Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Апрелята10. Том 43. Щиплет уши, щиплет нос, лезет в валенки мороз...

1 480 сообщений · 109 628 просмотров · стр. 32 из 37
Рушана, поздравляю!
ольга юрьевна, ну, видимо, секрет популярности в названии...
ну так-то тут как бы есть пляжи и пальмы, мы просто балованные стали 🙂
потом не знаю куда.
Таня цветет и пахнет. Заявляет вчера
- Мама, ты Лунтик. А я - Кузя. Вася - тоже Кузя. И папа тоже Кузя.
Семейка инфантилов 🙂
Yozhik, зато у вас теплооооо при любом раскладе)))
читаю Юлин пост, и у меня возник вопрос: это нормально, что у меня ребенок о себе в первом лице не говорит еще? вообще "я" не употребляет. пока только в третьем лице о себе (Катя спать и т.п.)
Кузенька, Таня тоже часто про себя говорит в третьем лице. А еще периодически путает местоимения.
- Как тебя зовут?
- ТЫ!!!
- Нет, тебя зовут Таня
- Ты - Тата!
- Не, скажи "я - Тата"
- Неть. Тата - это ТЫ!
- А как зовут вот этого человека (тычу в Таню)
- Это ТЫ!!!!

У меня крышу сносит от таких диалогов ))))
Мы вообще так не разговариваем) все понимаем и тараторим по китайски)
Yozhik,уууу у вас диалоги)) а мы говорим только так-мяу бай-бай,мама ням-ням,ляля бу...
Ну и множество вариантов из нескольких слов-но вот таааак,предложенияяямиии...неееет! пока бывает и мычим) но болтушка будет еще та-даже еще не умея говорить,болтает на своем-рот не закрывается)
ольга юрьевна, Рома из садика принес. Классика).

Здрасти все!
Кузенька, третье лицо  - эт совершенно нормально. Более того, обязательный этап становления речи.

У нас у Таты новое любимое слово - "Хатить!" ("хватит"😉.
- Ляляляля!
- Вася! Хатить ляляля!
- Бубубубу!
- Вася! Хатить бубубу!
- Трам-там-там-там-там...
- Вася! Хатить тятятя!
Скажите мне йогуртница это хорошо?
У нас речевой прорыв, я не нарадуюсь
А еще жадность, все МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕ 🙂 У младшего братика пледик отобрала, орала мое, мое, не дам.
Uma

Присоединяюсь к вопросу
Энбе
на чемпионете пишут что сильный ушиб вроде, к плей-оффу должен восстановиться
слушай,все забываю спросить - у тебя же средненький 2005? и вы в бел медведях?

Да, у страха глаза велики, ушиб сильный. Так жалко его было.

Средненький 2005г., в Тракторе на Савина, в этом году отбор по составам, так хочется в первый, но по опыту других мамашек, всё ещё 50 раз поменяться может, можно их первого в группу здоровья вылететь, но мы стараемся....сынок умница, не отказывается, да и я помимо многих профессий (няня, повар, уборщица и т.д.) ещё и тренер (опыта набралась на дополнительных занятиях).
Рушана, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Чудесное приобретение - собственное жилье!!! Молодцы! Желаю вам уюта и тепла в новом жилище!
Маска,а белые медведи и трактор - это разные команды?
Рушана, Поздравляю с такой хорошей покупкой!!!
У Вали вылетают слова которые она потом не повторяет почему то собаку например назвала 2 раза по имени а теперь не зовет... любимое слово ДААА у нас теперь... и еще Тетя КА! Типо тете пока всех тетей провожает!
Рушана
Мы вообще так не разговариваем) все понимаем и тараторим по китайски)

Мы начали много говорить по своему, но мы с папой понимаем отлично, пеасни поет и плясать очень любит, особенно если мы ей поем)
Рушана с покупкой! Не поняла, вы прям соседи с Марьей?

Ума, как это ВТОРУЮ ветрянку? Так бывает, штоль?

