Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Апрелята10. Том 43. Щиплет уши, щиплет нос, лезет в валенки мороз...

1 480 сообщений · 109 628 просмотров · стр. 7 из 37
Терри
Девочки, а чего мы про совместное празднование 2-летия деток наших не думаем? Хотели ж в середине февраля, а уже январь заканчивается. Надо определяться с датой и искать варианты уже.
Только утром хотела написать.
Отмечать то будем?
Кузенька,зачем ты дома конфеты держишь, или еще НГ подарки доедаете?
спрятать все в дальний ящик и есть по ночам, когда деть спит, а на место конфет печенье, сухофрукты, мед положить.
мои конфеты ни конфеты, ни шоколад не едят вообще.
Конфеты от подарков еще пару недель подержу и выкину, куда их девать ума не приложу.

Есть желающие заняться организацией 2-летия? я не представляю какой должна быть игровая, чтобы все желающие с папами туда поместились, ведь детки  сейчас намного шустрее стали, чем год назад, простора гораздо больше требуется.
я тока в час ночи усыпила ребнка, ужас)))
и мы ищем няню🙁
Терри
MaryKo, АЦЦ Инъект - инъекционная форма. Кому это ты собралась ставить?

а там в статье написано - в нибулайзер ее)) просто это мало из того что можно мужу - вот и так, интересуюсь)
у меня под окном - какая то миграция городских автобусов :2funny: - 5 штук пустых проехали - не торопясь :смеется:
Sonata*
Конфеты от подарков еще пару недель подержу и выкину, куда их девать ума не приложу.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40959.0.html
Sonata*, ага, из подарков. У меня муж жуткий сладкоежка, поэтому выкинуть не даст ))) и ест он их повсюду, периодически забывая в разных местах по паре конфет. Но Катя уже вычислила место дислокации основного количества конфет, хотя они и не на виду стоят, а спрятаны в шкаф. Вот она и стоит у этого шкафа и кричит "кафетикаааа!
Всем доброе утро) вчера на удивление лиска быстро уснула, всего за 36 минут))) как все же хорошо, хоть иногда спать не просыпаясь больше 5 часов подряд)))
я сладкое ем втихоря-а то Даша на шелест реагирует)
по поводу засыпания-заметила если во время не уложишь,все! будем долго укладыватсья и со скандалами.Так что стараюсь в одно и то же время вечером на сон уходить.
Sonata*
Есть желающие заняться организацией 2-летия? я не представляю какой должна быть игровая, чтобы все желающие с папами туда поместились, ведь детки  сейчас намного шустрее стали, чем год назад, простора гораздо больше требуется.

У нас же с НГ хорошо получилось - несколько организаторов. И тут также нужно сделать.
1 человек ответственный за помещение;
1 - за "программу";
1 - за подарки;
1 - за угощение (торт, кстати, надо заказывать снова 🙂);
1 - за фотографии.
Если еще кто-то снова сделает оформленние в фотошопе портретики, будет вообще здорово.
Всем понемножку))
Всем приветы!

А что с датой? На февраль?Я про празднование?

