Дети74.ruархив форума

!!!!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!!4 ТОМ!!!!

1 491 сообщение · 97 442 просмотров · стр. 11 из 38
Тусенька
И на счёт 6 недель отпуска никто дать не сможет, через бухгалтерию не смогут оформить, это же всё рассчитывается и оплачивается, можно сказать 2 отпуска подрят, надо хотя бы недели по 2-3 делить.

Почему надо делить?
На счет 6ти нед я не поняла. Отпуск 28 кал дней - это 4 нед.
Анютка_vik,я когда в детской психоневрологии работала, у нас отпуск был 56 дней за вредность,так вот нам никогда сразу не давали, максимум 3 недели, почему не знаю.
Тусенька, ну по закону вы имеете право разбивать свой отпуск как хотите. Но за один раз 2нед отгулять обязаны (верней, бухгалтерия обязана предоставить). Видать исходя из этого и давали. Но вы можете и весь отпуск взять за раз, только вот по договоренности с руководством все это. )
K@ti
OxylDue, ага.
Либо буду писать по одному дню, когда ко врачу надо и на анализы, чтобы не дергаься

По закону беременным положены дни для похода ко врачам и сдаче  анализов, можно просто писать заяву на один день на сдачу анализов по беременности, эти дни оплачиваются и отпуск крошить не придётся. Как правило работодателю не выгодно такие заявы в отдел кадров отправлять, день проходит их рвут и ты ничо не должна и отпуск у тебя целый
в Трудовом кодексе есть статья, согласно которой все походы беременных женщин ко врачам или для сдачи анализов оплачиваются по среднему заработку
Тусенька, вот. Нашла. "женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск" http://www.zakonrf.info/tk/260/
Так что ваш отпуск перед декретным не имеют права разбивать.
Анютка_vik,Ну это я тоже читала, просто кажется что 6 недель не дадут сразу целым, хотя не буду спорить я всё равно не понимаю в этих делах.
Тусенька, а чего бы и не поспорить... с бухгалтерией. Почитать кодекс и вперед.
Девочки,привет!Всем новеньким,Добро пожаловать!Анютка_vik,с хорошей узишкой и дочей!Ничего себе вы понаписали тут!?Я сейчас без компа,захожу с телефона,так больше часа перечитывала новые странички!
Тусенька,Анютка_vik,ох девочки,а я еще до сих пор не получила внятного ответа от руководства по поводу очередного отпуска перед декретом.Мой непосредственный начальник считает,что он мне не положен,и в бухгалтерии расчитали по какой то программе,что раз в этом году 6 месяцев не отработала,то 28 дней мне не положены.Яко бы с какой стати,получается,они должны мне его дать авансом,а если я после декрета уволюсь,а отпуск они мне оплачивали,типа я им должна останусь. Не знаю понятно нет изложила мысль начальства,но вот как то так.Пообещали уточнить все законадательно,до сих пор уточняют. И ведь ругаться то не хочется мне с ними,и считаю,что отпуск положен мне...
Я сегодня была на приеме у заведующей,ничего особенного,так же как и у своей Г. Следующий прием назначили раньше,через 10дней,типа на контроль из за большой прибавки в весе.
Tanika, вот тут почитай: http://www.zakonrf.info/tk/260/ Распечатай статью из кодекса и к дир с бухг. Отпуск положен не зависимо от стажа. Хоть пришла на раб, 2мес поработала и в декрет. Все равно положен.
Анютка_vik,спсибо! Я уже ссылалась на эту статью,сказали,что уточнят.Только затянули уж слишком,выжду еще малость и сама пойду,может забыли уже про меня...
Tanika, тебе просто следует написать заявление об отпуске, а не дать его тебе работодатель не имеет право!
Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в рассматриваемом случае осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
Даже при отсутствии 6-месячного непрерывного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за следующий период в счет которого включается также отпуск по беременности и родам

В соответствии со статьей 260. трудового кодекса Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

А также в соответствии со статьей Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Джанет

Ольгунчик11,как себя чувствуешь?

Спасибо, дорогая, бегаю потихоньку, пузень растет, дочюня пинается))) Ты скоро уже встретишься с малышом, так здорово!
Девочки, ну Вас не перечитать ))))
Юленьк@, согласна на все 100%. А для пущей уверенности написать заяву в 2х экз. Подписать их у секретаря (принял, дата, подпись) и один экз оставить себе дома для гарантий. Если начнут стращать или увольнять, то идти в... Забыла куда ходят по защите прав.
Ольгунчик11
Девочки, ну Вас не перечитать ))))

Мы сег в ударе. Я ничего по дому не сделала. 🙂)
Девоньки, перечитала предыдущие два тома :lol: Теперь кажется и знаю всех вас подольше :mrgreen:
Анютка_vik
Юленьк@, согласна на все 100%. А для пущей уверенности написать заяву в 2х экз. Подписать их у секретаря (принял, дата, подпись) и один экз оставить себе дома для гарантий. Если начнут стращать или увольнять, то идти в... Забыла куда ходят по защите прав.

