Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 19й ТОМ!!!

1 488 сообщений · 119 213 просмотров · стр. 9 из 38
lookas
АленаЯ
Да-да, я имела в виду ЭХО... ЭКГ она мне делала сама еще в начале беременности...
А насчет пособия по беременности и родам (это же и есть декретные?), мне сказали, что после родов приносишь справку или свидетельство о рождении ребенка, пишешь заявление, и тогда в течении 10 дней должны оплатить...

нет, пособие по беременности и родам - это пособие, а декретные - это по сути оплата больничного по Б и родам. Пособие получают все. Декретные - только работающие мамы.
Так если она на работу пришла, значит работающая мама!
Palma, красотааа. А у меня руки выросли не оттуда, ничего не умею, кроме готовки.
краля174,lookas,Aquarel,Оюшминальда, спасибо!
Оюшминальда, там все очень просто, схема есть, бисер в комплекте.
Palma,вау, какая красота  :smitten:
Aquarel
lookas
АленаЯ
Да-да, я имела в виду ЭХО... ЭКГ она мне делала сама еще в начале беременности...
А насчет пособия по беременности и родам (это же и есть декретные?), мне сказали, что после родов приносишь справку или свидетельство о рождении ребенка, пишешь заявление, и тогда в течении 10 дней должны оплатить...

нет, пособие по беременности и родам - это пособие, а декретные - это по сути оплата больничного по Б и родам. Пособие получают все. Декретные - только работающие мамы.
Так если она на работу пришла, значит работающая мама!
В общем, все очень непонятно...
АленаЯ, да просто всё. Вы работаете? Тогда приносите из ЖК больничный по бер. и родам (его в 30 нед) выписывают, идёте в бухгалтерию, где работаете, сдаете этот больничный. Деньги должны по закону начислить ДО РОДОВ. А там уже заодно уточняете процедуру получения ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ. Это уже другие деньги и сумма другая. Но нормальный бух вам всё объяснит, получают их тоже на работе, но уже после рождения. И еще, если оплата больничного (декретные) идет только маме, то единовременное пособие может и папа получить.
Еще раз порыщу в инете инфу на эту тему...
АленаЯ, вот про обмороки, я таким состоянием мучаюсь примерно недель с 30, мне становиться резко душно в помещении или в машине, голова ватная становится, пугаюсь такого состояния и серде начинает колотиться, так что я теперь как псих в магаз зайти даже не могу, паника начинается что мне плохо станет. Это с давлением да связано и еще вегето-сосудистая дистония, сейчас мы остро ощущаем недостаток кислорода.
А когда получу больничный  (на 6 февраля у меня назначена декретная комиссия) сгоняю в нашу бухгалтерию... Я же еще могу выбрать, как мне насчитать этот больничный, по новым или по старым правилам... Я все выбрать не могу...
А сейчас мне бы свои положенные отпускные за 28 дней получить... Просто отпуск у меня длинный, 56 дней, и я решила половину отгулять сейчас до декрета... Работать то совсем не хочется)))
*Аня81, аааа! ВСД! Как же она меня когда-то замучила. Сколько по врачам гоняли.
*Аня81, ну может быть... У меня то такого никогда не было, а тут.... Конечно, страшно... Ладно хоть не одна была...
Palma, как красиво!
АленаЯ

АленаЯ, одну из сумм платят ДО родов по идее, т.к. ты больничный приносишь, а вот единовременное пособие платят после - со справкой и т.п. А потом, как закончится больничный по Б. и родам - платят ежемесячно.
АленаЯ, мне в таком случае помогает попить воду. Ношу маленькую бутылку с собой.
Palma,мастерица,рукодельница!!!!У меня подруга раньше вышивала мулине...супер,а у меня все времени нет....((((надо бы найти)))
АленаЯ, тебе должны 2 варианта просчитать в бухгалтерии и ты выбирай тот, который по деньгам больше получается.
Любякa
Palma, как красиво!
АленаЯ

АленаЯ, одну из сумм платят ДО родов по идее, т.к. ты больничный приносишь, а вот единовременное пособие платят после - со справкой и т.п. А потом, как закончится больничный по Б. и родам - платят ежемесячно.
Они видать сильно умные и вообще ничего платить ей не хотят, вот и сказали так!!! :knuppel2:
Оюшминальда,вы в 8 лет пойдете,мой ре декабрский так пойдем в 7,5,но не раньше)))Думаю за год или два отдать в автограф,там с 4 лет берут деток,мож в 5 начать возить год,а там год при школе.
У меня эти приступы не в машине обычно, а ночью или под утро, дома в кровати, ощущение что задыхаюсь, душно, плохо, голов кружится. А муж, "заботливый" утром все окна закрывает, увлажнитель выключает и мне еще хуже. Сегодня не выдержала - наругалась на него с самого раннего утра, и все, уснуть потом не смогла ((
Aquarel, видимо.
Любякa, это так на приступ всд похоже. А давление в это момент увеличивается?
Ой, в бухгалтерии нашей считать и сравнивать никто не будет...
Заплатить-то мне заплатят, я работаю в бюджетной организации и, в принципе, всегда все платили, другой вопрос, когда... Т.е., все упирается во время...
Aquarel
Любякa
Palma, как красиво!
АленаЯ