МЫ тоже конфеты дома уже стараемся не держать, равно как и печеньки покупные (кстати, слышали про вспышку сальмонеллеза?). Зато я научилась всякие сладкие пироги из замороженных ягод печь и булочки))).
Nordica, Научи и нас печь булочки))) Агния ест?
Я не знаю чем своего кормить, наше меню ужасно неинтересное, меня это угнетает.
А меня угнетает бой посуды в доме 🙁
Блин за три месяца жизни в доме, она раскокала уже 2 кружки, 3 стакана и 1 тарелку. Ну что за блииииин! При том, что ее кормим-поим исключительно из пластмассы. Она тырит стекло-фарфор и бьет его. Вася за всю жизнь не перебил столько посуды, сколько это поросень за последние месяцы.
Nordica, конец февраля, наверное. В 20-х числах. Или уже начало марта. Это от нас зависит)
Где у нас МэриКо? Маш, создавай темку, у тебя рука легкая))
Семицветик, ест, но нам сдоба с склонностью к запорам особо ни к чему.
Я просто не пекла никогда "к чаю", пироги только.
В основном вариации из ягод, замороженных летом и теста, сдобного или слоеного.   Вчера просто на лепешку из теста насыпала сахар и мак, свернула в рулетик, разрезала, получились розочки)))), 2 минуты работы, 10 минут уборка кухни после того как Агния муку рассыпала))). Яблочный крамбль - сливочное масло, муку, сахар порубить в крошку, очищенные нарезанные яблоки этой крошкой обсыпать, пол чайной ложки корицы и в духовку. Муж очень любит, сахара можно немного, яблоки печеные полезны))).
Еще манник и творожные запеканки с изюмом, с ягодами опять же можно.
Nordica, вкусно) Я для крамбла яблоки сначала томлю, а потом уже на основу выкладываю. Мили любит печеные яблоки, а вот ягоды замороженые есть не стала, решила, что очень кислые, хотя лимон лопает без сахара))
Мы с завтраками проблему так и не решили(( Кроме гречки и омлета что-то есть отказывается((
Терри, а мы кроме овсянки.
Но я что то слышала, что ее часто нельзя вроде есть? Она то ли калий, то ли кальций выводит? Или враки?
Nordica, честно, не знаю ничего плохого про овсянку. Хорошая кашка, для вас еще и лечебная. Если варить ребенку компот из сухофруктов, в т.ч. кураги и чернослива, то запас калия будет пополняться.
Yozhik,зато счастья вам должно привалить после такой бойни посуды... 😉
я Кате стекло даю только под присмотром. за год и 10 мес пострадала от ее рук только одна банка, когда она одну в другую засунула. Зато дети друзей у нас посуду бьют ((( интересно, это нам счастье будет или им ))))
Nordica, мы овсянку почти каждый день едим, иногда даже не по разу ...
а как проявляется не достаток калия? кальция-то понятно))) мы много молочки едим, ряженки))) а сейчас еще йогурт свой каждый день баночку даем, думаю лиска съела бы и больше, только никто не предлагает  😀
компот из сухофруктов не варим, пьем обычные соки и компоты, домашние
а я ленюсь что-то к чаю готовить. едим конфеты-шоколадки-зефир. Катяуважает мишку барни и киндер молочный ломтик. но не злоупотребляем. пару-тройку раз в неделю по 1 шт.
Девочки! Хэлп! как решить проблему самостоятельного питья и еды ребятенком? Катя, если ее с ложки не кормить, вообще ничего не ест ((( сама ест только макароны (половину вилкой, половину руками) и курицу (руками). а пьет либо из поильника, либо из трубочки, либо из бутылки от детской оды с узким горлышком
Кузенька, дай ложку в руку, сама возьми вторую. Потихоньку проявит интерес и начнет сама кушать.
Терри, не берет ((( давно так пытаемся. было пару месяцев, когда ела сама. потом заболела и пришлось кормить, тк аппетита у нее совсем не было, а хоть что-то есть надо было. с тех пор маемся. сама ест только то, что любит. ну не могу ж я ребенка одними макаронами кормить )))
Кузенька, Да корми не парься, мой вот как отлучился от ГВ так меня до кормлений не допускает, взрослым себя возомнил. Зато Вику периодически кормлю))
У них мне кажется периодами - то сами едят, то ленятся и надо кормить.

Компот мы не пьем,а изюм и курагу немного едим, стараюсь дома иметь всегда.          Оль,ну Агния у меня хорошо столовыми приборами умеет пользоваться, но если ее не докормить,она мало съест сама и убежит. Так что кормлю, впихиваю почти(
девы про сальмонеллез-
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7899369/?frommail=1

а мы маму просим кормить))
Мы тоже периодами, то сам ест, ругается, если ложку беру, то сам мне ее (ложку) протягивает и на тарелку показывает) про овсянку впервые в жизни слышу такое, что она что-то выводит из организма, про нее только хорошее слышала, что она для желудка полезна. В основном ее по утрам и кушаем
Эххх(((((((всем привет
Мы на новый виток пошли болезни(((( вчера вечером была темпа 37,5 сегодня 38, ребенок просто капец как выглядит, вчера врач посмотрела сказала что только горло красное в остальном все нормал, мы на флемоксине с воскресенья, скажите такое бывает? или надо кипишить и искать причину темпы?
МишкаПанда, Т.е. на флемоксине вам стало легче и на фоне его же снова температура поднялась?
Это может быть все что угодно, я бы на твоем месте анализы сдала, хотя бы мочу, т.к. могут почки дать температуру, да и вообще хоть что может быть.
Семицветик, именно так, сейчас темпа 38,6, очень быстро поднялась, сбиваю, ой блин чет я уже пожалела что вчера от больничного отказалась( вчера то не было темпы когда врач пришла( а сегодня вот опять
Блин аж зла не хватает!
Жила спокойно на своем ЧТЗ и все у меня под рукой было, даже баночки специальные под анализы, а здесь на "распрекрасном северозападе" в кой все так стремтся из "неблагополучных" районов даже магазина нормального нету(
Девчат где купить одноразовую тару под анализы?????
МишкаПанда, у меня из под гербера, ну там дет питания баночки - всегда так было - а что есть спец баночки для анализов?
хочеш тебе дам? уменя и для ,покакать, найдется)))
MaryKo, там надо специальную, видите ли в частных мочеприемниках)))) только в таких принимают(((((
МишкаПанда, а в больнице взять? Мы у себя в поликлинике берем. А в аптеке нет?
МишкаПанда
MaryKo, там надо специальную, видите ли в частных мочеприемниках)))) только в таких принимают(((((

а разве в частных свои не выдают под эти цели?
МишкаПанда, я в аптеке покупаю. Продаются и для мочи и для кала.
МишкаПанда, а ты куда собралась сдавать? В Инвитро дают под залоговую стоимость, т.е. когда анализы приносишь деньги возвращают.
МишкаПанда, Я покупаю в аптеках. Последний раз с Викой сдавали и дома не было баночки стерильной, принесла в обычной от детского питания и в Прогрессивке собственноручно перелила в их контейнер.