Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 18й ТОМ!!!
1 502 сообщения · 90 042 просмотров · стр. 22 из 38
28 января 2012, 06:16
Деовочки, а как быть если до 40 недель не рожу, а госпитализация в ОПБ во всех роддомах по записи, то есть если переносить, то лечь в роддом получиться неделе на 42-й, вот теперь думаю - страшно все рожать было, а теперь переносить страшно, куда потом бежать то!
28 января 2012, 06:23
Девочки, подскажите, что за процедура подписание книжки в роддоме? На каком это сроке делают? Какие документы надо с собой принести и вообще к кому и куда? Я правильно понимаю, что можно в любой роддом или только по прописке?
28 января 2012, 06:25
anna72, если ты по МЖ рожать хочешь-подписывать не нужно карточку. 7-ка сейчас не подписывает. В 3-ке аврал полный, запишут на подписание, когда родишь уже.
28 января 2012, 06:27
подписать книжку надо недель в 36, обычно в определенное время принимают беременных, документы надо все с собой взять - паспорт, обменную книжку, сертификат родовой. И желательно быть понастойчивей, если не по прописке пойдете в роддом. Они сейчас все отбрыкиваются, стараются поменьше подписывать, потому что работы итак дофига. Я приехала когда в ленинский с с/з, мне там говорят - а почему у себя не рожаете? я говорю - так зачем сертификаты придумали, сказали выбирай роддом, вот и выбрала, все у нас в России как обычно через одно место. Они в роддомах до сих пор только территориально людей хотят принимать.
28 января 2012, 07:48
Доброе утро всем!!!
Я тут в пнд ехала в карете скорой помощи. Ох и жуть там внутри - холодно, грязно, неуютно. И трясёёёёт!!! Думаю, не дай Бог, в этой карете родить. Думаю, если чувствуешь, что все уже поперло, не успеваешь, лучше дома остаться, чем в скорой рожать...
28 января 2012, 07:52
Наглюша,ТА Ещe МАМА,Ёжк@, Спасибо девочки
28 января 2012, 07:53
ТА Ещe МАМА,да для 3-из родов это актуально ,читала что 3-тьи быстрее .
28 января 2012, 07:55
Рысюля, Держись!!! Здоровья твоей дочечке побольше!!!! А тебе море молочка!!! То что сейчас его не очень много, так у всех вначалеу меня на четвертый день только молоко пришло, а до этого теряли в весе.
28 января 2012, 08:01
*Аня81 Деовочки, а как быть если до 40 недель не рожу, а госпитализация в ОПБ во всех роддомах по записи, то есть если переносить, то лечь в роддом получиться неделе на 42-й, вот теперь думаю - страшно все рожать было, а теперь переносить страшно, куда потом бежать то!
Посторайся побольше гулять, ходить, не переносишь. Я тоже переносить боялась, лежала дома как тыква, а гиня говорит надо побольше ходить. Я по магазинам поездила и родила.
28 января 2012, 08:01
Елена Михайловна, Сыночка с кем оставляешь? Муж в командировке?
28 января 2012, 08:04
Ох, девы, сколько читаю, узнаю, наблюдаю, и все сильнее и сильнее не хочу в роддоме рожать. Тут попала в больничку ненадолго, и то столько негатива наслушалась, что и риск у меня преждевременных (хотя я уверена, что рожу ближе к 42 нед.) и ребенка то я не хотела. Всякую фигню мелят и, главное, все на пустом месте. Ну нет предпосылок никаких. Нечего что ли людям делать, зря языками молоть...
28 января 2012, 08:04
ТА Ещe МАМА, оо точно в машине дубак.. я когда Соню рожала у мну воды текли я ваще там замееерзла, хоть и положила полотенце между ног но у меня и через полотенце протекло..хотя быстро довезли коротким путем, ну и ночью машин особо не было
28 января 2012, 08:12
Португалия
*Аня81 Деовочки, а как быть если до 40 недель не рожу, а госпитализация в ОПБ во всех роддомах по записи, то есть если переносить, то лечь в роддом получиться неделе на 42-й, вот теперь думаю - страшно все рожать было, а теперь переносить страшно, куда потом бежать то!
Посторайся побольше гулять, ходить, не переносишь. Я тоже переносить боялась, лежала дома как тыква, а гиня говорит надо побольше ходить. Я по магазинам поездила и родила.
