Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 19й ТОМ!!!

1 488 сообщений · 119 213 просмотров · стр. 10 из 38
Palma, какая красотаа))
МамашкаРомашка, ой а мне бы тоже узнать поточнее для малообеспеченных за роды
в соцзащите то их пока за грудки не потрясёшь блин ничо не скажут как партизаны
Palma, какая рукодельница! тем более икона, просто не слов)))
а передачи негативные не смотри, сразу переключай, я даже шумные боевики не смотрю, чтоб ляле психику не нарушать громкими звуками...вообщем, побалуй себя комедией, расслабься уже))
Юленьк@, я вот такое знаю
Губернаторское пособие
пособие назначается и выплачивается в соответствии с законом Челябинской области от 27.10.2005г. №417-30 "Об областном единовременном пособии про рождении ребенка".
Областное единовременное пособие при рождении ребенка назначается работающим и неработающим гражданам в управлении соцзащиты населения по месту жительства, при условии совместного проживания с ребенком на территории Челябинской области.
Выплачивается в срок не позднее 12 месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка.
Размеры пособия:
На первого ребенка.......................2000 руб.
На второго ребенка.......................3000 руб.
Natasha-8383
Aquarel,найду ссылку кину в личку!!!
ОК 🙂
Aquarel,согласно законопроекту, на единовременную денежную выплату в размере 50 тысяч рублей могут претендовать южноуральские семьи с 1 января 2012 года при рождении третьего и последующего детей. При этом среднедушевой доход семейства не должен превышать величину прожиточного минимума.
ДУРОЧКА Я(((((за третьего ребетенка дают(((
Смотрю НТВ-пипец какой-то!!!
Natasha-8383,Ну про такой сертификат я знаю 🙂
Тоже включила НТВ, врачи конечно сво*лочи бывают 🙁
Регламентирует выплату данного пособия Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с изменениями от 24.07.2009 N 213-ФЗ).
Размер единовременного пособия при рождении ребенка проиндексирован и с 1 января 2011 года составит 11703,13 рублей. Плюс уральская надбавка 15%, т.е 13458,60 рублей.
NorthChild, лизабакт я люблю сама и сыну он тоже помогает
Ася
выбор роддома ,без выбора врача лотерея чистой воды

Точно 🙁
galinka

я наблюдаюсь в консультации на тимирязева, но моя врач, когда речь зашла о выборе роддома, настоятельно не рекомендовала роддом ОПЦ!!!!, хотя консультация к нему относится!!!!

Тоже когда на дневном лежала, зав отделением плохо об ОПЦ отзывалась.

Я вот так же лежала и про 10ку негатив один слушала. Тут блин, не выбрать толково, по слухам. С врачами встречаться надо перед родами, которые их вести непосредственно будут.

Palma, очень здорово! 🙂

Aquarel, я первого рожала одна оденёшенька на весь родблок. Это правда кайф, потому что меня там однажды ктг отвели делать в родблок с толпой орущих там на схватках и в родзале - ктг сразу очень плохой пошёл - ещё бы, расслабься тут. Правда быстро перевели, но уверена, на родах тоже крайне не айс такой вот конвейер из рожающих((((
АленаЯ, обмороки и головокружения штука опасная, хорошо, что хоть сидя в машине, а не переходя улицу.
Про выплаты - декретные до родов обязаны выплатить по любому. Пригрозить, что позвонишь в охрану труда. Большая организация то, кстати? Маленькой просто тяжко из своего кармана выплачивать - а они и должны это сделать, потому что фсс (тут было много матов) сначала спешит устроить проверку для фирмы, помурыжить, прикопаться по полной, заставить выплатить толпу штрафов (а мелкие нарушения всегда есть) и только потом выплачивают фирме то, что фирма должна была отдать тебе.
В моём случаи фирме не выплатили все мои декретные. И по пособиям фсс тоже сучно поступили. У меня была нормальная зп официальная, а мне фсс самолично поставили мрот и по нему выплатили. Работодатель тут ни при чём, надо было судиться, но они бы штрафов заплатили больше, чем мои пособия и выплаты вместе взятые, поэтому дело замяли...
В этот раз у меня просто мрот будет. И то, фсс придерётся, уверена.

