Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 11 из 48
Ой, сколько я всего пропустила!
Аида, да про второго ты права. Нет времени остановиться и неторопливо насладиться моментом. 🙁 Все бегом.
bookmark,Yozhik, да, я тоже когда-то болела крапивинской "Каравеллой". Но это нужно в Ебург переезжать. 🙂 А вообще, жду не дождусь, когда Севе и Лесю можно будет Крапивана читать! Прививать им идеалы Мальчишества. 🙂

А у нас кот недавно в подъезде ночевал. Вечером маму провожала, а он выбежал незаметно. Только утром хватилась. Дверь открываю, кот весь грязный у дверей сидит. Потом соседи рассказывали, что забрать его себе хотели - красивый он у нас. 🙂
Аида сколько Никитка весит?мы же ваши ровесники.интересно...
Марри, что-то у меня с памятью стало. Ничего вспомнить не могу, то имена забываю, то простые слова.
вроде около 8 кг и 68 см
мы Тоже крупные 68 и7800
Марри, вот они у нас хомячки :-)
Купила комбез на зиму керри размер 74, но он больше еще см на 5-6. Думаю, какие же мы в год будем?!
Мы сегодня ходили на фотосессию к Кате Галкиной. Фотографировали Никиту голышом и в крылышках. Такой шкодный ангел получился :-) Жду, не дожусь фотографий
Аидик
Мы сегодня ходили на фотосессию к Кате Галкиной. Фотографировали Никиту голышом и в крылышках. Такой шкодный ангел получился :-) Жду, не дожусь фотографий

Мы тоже хотим посмотреть на такого ангелочка!  😉

Алиска на диван сама вскарабкалась! Довольная сидит :-)
bookmark, обязательно похвастаюсь :-)
выложу на форуме

вот Алиса шустрая  :mrgreen:
Никита у нас шустрит пока, когда хочет отобрать съедобное у старшей сестры  :2funny:
Аидик
Никита у нас шустрит пока, когда хочет отобрать съедобное у старшей сестры  :2funny:

У Алиски основные центры притяжения - это еда и мама (которая по совместительству тоже еда, очень удобно)  🙂 Вчера она пыталась ограбить собаку, но похитительницу чужого ужина вовремя отловили. К игрушкам, конечно, тоже ползет, но с меньшим энтузиазмом.
bookmark, выложила фотографии Никитки в фотогалерее-Наш фотограф
Аидик,мы купили комбез на 80🙂))на 74 совсем уж маленький показался...
Марри, мы 80 смотрели, нам показался сильно большой
ааа, зачем нас обогнали в росте :-)
А мы у бабушки в гостях. Сейчас Денис за нами приедет, отвезет домой, сразу пойду на Никиту-ангела смотреть :-)
Аидик
bookmark, выложила фотографии Никитки в фотогалерее-Наш фотограф

Прикольный такой, славненький :smitten: сладенький мальчишечка :smitten:
Остров, Катюш, спасибо большое :-)
Хотела фотки в темку "Давайте хвастаться фотками" выложить, но найти её не могу.  :idiot2: Не подскажете, где искать?
bookmark,ее по-моему в клуб забавников перекинули из беседки
Спасибо! Ура, нашла! (странно, почему поиск мне её не выдал?) Пойду туда фотки перекину
Мы уже две недели, как перестроились с дневным сном. Спим днем 2 раза. Примерно с 10-00 (час-два) и примерно с 15-00 (2-2,5). А вы как днем спите? Мне кажется, что Лесь рано перестроился. Помню, что Сева еще в год и два - год и три спал по два раза днем.
И еще у нас проблема большая. 🙁 Аллергия на ВСЕ баночки. На любое детское питание в банках высыпания. На натуральное – ни какой реакции. Видимо проблема в консерванте каком-то. Пока даю овощи и фрукты «с грядки», а зимой что я делать буду? 🙁
Дрыхля, у нас также с баночками было. Зимой с овощами и фруктами тоже проблем особых как-то не было.
Дрыхля, все детки разные, ведь спит он по-долгу, Алиса уже с 9 месяцев один раз стала спать, так что не переживай, ему 2 раз вполне хватает.
Зимой тебе придется овощи в магазине покупать, сейчас почти круглый год есть разнообразные овощи, в крайнем случае будешь "заморозку" давать, а и Лесик уже старше будет.
Дрыхля
Мы уже две недели, как перестроились с дневным сном. Спим днем 2 раза. Примерно с 10-00 (час-два) и примерно с 15-00 (2-2,5). А вы как днем спите? Мне кажется, что Лесь рано перестроился.

Алиска 3 раза спит. Один раза часа 2-2,5, и два раза по часу. Помню, Тёма месяцев в 9 спал 2 раза. Но он ночью дольше спал, чем Алиска.

