Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 13 из 48
Marishka,
Сиамка, спасибо!
bookmark, а чем ты Алису кормишь на Еловом? Банками запаслась? Вот тоже думаю с папой в начале октября поехать, но Лесь банки не ест, а тащить с собой пароварку, блендер и кучу продуктов не хочется. И еще не помню есть ли в номере холодильник. По-моему, не было его в прошлом году. Во всяком случае в нашем корпусе...
Мы же в столовую не ходим, у нас своя кухня (на 4 комнаты, но сейчас там никого, так что живем почти как дома, только уборщица раз в день приходит), готовим сами что и когда захотим, так больше нравится. Меню у нас адаптированное под детей, а блендера у меня в принципе нет, Алиска и так всё метет со страшной силой. Разве что овощи протираю через сито, дело двух минут. Кстати, вместо стульчика для кормления используем автокресло, довольно удобно. На коленях нашу хомячку кормить невозможно, мне ничего до рта донести не дает, или уронит, или сама съест.
Продукты в местном магазине берем, цены практически те же, так что можно не таскать.
А "в начале октября" - это когда? Мы тут еще неделю будем
Мы такие корпуса не видели. Только с питанием брали. Марин, в личку напиши какие цены за номер. Условия.
У нас папа по путевке в санаторий поедет. Путевку выделить должны в начале октября. Точно когда не знаю. А мы бы под шумок с ним поехали. Свободные номера в это время уже есть.
А мы же не в самом санатории "Еловое", а в соседнем - "Сосновой горке",  поэтому про цены даже не знаю. Да и номер наш откуплен маминой работой, оттого и специфика с кухней, и дешевле. А так народ говорит, что в "Сосновой горке" проживание в день 600 рублей стоит. Плюс питание. Про "Еловое" надо MamAlice спросить, они там летом были. 
В мы "Еловое" каждый день на детскую площадку ходим, у "Горки" её нету.
Ясно. 🙂 Посмотрю еще. Жалко Автограф и логопеда пропускать. Но, может на недельку и поедем все же. Только в санаторий. Про цены в санатории могу сама узнать. 🙂
Кстати, в Еловом есть логопед, сегодня случайно узнали. Подробностей не знаю, не интересовались.
bookmark,логопед там классная, но деньги большие дерет, сыну она очень помогла.
А моя Дарюшка стала потихоньку садиться из полулежачего положения-в шезлонге, автолюльке. Сядет и довольнючая🙂)))На днях выложу сидячие фотки. Придется,видимо,нулевое кресло продавать-совсем нам в нем не лежится...Орем так,что я вести не могу..
А еще стала свои ноги есть, лежит и грызет их,а если голенькие,то сосет🙂) Зубов так и нет...
А еще у нас своеобразнве пищевые пристрастия. Даха не любит ни овощи,ни фрукты. вообще никакие. силком хотя бы пару ложек впихиваю, а вот печенье и каш любит. Булки у Даньки клянчит🙂)Бедная девочка,с такими вкусами ей тяжело придется🙂))
Марри, ну фрукты-то всяко хоть какие-нибудь полюбит потом, не знаю ни одного человека, чтоб все фрукты не любил. Алиска тоже у Темы выпрашивает булки и сырники
про кресло: пробовали Алиску в кресло следующей группы пересадить, но оказалось неудобно - когда его против хода ставишь, наклон слишком вперед получается, лялька спать не может. А по ходу движения не решились ставить. Вернулись к старому креслу
Марри, вот поэтому мы и поставили новое кресло сидячее еще до того как научились сидеть, уж сильно деть орал! С достижением вас!
Murka,спасибо.а вы свое сиденье сзади установили?по ходу движения или против?
Марри, мы установили сзади. Спереди я так и не нашла, как подушка отключается. Группа 1, 9-14 кг, по идее с 1 года до 4-х. Но Егор уже весил больше 9 кг и мы решили, что тянуть дальше некуда. Такие кресла только по ходу движения устанавливают. Как только ребенка посадили, надолго прекратились истерики в машине, а то уже невыносимо было, даже в аварию попали.
Murka,как думаешь,можно такое кресло вперед поставить. Моя сзади одна сидеть не будет...Я подушку отключила-у меня очень промто отключается.
Я заколебалась уже.никуда с ней поехать не могу-орет как ненормальная,приезжаем обе взвинченные до беспредела,успокоиться не можем. Я думала,привыкнет. Ни фига,все хуже и хуже становится...
Марри, да, можно и на переднее, раз ребенок не усидит сзади, но мне кажется, сзади безопаснее как-то. Может, с Юлей посоветуйся, она ж АСС по автокреслам 😉
Я думаю, раз подушка отключена, то можно впереди. Тема ездит с года (как только кресло купили).
Марри, держись, скоро уже дочка сидеть будет, полегче станет (надеюсь). У тебя ведь сын такой же был? С началом сидения проще стало с ним?
