Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Апрелята10. Том 43. Щиплет уши, щиплет нос, лезет в валенки мороз...

1 480 сообщений · 109 628 просмотров · стр. 4 из 37
Терри, понятно. а в зимних дидриках сколько утеплителя? больше, чем в рейме? а я D2D решила попробовать. что-то мы у Ленне за месяц коленки прошоркали. надо нам что-то поплотнее.
а у меня Катя теперь спать только со мной ложится. если муж укладывает, то у ребенка истерика ((( орет "Мама! мама, дём!", слезы в 5 ручьев и даже не ложится. я что-то в шоке пребываю. с чего?
Кузенька, я видела 120, мне мало( Ищу, может, где больше есть. Я пока склонна к К**ри на 330г, я примерила на нее, мне так понравился комплект, теплый, мягкий, уютный, легкий - мечта. Просто просматриваю все варианты. Вот расскажи мне преимущества Д2Д. 🙂
Терри, нет, я ее конечно не на 8 оставила, где-то на 4 ... просто не с бабушкой, которую она видит постоянно ... причем тетя говорит, она не плакала даже почти, только когда проснулась (мне с утра надо было уйти), может в этом все и дело - раньше она всегда просыпалась со мной, а потом уже с бабушкой махала ручкой маме ...
Терри, мне наш нынешний зимний костюм лен"не на 330г (читай ке"рри) тоже нравится, что он и легкий, и удобный, и красивый. но ткань Актив оказалась не очень прочная. катя падает не так часто, но на коленке уже есть потертость. Учитывая, что если моей Кате дать волю, то она и на коленках может поползать, и с горки на попе покататься, то мне нужно что-то более прочное. у Д2Д ткань плотнее,а на коленках и попе вставки из кордуры. По теплоте и легкости они по отзывам не уступают керри. только у них с моделями не ахти. не очень девчачьи чтоли.  с рюшечками я увидела только в малышковой коллекции. остальные модели горнолыжные костюмы мне напоминают. но для меня это не проблема. мне из новой коллекции костюм под джинсу очень понравился. только в размер мы не попадаем, скорее всего. поэтому выбрала из малышковой. там разбег по размерности по-шире, есть промежуточные размеры
девочки ужас какой,я ведь еще та сладкоежка
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7871339/?frommail=1
Кузенька, спасибо тебе за отзыв! Думаю)
neAngel, конечно, она с бабушкой без тебя и на весь день останется - привыкла. А тетю, я так поняла, видит редко.
ольга юрьевна
у меня Даша стала такая вредина) на все отвечает-нееееееееееет,как нехочуха из мультика)

Кузенька
а у меня Катя теперь спать только со мной ложится. если муж укладывает, то у ребенка истерика ((( орет "Мама! мама, дём!", слезы в 5 ручьев и даже не ложится. я что-то в шоке пребываю. с чего?

+10000, у нас тоже самое только все одновременно! дай нам сил)))
neAngel, конечно Лиса будет тебя контролировать. Вечером была мама, а утром ее волк съел))). Я уже устала бороться с родственниками, считающими, что маме надо незаметно убежать. Я всегда говорю пока, машу, объясняю, что она будет делать, и после чего мама придет. 
Астрочка, а моей, чем больше объясняешь, тем сильнее она заводится ((( Хотя моя мама научилась Катю отвлекать, когда к ним привозим: она зовет Катю помахать маме в окошко. Главное, чтобы я не забыла им помахать, когда на улицу выйду
У нас не прекращается "борьба" со сном 🙁((( Юля напрочь отказывается спать. Я ее уже в 7 утра бужу и нифига, сегодня я зомби... А к вечеру у нее круги под глазами и засыпает на ночь ужасно с воплями. Даю ей глицин, не помогает.. Чего делать то?
Balabolchik, У нас тоже со сном плохо уже неделю наверно, началось когда еще мы не приехали. Днем правда сон у нас есть, а ночью кошмар(( спит очень беспокойно, постанывает, вошкается, по кровати катается, не понятно в чем дело и главное успокаивается плохо, могу качать без конца, только остановлюсь, как он таращится начинает снова((
Вчера по совету дала четверть фенибута, спал можно сказать отлично, пару раз проснулся и почти сразу уснул, стонов и вошканий не было.
Сегодня снова дам, хочу дня 3-4 подавать и отменить, надеюсь втянется в нормальный сон. Фенибут напряжение снимает, убирает страх и рекомендован при нарушениях сна.
Balabolchik, может фито-чай, мне Вечерняя сказка нравиться. Детский и в пакетиках, ну эффект конечно не сразу, но я например сразу вырубаюсь.
Balabolchik, Можно наверно и валерианку попробовать, я начала с фенибута т.к. мне эффект нужен сразу
)) А валериана накопительная, фиг знает когда выстрелит.
может это возрастное? раньше вчером усыпляю - и до утра. А сейчас бгаю как дурак из спальни в спальню, тож пару раз просыпается и меня зовет. Иногда там и остаюсь, с ним сплю дальше
Маска,
Маска
Balabolchik, может фито-чай, мне Вечерняя сказка нравиться. Детский и в пакетиках, ну эффект конечно не сразу, но я например сразу вырубаюсь.

