1 491 сообщение · 97 442 просмотров · стр. 11 из 38
7 февраля 2012, 14:01
Тусенька И на счёт 6 недель отпуска никто дать не сможет, через бухгалтерию не смогут оформить, это же всё рассчитывается и оплачивается, можно сказать 2 отпуска подрят, надо хотя бы недели по 2-3 делить.
Почему надо делить? На счет 6ти нед я не поняла. Отпуск 28 кал дней - это 4 нед.
7 февраля 2012, 14:47
Анютка_vik,я когда в детской психоневрологии работала, у нас отпуск был 56 дней за вредность,так вот нам никогда сразу не давали, максимум 3 недели, почему не знаю.
7 февраля 2012, 15:22
Тусенька, ну по закону вы имеете право разбивать свой отпуск как хотите. Но за один раз 2нед отгулять обязаны (верней, бухгалтерия обязана предоставить). Видать исходя из этого и давали. Но вы можете и весь отпуск взять за раз, только вот по договоренности с руководством все это. )
7 февраля 2012, 15:35
K@ti OxylDue, ага. Либо буду писать по одному дню, когда ко врачу надо и на анализы, чтобы не дергаься
По закону беременным положены дни для похода ко врачам и сдаче анализов, можно просто писать заяву на один день на сдачу анализов по беременности, эти дни оплачиваются и отпуск крошить не придётся. Как правило работодателю не выгодно такие заявы в отдел кадров отправлять, день проходит их рвут и ты ничо не должна и отпуск у тебя целый в Трудовом кодексе есть статья, согласно которой все походы беременных женщин ко врачам или для сдачи анализов оплачиваются по среднему заработку
7 февраля 2012, 15:41
Тусенька, вот. Нашла. "женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск" http://www.zakonrf.info/tk/260/ Так что ваш отпуск перед декретным не имеют права разбивать.
7 февраля 2012, 16:01
Анютка_vik,Ну это я тоже читала, просто кажется что 6 недель не дадут сразу целым, хотя не буду спорить я всё равно не понимаю в этих делах.
7 февраля 2012, 16:06
Тусенька, а чего бы и не поспорить... с бухгалтерией. Почитать кодекс и вперед.
7 февраля 2012, 16:56
Девочки,привет!Всем новеньким,Добро пожаловать!Анютка_vik,с хорошей узишкой и дочей!Ничего себе вы понаписали тут!?Я сейчас без компа,захожу с телефона,так больше часа перечитывала новые странички!
7 февраля 2012, 17:06
Тусенька,Анютка_vik,ох девочки,а я еще до сих пор не получила внятного ответа от руководства по поводу очередного отпуска перед декретом.Мой непосредственный начальник считает,что он мне не положен,и в бухгалтерии расчитали по какой то программе,что раз в этом году 6 месяцев не отработала,то 28 дней мне не положены.Яко бы с какой стати,получается,они должны мне его дать авансом,а если я после декрета уволюсь,а отпуск они мне оплачивали,типа я им должна останусь. Не знаю понятно нет изложила мысль начальства,но вот как то так.Пообещали уточнить все законадательно,до сих пор уточняют. И ведь ругаться то не хочется мне с ними,и считаю,что отпуск положен мне...
7 февраля 2012, 17:10
Я сегодня была на приеме у заведующей,ничего особенного,так же как и у своей Г. Следующий прием назначили раньше,через 10дней,типа на контроль из за большой прибавки в весе.
7 февраля 2012, 17:15
Tanika, вот тут почитай: http://www.zakonrf.info/tk/260/ Распечатай статью из кодекса и к дир с бухг. Отпуск положен не зависимо от стажа. Хоть пришла на раб, 2мес поработала и в декрет. Все равно положен.
7 февраля 2012, 17:21
Анютка_vik,спсибо! Я уже ссылалась на эту статью,сказали,что уточнят.Только затянули уж слишком,выжду еще малость и сама пойду,может забыли уже про меня...
