Дети74.ruархив форума

!!!!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!!4 ТОМ!!!!

1 491 сообщение · 97 442 просмотров · стр. 8 из 38
K@ti,inka, я и сама очень удивлена ее подсчетам, не знаю на счет заведующей, стоит ли, во всем остальном мой Г. меня очень устраивает!  Она мне предложила талон на скрининг в роддом на Российскую, хорошо вот что я спросила у нее про возможность быть вместе с мужем.  Она сказала что однозначно с мужем туда не пустят. Я отказалась, пойду в ОПЦ, поэтому и думаю наверное пойду по своим подсчетам на след. недельки, все равно платно.
tanitachep, у меня в первую беременность не было никакого тонуса в результате девочка, а сейчас тонус не отпускает может к мальчику?!
Все, мне подписали отпуск с 17 февраля и после него сразу в декрет!  :ура:
У меня ни в первую бер ни в эту сроки с посчитанными врачом не сходятся! ровно неделя разницы - врач ставит ПДР на неделю позже, чем я считаю. Со старшим было тоже самое, а врачи разные и даже поликлиники разные! Так у меня первый родился за 5 дней до мной посчитанного срока и почти на 2 недели раньше чем врач считала!
Yulayshka,вряд ли, хотя гормоны немного зависят наверное от пола ребенка. Мне кажется тонус от состояния мамы больше зависит.
Katyalis, поздравляю с уже таким близким отпуском, дома то гораздо комфортнее готовиться 🙂
девочки на первый скрининг я думаю не обязательно мужа с собой брать лучше на второй там и пол ребенка определят, да и ребетенок побольше будет.
tanitachep
inka, да почему-то не хочется мне линеечку делать. бзик такой, без обид 🙂

tanitachep, я тебя понимаю, тоже не хочу делать линеечку пока, прям боюсь ))
Yulayshka, ну у меня сам собрался, может еще передумает 🙂
Cказка
K@ti,inka, я и сама очень удивлена ее подсчетам, не знаю на счет заведующей, стоит ли, во всем остальном мой Г. меня очень устраивает!  Она мне предложила талон на скрининг в роддом на Российскую, хорошо вот что я спросила у нее про возможность быть вместе с мужем.  Она сказала что однозначно с мужем туда не пустят. Я отказалась, пойду в ОПЦ, поэтому и думаю наверное пойду по своим подсчетам на след. недельки, все равно платно.

С мужем не пустят, т.к. там делают УЗИ, КТГ и НГГ не только вам а сразу еще двум Б. Туда и с ул приходят и из РД спускаются. Поэтому лишних глаз, а тем более мужских, не пустят.

Yulayshka, у меня первую Б всю был тонус с парнем. А в эту Б тонус только начинается, но я на него не жалуюсь. 🙂

tanitachep
Yulayshka,вряд ли, хотя гормоны немного зависят наверное от пола ребенка. Мне кажется тонус от состояния мамы больше зависит.

согласна... Дело в организме мамы и ее гормонах.
Yulayshka
девочки на первый скрининг я думаю не обязательно мужа с собой брать лучше на второй там и пол ребенка определят, да и ребетенок побольше будет.

