Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие. Том 2.

1 492 сообщения · 134 587 просмотров · стр. 15 из 38
Вальцирия
Хелин,я так же каждое утро  носик чищу  ваточками  с водой)

а я так на ночь чищу..аспиратом когда срыгивает высасываю..потому как ему трудно грудь даже сосать..но им осторожно тож надо, а то можно до воспаления уха довести..

мой тоже посапывал весь день.. видимо на погоду...
девочки, как часто и как много вы едите и пьете? меня мама обвиняет, что из=за этого у меня мало молока
_yolka_, я ем плотно 3 раза в день, пью воду много не знаю даже сколько, и чай с молоком и пряниками или галетами дую целый день. А еще бананов много ем))) Ну я вообще обжора))) люблю покушать вкусно)))
Ёжк@
_yolka_
Olchik74, я и грудь даю и смесь... и плантекс пару ложечек....
уж не знаю, что =(
мне говорили, где то есть прокат - 100р в день
но у нас Вероничка такой едок, думаю, нам мало недели будет....

а зачем докармливаешь? врач прописал(извини может пропустила😉? вы вес не набираете?
мы вот тоже вес не набираем, весы напрокат взяли взвешиваем, а у нас не чего нигде не растет, доча костлявка, предлагают смесью докармливать(( а мне блин страшно не доверяю я этим свесям((
Девочки на очередь в садик встали? там нужно указывать на какой садик метим или просто в очередь встаешь и все?

встала сразу как получила свид-во сайт sadiki74.ru, да можно указывать садики приоритетные.. я вообще ставила что мне не нужен никакой кроме одного определенного чтоб детей в разные садики не водить- бум дожидаться этого садика
а сколько писиете? если 12раз и больше то нормально наедается ребенок
вообще считаю смеси это самое при самое последнее дело, после них детки вообще неохотно едят грудь и вернуть ГВ будет в 100раз сложнее.. лучше сразу к консультантам обратиться
syclon, а если при это не какали и не набирали в весе?

Евгения311087, пасип за ответ)))
пью наверно мало очень... вот и с молоком туго...
сегодня уже звгзжочки в глазах....
Доча ни на секунду не отпускает... только кажется, что уснула - в кровать... и тут же просыпается
_yolka_, так не откладывай её в кроватку, ложитесь обе на большую кровать или диван, корми лёжа, а потом отползай, когда она отлепится и хорошо заснёт. перед носом ей ещё можно положить что-то с твоим запахом, типа пелёнки. пока кормишь, подержи её на себе, а потом вместо себя подсунь ляльке, чтобы она тепло и запах чувствовала. ну и откладывать тоже лучше не просто в кроватку, а заранее завернуть её в пелёнку-одеяльце и с ними перекладывать, чтобы тепло сохранилось.

а пить-есть надо, сколько организм просит. я если ночью мало пью, то утром такой сушняк, что губы слипаются. слушай себя и ляльку, а остальных не надо 😉
Olchik74
Ёжк@, лучше указать № садика.
Сейчас никто даже не спрашивает куда вы хотите! Куда распределят туда распределят! Так электронная очередь работает 🙁
_yolka_, а как ты смесь даешь по сколько и каким образом докармливаешь? срыгивает ребенок, а до докорма срыгивал? даешь из бутылочки или из чего?
_yolka_
девочки, как часто и как много вы едите и пьете? меня мама обвиняет, что из=за этого у меня мало молока
я ем порой как попало, на ночь вообще стараюсь не есть порой даже  после 6-7 не ем, а ложусь оч поздно не раньше часа, пью много, у меня вечный сушняк)Я  после РД  уже похудела  до своего небеременного веса, вообще не хочу толстеть, у меня бзик(
А дочка при этом набирает прекраснейше, по кг в месяц, даже больше!
_yolka_,вот кстати меня мама тоже долбила после первых родов, что я не ем нифига, и сыну молока не хватало, типо.Вот поэтому я оправдывала свои обжорства и в итоге  к весне  растолстела(родила в августе).А на счет питья это вообще песня!я пила столько что по 5 раз за ночь в туалет вставала!!
amapola,я так же с сыном поступала, кормила лежа и уползала когда уснул крепко.А еще растилаю одеялко ее кладу на него, заворачиваю маленько, кормлю и спящую  перекладываю, беру на концы одеяло и как в гомаке переношу, только головку поддерживаю, не просыпается, а если с рук положить в кровать, точно проснется..

