Терри Девочки, а чего мы про совместное празднование 2-летия деток наших не думаем? Хотели ж в середине февраля, а уже январь заканчивается. Надо определяться с датой и искать варианты уже.
Только утром хотела написать. Отмечать то будем?
23 января 2012, 18:13
Кузенька,зачем ты дома конфеты держишь, или еще НГ подарки доедаете? спрятать все в дальний ящик и есть по ночам, когда деть спит, а на место конфет печенье, сухофрукты, мед положить. мои конфеты ни конфеты, ни шоколад не едят вообще. Конфеты от подарков еще пару недель подержу и выкину, куда их девать ума не приложу.
Есть желающие заняться организацией 2-летия? я не представляю какой должна быть игровая, чтобы все желающие с папами туда поместились, ведь детки сейчас намного шустрее стали, чем год назад, простора гораздо больше требуется.
23 января 2012, 19:20
я тока в час ночи усыпила ребнка, ужас))) и мы ищем няню🙁
24 января 2012, 00:33
Терри MaryKo, АЦЦ Инъект - инъекционная форма. Кому это ты собралась ставить?
а там в статье написано - в нибулайзер ее)) просто это мало из того что можно мужу - вот и так, интересуюсь)
24 января 2012, 00:36
у меня под окном - какая то миграция городских автобусов :2funny: - 5 штук пустых проехали - не торопясь :смеется:
24 января 2012, 02:49
Sonata* Конфеты от подарков еще пару недель подержу и выкину, куда их девать ума не приложу.
Sonata*, ага, из подарков. У меня муж жуткий сладкоежка, поэтому выкинуть не даст ))) и ест он их повсюду, периодически забывая в разных местах по паре конфет. Но Катя уже вычислила место дислокации основного количества конфет, хотя они и не на виду стоят, а спрятаны в шкаф. Вот она и стоит у этого шкафа и кричит "кафетикаааа!
24 января 2012, 04:26
Всем доброе утро) вчера на удивление лиска быстро уснула, всего за 36 минут))) как все же хорошо, хоть иногда спать не просыпаясь больше 5 часов подряд)))
24 января 2012, 04:45
я сладкое ем втихоря-а то Даша на шелест реагирует) по поводу засыпания-заметила если во время не уложишь,все! будем долго укладыватсья и со скандалами.Так что стараюсь в одно и то же время вечером на сон уходить.
24 января 2012, 05:32
Sonata* Есть желающие заняться организацией 2-летия? я не представляю какой должна быть игровая, чтобы все желающие с папами туда поместились, ведь детки сейчас намного шустрее стали, чем год назад, простора гораздо больше требуется.
У нас же с НГ хорошо получилось - несколько организаторов. И тут также нужно сделать. 1 человек ответственный за помещение; 1 - за "программу"; 1 - за подарки; 1 - за угощение (торт, кстати, надо заказывать снова 🙂); 1 - за фотографии. Если еще кто-то снова сделает оформленние в фотошопе портретики, будет вообще здорово. Всем понемножку))
24 января 2012, 05:36
Всем приветы!
А что с датой? На февраль?Я про празднование?
МЫ тоже конфеты дома уже стараемся не держать, равно как и печеньки покупные (кстати, слышали про вспышку сальмонеллеза?). Зато я научилась всякие сладкие пироги из замороженных ягод печь и булочки))).
24 января 2012, 05:53
Nordica, Научи и нас печь булочки))) Агния ест? Я не знаю чем своего кормить, наше меню ужасно неинтересное, меня это угнетает.
24 января 2012, 06:01
А меня угнетает бой посуды в доме 🙁 Блин за три месяца жизни в доме, она раскокала уже 2 кружки, 3 стакана и 1 тарелку. Ну что за блииииин! При том, что ее кормим-поим исключительно из пластмассы. Она тырит стекло-фарфор и бьет его. Вася за всю жизнь не перебил столько посуды, сколько это поросень за последние месяцы.
24 января 2012, 06:05
Nordica, конец февраля, наверное. В 20-х числах. Или уже начало марта. Это от нас зависит) Где у нас МэриКо? Маш, создавай темку, у тебя рука легкая))
24 января 2012, 06:21
Семицветик, ест, но нам сдоба с склонностью к запорам особо ни к чему. Я просто не пекла никогда "к чаю", пироги только. В основном вариации из ягод, замороженных летом и теста, сдобного или слоеного. Вчера просто на лепешку из теста насыпала сахар и мак, свернула в рулетик, разрезала, получились розочки)))), 2 минуты работы, 10 минут уборка кухни после того как Агния муку рассыпала))). Яблочный крамбль - сливочное масло, муку, сахар порубить в крошку, очищенные нарезанные яблоки этой крошкой обсыпать, пол чайной ложки корицы и в духовку. Муж очень любит, сахара можно немного, яблоки печеные полезны))). Еще манник и творожные запеканки с изюмом, с ягодами опять же можно.
24 января 2012, 06:25
Nordica, вкусно) Я для крамбла яблоки сначала томлю, а потом уже на основу выкладываю. Мили любит печеные яблоки, а вот ягоды замороженые есть не стала, решила, что очень кислые, хотя лимон лопает без сахара)) Мы с завтраками проблему так и не решили(( Кроме гречки и омлета что-то есть отказывается((
24 января 2012, 06:27
Терри, а мы кроме овсянки. Но я что то слышала, что ее часто нельзя вроде есть? Она то ли калий, то ли кальций выводит? Или враки?
