Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 19й ТОМ!!!

1 488 сообщений · 119 213 просмотров · стр. 14 из 38
la liebre, я за день до родов с мужем устроила предновогодний банкет (побоялась, что на НГ нельзя будет ничего из вкусного съесть), напилась шампанского  :ой засмущали:. Так что запросто и оно помогло мне разродиться в 40,5 недель. :смеется:
Magda, я пока че та не собираюсь еще((( просто заранее уточняю телефон, чтоб потом не искать)))
Dogma_chka, http://www.med74.ru/clinicsitem432.html Посмотри здесь. Отзывы заодно почитать можно. 🙂
Оюшминальда, спасибо огромное, я и забыла про этот сайт)))
я первого в мае 10 там же рожала с мужем, поэтому  не сильно на отзывы отвлекаюсь))
Багира, я бы с удовольствием уже рожать поехала! не хотит))) правда, с утра так прихватило, что аж считать начала интервал, но потом отпустило.

Девочки, я просила своего бухгалтера посчитать мне декретные за год и два, чтобы посмотреть как выгодно. Она мне сказала, что за год выгоднее аж на 500 рэ))) на том и сошлись. Декретные получились очень хорошие.
Порепочка
la liebre, я за день до родов с мужем устроила предновогодний банкет (побоялась, что на НГ нельзя будет ничего из вкусного съесть), напилась шампанского  :ой засмущали:. Так что запросто и оно помогло мне разродиться в 40,5 недель. :смеется:

Порепочка, ну все, надо сегодня мужа попросить, чтобы шампанского купил 😉
Наглюша, за год выгоднее получается, мне оба варианта считали, за год получается больше))))
Анта
Наглюша, за год выгоднее получается, мне оба варианта считали, за год получается больше))))
На самом деле не всегда так, у моей знакомой по новому выгоднее получалось! Поэтому считать надо! 🙂
Я еще заявление не писала, но точно буду за год: ЗП сильно выросла именно в последний год, средняя за два рабочих года будет на много-много меньше, чем за этот год, даже с учетом легкого труда и больничного.
Елена Михайловна! ПОЗДРАВЛЯЮЮ! Крепчайте и скорее домой!
Ekaterina*, молодцы, большие уже 🙂
Aquarel, а, блин, точно же, у нас разница в один ден))) Я тоже тогда бегу за декретным. Ура 🙂
Magda
Багира
АленаЯ, где-то был сайт, не могу найти, где онлайн бесплатно помогали расчитать что выгоднее - по старому или но новому.
У меня лично по старому лучше.

А мне в отделе кадров сперва сказали, что мне по старому не получится, т.к. я перед этим декретом не работала (из Д в Д), ну я и поверила, и написала заявление на 2 последних рабочих года - это 2007-2008 у меня были, причем в 2008 году у меня 4 месяца больничных( не хотелось мне беременной работать). Понятно, что мало бы получилось. Потом я дома, почитала, и поняла, что можно было бы и по старому, не спала аж пару ночей. Думала, попрошу чтоб пересчитали, если совсем мало будет. Но они сами перезвонили мне, сказали, чтоб я пришла, переписала заявление, так что мне не пришлось ничего доказывать.

Aquarel,С юбилейчиком тебя, с достижением декретного срока :рай:
Это хорошо, что пересчитали!
У меня за последний год З/П больше получилась всего на 10000, но я и на больничном была в последний год... Правда, всего 7 дней... В общем, попробую попросить, чтобы мне просчитали оба варианта, а там посмотрим! Сама я тоже пробовала считать на разных сайтах оба варианта, не знаю уж, правильно ли я вводила все данные, правильно ли все поняла, но со старым вариантом сумма у меня больше получается...
АленаЯ, ну да, проще уточнить у того бухгалтера, который в результате и насчитает.
АленаЯ, попроси бухгалтера посчитать оба варианта, они знают как правильно)))
Багира, Анта,так и сделаю, как получу свой больничный)))
мне каж-ся ,что если не было увеличения з/пл за последний год ,то по старому всяко выгоднее .
АленаЯ
lookas
АленаЯ
Ой, в бухгалтерии нашей считать и сравнивать никто не будет...
Заплатить-то мне заплатят, я работаю в бюджетной организации и, в принципе, всегда все платили, другой вопрос, когда... Т.е., все упирается во время...

АленаЯ, у вас какое-то странное мнение о бухгалтерах, их работа - это не отлынивать от выплат, а как раз считать, сравнивать и подавать сведения в ФСС для возмещения. Платят-то по сути не они вам, а ФСС. Несите больничный и всё на месте узнавайте 🙂, в бюджетных организациях, как раз-таки, полегче с этим, чем у частников, где бедлая ЗП может быть такой, что декретные выйдут - только понюхать. А насчет "как считать, по-старому, или по-новому" - если вы два года впахивали без больничных, ни разу не брали "без содержания" - то в этом случае вам выгодно рассчитывать "по-новому". В остальных случаях - "по-старому", за год, а не за два.
Как раз, по закону, бухгалтерия не обязана рассчитывать мне декретные по-новому и по-старому. Я сама должна это сделать, а в заявлении указать, каким образом рассчитывать... И я то все и думала, что буду рассчитывать по-новому, но прям в конце декабря оказалась на неделю на больничном( А до этого года 4 без всяких больничных работала... Вот такая дилемма получалась теперь...

