к весне,как шапку снимать,опять пойду.Люблю,когда голова прибрана,да и не суеверная я.
Tanika
Ajgul06
девчонки все спросить хотела Вы в парикмахерскую ходите на какие-нибудь процедуры (стрижка, покраска и т.д. и т.п.)???
Я регулярно ровняю кончики,челку 2 раза в месяц,а перед праздниками корни промелировала сходила,к весне,как шапку снимать,опять пойду.Люблю,когда голова прибрана,да и не суеверная я.

я тоже хожу стригусь, а тут меня задолбили, типа примета, что незя!!! а я сказала, не хочу как обезьяна ходить, в этот раз коротко постриглась) на 8-е марта уже записалась))))))))))) мне эти лохмы ни к чему)
Ajgul06,да все эти приметы  еще со времен царя гороха....не надо об этом даже думать, делайте то, что хочется, главное душевный комфорт и чтоб собственное отражение нравилось....не слушайте никого, а наслаждайтесь своим положением, чтоб потом вспоминать об этих месяцах с удовольствием...))))))
Юличка_BMW, Shustrik, спасибки!
Я тоже регулярно и стригусь и крашусь, главное чтобы выглядеть хорошо и не переживать хоть по этому поводу)) моя парикмахер сказала что это не вредно и Б и кормящим мамочкам.
Маняшк@, у меня другое отношение к малообеспеченным многодетным семьям все равно. уважаю женщин за то, что они несмотря ни на что решились дать детям жизнь и воспитывают их, не отказываясь. а дети эти все равно счастливы, я уверена. у моей мамы есть коллега ее возраста, у которой 11 (!) детей. да, жили нелегко, но семья очень хорошая, все дети выросли нормальными людьми, у большинства уже семьи с несколькими детьми. вот так.
и даже сейчас, если все будут ждать, пока заработают на квартиру, машину, еще что-то, то не факт, что время не упустят. но это, конечно, мое мнение и моя позиция.
Ольгунчик11, поздравляю с девочкой! две доченьки - это здорово!
тоже бы хотела 2х дочерей, но что-то кажется, что будет наоборот))) к имеющемуся уже мальчику добавится еще один, чувствую))
cosy
Маняшк@, у меня другое отношение к малообеспеченным многодетным семьям все равно. уважаю женщин за то, что они несмотря ни на что решились дать детям жизнь и воспитывают их, не отказываясь. а дети эти все равно счастливы, я уверена. у моей мамы есть коллега ее возраста, у которой 11 (!) детей. да, жили нелегко, но семья очень хорошая, все дети выросли нормальными людьми, у большинства уже семьи с несколькими детьми. вот так.
и даже сейчас, если все будут ждать, пока заработают на квартиру, машину, еще что-то, то не факт, что время не упустят. но это, конечно, мое мнение и моя позиция.

+10000000000000000000000000000000 полностью поддерживаю
cosy, Маняшк@, такой вопрос "скользкий" затронули. В одном вы сходитесь во мнении, я уверена - главное, чтобы психологическая атмосфера в семье была благополучная, тогда и детей можно рожать сколько Бог даст. А материальное благополучие - это такое относительное понятие, что благоразумнее было бы не спорить о нем, для каждой семьи это индивидуально.  
cosy, я с тобой согласна, Кать. Но это в том случае, если дети эти нужны своим родителям. К сожалению, встречается и обратное, родил-забыл, как минимум "забросил". И у самих детей в таких семьях мнение "зачем нас нарожали в нищите жить"..
к слову, не понимаю отношения "я на тебя жизнь убила, ночами не спала, ты мне обязан всем..и ты.ды.", а если их несколько (детей). в таких семьях тоже не встречала ни счатья, ни сплоченности..
cosy, Дети-это прекрасно безусловно, молодцы те семьи где рождаются много детей!!!
И если родители заботятся о детях, и где дети сыты и чистенько одеты - Это здорово, пусть и не богато. Я тоже люблю детей и хочу их много. И считаю если бог дал - надо брать. Это правильно.

Ну а есть такие которые рожают и бухают и дети им не нужны и о своей беременности женщина узнает на 6 мес. потому что она в пьяном угаре все время- это и есть "плодить нищету".
Дети у таких семей не умытые и зачастую не сытые.
А я вот хочу троих детей.
Но если будет второе КС, за третьим мало вероятно, что соберусь...
cosy,nit5 + мильён

Для детей, мне кажется, самое главное - это любовь родителей и атмосфера в семье.
А на квартиру и машину можно и самим заработать потом - мы Вот с мужем заработали и я как-то не парюсь на тему того, что мне этого родители не дали. Я вообще считаю, что так даже правильнее - когда сам добиваешься, то и результат ценишь.

А примеров в жизни всяких много - и про богатые, но не счастливые и проблемные семьи и наоборот. Нельзя вот так всех под одну гребенку причесать.

Но это мое мнение, прошу никого не обижаться.
Девочки, не одна тема на этом форуме уже была про то, сколько нужно рожать детей. Каждая заканчивается склоками. Давайте уже о беременностях наших, а не о том, кто сколько детей считает нужным - для себя и для других.
lenks  :2funny::mrgreen:
lenks
Девочки, не одна тема на этом форуме уже была про то, сколько нужно рожать детей. Каждая заканчивается склоками. Давайте уже о беременностях наших, а не о том, кто сколько детей считает нужным - для себя и для других.

тоже хотела написать, что на эту тему можно рассуждать вечно и у каждого будет своя точка зрения и мнение 😉
lenks, согласна!
сколько людей столько и мнений
Девочки, а я вот думаю, в чем выписывают летних деток? Ну у нас срок не прямо летом, но все же в середине-конце мая. Смотрю выписные конверты, еще ни разу не встречала тоненьких,  все идут демисезонные с приличным количеством утеплителя. :не знаю:
Shustrik, меня тоже интересует, а еще интересует как одевать таких малюток летом? чет сообразить не могу ни как...