_yolka_,а пить можно и с дитем на руках, а так же готовить, пылесосить и гладить белье ).
Я ем много))))). С утра каша с дочерью, потом на обед суп обязательно, полдник и часов в 7-8 ужин. Не могу отказаться от ужина...капец 4 лишних кг от доберем. веса. эх... где взять силу воли..
а у меня и весов то нет и в ЖК я не особо ходок была так что не знаю сколько набрала точно и сколько сейчас вешу..

консультант по ГВ Рита собирает заказы на книжки по ГВ- может кто еще хочет присоединиться?
http://m*am*a7*4.ru/forum/index.php?topic=7287.0;topicseen
думаю она еще и на этом форуме отпишется
Daizy
У меня есть замечательная новость! даже две!
Во-первых, появилась возможность снова заказать книгу Ирины Рюховой по цене - 460 р. + доставка.

Во-вторых, из печати в январе вышла Ла Лече Лиги "Искусство грудного вскармливания" (The Womanly Art of Breastfeeding, WAB)
Перевод сделан Наташей Вилсон в сотрудничестве с целым коллективом авторов, русскоязычных лидеров и участников АКЕВ

В книге очень много реальных историй мам, как они справились со своими трудностями и им удалось кормить грудью. Часть историй было переведено, остальные были взяты у русскоязычных мам с их разрешения. Также фотографии были добавлены наши
То есть надеемся, что книга сохранила все лучшее что было в английском издании и в нее добавилось хорошее наше родное.

ссылка на жж-журнал книги http://iskusstvo-gv.livejournal.com/

ее можно заказать по цене 345 р. + доставка. Для сравнения: сейчас книгу можно купить в розинцу только на Озоне за 450 р. с учетом доставки до Челябинска = 609р. (самовывоз из пункта выдачи заказов). Я сама там заказала вчера, т.к., к сожалению,издательство пока продает или оптом, или через Озон. А сегодня, узнав о новой возможности, аннулировала заказ.

Я себе буду заказывать. Если будет много желающих, то можно будет оформить доставку транспортной компанией,это будет примерно 300 р. за всю коробку. (в прошлый раз книг Рюховой пришло 40 шт., т.е. получилось 7 р.50 к. за штуку именно доставка).
100% предоплата. За свой счет выкупать не буду. Желающие  записывайтесь паровозиком.
Подождем недельку и будет оформлять заказ
привет девочки..ночка у нас опять ужас.. у мужа сегодня День рождения а я даже не встала его поздравлять...его подарочек же мне спать не дал..)))

Я тоже ем утром кашу(спец приучила себя) в пароварке ставлю и за 15 минут она готова..стоять ждать не надо..
днем когда супчик, когда гречка с брокколи и мяском
ужинаю тоже всегда,не могу не поесть...
у меян веса особо нет, ноу  меян всев бока упало и пузо не уходит..это меня сиильно бесит..

а еще вчера девочки КААК начало кости ломить на фалангах пальцев, поясницу, кожа реагировала на прикосновения.. температуры нет главное, а такое ощущение что есть, я поставила обезбол.свечку себе в итоге,потому как и шов разболелся...
вообщем сейчас вроде не болит как вчера. а вот недосып теперь)))

а в Копейске можно через интернет встать или нет, Маш вроде ты писала, а я чет не помню уже..склеротичка старая..
Manticora, ооо даже пылесосить умудряешься- круто!
Ириска-Барбариска, не наговаривай на себя ).syclon, Оль если б мои спали хоть на балконе, а то не та не другая не спят не фига, обе на улице только в движущейся коляске, а дома строго на руках и никак не обмануть их, вот и научилась все с ними делать. кто ж за меня то все сделает, муж помогает, но все же надо и ему давать отдыхать ))
Manticora,ооо мне даже стыдно за свое нытье))))

