Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие. Том 2.

1 492 сообщения · 134 587 просмотров · стр. 7 из 38
Хелин,привет! Все фото отличные!!! :-) а пятнышки у малышки на лице - это аллергическое?
amapola, спасибо! Пятнышки у нас и на затылке и на макушке головы, ещё на веке, у Насти было так же, на веке только не было, к полутора годикам все прошло.
птица-музыка, ты про пятнышки на лбу возле переносицы, ил на щечках? Вообще у неё сыпь есть на личике, появилась недельки полторы назад, это гормональное, или как в народе говорят "цветет" ребенок, и врач так сказала, норма что их в месяц +-пара неделек высыпает, потом само все проходит, у нас уже почти все прошло. У Насти тоже в этом возрасте была точно такая ж сыпь.
Хелин, а у Марго что-то не прошло до сих пор, только посветлели. Так и ходит вся исцелованная 😉 говорят, к счастью они!
amapola, ой, мне тут в соседней темке написали, что у Насти на некоторых фото тоже видно, а я не замечала, видимо у нас тоже посветлели, а я думала прошли.
Хелин, девчонки замечательные! Хорошенькие и мама вся сияет!
и у нас у соседей ремонт
а ребенок только уснул
круто!!!!!!
Хелин, я их тоже не замечаю совсем. иногда вспоминаю, глядя на старые фотки или спросит кто-то. всё равно они у нас самые красивые! 🙂
_yolka_, спокойствие они пока не реагируют на громкие звуки, у меня младшая до месяца спала под перфоратор. )
Хелин
птица-музыка, ты про пятнышки на лбу возле переносицы, ил на щечках? Вообще у неё сыпь есть на личике, появилась недельки полторы назад, это гормональное, или как в народе говорят "цветет" ребенок, и врач так сказала, норма что их в месяц +-пара неделек высыпает, потом само все проходит, у нас уже почти все прошло. У Насти тоже в этом возрасте была точно такая ж сыпь.

Хелин,ага, на щечках! У нас всё личико в красных маленьких точках, вот и не знаю, что это такое. И не проходит.Иногда кажется, что их становится меньше!

А ещё у нас вся попа красная!!! Мажу каждый день деситином, вроде бы подсушивает, но до сих пор не проходит. Вот и не знаю уже, что делать!!! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобным?
птица-музыка, лучше сфоткать разное может быть и аллеригия, и потничка, и гормональные прыщики
syclon, я больше за попку переживаю!
птица-музыка
Хелин

Хелин,ага, на щечках! У нас всё личико в красных маленьких точках, вот и не знаю, что это такое. И не проходит.Иногда кажется, что их становится меньше!

А ещё у нас вся попа красная!!! Мажу каждый день деситином, вроде бы подсушивает, но до сих пор не проходит. Вот и не знаю уже, что делать!!! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Скорее гормональные, они проходят долго и похожи и на аллергию и на потничку. Попе если не помогает десетин попробуй мазать бепантеном или обычной цинковой мазью, голопоить почаще и мыть водичкой.
Василиса30, спасибо!
Про элькар просто удивительно, общаюсь ещё на другом форуме, там девочки из разных городов, его тоже всем назначают, какой-то прям модный препатар, от всех бед и всем детям, аж бесит.
моя доча до сих пор спит под любые шумы, Настя же с рождения от любого шороха просыпалась.
Василиса30, Элькар прописали толко для того чтоб повысить аппетит? Вы нормально набрали за месяц, мы ещё меньше родились, набирает за месяц по 1кг, нам говорят что хорошо и выросли уже на 13см.

Читаю девочек у которых малыши животиком мучаются и думаю как хорошо что у нас это закончилось! Тьфу 10раз. Всем терпения, рано или поздно пройдет!

Евгения311087, Круто что вы качаетесь на качельке! Я уже нашу качелю собрала, зря покупала. Сейчас хочу купить коврик и опять боюсь вдруг зря(((
Хелин, Дочки лапочки))) У Ксюши моей на затылке раньше было пятнышко, сейчас нету. У младшей вообще нету.
Наф@ня, у нас коврик оба любили, да и сейчас накроют его одеялом и типо палатку-дом сделали))) боюсь теперь ляльке доставать его- старшие сразу окупируют
Василиса30, у нас теперь хирурги считают себя специалистами по ГВ? 😉
Василиса30, мне так же говорили что сначала по требованию, а с месяца или2-х через 3 часа, она у меня не выдержит столько времени, а слушать крики голодного ребенка не хочу. Моя ночью спит с 2 до 8 я её не буду на кормежку, потому как сама сплю))) и очень дорожу каждыми 5-ю минутками сна!
amapola, ой, не кажется у нас все считают себя консультантами по ГВ)))))
Пошла читать твою ссылку на брошюру
Наф@ня, 🙂
Если начало в брошюре слишком научным покажется, пролистай до Агрессии или где про сон, там интереснее и больше конкретики.
Хелин,ааа..какие прелести у вашего папки)))все три девочки класнючие!!
ВЫ уже таак улыбаетесь,клас!!!
Коврик как у нас,надо тож доставать уже наш)))
Сапожки на принцессе класс! Жаль мне такая моделька не досталась...
у вас еще и котяра живет))) мальчик или еще одна женчина?)))
А кулак так держит смешно..типа "ТЕРПИ ЕВАНГЕЛИНА,еще чуть-чуть осталось)) молчу-молчу))))!"