Девочки, это вас Елена Михайловна вчера заразила - срочно не смотрите гадости всякие.
Я вчера смотрела оптимистичный ролик про то, как ребёнок после аборта выжил - вот где врачи умнички, спасли девочку.
Областное единовременное пособие при рождении ребенка назначается как работающим, так  и неработающим гражданам.Теперь поговорим о собственно размере данного пособия:
При рождении первого ребенка Вам выплатят.................. .....2000 руб.
При рождении  второго ребенка Вам выплатят.......................3000 руб.
При рождении третьего ребенка Вам выплатят.............. ........4000 руб.
При рождении четвертого ребенка Вам выплатят...................5000 руб.
А вот уже на пятого и последующих детей Вам выплатят .....6000 руб.
Багира,Я вообще из-за сложившейся ситуации с роддомами начинаю задумываться о платных родах 🙁 Хотя бы свой врач будет! А не врач дежурной бригады уставший и выжатый как лимон 🙁
Natasha-8383, после пятого)))) улыбнула)))) наверное есть такие геройские люди, не встречала
Natasha-8383, т.е. единовременное + областное будет?
13458,60 + 2 000 (и выше, в зависимости от ребёнка)?

Aquarel, угу, я и до ситуации с роддомами задумывалась. А тут вообще. Блин, у нас есть где-нибудь отдельные палаты для родов самих?
Багира,Организация немаленькая... А вот беременных у нас нынче в организации уже 7 человек!!! Они там от нас вешаются)))
Aquarel
Багира,Я вообще из-за сложившейся ситуации с роддомами начинаю задумываться о платных родах 🙁 Хотя бы свой врач будет! А не врач дежурной бригады уставший и выжатый как лимон 🙁

не факт, что свой врач в момент родов не будет на дежурстве)))))
Багира,Если у меня будет хотя бы отдельная предродовая я буду счастлива!!!!! Можно будет и мужа взять!
Багира

Aquarel, угу, я и до ситуации с роддомами задумывалась. А тут вообще. Блин, у нас есть где-нибудь отдельные палаты для родов самих?
Да-да, они оба единовременные называются, просто 2т.р. - это типа от губернатора!
Багира, да, так  и есть, успевайте оформить только
краля174,В таком случаи я не вижу смысла платить за такие роды! Они уже не индивидуальные! Вообщем я не знаю как в таких ситуациях происходит, думаю об этом нужно договариваться с врачом заранее!
NorthChild
Любякa, это так на приступ всд похоже. А давление в это момент увеличивается?

NorthChild, я в это время так спать хочу, что давление не мерю, но у меня есть ВСД, так что тут к гадалке не ходи. Просто я его не лечу, устала уже лечить. Уехала с Севера и то хорошо - там вообще мучилась.
Доча разлила на ковер банку с окрашенной водой...вот маме весело...
Ну болтушки! Сейчас у меня в интернет не получается выходить, так не успеваю читать, выпадаю, так сказать из жизни. Притираемся с детьми к совместной жизни. Доча еще более менее себя ведет, а сын истерики закатывает. Вообще я не знаю что сним делать, просто сил уже нет.
Сегодня получила св-во о рождении, быстро и сразу. Еще медальку подарили "рожденная в Санкт-Петербурге", было приятно.
Включила НТВ - если бы не мой муж, то у меня сейчас тоже матки не было бы и Ре соответственно. Предупрежден - хоть немного вооружен.
АленаЯ, это их проблемы)))
Хотя, я вот понимаю работодателя - он в этом любовном треугольнике беременная-фирма-государство, самый бесправный((( Можно на работу вообще не ходить - уволить не могут.