Они видать сильно умные и вообще ничего платить ей не хотят, вот и сказали так!!! :knuppel2:

до родов оплачивают декретный отпуск(дородовый 70 дней и после 70 дней),а после родов идет еще дополнительный больничный-если было КС,оплачивают на работе около 11-12 тыс единовременное пособие по родам.Щас с января 50 тыс дают малообеспечен.за роды-узнавать в соцзащите.Если двойняшки то единовременное 11-12 на каждого ребенка=где-то 22-23 тыс+пособие до полутора лет на каждого.
NorthChild,попробую тоже водичку носить, но, надеюсь, что такого больше не повторится... А то можно и в обморок упасть где-нибудь в неподходящем месте)))
АленаЯ
Заплатить-то мне заплатят, я работаю в бюджетной организации и, в принципе, всегда все платили, другой вопрос, когда... Т.е., все упирается во время...
Ну они по закону обязаны выплатить в течении какого то срока (Я точно не знаю сколько), если не выплачивают, можно жаловаться идти!
NorthChild,у меня давление упало, терапевт же мне его и померила сразу...
МамашкаРомашка,Что за 50тыщ в соц.защите дают? Ты имеешь ввиду сертификат за 3го ребенка что ли?
АленаЯ,до конца этого года можно выбрать разный расчет декрета за 1 год или за 2 года!
lookas
АленаЯ

по моему это одно и тоже, ещё есть пособие единовременное по рождению ребёнка, но это другое
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2012-godu
Aquarel
АленаЯ
Ну они по закону обязаны выплатить в течении какого то срока (Я точно не знаю сколько), если не выплачивают, можно жаловаться идти!
Это все понятно. Они должны были мне отпускные вообще перед отпуском выдать... Но у нас же одни обстоятельства всегда... То НГ, то новый финансовый год, теперь реорганизация...
сижу реву, по нТВ передачу показывают про смертельные роды, жуть просто....
Оюшминальда
МамашкаРомашка, мы ходим в Маленькую школу для маленьк*их. Педагог у нас суперский. Вообще по возрасту мы в старшую группу должны ходить, но ходим в подготовительную, так как читаем с 3-х лет. Осенью на курсы в школу, а отдам его в школу в 2013 учебном году. Насчет 10-ки и ее закрытия-точная инфа. У моего врача там подруга работает. Закрыты они для приема. А 6-ку только осенью откроют, поэтому ждать открытия ее для 10-ки смысла нет, их ведь тоже на год закроют.

Оюшминальда, а вы в какую школу планируете, если не секрет?... судя по темке "на бейвеля" мы почти соседи  🙂
Palma

Palma, а зачем смотришь?.... разве это имеет отношение к тебе? :не знаю: включи что-нибудь позитивное 😉
Palma
Да что ж такое то!!! Быстро выключить и посмотреть что-нить веселенькое!!!!
АленаЯ,выплатить должны в течен 10 календарных дней...ну в первую зарплату...
Aquarel,Юревич говорил что будет такое с 1 января...посмотри в поисковикеЭТО ТОЧНО!!!
краля174, вот сама не знаю зачем, села чай пить, а телек работал....
все понятно, она после КС решила сама рожать и произошел разрыв, так врачи говорят...
Юленьк@
lookas
АленаЯ

по моему это одно и тоже, ещё есть пособие единовременное по рождению ребёнка, но это другое
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2012-godu
Вот и мне кажется, что одно и тоже... Я этот сайт "Кукузя" уже весь перерыла. Есть Пособие по беременности и родам (140 дней или 156 в зависимости от сложности родов), есть Единовременное пособие для тех, кто встал на учет в ЖК до 12 недель, есть Единовременное пособие при рождении ребенка, есть Единовременное пособие при рождении ребенка от области, и есть Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Все это получает работающая мама. А неработающая, все, кроме первых двух пособий...
Palma

ну вот зачем такой ужас то смотреть??? надо настраиваться на лучшее, а не ужастики рассматривать. Я вот вообще сразу переключала как только всё криминально-убийственное начиналось,даже своих любимых экстрасенсов не смотрела, чтоб не переживать. Ребёнку в пузике нужны положительные эмоции!
МамашкаРомашка,Я знаю только про сертификат на 50тыщ за 3го и последующих детей. А там что наличными что ли?? Поисковик мне ничего не выдал.. 🙁
Юленьк@
Palma

ну вот зачем такой ужас то смотреть??? надо настраиваться на лучшее, а не ужастики рассматривать. Я вот вообще сразу переключала как только всё криминально-убийственное начиналось,даже своих любимых экстрасенсов не смотрела, чтоб не переживать. Ребёнку в пузике нужны положительные эмоции!
Не нужно этого смотреть!!! И так без желания своего столько страшного видишь, а тут еще по своему желанию смотреть... Я вот вообще не смотрю телевизор, ничего хорошего там не показывают...
Aquarel,найду ссылку кину в личку!!!