Да, правильно, двигаться побольше надо. В бассейне можно хоть каждый день плавать)))
А у меня как у Ульянки настрой. Страха вообще никакого нет. И в прошлую беременность не было. Стращилки на себя не примеряю.
Пока лежала в больничке (в урологии), мне бабушка из моей палаты говорит "Я тебе не хотеле рассказывать... Мол на твоем месте до тебя лежала девушка. У нее двойня была. И срок как у тебя. Она их родила по 300 г и они не выжили." Вот добрая бабушка!!! Говорю ей "А какое отношение эта девушка емеет ко мне?! Да, мне ее жаль, у нее случилось несчастье. НО У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!"
Не люблю больнички...
28 января 2012, 08:16
syclon, они, кстати, в скорой там молодцы - все быстрые пути знают.
Я мужа попросила за скорой ехать. Он понтанулся, типа, он нас там встретит, обгонит нас на своем лихом коне. Так в результате скорая приехала, а мужа я еще минут 30 ждала, он в пробке застрял на Кашириных, а у него мои документы были. А скорая - молодцы - объехали пробочку дворами)))
28 января 2012, 08:29
ТА Ещe МАМА, я ни разу не ездила на скорой 🙂 да и нам с тобой когда рожать время придет уже потеплее будет. А лучше переезжайте скорее, тут до бсмп минут 5 максимум ехать. И пробок практически нет, прямая дорога практически
28 января 2012, 08:33
marissa, ага, только у меня муж прямо рогами и копытами упирается против тройки. Говорит, карма у этого роддома плохая, матушка его покойная говорила.
28 января 2012, 08:38
ТА Ещe МАМА, да ладно... Все там в порядке. И врачи хорошие.
28 января 2012, 08:45
Рысюля, держись! Все будет хорошо!
28 января 2012, 09:24
Португалия, поздравляю с рождением малышки!!!!
28 января 2012, 09:46
Португалия Елена Михайловна, Сыночка с кем оставляешь? Муж в командировке?
Сына маме оставляю. Пока со мной, если что у нее будет. Муж приехал как раз уже неделю назад))))
28 января 2012, 09:49
syclon, Оля, расскажи пжлста, как у тебя вторые роды прошли? Быстрее первых или такие же? Похожи они между собой? Я просто не знаю что ожидать. Живот болит кровит уже 3 дня, но на схватки не похожи. У меня в первые роды вообще ничего подобного не было не кровило ничего. Успею вообще до роддома даехать если что. а то меня тут пугают, что 2 роды непредсказуемые как и третьи
28 января 2012, 09:49
Девочки, хочу спросить совета!!! Сделали узи шейного отдела и головы, оказалось: 1. Позвонки немного смещены (нестабильность шейного отдела позвоночника в сегменте с2 - с3 2,6 мм-антитез с2), врач сказала,что это лечится только после 2х месяцев, а сейчас только анатомическая подушка прописана (мы ее правда нигде найти не можем, я потом в инете нашла.что вроде надо не подушку, а типа ошейника) 2. кровоток в позвоночных артериях гиперрезистентный (я так поняла давление очень маленькое) 3.гиперрезистентный тип внутримозговой гемодинамики, синдром гипоперфузии мозговой ткани (это я так понимаю тоже в голове кровоток очень слабый, линейная скорость кровотока 4,01 см/сек, а норма 6-12 см/сек. Тут нам только элькар прописали
Ребенок очень спокойный, пососет грудь мин 5 и спать, спит все время, иногда голос только подает, может где-то час в сутки подрствует. А так разбудить не могу. Вот не знаю нормально это или нет. Глаза тоже редко открывает.
Может кто сталкивался с такими диагнозами.
К врачу неврологу в росточек обращались, она так то ничего страшного не сказала, вернее вообще про кровоток ничего не сказала, только элькар и порекомендовала плавание.
28 января 2012, 09:57
МамаМила,позвонки правда только после 2 месяцев лечат (вправляют)....просто у меня с Вовой ЭКС было, поэтому я это все подробно изучала. Нам выписывали этот воротник Шанца на шею и ортопедическую подушку. Подушка пригодилась, а вот воротник (по словам массажистки) нам только хуже сделал. У нас не было смещения (как выяснилось), а из-за воротника кривошею заработали. И воротник, и подушку часто на ДО отдают. Или мы покупали в Рифарме (в Ленинском толкьо в одной аптеке Рифарм есть спец. ортопедический отдел). После 2-х месяцев сходите к массажисту или остеопату.