краля174, кстати да...

Aquarel, я в любом случаи одна не пойду

Анта, в смысле успеть оформить - это так же заявление надо написать? А какой срок для оформления?

Любякa, да, мама, то тебе вон делать нечего)))))

Португалия, медалька - прикольно. Хоть какая-то компенсация моральная за такой роддом
Любякa, в смысле? Присутствие мужа на родах помогло?
Вот такую
b5a99995f.jpg
Португалия, забавная)))
краля174,если договариваешься за деньги на роды,то врач приедет из дома ,если его дежурство то сдвинут для тебя плановые КС и т.д
Багира

Португалия, медалька - прикольно. Хоть какая-то компенсация моральная за такой роддом

Это точно, сама про это подумала!
Багира

вроде одно на работе выплачивают,а другое(2000)-в соцзащите.Обращайте внимание на сроки выплаты пособий!!!
Португалия,а мама уехала? А дочку как назвала? В 1-м посте инфы про вас нет
Aquarel
краля174,В таком случаи я не вижу смысла платить за такие роды! Они уже не индивидуальные! Вообщем я не знаю как в таких ситуациях происходит, думаю об этом нужно договариваться с врачом заранее!
ко всем кто договаривается приезжают врачи ,ИНАЧЕ СМЫСЛА НЕТ
Багира
Любякa, в смысле? Присутствие мужа на родах помогло?

нет, то что он врач и сразу после того как выписали меня из роддома с остатком последа, заподозрил неладное в моем состоянии и отвез в больницу.
Любякa,а узи при выписке не делали ?
МамашкаРомашка
Оюшминальда,вы в 8 лет пойдете,мой ре декабрский так пойдем в 7,5,но не раньше)))Думаю за год или два отдать в автограф,там с 4 лет берут деток,мож в 5 начать возить год,а там год при школе.
Нет, не в 8, в 7 с половиной. Пусть лишний годик дома побудет.
Ася
Aquarel
ко всем кто договаривается приезжают врачи ,ИНАЧЕ СМЫСЛА НЕТ
Я тоже так считаю!!! Но все-таки этот момент стоит у врача уточнить!!! Надо ли будет платить если роды будут в ее смену!
Джанет
Португалия,а мама уехала? А дочку как назвала? В 1-м посте инфы про вас нет

Мама решила у меня до конца мая остаться, т.к. говорит что ты одна не справишся. Потом когда у сына садик закончится, мы всем табором на лето в Челябинск поедем. Мне на самом деле не справится. Сын у меня неспокойный. Плачет, истерики закатывает. Я тоже боюсь сорваться.
Дочку Мария назвала, родились 22.01. 2012. Информации не знаю почему нет :не знаю:
Португалия,а ну с мамой легче. Я то думала уже одна осталась.

Ася
Любякa,а узи при выписке не делали ?
мне не делали, вообще никому не делали, только тем у кого сгустки выходили
краля174
Оюшминальда
МамашкаРомашка, мы ходим в Маленькую школу для маленьк*их. Педагог у нас суперский. Вообще по возрасту мы в старшую группу должны ходить, но ходим в подготовительную, так как читаем с 3-х лет. Осенью на курсы в школу, а отдам его в школу в 2013 учебном году. Насчет 10-ки и ее закрытия-точная инфа. У моего врача там подруга работает. Закрыты они для приема. А 6-ку только осенью откроют, поэтому ждать открытия ее для 10-ки смысла нет, их ведь тоже на год закроют.

Оюшминальда, а вы в какую школу планируете, если не секрет?... судя по темке "на бейвеля" мы почти соседи  🙂
Мы в 35 лицей. Больше нет вариантов.
Девочки а вы платные роды оплачиваете врачу в конверте...договора об оказании платных услуг нет..???В таком случае какие гарантии,фиг че докажешь потом.Может с договором оплата была б меньше,я просто предполагаю....!!??