АленаЯ, вы чё-то меня всё больше удивляете. КОгда это у нас сотрудники рядовые себе САМИ ЧТО_ТО РАСЧиТЫВАЛИ?! 🙂 По закону вам положено ВЫБРАТЬ, написать заявление, а считать должны они 🙂. Ну а так, конечно, если года 4 без всяких пробелов в доходе и он был на одном уровне (не падал), то за два можно посчитать.
А вообще, по-человечески могут посчитать и так и так и сказать вам, где больше выходит. Мне моя Бухша так сделала, хотя я и без неё это поняла, т.к. после первого декрета проработала меньше 2 лет.
АленаЯ
А, вообще, к бухгалтерам я хорошо отношусь... Это же не они все придумали...

:2funny: :2funny: :2funny:
Olchik74
Оюшминальда, Мирошка тоже молчит)

тоже про неё думаю всё. Девочки, надо мне с кем-то телефоном обменяться, СМСить из роддома если чё 🙂.
lookas, айда завтра в жк, заодно и телефонами обменяемся 🙂
Багира, ну если сегодня не начнут гундеть, куда мол я пропала, завтра можно. Правда у меня завтра подружка в гости собиралась.
lookas, я и Ася (как я поняла) собираемся утром к 8ми вообще. Мне иначе никак, некому будет с детм сидеть позже.
Багира,  ТЫ ШТО?! Я так рано тока мочу сдать просыпаюсь. И то вся изкряхчусь.
Да понятно, что рассчитывать мне будет бухгалтерия!!! Я говорю о другом... Если я в заявлении не укажу, каким способом мне рассчитывать (старым или новым), то они рассчитают по новым правилам... А может мне выгоднее по старым? Я сама должна решить и указать в заявлении способ расчета... А они уже рассчитают все по этому способу. Меня то этот вопрос и волнует, какой способ расчета выбрать! А уж в том, что бухгалтерия рассчитает в соответствие с моим выбором я совсем не сомневаюсь!!!
Девочки, а узи в ОПЦ работает?
Наглюша, да.
Наглюша
Девочки, а узи в ОПЦ работает?

Наглюша, ага, работает... в прошлую среду там была на ктг и завтра туда ж поеду... там в последнее время СТОЛЬКО! народу на узи сидит.... :shock: как я поняла - большинство платно...
АленаЯ
Да понятно, что рассчитывать мне будет бухгалтерия!!! Я говорю о другом... Если я в заявлении не укажу, каким способом мне рассчитывать (старым или новым), то они рассчитают по новым правилам... А может мне выгоднее по старым? Я сама должна решить и указать в заявлении способ расчета... А они уже рассчитают все по этому способу. Меня то этот вопрос и волнует, какой способ расчета выбрать! А уж в том, что бухгалтерия рассчитает в соответствие с моим выбором я совсем не сомневаюсь!!!

АленаЯ, я сама себе прикидывала размер декретных (я не бухгалтер))))) и по-старому, и по-новому, у меня разница между этими двумя способами получилось примерно 20%!!!!, в итоге я выбрала старый способ))))
lookas, ладно, кидай в личку тогды телефон, кинусь своим в ответ)))
Я сама ранше 10ти-11ти не люблю просыпаться, но тащить сына на приём мне совсем не интересно.
АленаЯ, ну так в чм проблема то, сначала заявление, чтобы уведомили о итогах расчёта по тому и этому способу, а потом заявление на утверждение
Багира, я ради того, чтоб сына не таскать сдаю его в морозы в садик (мама-зверюга). А сама не иду никуда 🙂.
lookas, а мы в морозяки не ходили - мне его жалко было тащить до садика)))
А сейчас пока что не ходим в садик, живм у родителей моих из-за ремонта, вот я бегаю по утрам в жк, чтобы пока он спит всё успеть и мама могла с ним посидеть.
Привет, ну вы тут и понаписали))))) Ели все прочитала. Елена Михайловна молодец!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада за них!!!!!!! :пятачок с шариком:
АленаЯ, просто вы написали, что по закону должны насчитывать сами, вот я типа и поправила. Не паникуйте вы, там логика простая - если два года чистых, без пробелов в доходе и доход не скакал - то по новому. В остальном - по-старому. Если всего 1 раз был недельный больничный - то не сильно страшно, даже если он у вас не в полном объёме оплачивается (зависит от стажа)
краля174
АленаЯ

АленаЯ, я сама себе прикидывала размер декретных (я не бухгалтер))))) и по-старому, и по-новому, у меня разница между этими двумя способами получилось примерно 20%!!!!, в итоге я выбрала старый способ))))
Я тоже прикинула, посчитала на разных сайтах, у меня по-старому получается немного больше... Ну и попрошу еще, чтоб в бухгалтерии посчитали двумя способами!!!
а мне по старому конечно выгодней я ж из декрета в декрет)))
lookas
АленаЯ, просто вы написали, что по закону должны насчитывать сами, вот я типа и поправила. Не паникуйте вы, там логика простая - если два года чистых, без пробелов в доходе и доход не скакал - то по новому. В остальном - по-старому. Если всего 1 раз был недельный больничный - то не сильно страшно, даже если он у вас не в полном объёме оплачивается (зависит от стажа)
А я и не паникую))) Просто я очень мелочная в таких делах))))))))))))))))))))))))))))
АленаЯ, я тоже  :смеется:
АленаЯ
lookas
А я и не паникую))) Просто я очень мелочная в таких делах))))))))))))))))))))))))))))

правильно! пусть гос-во хотя бы таким способом чуть больше заплатит 😉
краля174
АленаЯ
lookas

правильно! пусть гос-во хотя бы таким способом чуть больше заплатит 😉
Да-да-да-да-да-да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!