Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 21 из 48
Murka
а мы сегодня первый раз акдс ставили прививку, теперь хожу к каждому писку прислушиваюсь. все боюсь последствий :idiot2:

а мы АКДС первый раз ставили в 7 мес, потому что у нас все БЦЖ роддомовская всё зажить не могла. Поэтому АКДС решили поставить платную 600р. стоит. Так у нас вообще никаких проблем не было ни какой реакции!
Мурка, ну и как у вас, была какая-нибудь реакция?
мы тоже инфанрикс поставили. Сегодня щечки красноватые, хотя ничего нового сын не ел. Думаю, это  на прививку реакция такая. И еще конючит весь день, хотя он и без прививок поконючить любит. Так что не знаю даже...... Так вроде все ОК. температуры нет
Murka, передавай привет Егорочке!!! И Держитесь! Мы рядом🙂))))))
Оленька, спасибо) Как ваши дела? Еще кашлиете?
Марри,Ларисон, мы так поздно поставили, так как невролог не разрешала раньше, перестраховывались мы
УРРРРАААААААААААА !!!! Мой ребенок научился не только залезать куда-нибудь повыше, но и с этого повыше слезать!
Murka, поздравляю, очень нужное достижение! :-)
А повыше - это, н-р, куда? На стол?
bookmark, ага, на стол, диван, тумбу, правда они невысокие, по грудь Егору, но раньше он либо падал и орал, либо просто орал, чтоб сняли, а тут уже пять раз сам слез и со стола и с тумбы, а вы уже так умеете? Кстати, Даша ходит уже?
Егор вот только-только начал пытаться вставать без опоры
Алиска без опоры встает недели две. Научилась вылезать из стульчика на кухонный стол. Но шанса узнать, умеет ли слезать, мы ей не даем, сразу снимаем, потому что кушать мешает и еду на пол сбрасывает, негодяйка такая. С диваном они уже давно нашли общий язык - спокойно залезает и слезает.
ну я вооще сума сошла, седня у меня сплошные Даши. Марин, ссоррииии, целый день обсуждали с Катенкой покупку комбеза для ее сестры Даши, вот меня и зациклило. Молодец Алиса, значит пойдет скоро, вот бы и нам поскорее.
bookmark
Научилась вылезать из стульчика на кухонный стол. Но шанса узнать, умеет ли слезать, мы ей не даем, сразу снимаем, потому что кушать мешает и еду на пол сбрасывает, негодяйка такая.

Да, мы сегодня видели как она это делает!  :2funny:
А вот мы ни залазить, ни слазить не умеем. 🙁 Хотя, может у нас диваны высокие?
Дрыхля, ну Лесь же младше! а все равно умеете больше,так что не волнуйся, и залазить и слазить научитесь
Ага, Лесь уже вовсю топает самостоятельно, какие тут диваны :-)
Угу, топает с дивана головой вниз. 🙂))
Хотя, привередничаю я конечно. 🙂 Научится.
Молодец Егор!!!!
А мы уже примерно недели 2 назад начали с поверхностей самостоятельно слезать, причем у Максика это как-то все так легко и быстро получилось с первого раза. Ходим с 10 месяце, а без опоры с 10,5. , и не помню чтобы прям специально его этому учили🙂))
Уже во всю по квартире бегает, при этом может играть с игрушкой либо есть🙂)) Нравиться ему разгоняться и поворачивать в разные стороны неожиданно для самого себя (по крайней мере со стороны так кажеттся-что Максик сам толком незнает когда и куда захочет повернуть, так наверно оно и есть🙂)))
Крышечки раскручивает и закручивает, как у баночек так и тюбиков различных размеров, пирамидку собирает (2 варианта: стаканчики в стаканчики и на палочку).
Ой, очень любит курицу сам откусывать, дашь кусок он его откусывает и ест- настоящий мужчина! А бабушки этого боятся: хотя он уже давненько сам откусывает и жует! Блендером уже и не пользуемся🙂))
А вчера утопил в бутыле с водой кусок курицы🙂)) Был жутко доволен🙂)) Там же был замечен Лешей, когда пытался бросить флакон с сиропом🙂)) Творческая личность растет!!!
Как всё-таки по-разному развиваются дети! Нам вот до этого:
Сиамка
Уже во всю по квартире бегает, при этом может играть с игрушкой либо есть🙂))
Крышечки раскручивает и закручивает, как у баночек так и тюбиков различных размеров, пирамидку собирает (2 варианта: стаканчики в стаканчики и на палочку).

пока далеко, зато вот это:
Сиамка
очень любит курицу сам откусывать, дашь кусок он его откусывает и ест- настоящий мужчина! А бабушки этого боятся: хотя он уже давненько сам откусывает и жует! Блендером уже и не пользуемся🙂))

всегда так было  🙂
bookmark
Алиска Научилась вылезать из стульчика на кухонный стол.