в инспекцию по труду, её работадатель боится как чёрт ладона, т.к. это грозит проверками, штрафами ипрочими неприятностями с законом. У меня сестра в арбитраже работает, так что личный юрист консультант на телефоне всегда имеется.
Так кстати документы в суде принимают, приносишь 2экз они на твоём шлёпают штамп свой и номер и дату входящий
Юленьк@, так везде доки принимаются. (Я документовед со стажем) 🙂) Только мозг в длительном декрете. ))
Анютка_vik,Юленьк@,девочки спасибо,буду разбираться!Надеюсь,все разрешиться без конфликта.
Девочки, как думаете, устроиться мне официально на работу (возьмут, если захочу) или уже не надо?
Ола, я бы не стала. все работающие девочки тут только переживают, как еще долго до декрета))) да и по первой беременности помню, что ну не работается уже. а если еще и токсикоз сильный, как у меня был... я так рада была, что я в эту беременность дома с ребенком сижу и на работу ходить не надо
Tanika, а Тебя заведующая на кресле не смотрела?
Ола, Ты как себя чувствуешь? Мне тоже кажется что лучше дома отдохнуть)))
Анютка_vik, еще раз поздравляю с девочкой Вас!!!
Ола, а это как хочется, если финансовой необходимости нет - то наверное не надо.
На счет отпуска 6 недель и бухгалтерии - я кадровик со стажем и нет таких причин, чтобы обязывали разбивать положенный отпуск. Есть у тебя 6 недель - вперед за родину, а потом сразу на больничный по Бер и родам.
Tanika, за каждый отработанный в этом году месяц тебе положена доля отпуска (если не считать того, который беременным дают). Напиши мне в личку расчетный период (с какого дня и месяца у тебя начался новый отпускной год).
cosy, Ольгунчик11, OxylDue, значит вы за отдых...
У меня токса нет, с памятью только плохо стало. А так все хорошо. Я думала поработать, чтобы потом детские получать, да декретные дадут. Приятная же добавка.
А так да, я же работаю неофициально все равно.
Juli4ka
Девоньки, перечитала предыдущие два тома :lol: Теперь кажется и знаю всех вас подольше :mrgreen:

Да ты маньяк  :2funny: Я б не решилась на такой подвиг)))
Анютка_vik
Юленьк@, так везде доки принимаются. (Я документовед со стажем) 🙂) Только мозг в длительном декрете. ))

по мнению многих работодателей, лучше в мозг в декрете, чем в активном поиске))))
блин, засела за закупки, а на дворе уже ночь глубокая))) и главное, на старшего все смотрю, до ляльки пока вообще ни руки, ни голова не доходят)))
Ола, ну про декрет и детские я как-то не подумала... вообще да, прибавка неплохая и нужная. но новая работа - это ж такой стресс, мне кажется, да и по врачам практически сразу ходить придется, все же в рабочее время.
я бы, скорее всего, все равно не стала устраиваться, если только это не такое место, где по сути просто "числиться" надо
Ольгунчик11
Анютка_vik, еще раз поздравляю с девочкой Вас!!!

спс. Ко мне лучше на Ты. Я еще не в том возрасте. ))

Девочки, всем доброе утро! Накатали столько страниц, еле перечитала.
Анютка_vik
Тусенька
И на счёт 6 недель отпуска никто дать не сможет, через бухгалтерию не смогут оформить, это же всё рассчитывается и оплачивается, можно сказать 2 отпуска подрят, надо хотя бы недели по 2-3 делить.

Почему надо делить?
На счет 6ти нед я не поняла. Отпуск 28 кал дней - это 4 нед.

6 недель отпуска это у меня накопленные за прошлые года. С 4 мая новый рабочий год начинается, там еще наверное неделька набежит.
Сейчас же компенсацию не дают, придется гулять))))))))
ЛЬВИЦА28
K@ti,А у меня в кабенете я и коллега беременные сидим, коллега уходит после 8 марта, а я в мае, щас ей ищут замену, про меня еще не знают, что в положении, вот они удивяться, что еще и я следом почапаю.)))))

оооооооо так у вас кабинет специально для беременюшек))))))
Юленьк@
K@ti
OxylDue, ага.
Либо буду писать по одному дню, когда ко врачу надо и на анализы, чтобы не дергаься

По закону беременным положены дни для похода ко врачам и сдаче  анализов, можно просто писать заяву на один день на сдачу анализов по беременности, эти дни оплачиваются и отпуск крошить не придётся. Как правило работодателю не выгодно такие заявы в отдел кадров отправлять, день проходит их рвут и ты ничо не должна и отпуск у тебя целый
в Трудовом кодексе есть статья, согласно которой все походы беременных женщин ко врачам или для сдачи анализов оплачиваются по среднему заработку

На сколько помню там положено сколько-то часов в месяц, а не целые дни.
Просто мне не очень хочется после анализов и походов по врачам на работу идти, а если еще и запись будет днем вообще не хочется утром на работу, затем в больницу, а потом снова на работу.
Просто у нас реально все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложно в конторе. Я даже хотела менять работу, но решила что если до весны забеременею, то останусь здесь. А если нет, то новую искать.
Вот видимо суждено еще 6 месяцев здесь поработать.)))))))
У нас тут и с выплатами по уходу за ре и больницному листу тоже сложно. Две кассы((((((((((
K@ti
На сколько помню там положено сколько-то часов в месяц, а не целые дни.
Просто мне не очень хочется после анализов и походов по врачам на работу идти, а если еще и запись будет днем вообще не хочется утром на работу, затем в больницу, а потом снова на работу.

K@ti, мне на поход к Г хватает 2-3 часов причем с утра, а потом на работу.
cosy, спасибо за мнение.
Новая работа перекликкется с моей теперешней. Я все буду успевать, и отпроситься в ЖК без проблем.
Но меня терзает моральный вопрос- вроде как из-за декретных устраиваюсь. Хотя работодатель знает о моей б. и все выплатит.
Я даже не в курсе о размерах декретных и детских- стоит ли мне их мучить всеми отчислениями, бумажками и доками различными.