но по мне лучше б днем не спал, чем ночами.. я вообще не ночной житель))) ну ладно еще чуток потерпеть осталось)))
Ириска-Барбариска, классно!
Я на 5 сек, потом вас почитаю, напишите мне, если я хочу сделать булочку с начинкой из слоеного теста, как мне его края слепить, яичком промазать или как? у меня все время во время приготовления края расходятся.
Подсмотрела в другой темке...
Нафаня, Ксюшу с Днем Рождения! Пусть растет красивенькой и здоровенькой!
Хелин,так Нафаня или Ксюша?))

сегодня у Ксеньки проказницы день рождения!!))
Ксюше крепкого здоровья, и пусть эксперименты будут не на попугаях)))) лучше на папе эксперементировать)) он добрый,он простит)))

Лен, я не помогу, я не пекарь(( мне кажется слоеное вечно раскрывается... или может типа конвертиков сделать,края подогнув..
у нас со вчерашнего дня животик болел.... всю ночь не спали, кряхтели, скручивались =( и пеленку, и мне на живот, и эспумизан давала.... особо ничего не помогало.....
я уже сама с 8 до 10 утра уснула.... даже не знаю, долго еще Вероничка пыхтела...проснулась -она спала...

а я свой добеременный вес пока не осилю точно, я до беременности почти не ела, а щас надо хотя бы 3  раза....так что +5 кг пока весит во мне...
по поводу животика - у меня тоже он пока есть... вот думаю, можно же уже наверно пресс хотя б качать... швы то уже зажили - сидеть- сижу...
Ёжк@, смесь даю из бутылочки, вообще норма щас 80-120гр (для ИВ), но мы, конечно, столько не едим. Врач сказала, давать 60гр(как докорм), но и столько не всегда выходит... Иногда 25гр, иногда 45... один раз только было, что 80гр. Я каждый раз сначала даю грудь... пока она не начнет засыпать... или бросать ее, а потом только бутылочку. Иногда бутылочку вообще не даю, если уснула.
По поводу срыгивает - вот в воскр. и понед. было много срыгиваний... Но нам сначала мед. сестра сказала, чтобы кормили чаще - может поэтому (докорм перевариваться не успевал), а потом врач пришла - сказала - не надо чаще, кормите, как кормили. Со смесями одна на мой взгляд проблема - их же часто давать нельзя, они не усваиваются(точнее усваюиваются часа 3) - поэтому промежутки между докормами должны быть 3-3,5ч по идее...Я стараюсь чаще не давать. А вот муж у меня - я прям злюсь - ему бы соску порой пихнуть, лишь бы ребенок не плакал и спал.... ругаюсь с ним.

amapola
_yolka_, так не откладывай её в кроватку, ложитесь обе на большую кровать или диван, корми лёжа, а потом отползай, когда она отлепится и хорошо заснёт. перед носом ей ещё можно положить что-то с твоим запахом, типа пелёнки. пока кормишь, подержи её на себе, а потом вместо себя подсунь ляльке, чтобы она тепло и запах чувствовала. ну и откладывать тоже лучше не просто в кроватку, а заранее завернуть её в пелёнку-одеяльце и с ними перекладывать, чтобы тепло сохранилось.

а пить-есть надо, сколько организм просит. я если ночью мало пью, то утром такой сушняк, что губы слипаются. слушай себя и ляльку, а остальных не надо 😉

вот сегодня с полночи и лежали так.... только она пососет минут 15, на минут 15 задремлет.... потом опять тоже самое... ну и корчилась от животика всю ночь... =(

Вальцирия
amapola,я так же с сыном поступала, кормила лежа и уползала когда уснул крепко.А еще растилаю одеялко ее кладу на него, заворачиваю маленько, кормлю и спящую  перекладываю, беру на концы одеяло и как в гомаке переношу, только головку поддерживаю, не просыпается, а если с рук положить в кровать, точно проснется..

