Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Апрелята10. Том 43. Щиплет уши, щиплет нос, лезет в валенки мороз...

1 480 сообщений · 109 628 просмотров · стр. 5 из 37
ох, у моей самостоятельность прет из всех щелей только если что-то шкодит. а так мамсит до ужасти. у меня еще и силы воли нет: не могу иногда настоять на своем, если он стоит и вопит ((( отвлечь ее чем-то практически невозможно (особенно если дело касается ее желания съесть конфету). последнее время все чаще возникает желание шлепнуть, чтобы заставить хоть на секунду послушать мои слова, которые обычно через свой рев она просто не слышит вообще
действительно стало проще, соглашусь на 200%.
муж мой ежедневно радуется и повторяет как здорово, что Маруся теперь на почтичеловека похожа стала,  сама есть, ходит в туалет и вполне внятно может сказать, что хочет.
Каждый день самостоятельности больше становится, и так, порой, грустно становится от этого.

Yozhik, как про свою читаю
Света ни разу не заморочилась послушанием, Сашка бедняга постоянно в жертвах ее ходит, она отнимает все что видит, особенно то что ему ну очень желанно(((покупать на двоих некоторые вещи невозможно, например катание на санках, я ж не могу везти сразу двое санок? А света на одни с Сашей не садится(
И моя, и моя такая же!!!)))
Наверное, грядет эра матриархата, вот девки и учатся.
Сегодня встречалась со знакомой, отошла от машины на 5 метров (дети в машине сидели), но закрыла ее, так как сумка там лежала. Через минуту срабатывает сигнализация - мчусь к машине, готовя ругательства сыночку. Открываю дверь - сын в слезах, дочь гогочет.

Вспоминаю, как одна многодетная знакомая при  разборках между детьми всегда встат на сторону старшего, не выясняя причину. Наверное, надо так же.
МишкаПанда
Yozhik, как про свою читаю
покупать на двоих некоторые вещи невозможно, например катание на санках, я ж не могу везти сразу двое санок? А света на одни с Сашей не садится(

Я бы не повезла тогда на санках. Или вместе, или по очереди, или никак.
Мне тоже надо, наверно, все время вставать на сторону старшего, а то мы вечно с Васей компромиссничаем, а Таня нами помыкает )
Alekta
про сончас: мой ребенок не спит всю эту неделю днем, уложить нереально-вопли, истерика. зато на ночь ложимся в 21ч., спит ближе к 01ч. плоховато, покрикивая и встаем после 9 ч. утром (с рассветом). Надеюсь, что это блажь у нас временная, глицин даю, но Ксюник его разгрызает сразу и просит еще "матаринку", может поэтому он не действует?

У нас не спит днем, ложится в 21, встает в 9-10. Я забила, мне так даже удобнее.
Yozhik, к вам папа то не приезжал? Ты вроде писала, что должен был.
Девы, у кого есть робот-пылесос? (Ума, у тебя вроде бы?) Вы его юзаее, или это игрушка все же больше. А крошки после обеда остающиеся он схавает, или завозмущается?
Семицветик, давала, когда ей было 4 месяца, по назначению невролога. Она спала с него очень хорошо 3 дня. А потом ребенка как подменили, пищала неперставая, не спала совсем. К нему очень быстрое привыкание и сильный синдром отмены.
Привет всем!

Нам, наверное, с Ангелинкой полегче, потому что она давно и все-все говорит, что хочет или не хочет. И часто понятно, что она сама просто не знает, что хочет, а хочет просто характер показать, покапризничать. Тогда не обращаю внимания на ее хочу-не хочу, делаю, как мне удобней. Дети днем спят у меня каждый день (для Таси в некоторых случаях могут быть исключения), потому что мне это удобно. Я сама в это время отдыхаю.

