Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 19 из 48
а у нас третий зубик лезет!!! верхний....
у меня сейчас сессия началась.... Вика категорически с бабушкой не остается: орет благим матом.... а потом наоравшись - успокаивается и засыпает.... придется привыкать.... еще почти месяц......
nb911, А У НАС ВЧЕРА ВТОРОЙ ВЫЛЕЗ🙂
Любаша, А ТЫ УЖЕ БРОСИЛА КОРМИТЬ грудью?
nb911, Марри - с зубками вас!

Алиска одна беззубая осталась, что ли? В её-то возрасте... Начинаю переживать  :mad:
bookmark, рано переживаешь - к году обычно обязательно вылазят

Марри, поздравляю!
bookmark,зато жизнь спокойная🙂)) и ночи не бессонные..без температуры и воплей...
Были у нас вопли по ночам, а зубы так и не появились.
Значит, еще 2 месяца жду, а если не появятся, начну переживать :-)
bookmark, а что педиатр ваш говорит? к стоматологу не ходили? может вам просто кальция не хватает? у нас после того, как анализ мочи сдали и врач обнаружила недостаток кальция, прописала его, мы стали пить - полезли зубики
У педиатра последний раз в 7 месяцев были. Неохота туда ехать... Анализы сдавали, все ОК было.
bookmark,  :shock:  :shock:  :shock: как так? мы каждый месяц ходим. иначе к нам прибегают и врач и мед.сестра и возмущаются!
Наши не ругаются, понимают, что нам втроем тяжко к ним ходить каждый месяц. Алиска развивается нормально, так что они нам просто звонят регулярно, интересуются, медсестра время от времени заходит, когда в наших краях бывает.
Марри, с 8 месяцев не кормлю
Любаша,как вы пережили расставание с грудью?
Марри, я где-то писала, по-моему в теме про ГВ. Я не кормила грудью, т.к. после больницы был синдром натяжения (после эпидуралки), сильнейший стресс, молоко было капельками, разрабатывала грудь молокоотсосом, ребенок так и привык кушать из бутылочки. Потом было поздно приучать к груди, т.к. мог прикус поменяться. До 8 месяцев сцеживала и кормила. Молока было очень много. Потом стало невыносимо больно сцеживать и я перестала. Молоко до сих пор есть.
а у нас уже четвертый зуб лезет!!! правда этот лезет с температурой.... :-( сегодня ночью плохо спали....
nb911, ох Викуся похоже такими темпами скоро за муж соберется!!! :2funny: :2funny: :2funny:
О, да.... торопится все куда-то.... и зубы просто пачками лезут.... тяжко это... да еще все накладывается на мою сессию...
Алиска третий день встает без опоры и стоит некоторое время. Начинает радостно махать руками и теряет равновесие. Научилась добывать титю из-под слоя одежды ;-)
Очень полюбила играть в детской палатке - Тема начинает палатку ставить, а Алиска уже внутрь забирается. Частенько Тема тащит палатку из детской в зал с сидящей в ней Алиской :-)
bookmark, 🙂 Помню так Сева с племянником играли. 🙂 Палатка - хорошая идея!
bookmark
Алиска третий день встает без опоры и стоит некоторое время.

поздравляю! мы тоже ждем, когда наш сможет так

bookmark
Начинает радостно махать руками

а мы вчера морили: включили клип музыкальный, наш мелкопуз встал и давай приплясывать! что-то кричал, руками махал, хохотал, притоптывал. мы выпали. а недавно научился радио включать с пом. кнопочки, включит и стоит рядом довольный, приплясывает 😀

bookmark
Научилась добывать титю из-под слоя одежды ;-)

а Илюшка вчера тоже научился с пом. жестов обьяснять: рот открыл перед лифчиком, потом почмакал и смотрит на меня, улыбается! и так три раза сделал и ждет!

bookmark
Очень полюбила играть в детской палатке - Тема начинает палатку ставить, а Алиска уже внутрь забирается. Частенько Тема тащит палатку из детской в зал с сидящей в ней Алиской :-)

вот детям весело! у нас палатки нет, но ползает под стол или под диван и там сидит
Натуся-колючка
а Илюшка вчера тоже научился с пом. жестов обьяснять: рот открыл перед лифчиком, потом почмакал и смотрит на меня, улыбается! и так три раза сделал и ждет!