я почти так же, только она у меня в пеленке, свернутой в 4 раза - как конвертик, и голова не опракидывается, мне так удобно дочу держать...
Вальцирия
Наф@ня,как Ксю себя чувствует?

Темпа только к вечеру поднимается, но не большая 37,5, не кашляет, но нос забит ужасно, аспиратором или как там его 1 раз высасывала так хорошо было но не надолго, а больше она не дает, капаю нос часто, но тоже не на долго эффект, в пятницу на прием пойдем, попрощу чтоб снимок сделали вдруг гайморит у неё((( Ну и видок у неё больной, глаза опухшие. Завтра заказали ей ДР в игровой, детишек пригласили как идти я не знаю, хоть бы темпы больше не было.
Ириска-Барбариска, В Копейске через инет встать на очередь нельзя, только посмотреть очередь.
Хелин, Спасибо!
Ириска-Барбариска, ахаха, я ж тут Еве погремушкой гремлю, Насте мячик ногой толкаю, второй рукой в компе, третьей рукой кушать готовлю, четвертой со слоеным тестом вожусь, вот и пишу чё попало :uglystupid2: :2funny:
Ириска-Барбариска
сегодня у Ксеньки проказницы день рождения!!))
Ксюше крепкого здоровья, и пусть эксперименты будут не на попугаях)))) лучше на папе эксперементировать)) он добрый,он простит)))

Хе-хе))) Спасибо
девочки, кто нибудь на выгно*купи заказывал вещи? Я вот хочу заказать, но ето дорого доставка выходит, может кому что нибудь надо? Я хочу вот такой комбез
T1kclJXiJAXXc.Rks1_042049.jpg_310x310.jpg
Хелин, ну да , яйцом смазывают и чуток мукой
только у меня все равно в 60% расходятся))))

Ксюшеньку с днем рождения!
Ириска-Барбариска, А это же разные пупсики? похожи так, мне кажется! )))

а я кстати, так ребенка взять не могу, чтобы за спинкой головка была - у меня никак не получается, Вероника ножки сразу поджимает....
Хелин,ну ты как индийская богиня многорукая)))
я ж поняла,что ты имела ввиду)))
ты опять фотку не видишь нашу?
Хелин, оооо, сколько ж у тебя рук

у меня моя мама вчера доче погремушку дала, та каааак схватит и не отпускает.... мама придерживает, потому что Вероника сама не удержит.... а доча не отпускает))))))))
Ириска-Барбариска, неа щас не вижу фоток, Еву уложу посмотрю.
_yolka_,а так и не надо носить.. им пока так рано))) это слева дочка, а справа Борис)))
Наф@ня, с именинницей тебя! Здоровья Ксюшеньке много, радости и веселья!
_yolka_, чем больше детей, тем больше рук :2funny:
Ириска-Барбариска, Юля, как у тебя детки похожи! Здорово сделала и придумала!
_yolka_
Ксюшеньку с днем рождения!

Olchik74
Наф@ня, с именинницей тебя! Здоровья Ксюшеньке много, радости и веселья!

Спасибо!
Ириска-Барбариска, классные фотки! и отличная идея )))
Наф@ня, дочу с днем рождения! Пусть будет счастливой и здоровенькой )))
Наф@ня, доченьку с ДР!! кучу-кучу подарков желаю)))
с колясками не пруха =(
ждали-ждали столько времени.... а в итоге - в наличие нет в инет магазине и не известно, когда будут... вапще =(
при чем в 2 магазинах - разные модели - и обе так!!!!
Вальцирия,отличный способ! а то я все переживаю,как дочу так пернести в ее кроватку,чтоб она не проснулась)))
Евгения311087,а бананы можно? я че-то вообще себя во всем ограничила,что касается фруктов. только яблоко зеленое.и то иногда.хотя дочу колики не беспокоят. я только сгущенку лопаю банками и сыр)))