7 февраля 2012, 17:27
Tanika, тебе просто следует написать заявление об отпуске, а не дать его тебе работодатель не имеет право! Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в рассматриваемом случае осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком. Даже при отсутствии 6-месячного непрерывного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за следующий период в счет которого включается также отпуск по беременности и родам
В соответствии со статьей 260. трудового кодекса Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
А также в соответствии со статьей Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
7 февраля 2012, 17:28
Джанет
Ольгунчик11,как себя чувствуешь?
Спасибо, дорогая, бегаю потихоньку, пузень растет, дочюня пинается))) Ты скоро уже встретишься с малышом, так здорово!
7 февраля 2012, 17:29
Девочки, ну Вас не перечитать ))))
7 февраля 2012, 17:35
Юленьк@, согласна на все 100%. А для пущей уверенности написать заяву в 2х экз. Подписать их у секретаря (принял, дата, подпись) и один экз оставить себе дома для гарантий. Если начнут стращать или увольнять, то идти в... Забыла куда ходят по защите прав.
7 февраля 2012, 17:37
Ольгунчик11 Девочки, ну Вас не перечитать ))))
Мы сег в ударе. Я ничего по дому не сделала. 🙂)
7 февраля 2012, 17:37
Девоньки, перечитала предыдущие два тома :lol: Теперь кажется и знаю всех вас подольше :mrgreen:
7 февраля 2012, 17:40
Анютка_vik Юленьк@, согласна на все 100%. А для пущей уверенности написать заяву в 2х экз. Подписать их у секретаря (принял, дата, подпись) и один экз оставить себе дома для гарантий. Если начнут стращать или увольнять, то идти в... Забыла куда ходят по защите прав.
в инспекцию по труду, её работадатель боится как чёрт ладона, т.к. это грозит проверками, штрафами ипрочими неприятностями с законом. У меня сестра в арбитраже работает, так что личный юрист консультант на телефоне всегда имеется. Так кстати документы в суде принимают, приносишь 2экз они на твоём шлёпают штамп свой и номер и дату входящий
7 февраля 2012, 17:44
Юленьк@, так везде доки принимаются. (Я документовед со стажем) 🙂) Только мозг в длительном декрете. ))
7 февраля 2012, 17:54
Анютка_vik,Юленьк@,девочки спасибо,буду разбираться!Надеюсь,все разрешиться без конфликта.
7 февраля 2012, 17:58
Девочки, как думаете, устроиться мне официально на работу (возьмут, если захочу) или уже не надо?
7 февраля 2012, 18:20
Ола, я бы не стала. все работающие девочки тут только переживают, как еще долго до декрета))) да и по первой беременности помню, что ну не работается уже. а если еще и токсикоз сильный, как у меня был... я так рада была, что я в эту беременность дома с ребенком сижу и на работу ходить не надо
7 февраля 2012, 18:28
Tanika, а Тебя заведующая на кресле не смотрела?
7 февраля 2012, 18:29
Ола, Ты как себя чувствуешь? Мне тоже кажется что лучше дома отдохнуть)))
7 февраля 2012, 18:30
Анютка_vik, еще раз поздравляю с девочкой Вас!!!
7 февраля 2012, 19:24
Ола, а это как хочется, если финансовой необходимости нет - то наверное не надо. На счет отпуска 6 недель и бухгалтерии - я кадровик со стажем и нет таких причин, чтобы обязывали разбивать положенный отпуск. Есть у тебя 6 недель - вперед за родину, а потом сразу на больничный по Бер и родам.
7 февраля 2012, 19:26
Tanika, за каждый отработанный в этом году месяц тебе положена доля отпуска (если не считать того, который беременным дают). Напиши мне в личку расчетный период (с какого дня и месяца у тебя начался новый отпускной год).
7 февраля 2012, 19:30
cosy, Ольгунчик11, OxylDue, значит вы за отдых... У меня токса нет, с памятью только плохо стало. А так все хорошо. Я думала поработать, чтобы потом детские получать, да декретные дадут. Приятная же добавка. А так да, я же работаю неофициально все равно.
