Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Апрелята10. Том 43. Щиплет уши, щиплет нос, лезет в валенки мороз...

1 480 сообщений · 109 628 просмотров · стр. 19 из 37
Рушана, я спрашиваю. Но и сам говорит. Ты высаживай раз в час примерно или даже 40 мин.
Uma
В унитазных  делах самое главное ноги пошире держать, чтобы фонтаном вперед не получилось.

Сказала опытная мать двоих сыновей)))) надо попробовать, я то своего как девчонку сажаю и понять не могу как получить результат - не мимо)))) правда результатов мы пока никаких еще не видели хи-хи))

Школа мрак, пришла к выводу что отдам свою наверно с почти 8 лет, сперва хотела с почти 7))))
С горшком дружим через раз, руки моем.
А вот температура у нас с чего???? Опять поднимается 🙁((
Юля полюбила книги Джулии Дональдсон, каждый день требует груффало, вчера получила новые книжки (дочурка груффало, улитка и кит, если в домике тесно). Все в восторге! как раз на наш возраст.
Uma
Кошка - это не только милое мурчащее создание, но еще и когти, которые дерут все подряд, куча шерсти, которая прилипает везде, а также периодические нежелание ходить в собственный горшок, периодическое желание нажраться мишуры и с видимым удовольствием извергнуть ее обратно, ну и, как правило, в целом нелегкий характер. Так шта, Ириш, подумай многократно 😉

А еще они живут не вечно. У свекров пару недель назад умер старый кот, ему уже было 17 лет. Они настолько к нему привязались, что не хотят больше животных в доме, потому что тяжело расставаться.
Семицветик, чем шире, тем продуктивнее получается))).

Тоже про школу думала. Со следующего учебного года надо ж водить куда-нить типа Автографа, чтоб подготовиться. От этого уже скулы сводит.
Терри, да, это сложно очень.
Кошек не люблю из-за запаха, не встречала ещё такой квартиры, где не пахнет, даже если очень чистоплотная кошка.

Саню учат писать вся мужская часть нашей семьи, ему и самому нравиться обезьянничать, поэтому писаем только стоя...а какаем в штаны  :ой засмущали:
Маска, у меня не пахнет совсем кошкой. Но это компенсируется сложным нравом кошака. Может подбежать и совсем без повода меня за щиколотку укусить, при этом нагло в глаза смотрить, вызов бросает. Еще подрал стулья новые и дверь в спальне.
Подлец такой!)
Uma, А еще надо со школой определяться и на курсы наверно к ним для адаптации походить. Вот меня это тоже так все пугает. Хотя школу конечно уже выбираю, но оказывается это сложно. С удвольстием бы отдала в начальную 95, но опять же потом надо будет переходить куда-то в среднее звено.
Семицветик, я на языковые поглядываю. Но надо ли оно? Вопрос сложный.
Uma
Семицветик, я на языковые поглядываю. Но надо ли оно? Вопрос сложный.

Вам может и надо))) А нам максимум физ-мат, но пока больше склоняюсь к хорошей школе без особых уклонов, а там видно будет.
Семицветик, А почему физ-мат?

У нас был выбор не большой, в поселке две школы... пока довольны.
Мы с горшком и умыванием дружим, самостоятельно и то и другое делаем, а со с ном не дружим, с пол второго укладываемся, вот только уснули...
Uma
Но это компенсируется сложным нравом кошака. Может подбежать и совсем без повода меня за щиколотку укусить, при этом нагло в глаза смотрить, вызов бросает. Еще подрал стулья новые и дверь в спальне.

А дети как? Их тоже обижает?
За порчу имущества прибила бы :knuppel2:
Balabolchik, Школы вроде подразделяются на языковые и физ-математические, или еще какие есть? Я особо не углублялась конечно. Вот из того что нам с языками не по пути я слоняюсь к физ-мат. Тем-более папа у нас физик-математик, да и у меня как-то с математикой всегда неплохо было, в отличие от языков))
Выбираю пока из школы 13 во дворе, что очень удобно и школы 95, которая находится в двух остановках - это хорошая началка, после нее если способностей не выявятся можно пойти в школу во дворе, а если выявятся то в  лицей 35, он относительно от нас недалеко.
Пока расклад такой))))
У нас дружит с горшком.
Но видать это тоже со своими минусами.
Тут опять захотела писеть (напились "вечерней сказки" на ночь), проснуться не может, ноет, ноет, так полночи, потом описелась и тааааак долго плакала "нельзя, нельзя", очень расстроилась, что сделала это не в  горшочек(((. Так жалко было ее, уговаривала, что ничего страшного. Причем я не строгая мама, не ругаю ее за недоразумения.
А будить и садить на горшок, это рев полчаса, и еще полночи шатаний.