Мы все скрининги вместе ходим. Сам идет. И с первым так было и сейчас. Его на третий скрининг не пустили, сказали, что уже ничего не понятно, так он расстроился. На этот раз не планирует даже пытаться на 3скрининг попасть. 🙂
Katyalis, поздравляю с отпуском приближающимся, и с декретом.  Дома очень хорошо!!!  Я раньше старалась не брать больничные с сыном, т-т-т не много болел, в работу вкладывалась, а в этот раз провела дома с сыном 2 недели, так прям очень я рада, совсем мне не хочется выходить на работу.
Девочки, я пока одну страницу дочитаю, уже 2 новых исписано 🙂
Я долго делала биогель (это такой, как лак наносится, цветной), мне очень нравилось и ногтям не вредит практически. А сейчас у меня ногти как на дрожжах растут и крепкие (вроде в беременность всегда так).
А мы на первое узи всей семьей ходили - потребовала у врача, чтоб через живот смотрел в платной, так мальчишки под таким впечатлением остались - младший до сих пор показывает размер малыша, который на узи увидел, не доходит до него, что тот уже вырос давно 🙂 А старшего сына пришлось и на второе узи с собой брать - как увидел малыша на экране, расплылся, довольный 🙂 Да и до мужа дошло, что нас теперь пятеро ток после узи. Так что одной идти на узи или с мужем это каждый сам решает.
Анютка_vik, вот поэтому и отказалась я от талона в роддом, еще и на 27 февраля! я ж не дотерплю, это почти месяц еще ждать)) Хотя я то знаю что на след. недели нужно делать  😉
Katyalis, поздравляю с законным отдыхом!!)))
OxylDue, а где ты делаешь биогель? никогда не наращивала ногти, хотя свои длинными не растут, хочу попробовать.
у меня муж не пошел на узи, точнее даже не собиался. Очень спокойно сказал, что скоро итак насмотрится, а сейчас нечего лишним глазам туда заглядывать...
Cказка, сейчас не делаю уже, делала частно, вроде есть телефон - могу дать, на северке у нас, на Кашириных.
У меня муж всегда ходил на Узи. Но на этот раз на 3-е не пошел, знает уже, что там почти ничего не видно, да и смотрят в основном плаценту и кровоток. Я увидела только губы и как зевал малыш. :smitten:
Cказка
Katyalis, поздравляю с отпуском приближающимся, и с декретом.  Дома очень хорошо!!!  Я раньше старалась не брать больничные с сыном, т-т-т не много болел, в работу вкладывалась, а в этот раз провела дома с сыном 2 недели, так прям очень я рада, совсем мне не хочется выходить на работу.

Дома да, хорошо! Я всегда брала больничные с сыном - сидеть все равно больше не кому, да и от работы отдыхала, а тут уже жду этот отпуск - надоело все! я же вообще хотела с этого места увольняться (не нравится мне тут с моим нынешним начальством! Да и перспектив никаких - в смысле именно личного профессионального развития!), а тут беременность, поэтому осталась до декрета!
K@ti
ЛЬВИЦА28, а фамилия какая у врача?
Чтобы знать. Может на нее выходы найду

В личку напишу.
Девушки, у кого как с едой? у меня нет токсикоза (вернее раз в неделю может затошнить кратковременно, но на этом все), но вот приоритеты в еде поменялись, мясо не могу, а ведь надо же его есть (я имею ввиду говядину, курицу). Рыба - вообще мимо, видеть не могу. А тут еще проблема, могу есть только очень маленькими порциями, чуть больше съем - встает комом в желудке.
OxylDue, это вроде нормальное явление, мне посоветовали есть часто но понемногу, жеваться так сказать постоянно. Я с первым ребенком ела консервированный зеленый горошек банками, а мясо не лезло никак, пока врачи не заставили, пришлось через силу в себя запихивать телятину и творог каждый день, чтоб ребенок  вырос. А сейчас все ем.
tanitachep, а заставили на каком сроке есть? я читала (поправьте меня), что вроде до 12-13 недель ре питается чем-то там своим (моим), т.е. питание мамы не сильно на нем сказывается, а вот уже после этого срока надо строго следить за питанием  (т.е. есть то, что необходимо для его развития), так?
OxylDue, попробуй телятину или баранину!!!!
Они по вкусу другие не такие как курица и говядина
ЛЬВИЦА28
K@ti
ЛЬВИЦА28, а фамилия какая у врача?
Чтобы знать. Может на нее выходы найду

В личку напишу.