Дрыхля
И еще у нас проблема большая. 🙁 Аллергия на ВСЕ баночки. На любое детское питание в банках высыпания. На натуральное – ни какой реакции. Видимо проблема в консерванте каком-то. Пока даю овощи и фрукты «с грядки», а зимой что я делать буду? 🙁

Может, быстрозамороженные использовать зимой? Раз такая аллергия...
У нашей прожорливой девочки никакой аллергии (тьфу-тьфу-тьфу), ест почти то же, что и мы. Мы баночки ей даже не предлагали, тем более, помнится, Тёмке они как-то по вкусу не пришлись
Дрыхля, заморозки наделайте - мы уже этим занимаемся.
Спим 2-3 раза в зависимости от длительности сна. То есть если по 40 мин, то три раза. Если мы с 4-5 спать не будем, то мы весь вечер провопим.
Спасибо всем за поддержку. Со сном понятно.
Овощи мы заморозим, да. А что с фруктами делать? Зимой покупные не полезные совсем. Даже страшно давать эти яблочки...
Дрыхля
Спасибо всем за поддержку. Со сном понятно.
Овощи мы заморозим, да. А что с фруктами делать? Зимой покупные не полезные совсем. Даже страшно давать эти яблочки...

Может, у бабулек покупать зимние яблоки? Ну и просто российские яблоки в магазинах. Они, правда, страшненькие...
А бананы, н-р, можно ж хоть когда покупать. Сухофрукты всякие...
У нас свои садовые яблоки зимние до конца декабря были
Вместо соков я уже решила компот варить. Это не проблема. С фруктами посложнее. Но справлюсь, конечно. Просто посложнее все будет, чем ожидала. Так бы банок накупила и порядок! 🙂
Алиска сегодня в парке впервые махала ручкой "Пока-пока" уходящим!
Егор тоже иногда машет "пока", но чаще не кому-то конкретному, а просто так.
А мой мальчик решил поползти в 8-то месяцев. Хотя и педиатр и невролог говорили, что ползать уже не будет, а он взял и пополз в первый день,как приехали из отпуска.
а почему педиатр с неврологом так говорили?у меня сын в 7,5пополз
Марри, дык никаких предпосылок не было, кроме того ребенок мой очень активно передвигался на пузе, так что врачи считали, да и я тоже, что он уже привык так и переучиваться не захочет.
Murka, поздравляю вас! 🙂 У меня Сева тоже в 8 только пополз, а в 10 уже ходить начал. Так что жди теперь, когда пойдет. 🙂
Дрыхля, ой, не пугай, я уже устаю больше, чем после роддома))))))) у ребетенка начался период, один боится оставаться, ползет за мной и на руки просится с ревом
а ползет прикольно, быстро не получается))) спотыкается)))))
Скорость - дело практики. Скоро будет быстрее тебя на четвереньках бегать. 🙂))
Murka
Дрыхля, ой, не пугай, я уже устаю больше, чем после роддома))))))) у ребетенка начался период, один боится оставаться, ползет за мной и на руки просится с ревом

Это он с непривычки. Скоро начнет по всей квартире сам по себе ползать, только иногда заглядывать проверить, что ты где-то рядом.
Наша козявка уже только так шурует, может из зала сползать в детскую, где никого нет, погреметь там игрушками, потом обратно приползти, поулыбаться нам, сползать на кухню, расплескать воду из собачьей миски и с чувством выполненного долга вернуться ко мне и забраться на руки  :smitten:
а моя козявочка уже пытается стоять без опоры!!! чем меня пугает... она по всем вертикальным поверхностям встает, а потом по очереди отпускает руки, а иногда отпускает сразу обе руки...
днем мы спим два раза, в лучшем случае по 1-1,5.... если куда-то едем на машине, то она может еще подремать, ну и если она с папой на улице гуляет - тогда тоже спит, пока папе не надоест шарохаться....
nb911, втом, что она встает - ничиго опасного и страшного нет. Я читала, что если ребенок рано встает, ползает и тд. значит организм готов к этому. Так что всё ок! Ну и козявочка растет шустраяяяяяя!!!!🙂)))
Девочки, у меня такой вопрос- у Макса очень воспалилась попа, межпаховые складочки. Мажу "Бепантеном", в складочках краснота появляется сразу после прогулке (в памперсе "Актив Бэби"😉, за ночь исчезает иногда, а потом опять появляется. А где попочка не проходит, даже выше пошло. Подскажите хороший крем против красноты, и хороший крем под подгузник. Мне вот интересно, почему сейчас начались такие проблемы, когда он уже довольно взрослый карапузик, а когда был малышом совсем-совсем маленьким, таких проблем не было?... 
А мы уже пытаемся ходить. Встаем везде и ползаем везде. И словарный запас уже шире. Спрашиваю - где киса? Ищет глазами, и останавливает на коте взгляд. Растемс...🙂)))
Сиамка, краснота в складочках и на попе может быть следствием пищевой аллергии. Вспомните что вводили последним в прикорме. И можено фенистил давать несколько дней на ночь.
Сиамка, какахи,видимо,изменились🙂)или памперсы бракованные. смените на всякий случай. Очень рекомендую Мустелла Стелатопия. Пользуемся им уже почти шесть месяцев .
Марри
Очень рекомендую Мустелла Стелатопия.

ага, присоединяюсь, нам он тоже помог, но постоянно не пользуюсь, тока когда появляется краснота