вот про детский чай что то я не подумала-интересно какая фирма лучше?
а то я с рождения Даши почти не сплю-она очень плохо спит,но это у нас точно зубы,как в три месяца вылезли так и спим плохо до сих пор.Последние ночи пьет просто ужас сколько! за раз может выпить 270 мл,через какое то время еще 150,итак полночи пьем.То ряженку,то компотик.
Семицветик,тебе врач посоветовала да?
ольга юрьевна, Почти врач)) Так-то конечно фенибут невролог должен прописывать, но с одной таблетки точно хуже не будет (нам), нам ее на 4 дня хватит, а там посмотрим, лучше не станет, пойду к врачу.
Еще сегодня наверно уши закапаю, хотя болеть им не от чего, но вдруг.
ольга юрьевна, я такой даю
Всем привет от уставшей от работы мамы)))
А мы на ночь только с папой спать укладываемся, вот как у Кузеньки, только "Папа, папа" и слезы в три ручья, спрашиваю "маме уйти?", в ответ "дя". Обидно конеш, зато когда надо уйти ухожу со спокойной совестью, он мне ручкой помашет "пка" скажет и давольный играть идет))
А еще мы на дневной сон плохо уходим, через день спим днем.
а мне еще врач говорила что можно пустырник - настойку налить в стаканчик-стопку - и поставь около кроватки, ну или где ре спит - ну и типа поры дойдут до куда надо - раньше как то я делала пару раз, потом не нужно было - сегодня вот попробую - точно, вспомнила)) Маска а про чай  - надо купить, главное чтоб нас с него - как на все травки - не высыпало....
Маска, Где такой купить?
У нас если днем есть сон, то и ночью хорошо, т.е. проблема в дневном сне вся 🙁((
MaryKo, состав почитай перед покупкой. Если будут травки в составе, на которые уже обсыпало, то лучше не стоит. И вообще зря ты на Софийку жалуешься! Нормальный у тебя ребенок. Просто она раньше у тебя была ну очень спокойная и сговорчивая. Ну ты и расслабилась 😉
Я вот не знаю, что с Катериной делать: такая своевольная растет! Ничего по правилам не хочет делать: ни в игры играть, ни заниматься. Все делает как ей надо. Только попытаюсь объяснить как надо, она психует, все швыряет или рвет и в ор.
Кузенька,у нас тоже вредина -но я надеюсь что это пока.В принципе Даша слушает но! через раз.если ругаюсь-то не слушает если спокойно говорю-то слушает)
Кузенька,ничего не надо делать, ждать когда ребенок повзрослеет.
просто ее программа интересов  и развития не совпадает с твоими представлениями, чем должен заниматься обычный ребенок.

Ух, я приползла со школьного собрания,
муж искренне не понимает о чем можно разговаривать 2,5 часа, при том что оценок детям не ставят )))))
Sonata*
Кузенька,ничего не надо делать, ждать когда ребенок повзрослеет.

думаешь, поможет?
я иногда побаиваюсь - что будет лет через пять, когда она уже будет не просто разворачиваться и уходить в ответ на мое замечание, а ехидничать в ответ.
господи, до чего ж у меня дети разные. один все понимает, но ничего не хочет сам решать. вторая все сама решает и ничего не хочет слушать и понимать.
Кузенька, нуможет ты права  - насчет - раслаабилась)) просто дико для меня такое поведение))) я с другим то не знакома, так только пару раз видела на улице у других - а когда дома такое  - я не готова)))
Семицветик, твое дело  конечно, но, ИМХО, фенибут не слишком подходящий препарат для нормализации сна. Я б сначала травяными сборами и чаями пыталась, ванными хвойными и лавандовыми. Фенибут своему ребенку никогда больше не дам.
Кузенька, и Милка своенравная, но с ней можно иногда договориться.
Маска, мы такой "мамина сказка" пьем, вечернюю надо   состав почитать)))

Девчат, какие цвета сочетаются со светло-серым?
Терри
ванными хвойными и лавандовыми.