спасибо
OxylDue, напиши пожалуйста тел. и примерные цены.  С биогелем нужно коррекцию делать?
K@ti, не могу 🙁 баранину принципиально (ну вот бзик и жирная), а с телятиной пробовала - запах убивает мясной (видимо это все-таки токс, только крайне слабый)
Я за беременность не съела ни кусочка мяса, рыбу пару раз. Ребенок по размерам на 2 недели больше срока. Я считаю, что организм сам знает, что ребенку необходимо, а запихивать ненавистную пищу в себя-это перебор.
Cказка, это не наращивание, это покрытие, т.е типа цветной лак наносят и ходишь недели 2-3 красивая, потом пришла, либо его подправила, либо другой цвет выбрала, и они получаются очень тоненькие, как прям на самом деле лак обычный нанесли (чем мне и нравится). сейчас телефон отправлю в личку.
OxylDue, если не ошибаюсь, в 17 недель написали недоразвитие и велели каждый день самой творог делать и съедать по кусочку вареного мяса. В 19 недель после такой "диеты" ребенок догнал до нужных врачам размеров.
OxylDue, я вообще где-то читала, что необходимо начинать есть заранее, так как в организме должны накопиться витамины.... ну и что там от еды еще.
Например: если на сроках (не помню каких) сильно падает гемоглобин. Так вот надо заранее есть мясо, чтобы в организме не было сильных сбоев.
И то что на каждом сроке надо есть определенную еду это правда. Только вот найти сайт грамотный никак не могу. На всякие форумы попадаю. А хочется именно прочитать медицинский сайт.

P.S. Сразу извеняюсь, могу не все правильно описать
Мне видимо тогда белка сильно не хватало, организм пытался его восполнить горохом. Может если б я продолжала 2 недели питаться одним горохом, результат был бы такоцй же как после мяса с творогом 🙂 Но я была послушная девочка, стала есть что говорят и горошек расхотелось кушать.
OxylDue, Я сейчас вообще не могу выносить рыбу, от вида и запаха тошнит сильно.  мясо немного могу покушать, но запах тоже достает сильно.  Из за токса я отказалась полностью от всех витаминов, на что мне вчера Г. сказала что нужно попытаться пить витаминки, потому что якобы малютка свое возьмет из моего организма а вот я истощаюсь.   И да, тоже посоветовала кушать часто и маленькими порциями.  Но у меня совсем нет апетита и поэтому кушать часто не получается, не могу в себя затолкать.
OxylDue, я в обе Б в себя ни чего через силу не впихивала (терпеть не могу молочку, в том числе творог). В первую Б врач ворчала, но не ругалась.  В эту Б др врач, эта даже не спрашивает о моем питании.
У меня больше проблем с мужем. Вот кто бдит за моим рационом во вр Б!! Жуть. Прям до ругани доходило. То каш наварит, то рыбу делает, то еще что где вычитает. Беее... 🙁
K@ti, да, хорошо было бы найти сайт, где все это по полочкам разложено. а то по крупинкам инфо собирать тяжело. чтобы хоть к совему организму уже знаючи прислушиваться.
OxylDue
K@ti, не могу 🙁 баранину принципиально (ну вот бзик и жирная), а с телятиной пробовала - запах убивает мясной (видимо это все-таки токс, только крайне слабый)

проси мужа готовить.
Баранина кстати хоть и жирная, но считается диетическим мясом.
Если заинтересует, то на выходных в личку напишу всякие рецепты.
Так как мы с мужем часто баранину едим, любим очень. ВКУСНЯТИНА.
OxylDue, спасибо!
OxylDue, мне сейчас тоже ну никак не хочется мясо кушать, а недели две назад хорошо ела. Вчера, например, на селедку пряного посола потянуло, такой вкусной показалось.
ну спасибо, девочки, успокоили: насильничать не буду над собой (но буду пытаться хотя бы отварной говядинки чуток кушать)
Про витаминки: я вчера купила элевит, там написано после еды их принимать, сегодня выпила - хорошо пошло. А вот до этого (при планировании и на первых неделях) пила витрум пренатал - там надо за 30 минут до еды утром - вот это копец, такую таблетищу на голодный желудок.