galinka, совдеповские шапочки на завязочках из мягкой ткани типа фланелька. Плюс у них - натуральный материал и швы наружу. Расцветки в зайчиках, уточках и т.п. Размером как раз на голову новорожденного, с мамин кулак. Но это только в роддом, а потом, чтобы родственникам ляльку показывать - надо купить в бежевых мишках, как на иностранных открытках, такие есть в соседних отделах дальше, на этом же этаже, по 250р, но швы внутри, хотя тоже мягонькие.
6 февраля 2012, 04:37
anna72, супер колыбелька, тоже очень хочется!
6 февраля 2012, 04:43
anna72, просто я слышала, что в рд теперь без верёвочек надо. У меня сестра в 9 рд сейчас лежит на сохранении, ей сказали, что для ребёночка надо две шапочки без зав, нарукавники 2 пары, носочки, мази , что-то ещё (я потом поточнее узнаю). Я правда в 9-ку не собираюсь, но вроде в других также.
6 февраля 2012, 04:45
anna72, классная колыбелька! Давно хочу!!! Еще со второй хотела. Может щас куплю)))
Девы, я иду на учет вставать. Мандражирую. Для меня это подвиг. Не поверите)))
6 февраля 2012, 04:47
ТА Ещe МАМА, держитесь !!! Главное все бюрократические препоны преодолеть )))
6 февраля 2012, 04:48
Aquarel :shock:Ну вот.... Елена Михайловна вообще офлайн... Ну я так не играю :смеется:
Девочки, еще разок всем привтеик. Извинияюсь, что вчера вас так раздраконила и ушла в оффлайн. Просто мы только вчера выписались из роддома и я разрывалась между первым и вторым сыном. Был просто писец какой-то..... старший плачет меня надо, соскучился не видел неделю, просил с ним лечь в кровать полежать пока он не уснет рыдал тут, а тот разрывался от голода и еще нодо было подмыть, переодеть........ А старший мне говоирт отпусти его пусть сам идет пошли со мной :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2: короче как я буду справляться понятия не имею. И первого понмаю и второго отрвать естественно не могу....... Сегодня одна останусь у мужа полеты блин ночные. Как их по кроватям уложить)))))))) Эх, терпения, терпения))))))
6 февраля 2012, 04:49
Вообщем рассказываю)))))))))))
6 февраля 2012, 04:50
Елена Михайловна, держись, привыкните! Настя первую неделю истерила, сейчас ттт оч хорошо себя ведет, ну по отношению к Еве))
6 февраля 2012, 04:51
слушайте нас так не расцежевали это ж зверство какое то. Я вообще бы не смогла если кто то мне делал, сама то лучше чувствуешь. Я просто заранее потихоньку молокоотсосом. Не ждала как прибудет а как бы потихоньку тренировала. Мне лялю не сразу отдавали. А потом как стало прибывать я поактивней и тьфу тьфу обошлось.
Вот дома помню был один раз жесть просто, молоко пропало а потом когда я восстановилась вот капец, сидела в ванной, реву больно, но комки разминаю
6 февраля 2012, 04:54
Елена Михайловна,приветик, всё у тебя получится, сейчас потихоньку войдёшь в режим.
6 февраля 2012, 04:55
Елена Михайловна, держись дорогая, очень тяжело понимаю. Но все ж здоровы это главное. Может маленького в слинг, если есть чтобы хоть руки свободные и старшего в течении дня побольше привлекать и по головушке гладить
6 февраля 2012, 04:57
Заказывала колыбельку в интернет-магазине lapsi.ru, доставили за неделю, доставка обошлась всего в 300 руб. Я даже сама не ожидала, думала гораздо дороже. Там много колясок и другого всего.
6 февраля 2012, 04:59
Елена Михайловна, вот этого то я и боюсь, надо ведь двоих совместить как-то. Старшему уже подарок купила, как от младшего, пока вроде спокоен, а как потом будет...Очень он ко ме привязан.
6 февраля 2012, 05:02
anna72 Елена Михайловна, вот этого то я и боюсь, надо ведь двоих совместить как-то. Старшему уже подарок купила, как от младшего, пока вроде спокоен, а как потом будет...Очень он ко ме привязан.
может тоже купить подарок старшему от младшего, а то я тоже боюсь.
6 февраля 2012, 05:04
краля174, лучше и безопаснее взять на первое время мать-ехидна трикотажный. Дешево относительно и то, что надо для учёбы. Или б/у возьми, всегда попадаются хорошие на рынке жж - они вообще б/у даже лучше - разношенные и удобные.
