АленаЯ
lookas
АленаЯ
Ой, в бухгалтерии нашей считать и сравнивать никто не будет...
Заплатить-то мне заплатят, я работаю в бюджетной организации и, в принципе, всегда все платили, другой вопрос, когда... Т.е., все упирается во время...
АленаЯ, у вас какое-то странное мнение о бухгалтерах, их работа - это не отлынивать от выплат, а как раз считать, сравнивать и подавать сведения в ФСС для возмещения. Платят-то по сути не они вам, а ФСС. Несите больничный и всё на месте узнавайте 🙂, в бюджетных организациях, как раз-таки, полегче с этим, чем у частников, где бедлая ЗП может быть такой, что декретные выйдут - только понюхать. А насчет "как считать, по-старому, или по-новому" - если вы два года впахивали без больничных, ни разу не брали "без содержания" - то в этом случае вам выгодно рассчитывать "по-новому". В остальных случаях - "по-старому", за год, а не за два.
Как раз, по закону, бухгалтерия не обязана рассчитывать мне декретные по-новому и по-старому. Я сама должна это сделать, а в заявлении указать, каким образом рассчитывать... И я то все и думала, что буду рассчитывать по-новому, но прям в конце декабря оказалась на неделю на больничном( А до этого года 4 без всяких больничных работала... Вот такая дилемма получалась теперь...
АленаЯ, вы чё-то меня всё больше удивляете. КОгда это у нас сотрудники рядовые себе САМИ ЧТО_ТО РАСЧиТЫВАЛИ?! 🙂 По закону вам положено ВЫБРАТЬ, написать заявление, а считать должны они 🙂. Ну а так, конечно, если года 4 без всяких пробелов в доходе и он был на одном уровне (не падал), то за два можно посчитать.
А вообще, по-человечески могут посчитать и так и так и сказать вам, где больше выходит. Мне моя Бухша так сделала, хотя я и без неё это поняла, т.к. после первого декрета проработала меньше 2 лет.