Мы Ангелинку отучили от груди и стало в разы труднее ее уложить. Она скачет как сайгак по кровати, поет песни, стихи рассказывает. Бывает очень долго, чем злит меня и зарабатывает по попе. Но думаю, это переходный период, ре без тити не знает, чем успокоиться. Скоро привыкнет.
Астрочка, нет, не приезжал.
Yozhik, тащит на себе орущую ребенку и санки задача не из легких)
А я недавно поняла почему у моего сына нет ревности к Свете, потму что я люблю его по своему больше чем Свету, переживаю за него гораздо больше и общаюсь с ним на равных, он ее не воспринимает как соперницу) типа: лялька чего ж с нее взять)
я так устала от этой груди....и днем и ночью...........отазать вобще не могу.........тут праздновала вручение диплома.и уже в час носи приехала..от того что Никитосик на полчаса укачивается...и зовет во сне Мамам мама..........блин до школы не уж то прийдется кормить...............блиииин а еще за ушками у нас дерматит.....родителяи меня винять что я сладкоежка...........а из-за меня ребенок страдает....! капец скорее бы холода закончились....а то опатия какая то...работа -пару час игр -сон- работа..........и никуда не охота идти.....даж до магазина....
Молодаямама, это депресняк зимний, у меня тоже бывает правда чаще к середине февраля, крепись
девы скоро веснааааа)))) ну....почти скоро)
я себя тоже этим успокаиваю.
У дочи кашель с сипением, темпа 39 эт че??? бронихит? вызвала неотложку но сказали что будут долго ехать, вызовов много(((( блин если б днем открылось я б вызвала нашу врачиху, но днем кроме темпы 37,5 ничего не было, думала посидим недельку дома без врача, полечимся, а сейчас страхово на ночь оставаться в неизвестности(((
МишкаПанда, скорую?
Sofico, вызвала неотложку, жду ну и пакеты на всякий собираю(((((
МишкаПанда, ой ой, Аня Сетику скорейшего облегчения!!!! пусть же скорее приедет неотложка
Ухххх, нет у нас бронхита, просто очень тяжелый кашель ОРВИшный, жесткое дыхание, ну ладно пакеты можно разобрать и чуток расслабиться, главное щас темпу сбить, она ни в какую не дается пить лекарства(((
МишкаПанда,ужас( лечитесь давайте.Не могу когда малыши болеют((
Аня - ураа - нет бронхита - выздоравливайте!!!!
а чем страшен бронхит?
МишкаПанда, 🙁 выздоравливайте скорее. Ты ее ночью слушай, следи, чтоб одышка не усилилась.
MaryKo, Санек задыхался и синел( пока его под  ингалятор в ПИТ не положили( сутки пролежал один примерно в 2,5 года((( я с тех пор эту болячку сильно не люблю
МишкаПанда, ооо  - как страшно((((
MaryKo
Аня - ураа - нет бронхита - выздоравливайте!!!!
а чем страшен бронхит?

Маша, чем дольше ты не узнаешь что такое  бронхит, тем лучше.
затянувшийся бронхит, насколько я помню, к астме может привести.

:mrgreen: здоровская подпись под линеечкой
а у меня мужа выписали из больницы) швы сказали приехать через неделю снимать. Видимо мест в больницах нет
Sonata*, спасибо)))

Рушана - урааа - значит все хорошооо, раз можно домой? да  дома то думаю в любом случаее лучше)))
Рушана,здорово!
Нет, все таки хочу, что б другой доктор Светоса послушал, сип ужасный у нее((( нам как-то Сашку врач послушала и сказала что все окей, а через час мы уже под ингалятором лежали в больничке, и кашель страшной, я такого никогда не слышала, такое ощущение что там что то скребет у нее в горле(((
Рушана, мужу здоровья побольше
МишкаПанда, Светосику быстрой поправки. Сипит она или свистит?

Мы сегодня мотались с Викиным зубом, который надо удалить было, ох блин и врачи нам достались в стоматологии на Салютной, благо папка наш быстро сориентировался, ребенку в охапку и бежать. Удалили в итоге в ВитаСмайле.
На Салютной хамство жуткое (причем за деньги) и непрофессионализм(( Жаль детей попавших к ним. 
Мишечка, ну как вы?
Семицветик, сипит, как Вика перенесла удаление? молочные зубы ведь проще  удалять?
Сделали вчера ночью ингаляцию, подмешала в чай парацетамол, темпа наконец-таки спала, а то никакое лекарство в нее не затолкать, потому и темпу не могла сбить, вообщем полегче вроде стало
Ураа,Аня!
МишкаПанда, Скорейшего выздоровления Светосику! По твоим описаниям кашель лающий - значит это ларингит.
МишкаПанда,ну слава Богу! Вы где так простыли? вирус?

Семицветик,Светочка Илюшку с Днем Рождения!!!!
У вас же сегодня День Рождения??
поздравляем Илюшку
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41358.new.html#new
МишкаПанда, выздоровления вам!
Семицветик, а ВитаСмайл понравился?
С днем рождения сына!
Всем привет!
МишкаПанда, светочка пусть скорее поправляется!!!

Семицветик, Илюшку с 2-мя годиками!!! Пусть растет здоровеньким!!!
Привет!
Кому интересно в Роднике в отдела Ta/pe a L'oeil на 3 этаже распродаже Ре/ймы. Купила Милке поддеву за 1300 комплект куртка+штаны. Выбор, конечно, маленький, но размеры наши есть пока.