Про сцеживания - требуйте ляльку свою, так, как лялька никто и ничто не сделает.
Елена Михайловна, вот я тоже такого страшно боюсь... А то телом то уже кобан 5тилетний, а мозгами всё 3хлетка 🙁 Держись, и с погодками справляются!
ТА Ещe МАМА, в жк, что ли? Не бойся, главное непробиваемое и невозмутимое кирпичом. Удачи 🙂
У меня ночью в пузе натурально что-то щёлкнуло, как пальцами или языком щелк. Я так перепугалась - но вроде не больно ничего, воды не побежали. Теперь сижу и не знаю, что и как...
6 февраля 2012, 05:05
Хорошую мысль прочитала. В роддомах мест нет, в садиках нет, в школах тоже, а блин в армию всегда места найдутся...
6 февраля 2012, 05:07
anna72 Хорошую мысль прочитала. В роддомах мест нет, в садиках нет, в школах тоже, а блин в армию всегда места найдутся...
:2funny: это точно!!!
galinka, вот думаю принесем домой второго, все заняты будут, так хоть конструктор лего очередной выдарим, чтобы занялся старший...
Пришла я к ней 1 февраля на прием утром, посмотрела она меня и говорит может поднимемся в родзал и уже вступим в роды. У тебя 41 неделька уже, ждать нет смысла, а сегодня как раз мое дежурство и тебе легче оформиться нежели со схватками. Пузырь плодный уже наливается так что могут в любой момент отойти воды. Я думаю ну ладно. Согласилась, она дала мне волшебную таблетку какую-то и говорит ждем 4 часа до 12.00 потом посмотрю ктебя на кресле, за эти 4 часа должны начаться схватки. Да, начались практически сразу, минут через 30-40. Я все 4 часа в схватках (терпимые такие, зашла на сайт к вам как раз в это время, хотела нпаисать вам чтоя впредродовой, но не смогла, как раз Тутуся_Катерина позвонила)))) Мы с ней еще так похохзотали по телефону, поболтали)))), а потооооооом..........начались потом сильнее и я уперлась в туалет, чтобы быть одной, не могу когда рядом другие люди, там еще 2 девочки сомной были, но мне хотелось быть одной), вообщем они меня потеряли, я ж в туаелете сижу там охаю, ахаю, а время 4 часа уже прошло))))) Скажу что во вторых родах схвакти мне показались НААААМНОГО больнее, как я и предполагала и кто-то уже говорил об этом. Нашли меня с горем пополам)))) Ходили кричали по родзалу куда делась Михална???? Не могла она уйти то далеко))) Ну вообщем я каак всегда)))) :-D Без юмора не обойдусь)))) Ну я ж Михална, как говрит Тутуся)))) Она поймет мнея)))) Пошла посмотрела раскрытие блин ДВА ПАЛЬЦА всенго.!!!!!!!!! Там такие схватки были я думала уже ФФФСЕЕЕЕЕ там пальца 4 уже. Она мне пузырь проткнула, чтобы схватки были интенсивнее, ато вроде уже 4 часа прошло, а у нас только 2 пальца. ОООО, что тут началось, болькапееец, я думала что я не выживу, реально больнее, чем в первые роды. Я помню мн е впервых родах предлагали сделать ЭА, но я сказала ничего вытерплю, и правда не стала ставить (я уже писала кстати это кому-то Лене Наглюше вроде). Вообщем думала и тут вытерплю............ ахаааа, я через 3 часа, т.е. в 15.00 уже кричала, чтобы мне ставили эпидуралку!!!!! Я не могла дойти до туалета руки и ноги тряслись, знаетет, как будто я перезанималась физ-рой, я просто обессилила..... Думаю на фиг не смогу потом родить, да и 4 пальца только было открытие. как-то долго мне еще до родового стола и потуг, если учесть, что за час схвыаток только 1 см открытия, а за час этих схваток через каждые 3 минуты было много!!! Вообщем вопреки всем моим боязням ЭА я сдалась не выдержала и как оказалось потом не зря!!! Поставили ЭА, чтоб далеко не убегала больше :2funny:Родила я только в 20.00. Я бы до этого времени точно обессилила и измоталась вся. Вообщем получается я с 8.00 утра в схваках и родила в 20.00. Капееец, вот тебе и быстрее вторые роды. Лешку я 9 часов рожала.