Да, кстати, хотела  написать про ароматерапию, для сна ванна с эфирным маслом лаванды, а еще лучше - ромашка+лаванда,  сколько капель могу посмотреть, у меня где то есть, с расчетом для деток как раз.
Помню Вику расслабляла лавандой, ох ее и колбасило потом)) Она ее так активизировала на всякие безумия, а ваших правда расслабляет детей?
Терри, Ты давала Миле фенибут? Чего потом случилось, что больше ни в жисть не дашь?
Вику чаи не пробирали, либо просто нужно долго было ждать эффекта и я его не дождалась. Вот Илюхе решила сразу поконкретнее, потому что, то что у нас ночами происходит, даже под плохой сон сложно подвести, по сути это полудремотное состояние с постоянными вскакиваниями. Чай и валерианка на данный момент точно будут бессильны, мне надо эффект здесь и сразу, а там потихоньку можно и на что-нибудь послабже перевести.
Терри, а аципол нам можно самостоятельно себе назначить, как думаешь?
Хотела рассказать.
Моего прадеда в 37 году арестовали и сослали в неизвестные дали.  Тут мы нашли в архиве наконец его дело, мама сегодня ездила читать протокол допроса.
Так вот, среди всякой антисоветщины, контрреволюции и прочей ерунды, ему приписали еще и работу на  японскую разведку...при этом это был деревенский мужик, пильщиком работал,и о Японии я уверена, знал в лучшем случае понаслышке, а уж ту глухую деревню в которой он вырос, наверное и по сей день ни один японец не знает... Конечно, уже сто раз слышали про те года, но все равно, это уже просто совсем ни в какие рамки...
Yozhik,лет через 3-5лет ребенок уже будет понимать, что есть определенные правила, которых стоит придерживаться, с ним на равных  можно договориться о чем-то, втолковать.
с наших мелких чего  взять? говорить толком не умеют, с эмоциями не могут справиться, а свои желания и интересы надо как-то отстаивать, вот и орут. Имею полное право иногда.
Я не говорю сейчас о вседозволенности и потаканию всем капризам, но учитывать мнение ребенка, пусть такого маленького все же стоит.

Ехидничать, через 5 лет в любом случае будет, такая особенность взросления. Меня больше страшит переходный возраст.
Nordica, ойй - даа времена были страшные(((( у нас тоже в семье есть следы тех времен
Sonata*,у меня со старшей как раз такого ужасного переходного возраста не было-настолько все тихо мирно прошло)
Даша у меня совсем другая,хотя вспоминаю Виолку-был такой период,кричала,даже на пол брослась-истерики были,прошло все.
На счет мелких и правда-эмоции переполняют,столько нового каждый день-конечно не умеют справляться))
Sonata*, да я согласна с тобой отчасти. С Таней сейчас гораздо проще, чем полгода назад. По крайней мере, можно получить ответ "Нет" на свою просьбу, а не удар кулаком по лбу ). С другой стороны, характер не очень меняется, слегка обтесывается разве что. А характер у дочки не самый простой.
Я стараюсь акцентироваться на том, что она самостоятельная, веселая, добрая, всех кормит, обнимает и пришепетывает "зюбзю Васю", "зюбзю маму", "зюбзю папу". А не на том, что она перебила в доме половину посуды, периодически пытается нас колотить, может уйти одна в трусах из дома поиграть с кошкой на другой конец двора, усаживает всех на свой вкус и скандалит, если мы пересядем... В общем-то это ведь грани все той же самостоятельности и уверенности в себе.
Balabolchik
Маска, Где такой купить?
У нас если днем есть сон, то и ночью хорошо, т.е. проблема в дневном сне вся 🙁((

Я в Классике покупала, наверно в любой есть.

Sonata*
Ух, я приползла со школьного собрания,
муж искренне не понимает о чем можно разговаривать 2,5 часа, при том что оценок детям не ставят )))))

Моему тоже не понять, хотя один раз был и ему повезло, 1,5 часа всего шло.
Yozhik
Sonata*, да я согласна с тобой отчасти. С Таней сейчас гораздо проще, чем полгода назад. По крайней мере, можно получить ответ "Нет" на свою просьбу, а не удар кулаком по лбу ). С другой стороны, характер не очень меняется, слегка обтесывается разве что. А характер у дочки не самый простой.
Я стараюсь акцентироваться на том, что она самостоятельная, веселая, добрая, всех кормит, обнимает и пришепетывает "зюбзю Васю", "зюбзю маму", "зюбзю папу". А не на том, что она перебила в доме половину посуды, периодически пытается нас колотить, может уйти одна в трусах из дома поиграть с кошкой на другой конец двора, усаживает всех на свой вкус и скандалит, если мы пересядем... В общем-то это ведь грани все той же самостоятельности и уверенности в себе.

ой Татьяна какая у тебя)) У меня Даша меня со стула стаскивает и ведет,показывает что надо сделать-например,поднять игрушку которую ОНА уронила)))Вообщем характер показывают)
угу, такая дама непростая 🙂
но бить почти отучили, скандалов становится поменьше, посуду закупили пластиковую. учимся жить с таким ребенком, плюсов на самом деле тоже хватает.
просто она всегда знает, чего хочет. и идет к цели по головам. в отличие от остальных членов семьи. в общем, целеустремленность и уверенность - хорошие качества, издержки стараемся свести к минимуму. уже в 70% случаев удается удержать, переубедить, напомнить о том, что она любит брата, поэтому нельзя с криком "брысь" сталкивать его со своего дивана...
ну вот девочки, читаю про капризных деток и довольна, что это  возрастное и у нас)) а то прям устала слушать советы от близких людей на тему " а не обратиться ли вам к неврологу?". Ничего, пострадаем немного, это не так страшно, что ждет нас потом в будущем...

про сончас: мой ребенок не спит всю эту неделю днем, уложить нереально-вопли, истерика. зато на ночь ложимся в 21ч., спит ближе к 01ч. плоховато, покрикивая и встаем после 9 ч. утром (с рассветом). Надеюсь, что это блажь у нас временная, глицин даю, но Ксюник его разгрызает сразу и просит еще "матаринку", может поэтому он не действует?