У нас нет никакого прогресса речевого, учим по слову в неделю. А еще никак не можем сдать копрологию, мочу и кровь из пальца уже сдали, от этого не можем к педиатру пойти, а следовательно сделать уже манту. Прям замкнутый круг какой то)).
Balabolchik, с прорывом вас кстати!!!)) мы его тоже ждем!
Всем спасибо за поздравления! Робот робит, сколько грязи собрал, кошмар!        Моя хорошая знакомая вчера богатыря родила (Ежик, Анжела, кстати): 4700 И 55 см, сама, без разрывов!
Энбе
Маска,а белые медведи и трактор - это разные команды?

Да, Белые медведи тренируются в на С. Юлаева.
Йогуртницей пользуемся периодами: то каждый день пашет, то неделями отдыхает. А так хорошая штука.
Balabolchik
Uma

Присоединяюсь к вопросу

хорошо - особенное если ре аллергией на магазинные страдает, и плюс для перестальтики - хорошоооо, у нас она полгода каждый день неуспевала готовить - потом полгода отдыхала - щас раз в недельку.ИМХО если выбирать будете - не берите замароченную - все равно за ним следить и сразу в холодильник , иначе перекиснет, даже если таймер есть - потом же йогурт надо убирать
Привет!!! Заглянула к вам на огонек))) помните нас еще?))))))

Мы тоже потихоньку говорим.
Кузенька
Sonata*, во сколько хотите в игровую?

Оля  не видела твой пост, уже сходили, Маруся натусовалась от души, уходить не хотела, всю дорогу  в мАшине кричала "пойдем город.." , т.е пойдем в городок.

Астрочка у Анжелы  второй мальчик? она так девочку хотела)))
Соната, ну хотеть одно:-)
Катя, привет!

Девы, я ж и в закупке пролетела с пряжей! Вроде бы в Екате есть такая, в понедельник еще уточню у них, есть ли на складе. Если есть, обещали упаковку отложить.

Йогуртницу хочу, но почитала, такая морока показалось.
Sonata*,Астрочка, я вот тоже сразу подумала, что она так хотела девочку 🙂
видимо, судьба ей парнями заниматься 🙂)
хаа - сегодня с мужем поржали  :crazy2:- больше ни как не назовеш :-D наконецто мы с мужем созрели - поехать на площадь ледяной городок посмотреть -  приезжаем, а там сегодня первый день его сносить начали :2funny: :2funny: :2funny: - вот и посмотрели, пошли так просто гулять :ура:
MaryKo, мы с Олей вечером часов в 6 мимо проезжали, увидили как разбирают - вас вспомнили)  То ли вас дождались и разбирают, то ли  после вас))))))
девочки вопрос - что подарить дамам у мужа на работе? стриптиз -уже был :razz:
MaryKo, бармен шоу - всякие коктейльчики вкусные))
Еще у нас ребята на утро оркестр заказывали
смотря сколько человек в фирме и какого возраста
MaryKo,мы были один раз в этом городке-ужжжжжас,грязно,Везде бутылки,народу тьма...Раньше городки были красивее.
Рушана,когда переезжаеете?? Рушаночка долго квартиру искали?? я тоже таким вопросом задалась.
Оль - где то 3 месяца. У нас сорвались 2 квартиры в дни сделок, мы ж по ипотеке.
Рушана, бар уже был(( а что за оркестр? человек 15 будет
Рушана,я хочу когда Даше 3 годика исполнится,пока варианты смотрю,прицениваюсь.Хочу в нашем районе-привыкла))
ольга юрьевна, приятные хлопоты 😉
А у меня Катя заболела 🙁 Поехали к родителям попрощаться с московскими гостями утром. Там то она у меня и скисла. Причем ни соплей, ни кашля нет. А темпратура 38,5 ((( сижу гадаю: толи вирусное (маленький племянник чуть-чуть сопливил, но он болеет уже больше 2 недель. Вроде как остаточное явление. Да и зубы у него лезут), толи чем-то траванулась (тк пока не уснула все какбудто срыгивала немножко и давилась этим). И врача то уже не вызвать ((( так и будем в неведении до завтра
Девочки, у кого нибудь детские спортивные уголки есть дома?
Nordica,у нас есть
Nordica
Девочки, у кого нибудь детские спортивные уголки есть дома?

У нас нету, хотя хотелось, но ставить некуда.