6 февраля 2012, 05:11
Елена Михайловна, как хорошо, что все позади.....
6 февраля 2012, 05:14
Ой, это точно)))) Я с ЭА еще и за девочкой пойду))))) Лежишь там загораешь на койке, а раскрытие идет и боли нет))) Схватку чувствуешь просто как тонус и все.
6 февраля 2012, 05:19
Елена Михайловна, ой, как здорово что все позади! а на потугах как? быстрей ребенок выходит чем с первым было? или также?
6 февраля 2012, 05:20
И еще Оля, Циклон!!! Ты права сокращение матки у повторно родящих просто АТАААС! Сродни со схвактами. Кстати, да, реально как схвакта сокращается, особенно когда ре сосет. Я прям не выдерживала отбирала и охала......
6 февраля 2012, 05:20
*Аня81, мне показалось быстрее, хотя он был крупнее, поэтому я думала долго тужить его буду
6 февраля 2012, 05:22
Девочки, спасибо вам за поддержку и поздравления. Кстати, пошла почитаю, а то реально некогда было. Я как родила мне ж его сразу отдали. Вот и лежали там любовались друг другом)))) Я кстати еще платную палату брала КРАСОТИЩЩЩЩА))))) Муж не вылазил из палаты)))))
6 февраля 2012, 05:23
Багира, привет. дела мои непонятно как. тусуюсь еще дома. Елена Михайловна, Лена, ну ты молодец большая!!!!! Все вытерпела, поздравляю с сынулей! Кста, сколько стоит платная?
6 февраля 2012, 05:23
Багира, теперь я понимаю как хорошо, когда ре рядом. Я первого рожала тяжело и мне было лучше, что он был в Пите, а этого легче родила с ЭА)))) так что в этой ситуации было здорово, что ляль рядом))))
6 февраля 2012, 05:24
Наглюша,спасибо))) Ты еще ТУУТ????????????? Я думала ты родила давно уже
6 февраля 2012, 05:25
Елена Михайловна, завтра ложусь. Уже 2-ой день нервничаю, спать толком не могу.
6 февраля 2012, 05:26
Кстати, так с la liebre мне не удалось встретиться((((( Я все к ней хотела спуститься и не получалось, я ж одна с малышиком в палате была, поэтому страшно было его там бросать одного. Если б хоть н аодном этаже, краем уха слышать спит или плаечт, а так .........................(((((((((((((((((((((((((
6 февраля 2012, 05:26
Наглюша, Ленчик, как я тебя поимаю. Я сама с 31 на 1 не спала, я реально понимала, что она меня похоже в роды пустит. Ревела даже ночью. Муж тоже не спал..........
6 февраля 2012, 05:27
Елена Михайловна, ну здорово, что все прошло хорошо!
Елена Михайловна, молодец! Надо же как ЭА помогает.
Аааа, забыла написать мне как только ЭА поставили я уснула сразу на 3 часа!!!!! Видимо недосып морй ночной + в схватках реально устала
6 февраля 2012, 05:29
Лен, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты же с ЭА, а с Эа все будет хорошо))))) Я и на девлчку согласна))))) Тем более мне тут уже напророчили))))) :2funny: :2funny: :2funny: galinka,Olchik74, ой, это точно))) Как страшный сон. Но рожать блин капец как больно((((
6 февраля 2012, 05:29
Елена Михайловна,скинь скока палата сутки стоит(это ж 7-роддом?)
6 февраля 2012, 05:30
МамашкаРомашка, да капец, это того не стоит!!! 1500 сутки. БЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!! туалета и душа!!!!!!!!!!!!!!! 306 которая
6 февраля 2012, 05:31
Елена Михайловна, как тебе вообще потуги с ЭА, а то все именно этого бояться. Мда я тут подумала если я с первой была на все согласна то со второй :uglystupid2:
6 февраля 2012, 05:31
Елена Михайловна, твой положительный настрой воодушевляет, хоть ты уже и пережила все это))))) Про цену на палату - тож интересует? места в них были?
6 февраля 2012, 05:32
Ей красная цена 500-600. Я с лешкой в такой лежала когда была вирусная пневмония. Просто Отдельная палата без удобств, платишь, потому что 1 лежишь, 500-600 это реально. но 1500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже потом цену узнала, но меня уже привезли туда и выгрузили на койку с каталки куда ж мне перезжать в другую???? Я и осталась