24 января 2012, 06:30
Nordica, честно, не знаю ничего плохого про овсянку. Хорошая кашка, для вас еще и лечебная. Если варить ребенку компот из сухофруктов, в т.ч. кураги и чернослива, то запас калия будет пополняться.
24 января 2012, 06:42
Yozhik,зато счастья вам должно привалить после такой бойни посуды... 😉 я Кате стекло даю только под присмотром. за год и 10 мес пострадала от ее рук только одна банка, когда она одну в другую засунула. Зато дети друзей у нас посуду бьют ((( интересно, это нам счастье будет или им ))))
24 января 2012, 06:42
Nordica, мы овсянку почти каждый день едим, иногда даже не по разу ... а как проявляется не достаток калия? кальция-то понятно))) мы много молочки едим, ряженки))) а сейчас еще йогурт свой каждый день баночку даем, думаю лиска съела бы и больше, только никто не предлагает 😀 компот из сухофруктов не варим, пьем обычные соки и компоты, домашние
24 января 2012, 06:46
а я ленюсь что-то к чаю готовить. едим конфеты-шоколадки-зефир. Катяуважает мишку барни и киндер молочный ломтик. но не злоупотребляем. пару-тройку раз в неделю по 1 шт. Девочки! Хэлп! как решить проблему самостоятельного питья и еды ребятенком? Катя, если ее с ложки не кормить, вообще ничего не ест ((( сама ест только макароны (половину вилкой, половину руками) и курицу (руками). а пьет либо из поильника, либо из трубочки, либо из бутылки от детской оды с узким горлышком
24 января 2012, 06:48
Кузенька, дай ложку в руку, сама возьми вторую. Потихоньку проявит интерес и начнет сама кушать.
24 января 2012, 08:17
Терри, не берет ((( давно так пытаемся. было пару месяцев, когда ела сама. потом заболела и пришлось кормить, тк аппетита у нее совсем не было, а хоть что-то есть надо было. с тех пор маемся. сама ест только то, что любит. ну не могу ж я ребенка одними макаронами кормить )))
24 января 2012, 08:58
Кузенька, Да корми не парься, мой вот как отлучился от ГВ так меня до кормлений не допускает, взрослым себя возомнил. Зато Вику периодически кормлю)) У них мне кажется периодами - то сами едят, то ленятся и надо кормить.
24 января 2012, 09:03
Компот мы не пьем,а изюм и курагу немного едим, стараюсь дома иметь всегда. Оль,ну Агния у меня хорошо столовыми приборами умеет пользоваться, но если ее не докормить,она мало съест сама и убежит. Так что кормлю, впихиваю почти(
24 января 2012, 09:20
девы про сальмонеллез- http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7899369/?frommail=1
а мы маму просим кормить))
24 января 2012, 09:24
Мы тоже периодами, то сам ест, ругается, если ложку беру, то сам мне ее (ложку) протягивает и на тарелку показывает) про овсянку впервые в жизни слышу такое, что она что-то выводит из организма, про нее только хорошее слышала, что она для желудка полезна. В основном ее по утрам и кушаем
Эххх(((((((всем привет Мы на новый виток пошли болезни(((( вчера вечером была темпа 37,5 сегодня 38, ребенок просто капец как выглядит, вчера врач посмотрела сказала что только горло красное в остальном все нормал, мы на флемоксине с воскресенья, скажите такое бывает? или надо кипишить и искать причину темпы?
24 января 2012, 10:11
МишкаПанда, Т.е. на флемоксине вам стало легче и на фоне его же снова температура поднялась? Это может быть все что угодно, я бы на твоем месте анализы сдала, хотя бы мочу, т.к. могут почки дать температуру, да и вообще хоть что может быть.
24 января 2012, 10:20
Семицветик, именно так, сейчас темпа 38,6, очень быстро поднялась, сбиваю, ой блин чет я уже пожалела что вчера от больничного отказалась( вчера то не было темпы когда врач пришла( а сегодня вот опять
24 января 2012, 12:23
Блин аж зла не хватает! Жила спокойно на своем ЧТЗ и все у меня под рукой было, даже баночки специальные под анализы, а здесь на "распрекрасном северозападе" в кой все так стремтся из "неблагополучных" районов даже магазина нормального нету( Девчат где купить одноразовую тару под анализы?????
24 января 2012, 12:25
МишкаПанда, у меня из под гербера, ну там дет питания баночки - всегда так было - а что есть спец баночки для анализов?
24 января 2012, 12:25
хочеш тебе дам? уменя и для ,покакать, найдется)))
24 января 2012, 13:14
MaryKo, там надо специальную, видите ли в частных мочеприемниках)))) только в таких принимают(((((
24 января 2012, 13:34
МишкаПанда, а в больнице взять? Мы у себя в поликлинике берем. А в аптеке нет?
24 января 2012, 13:35
МишкаПанда MaryKo, там надо специальную, видите ли в частных мочеприемниках)))) только в таких принимают(((((
а разве в частных свои не выдают под эти цели?
24 января 2012, 13:42
МишкаПанда, я в аптеке покупаю. Продаются и для мочи и для кала.
24 января 2012, 14:02
МишкаПанда, а ты куда собралась сдавать? В Инвитро дают под залоговую стоимость, т.е. когда анализы приносишь деньги возвращают.
24 января 2012, 14:08
МишкаПанда, Я покупаю в аптеках. Последний раз с Викой сдавали и дома не было баночки стерильной, принесла в обычной от детского питания и в Прогрессивке собственноручно перелила в их контейнер.