7 февраля 2012, 20:11
Juli4ka Девоньки, перечитала предыдущие два тома :lol: Теперь кажется и знаю всех вас подольше :mrgreen:
Да ты маньяк :2funny: Я б не решилась на такой подвиг)))
7 февраля 2012, 20:14
Анютка_vik Юленьк@, так везде доки принимаются. (Я документовед со стажем) 🙂) Только мозг в длительном декрете. ))
по мнению многих работодателей, лучше в мозг в декрете, чем в активном поиске))))
7 февраля 2012, 20:31
блин, засела за закупки, а на дворе уже ночь глубокая))) и главное, на старшего все смотрю, до ляльки пока вообще ни руки, ни голова не доходят))) Ола, ну про декрет и детские я как-то не подумала... вообще да, прибавка неплохая и нужная. но новая работа - это ж такой стресс, мне кажется, да и по врачам практически сразу ходить придется, все же в рабочее время. я бы, скорее всего, все равно не стала устраиваться, если только это не такое место, где по сути просто "числиться" надо
8 февраля 2012, 01:51
Ольгунчик11 Анютка_vik, еще раз поздравляю с девочкой Вас!!!
спс. Ко мне лучше на Ты. Я еще не в том возрасте. ))
8 февраля 2012, 02:39
Девочки, всем доброе утро! Накатали столько страниц, еле перечитала.
8 февраля 2012, 03:33
Анютка_vik
Тусенька И на счёт 6 недель отпуска никто дать не сможет, через бухгалтерию не смогут оформить, это же всё рассчитывается и оплачивается, можно сказать 2 отпуска подрят, надо хотя бы недели по 2-3 делить.
Почему надо делить? На счет 6ти нед я не поняла. Отпуск 28 кал дней - это 4 нед.
6 недель отпуска это у меня накопленные за прошлые года. С 4 мая новый рабочий год начинается, там еще наверное неделька набежит. Сейчас же компенсацию не дают, придется гулять))))))))
8 февраля 2012, 03:34
ЛЬВИЦА28 K@ti,А у меня в кабенете я и коллега беременные сидим, коллега уходит после 8 марта, а я в мае, щас ей ищут замену, про меня еще не знают, что в положении, вот они удивяться, что еще и я следом почапаю.)))))
оооооооо так у вас кабинет специально для беременюшек))))))
8 февраля 2012, 03:37
Юленьк@
K@ti OxylDue, ага. Либо буду писать по одному дню, когда ко врачу надо и на анализы, чтобы не дергаься
По закону беременным положены дни для похода ко врачам и сдаче анализов, можно просто писать заяву на один день на сдачу анализов по беременности, эти дни оплачиваются и отпуск крошить не придётся. Как правило работодателю не выгодно такие заявы в отдел кадров отправлять, день проходит их рвут и ты ничо не должна и отпуск у тебя целый в Трудовом кодексе есть статья, согласно которой все походы беременных женщин ко врачам или для сдачи анализов оплачиваются по среднему заработку
На сколько помню там положено сколько-то часов в месяц, а не целые дни. Просто мне не очень хочется после анализов и походов по врачам на работу идти, а если еще и запись будет днем вообще не хочется утром на работу, затем в больницу, а потом снова на работу.
8 февраля 2012, 03:41
Просто у нас реально все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложно в конторе. Я даже хотела менять работу, но решила что если до весны забеременею, то останусь здесь. А если нет, то новую искать. Вот видимо суждено еще 6 месяцев здесь поработать.))))))) У нас тут и с выплатами по уходу за ре и больницному листу тоже сложно. Две кассы((((((((((
8 февраля 2012, 03:47
K@ti На сколько помню там положено сколько-то часов в месяц, а не целые дни. Просто мне не очень хочется после анализов и походов по врачам на работу идти, а если еще и запись будет днем вообще не хочется утром на работу, затем в больницу, а потом снова на работу.
K@ti, мне на поход к Г хватает 2-3 часов причем с утра, а потом на работу.
8 февраля 2012, 03:49
cosy, спасибо за мнение. Новая работа перекликкется с моей теперешней. Я все буду успевать, и отпроситься в ЖК без проблем. Но меня терзает моральный вопрос- вроде как из-за декретных устраиваюсь. Хотя работодатель знает о моей б. и все выплатит. Я даже не в курсе о размерах декретных и детских- стоит ли мне их мучить всеми отчислениями, бумажками и доками различными.