птица-музыка,ПРИВЕТ!! С ЦЕЛЫМ ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ВАС!! УРАА!!!
Как же так мы не встретились стобой7 ты на каком этаже лежала после родов???
может и виделись, я впервой палате на 2м этаже возле буфета лежала...
может даже(что скорее всего ) на флюорографию вместе таскались, когда нас в мороз кругами вокруг больницы отправляли!)

amapola,у моих обоих на затылке такие пятнышки,потому что низко головой легли и эти гематомки появились,но у  дочи все-таки покраснение это еле заметное все-равно осталось...

птица-музыка, подгузы какие? у нас на "памперс" были ужасные высыпания в паху..только их убрала,все высыпания прошли... на Меррисы нет никаких реакций... но потом надо будет искать побюджетнее вариант..мы очень мало голопопим... он уже мне своим "фонтанчиком" все описал,девочки в этом плане аккуратнее и предсказуемее))) все под себя)))

Василиса30, за за "незрелость" как они определяют? мне из-за этой зрелости-незрелости  кесарево в канун НГ сделали...((

Наф@ня, как накладки??? подошли?
а про качели..пока не попробуешь,так и не узнаешь понравится ребенку или нет..
мой в шезлонге лежит от силы 10 минут... а народ прям пищит от шезлонгов этих..может еще дорастем конечно до него...

amapola,а что за ссылка? не вижу в упор...))
Наф@ня, Ириска-Юля,  спасибо!
Юль, мы давно улыбаемся, первы раз на фотик улыбнулась, ещё и болтает с нами! Кошка у нас тоже женского рода :смеется:
Ириска-Барбариска, на затылке-то не страшно, никому не видно... мне одна девушка рассказывала, что у неё прошло в 19 лет только, но при крике и плаче всё равно проступают.
а ссылка под линеечкой  :roll:
Zigi, мы до -15 сразу на улице, первые 2 раза на руках, потом все время на коляске.
_yolka_, мы одеваем кофточку, памперс, ползунки, потом чепчик хб, комбинезончик теплый с капюшоном, внутри хлопок сверху шерсть; потом шапку, пеленую в теплую пеленку, одеяло и конверт в которых выписывались и в коляску.

Наф@ня, коврик почти все детки любят и пользуются! А если не секрет, зачем накладками хочешь пользоваться?
Хелин,женский батальон)))
улыбашка-здорово!!
Девочки, а как малыша простимулировать на улыбку??? он у нас улыбается сам себе, доча-то вообще грозная женщина была, до сих пор улыбки втягиваем..у меня совсем нет опыта как веселить малыша... стыдоба конечно..но ..как есть)))
Евгения311087, а теплый меховой комбинезончик какого размера покупали?
Ириска-Барбариска, Юль мне кажется детки разные, наша улыбается как только  с ней начинаю говорить, говорю что угодно, но любит тихий и с улыбкой голос, она сразу лыбится и таааак мило и нежно говорит агу,я прям балдею. а вот в вашем возрасте из неё улыбку сложно было вытащить, улыбалась мне на мои кривляки.
Я все время удивляюсь младенцам, которых по  телеку показывают в рекламах. Все такие ухоженные, кожа чистая. Я так до сих пор не понимаю фотошопят они их чтоль?
Наглюша, конечно фотошопят, хотя в месяца три у них уже кожа чистая, но в рекламах все равно фотошоп.
Наглюша, он не меховой, шерстяной, написано 0-3 месяца.
Наглюша,у меняу Алисы было оочень чистое лицо,вот честно,не цвела она, даже в роддоме удивлялись...
а вот у Бори совсем другое.все в этих белых точках и в красном цветении...

Лен, буду кривляться значит)) тоже хочу АГУ в 1,5 месяца))
Евгения311087, точно, шерстяной. Значит, 62. Спасибо.
Ириска-Барбариска, я просто уже сразу готовлюсь, что моя будет в пятнышках)))
девочки, у меня ком под мышкойу одной груди.... как правильно сцедить, скормить, массировать там, чтобы расцедить???

кормить из под мышки - что то вообще не представляю как...
сама не сталкивалась, но вроде надо почаще кормить этой грудью (например 2-3раза больной грудью и 1раз второй), сам комочек с разных сторон руками массировать (например сперва 1палец с одного бока второй с другого, потом 1палец сверху и 1палец снизу вообщем менять положение пальцев), вроде еще в душе советовали грудь прогреть и там можно массировать, а на ночь капустный лист приложить..
ммм а если попробовать лежа на боку дать верхнюю грудь как раз наверно получится что ре те протоки будет цедить
syclon, спасибо...
вот вспоминаю, вроде второй раз уже... в прошлый удалось как то "скормить" доче (лежа как раз)... буду пробовать сегодня...
Василиса30,ооо Боже что за хирург? Мужчина? мы у него были полторы минуты из них 3 минуты раздевала одевала РЕ
Ириска-Барбариска, Спасибо за накладки и вещички! Накладки подошли, доча присасывается, но молоко же сразу не польется как из бутылочки, надо рассосать, а пока ничего не льется бросает и орет, но я пробую. А если просто накладку дать, она её сосет как соску и не бросает)
Евгения311087, Накладки пробую, потому что доча грудь не берет, хочу обмануть её, что это бутылочка.
девочки,голова раскалывается. что можно выпить?
Zigi, парацетомол можно при гв.