Про кошку я в общем...у нас у самих год как кошки не стало, тоже много лет прожила, очень тяжело пережили. Просто Агнии вроде как то скучно, тут у нас маленький паучок завелся, так она ему так радовалась, что мы даже его выметать не стали, каждый день она ходила его проверять, наше домашнее животное :crazy2:
Nordica, ну раз скучно значит вперед за вторым)) Будет весело))
Мы с горшком дружим на 50 % надо что обязательно попа голая была и не ночь))руки мыть не любим)зато зубы чистить очень даже)
))так написла как будто сама тоже не дружу с горшком))
Помню, как Вася у нас переживал, что он один. Теперь он говорит, "какая у меня раньше жизнь была спокойная! играешь в игрушки, и никто их не отбирает! читаешь книгу, никто в ней страницы не рвет! вот красота была!"
девочки, чего выпить, чтоб не разболеться? прям чувствую, что с каждым часом все хуже и хуже, уже голова какая то туманная
Yozhik, Так говорят, но при этом счастливы наличию братика или сестренки. Целуют, обнимают, жалеют :smitten: :smitten: :smitten:
Nordica, Я за второго ребенка, вместо кошки! 😉
Тошик, если веришь в гомеопатию, то Оцилококцинум или афлубин. анаферон еще негомеопатический. а так чаю с медом и лимоном. и установка тебе: НЕ БОЛЕТЬ!
Маска,  обижает исключительно меня. Ревнует без конца.
Тошик, оцилококцинум помогает неплохо.
Balabolchik
Yozhik, Так говорят, но при этом счастливы наличию братика или сестренки. Целуют, обнимают, жалеют :smitten: :smitten: :smitten:

мы их недавно везли на двух разных байках - минут 10, наверно, друг друга не видели. Доехали, они обнимаются, хохочут, "Люблю! Люблю! Обнимемся! Обнимемся!"
Uma,да спасибо-получила))
Nordica,с горшком после болезни плоховато,ночью спим в памперсе.Памерс меняю-с рождения не любит,чтобы мокро было.Ночью мы просим ням-ням и наку)) про горшок ни слова)
сегодня моя ребенка сказала,глядя на девочку на улице-ляля гигл( ляля гуляет) это типа прорыв в нашем разговорном жанре)
Тошик
девочки, чего выпить, чтоб не разболеться? прям чувствую, что с каждым часом все хуже и хуже, уже голова какая то туманная

Тошик,я пью парацетамол и аскорбинку, мед и чай с лимоном. Гомеопатии не верю, мне она никак не помогает))))
Дочь сплавила бабушкам на 3 дня, чтобы не заразить.

про горшок: моя талантливая дочь освоила горшок буквально за два дня. Я, как ленивая мамаша двоих детей, никогда ее не высаживала, только иногда  спрашивала не желает ли она сделать свои дела туда и после каждого пописа мимо кассы, указывала, что так делать нехорошо, надо бы в горшок. Маша визжала, головой утвердительно мотала, засовывала кукол, кошку внутрь, а сама ни в какую.
  В один прекрасный день месяц, через полгода уговоров)))))) ребенок сам!!!!! сел и стал  проситься. Проколы бывают, но очень редко, ночью поднимаю ее два раза, когда начинает вошкаться,  делаем во сне дела и опять баиньки.

Как "задружила" с горшком, сама перестала носить памперсы,
я поначалу надевала на ночь (лень было высаживать на горшок), но она их во сне стаскивала  делала дела мимо. Сейчас даже на улицу не дает их надевать.

Всему свое время, зато мы с ложкой не очень дружим, второе уплетает сама,  а супы ни в какую.
Моя к горшку нормально относится вроде, и частенько унитаз уважает)) но сей час у нее видимо стресс с начало переезд, потом  я на работу вышла бывает и в штаны нальет.
а мы к горшку относимся плохо((( лиска говорит "пойдем на горшок", когда в штанах уже грязно((( или подходит и говорит "ну что сидишь, вставай", это означает то же самое, единственное после сна сажу ее на горшок почти всегда удачно)))
приветики всем )

Я сегодня дома, уф, лучше б 3 дня в офисе просидела )))) Отвыкла я как-то...

Про горшок - мы его нежно любим ) Особо важные дела - только там )) Напрудить иногда можем и на пол, если при этом голышом бегает. Ночью и на прогулку - памперс.

Читала вчера с телефона по дороге вас, запомнилось особо - КОШКА!!!!!!!! - аааа, девы, это ужас!!! )) У нас есть. И все к ней прилагающееся - ободранные обои, косяки, коробки дверные (вот прям.... :knuppel2🙂, шерсти навалом, только и успевай пылесосить и протирать.... Запах.... Думаю, что у нас кошкой не пахнет... В общем, не надо кошку заводить ))
Про Софку чиркну - мы ж в Автограф ходим... для меня ШОК - ребенок читает!!! И пишет!!
Sofico, она умничка! А до Автографа не читала?
Терри
Sofico, она умничка! А до Автографа не читала?

нет, Саш ) И знала пару букв )
Sofico, Молодец!!! Вы с сентября ходите?
Семицветик, ага, Свет, с сентября. Кстати, девы... вы пишите про школы, пишите ) это конечно вроде все далеко... но вместе с тем так близко )
Sofico, а почему сегодня дома? девочки так болеют?
Нееее, Рушан, они уже молодцом..почти..во всяком случае Софке вчера взяли справку в садик - в пн. пойдем. Няне сегодня нужно было делища поделать, я в общем за нее. Вечером мне звонит - ну как вы? Я - как мы?? как мы?? как вот Вы с ними справляетесь?? )))) Она хохочет ))
мы с горшком не в ладах, прям визгом орем...((((

и еще, скажите, если глаз дергается, то это  уже все... :uglystupid2: :uglystupid2: :crazy2: :смеется: да??