Когда наша ползать стала вовсю и перестала падать из сидячего положения, заметно полегчало. Еще бы научилась садиться из положения стоя, а то встает везде, устанет стоять и хнычет, чтоб посадили... 
bookmark, нееее сынок у меня все-таки поспокойнее был. Хотя мб уже все забылось....
Да я сама замечаю,что со возрастом полегче становится...совсем чуть-чуть...хоть на руки посадить можно...опять же она сидит и игрушки вокруг себя хватает,хоть пара минут высвобождается.
а у нас сейчас отит. доча плачет весь день, правое ушко трет. вымоталась я вся уже. только сын переболел, мелочь пузатая заболела..мамочки, сил уже нет...
А отит разве заразный?
Выздоравливайте скорей! Да уж, болеющие дети - это тяжело
bookmark, у сына не отит был,а фарингит. спасибо,будем лечиться.
Марри, а вы как отит подхватили?
может это просто зубки режутся, они в ушки отстреливают
Murka,не знаю. все может быть. зубы у нас должны уже резаться:у сына ровно в 6 мес прорезались,но наш врач говорит,что десна у нас не красные...Плачем,плохо спим и трем правое ухо. Наш педиатр говорит,что это не бактериальный отит те антибиотики не требуются, а просто какое то воспаление из-за повышкнного слюноотделения и попадания слюны в ушной канал. мы слюной просто истекаем...
Ничего себе! И как лечить такой слюнный отит?
отипакс, панадол.
Кошмар всё-таки, ведь слюни текут, пока все зубы не вылезут.
Моим в этом плане повезло, они не особо слюнявые, а однажды видела мальчика, у него прям вся футболка была мокрая.
bookmark,я переодеваю футболки-рубашечки 6-7 раз в день тк они насквозь мокрые на груди.Иногда перед прогулкой одену ее в сухое, пока сама одеваюсь 5-7минут,она уже вся обмуслякается-приходится снова переодевать...А переодеваться она ненавидит, всегда вопит под это дело..
Обалдеть!
Наша тоже орет, когда одеваю. Тема не орал, не пойму, что ей не нравится
О, а мы то как орём! сразу с надевания подгузника-слёзы крокодильи и ор! Правда несколько дней назад полегче стало чуть-чуть: видимо смирился🙂))))
ни чего себе, а мы любим переодеваться
Пока мы отдыхали на базе у нас вылезла вторая пара зубов, сверху. Ждали посередине, а вылезли следующие за ними, так смешно получилось. А еще мы научились говорить "мама" и иногда "баба".
С достижениями вас!
у нас 2 верхних лезут, плюс к этому учится ходить с опорой на что-нить или сам по себе, поэтому каприииизные... Очень любит говорить ГАГАГА, КАГ, ГАК, мама, папа, баба, и тд. Вчера прикол: были у подруги в гостях, подошли к картирне а она вся в пыли (ремонт дома), Макс тянется к ней, я говорю, что мол не надо-она пыльная, Макс так серьезно смотрит на неё и грит -КАКА! Вот молодчинка растёт у меня сынок!!!
Сиамка, :-) Молодец Макс!
Я сегодня лежу, Алиска сидит рядом, смотрит на меня серьезно и спрашивает: "Где? Где?" Я: "Что где?" Она опять: "Где?", и губами характерно так причмокивает. "Это?" - спрашиваю я и задираю футболку. Алиска радостно улыбается, кричит "А!" и присасывается :-)
bookmark, прикол!!!!! Ну Алиса-ну суперская девченка (завтра Максу про неё раскажу🙂))))!
А мы вчера кушали виноград-ох, и понравилось🙂)) и фрикадельки (из супа)-нра🙂))-но...виноград больше пришелся по душе🙂))))))))))
bookmark, :2funny:
Вот молодец, Алиса!
Сиамка, Белоснежка, с достижениями!
Букмарк, у тебя растет вундеркинд-обжорка🙂)))
Не, прожорливая болтушка! ;-) Скорей бы уж русский язык выучила, а то постоянно болтает по-своему и хнычет, что её не понимают
давненько я сюда не заглядывала...
у нас тоже куча достижений: Вика начала говорить мама, папа, баба, правда чаще всего не в попад... но когда сильно раздражена, она всегда кричит мама,  требовательно так... когда радуется или видит папу - говорит папа, а когда просто в хорошем настроении и сама по себе играет чаще всего говорит ба-ба-ба....
уже пытается стоять без опоры... не всегда получается, но она не расстраивается...
зубов пока нет, но наверное и к лучшему... а то Вика в последнее время и так вредничает много....
днем Вика признает только нормальную еду: пюрешки всякие разные (в банках любим только фрукты, а овощи она лучше ест мной приготовленные)... начали есть мясо из банок... сначала плевалась, а потом я подсолила и она начала трескать за обе щеки!