Я тут была на д.р. племянника, ему полгода, так я решила при нем покормить Катерину грудью, а он сидит напротив и причмокивает  :2funny:

Девочки, я тут прочитала что к 9 мес ребенок должен складывать пирамидку, нам  - 8,5, а пирамидку мы знаем только "на зуб" Ваши когда начали её складывать?
Marishka, нам уже почти 10, а мы "не в шубу рукав", пирамидку на зубок, не всегда откликаемся, носик-глазки-ротик не показываем. лоботрясничаем...
Алиска может надеть одно-два колечка на пирамидку, но больше ей нравится их снимать, разбросать по комнате, самое мелкое сунуть в рот и ползти дальше по своим ляльским делам.
Зато сегодня кашу на ложку складывала. Так и ела - я держу ложку, она берет рукой кашу, кладет на ложку и открывает рот.
А еще она показывает на фотографиях Тёму, Алису и Васю  🙂
С кольцами и у нас не важно. Хотя пытается уже. Если помогать, то надевает. И глазки начал показывать только недавно. Marishka, у вас книжка прогрессивная какая-то. Для вундеркиндов видимо. 🙂
Дрыхля, я тоже такое читала: ребенок с 8-12 мес. должен показывать на кукле глазик-носик-ротик-ушки и пр., откликаться на имя, различать 1-2 цвета, искать названную игрушку и др.
Натуся-колючка,Marishka, вы слишком много от своих ляль хотите. До года у них вообще мало что СТАБИЛЬНО получается
Моя ладушки то делает весь день, то целую неделю вообще ни в какую не хочет...
Марри,  :2funny:  :2funny:  :2funny: кто тебе такое сказал?
я просто прочитала такую инфу. но судя по Илюшке, о таком можно только мечтать  :2funny:  :2funny:
Мы тут наверно самые старшие, но тоже не умеем пирамидку собирать и в ладушки играть, зато ищем глазами названную игрушку, замечательно ходим уже не ползаем вообще и титю ни то что находим под одеждой самостоятельно, а открываем и повисаем на ней. Стараюсь присекать такую самостоятельность, но иногда так забавно выгдядит, что позволяю похулиганить.
Ну слава Богу успокоили, а то я думала у меня у одной ьакой ребенок, не прогрессивный...
На имя она у меня откликается и маму показывает, а вот глазик-носик-ротик-ушки не показывает пока.. У нас всё в переди!!!
А я, честно говоря, не учу Алиску глазкам-носику. Слишком живы воспоминания, как радостно Тёма пытался мне их выковырять после общения на эту тему с бабушками :-) Я и его не учила, и ничего - знает, где что :-)
а у меня Даша вот представьте только вчера села сама- на живот, потом на ладошки-коленки, потом попой назад бух и шлепается.
а у максика 4 зуба лезет, 2 сверху видно, и внизу десна все распухшие и красные.... Четвертую ночь не сплю.....да и днем и вечером несладко :uglystupid2:
bookmark, у нас и без этого все равно глазки-носик-ухо родителям ковырнуть пытается
Ну и у нас так же, поэтому не хочется лишний раз акцентировать внимание :-) Особенно ее привлекают очки и волосы. По утрам первым делом лезет доставать мои очки из диванного тайника, когда причесываюсь, то либо подергать волосы норовит, то берет расческу и типа расчесывает :-)
Да волосы, очки и рот - это любимые игрушки...
Вчера пошли в детский мир сандалики выбирать, продавец Катерине  мереет обувь, а она (Катерина) продавцу в рот пальцами лезет...
bookmark,может, наоборот, стоит научить? тогда будет у куколки ковырять? 😀
волосы у нас тоже ВЕЩЬ! мы по ним спускаемся, дергаем по пустячкам или когда на маму злимся... я его щипаю на руку в этот момент, действует
в рот лезет постоянно, как стоматолог зубы трогает 🙂
Вика показывает свои любимые вещи: игрушечную собачку, домашних кисок... (причем, кошек показывает только живых, а на нарисованных даже не верит, что это киса...) очень удивляется, когда ее просят показать маму, когда мама рядом...... по дивану уже делает пару шагов без поддержки!!!
у нас уже четыре зуба прорезались...
говорит: "ав", мама, папа, баба... мотает головой "нет", часто  в тему говорит "да"... прикладывает к уху телефон - надо звонить... сегодня бабушка учила Вику показывать нельзя - почти получается...
nb911, а кто с ней занимается? бабушка? 🙂 ей репититором надо, мы бы тоже от таких услуг не отказались 😀
Мы тоже уже практически не ползаем совсем. Ходим. Глазки-ушки не учу. Каюсь. 🙂 Глазки, правда уже показывает силами бабушек. 🙂 Пирамидку пытается собирать, но получается не важно...
Мама хорошо говорит, остальное не применительно. Мама - это самое нужное, видимо. 🙂
Странно, а у нас доча равнодушна к волосам, зато в глаза готова при любом удобном случае ткнуть