:2funny: А я долго раздумывала над тем, как вам удаётся удерживать ребёнка в стульчике для кормления. вот теперь и вы туда же ... на стол :crazy2:
мы в стульчике вообще сидеть перестали. при виде стула у егора - истерика, так что кушаем танцуя или глядя в окно на руках у мамы
Murka, был у нас такой период (не сидения в стульчике), когда Максик научился стоять и ходить держась за что-нибудь, потом подождав немного чтобы Макс присытился чуток хождениями, я его быстренько снова в стульчик посадила, иначе это просто каторга-кормить бегающего ребенка🙂)) Сейчас сидит, но не всю трапезу-поэтому под конец уже быстренько докармливаю и умываться, играть и т.д. 
Дааа, а у нас похоже, это бесполезное занятие. Мои дети, видимо, отрицают кормление в стульчике как равносильное потере свободы личности 😉
Только что кормились так: посадила в стул, села напротив, приготовила 2 упаковки творожка, 5 чайных ложек и салфетки. Даю в руки чаду одну коробочку с творожком Тёма, вторую быстренько распечатываю и засовываю несколько ложек в ротик, пока рассматривает другую пачку. Пачка рассмотрена, и опять начинается как всегда: ложка вытаскивается у меня из руки, содержимое намазывается себе на лоб и почему-то уши. :buck2: БЕру вторую, успеваю пару ложечек ещё. Заканчивается так: все пять ложек букетом в кулаке Антохином, и он кормит маму, засовывая их мне в рот, нос и, конечно, глазки :twisted: А вас кормили когда-нибудь сразу с пяти ложек? :2funny: :2funny: :2funny:
Вся процедура длится где-то минуты 3, потом Антоша "выходит" из-за стола.
swetok,  :2funny:
Нет, у нас только 3 ложки в ходу. По одной в руках у ребенка и одна у меня. 🙂
Я с Лесем высокий стульчик не практиковала. Он вертлявый, я боялась. Ставлю маленький стул с подносом. А сама сижу рядом на стуле. Удобно. Дитя не протестует. Несколько раз вылезал из стульчика, но обходилось без жертв. 🙂
swetok,  :2funny: :2funny:
А меня сегодня Алиска кормила. Ей бабушка выдала баночку с сушеными изюмом, ананасами, папайей и бананами. Она бодренько стала всё это есть. Изюм пришелся ей не по вкусу (само по себе удивительно, что какая-то еда пришлась ей не по вкусу  😉 ), и она стала действовать так: запускает руку в баночку, хватает что-нибудь, достает, рассматривает - если изюм, то сует мне в рот, если что-то другое, то сама съедает. Хитрющая  😀
наш Илюха пытается сам стоять! но долго удержаться не может... 🙂
Алиска весь день ноет, рыдает и вытирает об меня слюни и сопли.  Уже не знаю, что с ней делать.  Показался первый зуб! Ложка еще не звякает, но уже видна прозрачная полоска на десне, десна в этом месте опухшая. 
bookmark, вы это... на елку то приходите. 😉
Натуся-колючка, молодец Илья!
bookmark, держитесь! у нас тоже верхний зуб пролазиет, уже почти весь вылез, десна краснющая, слюни аж с пеной 🙂
Дрыхля, пасиб!
На ёлку-то придем по-любому! Зрелища её отвлекают от страданий. Сегодня уже и снежинку форумскую сделали, и поплясали-попели, и манник испекли - всё в целях отвлечения Алиски. Книжки вот ей не прокатили, а жаль.

Илюша молодец!
у нас похоже еще два верхних зуба лезут.... плохо, что они это делают одновременно....
у нас тоже верхние лезут🙂 Девочки, держитесь!!!!
А у нас только 4й вылез, уже пятый вижу
у нас всегда парно лезут🙂))
А мы сегодня на комиссии были: 11,300 вес, рост 78 см. Вот какие мы уже большие!!!
Сиамка, действительно, большие! Это вы уже годовую комиссию проходили?
bookmark, нет обычную, в 11 мес.
В 11 месяцев тоже комиссия? Чего только не узнаешь... Мы в 7 месяцев последний раз в поликлинике были, раньше Нового года точно не появимся.
У Алиски сегодня вылез первый зуб! Ура!!!
поздравляем Алису с первым зубиком!!!
bookmark, поздравляю! вот от Алисы подарочек родителям на НГ!
nb911, 7_Ya, Натуся-колючка, спасибо! Я уж переживать начала, что зубов так долго нет, и вот он наконец! :-)
bookmark, поздравляю,теперь вы тоже зубастики!