28 января 2012, 10:01
Елена Михайловна syclon, ля, расскажи пжлста, как у тебя вторые роды прошли? Быстрее первых или такие же? Похожи они между собой? Я просто не знаю что ожидать. Живот болит кровит уже 3 дня, но на схватки не похожи. У меня в первые роды вообще ничего подобного не было не кровило ничего. Успею вообще до роддома даехать если что. а то меня тут пугают, что 2 роды непредсказуемые как и третьи
каждые роды индивидуальны.. первые со схваток начались причем вообще никаких треников или предвестников не было, вторые с отхождения вод.. по длительности первые 4часа, вторые 3часа, третьи 2часа от начала периодических схваток (в выписке написали 4часа от начала тренировок считали😉
МамаМила, для вашего возраста спать все время вариант нормы- радуйся пока спит, к месяцу а чаще уже на 3ей неделе начинаются колики.. про узи не в курсе, но мне кажется ре еще очень маленький чтобы говорить о нестабильности- я бы на это не обращала внимания и ничего не делала после 2ух месяцев посмотришь но мне кажется нормально головку будете держать про кровоток вообще не в курсе.. вообще смысла "лечить" новорожденного не вижу, чаще всего к году все само проходит, да и наблюдать будешь за ре когда будет расти и если сомнения в нормальности ре останутся- обследуетесь
28 января 2012, 10:25
Тутуся,у меня разнополые))))На каком сроке твои родились?Кто помогает справляться?
28 января 2012, 10:34
МамаМила,обратись к хорошему неврологу ,Громовой ,Плеханов ,невролог в росточке ни о чем если честно........
28 января 2012, 10:50
МамаМила, к нормальному неврологу. с результатами узи. и препараты я бы давать начала только после консультации хорошего специалиста. syclon, Оля нестабильность это не шутка,и новорожденных обследуют для того, что бы вовремя помочь ребенку и до года исправить болячки легче и безопаснее, чем потом. Советы ничего не делать надо давать осторожнее, не стоит брать ответственность за чужих детей.
28 января 2012, 11:13
Manticora, не зря первая комиссия в месяц и лечение с 2ух месяцев идет... а сейчас какая может быть стабильность они ж только родились и им наоборот в родах подвижность нужна чтобы пройти по тазу- дайте время ребенку окрепнуть а то сразу препаратами..
28 января 2012, 11:15
девочки вот вопрос появился: а на мат капитал нужно чтоб ребенок был прописан? и подавать нужно в тот пфр (район, город) где ребенок прописан?
28 января 2012, 11:18
Dogma_chka, у меня не прописаны дети, подавала по месту своей прописки
28 января 2012, 11:21
Dogma_chka, по месту прописки матери подают. На ребенка не нужна прописка, вообще не требуют
28 января 2012, 11:42
МамаМила, Спасибо
28 января 2012, 11:52
Девочки, ни у кого не было ощущения кома в горле? В районе щитовидки, может увеличилась? Зря, наверно, йодомарин не пью.
28 января 2012, 11:57
Dogma_chka, нет прописка не нужна. Нужно: твой паспорт, св-ва о рожденияя двоих детей, страховое св-во и копии этих доков.
28 января 2012, 12:00
Наф@ня,marissa,syclon, спасибо большое))
28 января 2012, 12:06
Рысюля, солнышко! Держись, не нервничай, не паникуй! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Velvet, у меня бывает от нервов такое. А почему йодомарин не пьешь?
28 января 2012, 12:07
Velvet, не было, может ТТГ сдать если подозреваешь щитовидку?
28 января 2012, 12:08
Были на Узи сегодня. Сыночек 2200 кг и 44 см.
28 января 2012, 12:09
Оюшминальда, с узишкой! большие уже такие)))
28 января 2012, 12:11
Всем привет! Пришли анализы - кровь густая. Врач сказала, что кардиомагнил необходим. Выпила вчера в 20.00, а сегодня в 12.00 пошла гулять. Пока одевалась, началось - руки, спину крутит. Села в машину и понеслось - задыхание, паническая атака, шум в ушах, пропало зрение - только белое перед глазами. Попила водички - отпустило. Но во вреия прогулки опять начинало подкатывать. Руки, ноги и грудь горели. Дома все прошло полностью, только слабость. Врач говорит, что не может через 16 часов от приема быть такая побочка, что за 16 часов кардиомагнил вышел уже из организма. Девочки, кто разбирается в этом, подскажите пожалуйста.