Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 20 из 48
Белоснежка, сплюнь! это она просто ещё не раскусила всей прелести волос - мой сынок тоже какое-то время был к ним равнодушен 🙂
Поздравляю всех с замечательными достижениями!!!!
Марри, вот и ваша куколка села сама  :smitten: !!!
У nb911 молодчинка и доченька и бабушка  🙂  😉 !!!
А у Дрыхли вообще вундеркиндер растёт, надо же малыш такой маленький, а бегает  :mrgreen: !!!
Сиамка, держитесь, только не болеть!!! 🙂

А у нас жесты стали хорошо получаться. В ладушки играет, говорит да и головой кивает, да размашисто так 🙂 Пальцем пытается показывать, машинку катает, показывает глазки-носик, телефон то к уху, то ко рту приложит. Тащится от старшего брата, как уж по стекловате 😀 , делает один шажочек и хватается за что-нибудь сразу.
Уррра! у нас прорезался 3й зуб! два дня температурили, а сегодня плачем, теперь когда наконец прорезался надеюсь будет спокойнее
Marishka, поздравляю!!!
сейчас у Вики период повторяния: все за всеми повторяет... когда сидит у бабушки, там периодически бывают еще дочки сестры... так она и за ними повторяет, поэтому многим вещам учится быстрее...
очень ей нравится говорить "нет" - она так радостно мотает головой, когда хочет сказать нет....
Marishka, мы тоже его же ждем🙂 Вас поздравляем!
Marishka, с зубом!
nb911, нашей тоже нравится мотать головой, особенно на пару с братом.
Начали проходить врачей (к году). Были у кардиолога она услышала какие-то шумы, отправила на ЭХО КГ, а я не волнуюсь, хотя все вокруг охают, я в полной уверенности, что доча у меня обсолютно здоровая. В понедельник пойдем на него. Еще сегодня были у гинеколога.
bookmark, Марри, Натуся-колючка, спасибо!!! Наконец-то  спала температура и теперь катерина веселая!!!!
Белоснежка, что неужели такую малютку и к гинекологу? А зачем?
Marishka, с зубиком!!!
Вика в последние дни на папу говорит "дядя"... с чего вообще не понятно... меня тоже называет как угодно только не мама: то баба, то ляля, то еще что-нибудь...
о у нас тоже пошел период болтания. весь день:мамамабабатятятябабабататата....рот не закрывается....закономерность пока только одна: когда плачет или обижена всегда говорит:маммамаммам....жаааалобно так
Marishka, к годику сказали пройти кучу врачей, в т.ч. и гинеколог, а еще стоматолог, лор, логопед, невропатолог, ортопед, хирург и кардиолог. Анализы тоже надо сдать, кровь уже сдали. Про гинеколога: была до ужаса возмущена придя по указанному адресу, это оказалась ЖК, народу как обычно полные коридоры, в нужный кабинет надо было идти без очереди, а очередь была из сильно пузатых девушек, жалка стало их они и так там долго сидят, да еще нас с малявочками одновременно пришло 3 мамы, договорились через одного идти. Врач посмотрела, животик помяла, тити потрогала и фсё. К стоматологу тоже надо идти в стоматологию обычную при поликлинике жд. Не пойду, вот еще заразу ловить не хочу, если педиатору сильно понадобиться чтобы нас стоматолог посмотрел пойду в платную, но попозже, и так много дел нам выдала, будем развлекаться.
Марри, у нас тоже сначала жалобно "аммаммаммам", а потом все больше и больше начинает возмущаться! это он так кушать просит. а вчера сказал несколько раз "па-па", и "ма-ма", причем понимая, что зовет мужа и меня 🙂
Белоснежка, а мы тоже проходим до сих пор.. кстати, нам сказали, либо хирург, либо ортопед. двоих не надо
Купили вчера в "Нашем" мини-круассаны, открыли дома пачку. Алиска достает один, кусает, кладет обратно, берет следующий. Отбираем у нее пакет - возмущается, кричит по-годзилловски, выдаем ей обратно надкусанный - снова сует в пакет и лезет за новым. Полпачки закусала, козявка мелкая!
А у нас на какой-то момент перестала болтать зато двигательная активность повысилась, теперь снова болтает, все звуки говорит, кроме "мама" :-(
хорошо мне...никаких комиссий сроду не проходила....идем к врачам по мере надобности....bookmark, во вредная деваха🙂 У меня такая же - тоже умеет "по-годзилловски"🙂)))
Натуся-колючка, а нам надо и ортопеда и хирурга отдельно, т.к. была дисплазия и пупочная грыжа.
А мы прошли 4 шажочка самостоятельно!!! :smitten:
swetok, поздравляю!!! у нас Вика пока только по дивану рискует без поддержки ходить и то не особо охотно: ей проще доползти на четырех конечностях до нужной точки...
swetok, поздравляю! Значит побежит скоро. Держитесь! 🙂
bookmark, насмешила! 🙂)))
swetok, как здОрово!
nb911, Дрыхля, bookmark, Спасибо! Скоро побежим наперегонки всем дружным составом! Урря! 🙂 🙂 🙂
7_Ya, а у окулиста надо капли закапывать? Тёмке не капали...

swetok, ага, вы побежите, а Алиска ползком вскачь понесется :-)
bookmark
7_Ya, а у окулиста надо капли закапывать? Тёмке не капали...

И нам не капали. Там только светят в глазик фонариком, но это минуту-две максимум занимает.
7_Ya
Катрин, нам тоже светили в глазки фонариком. А капать или нет, видимо, от поликлинники зависит

В смысле всем подряд капают или тем, у кого предрасположенность или неудовлетворительный результат от фонарика?
я первый раз слышу, что таким малышам в глазки капают на обычной комиссии...
Девочки, капают в глазик для того, чтобы смотреть глазное дно. Это надо обязятельно сделать. Вот, например, ВАньке моему на могли до 3-х лет закапать, т.к. орал и вырывался, а врач не хотела травмировать (себя?), коза, а в три года обнаружилось 3 диагноза на глазах. Лечим, конечно, и продвижка уже есть, но чем раньше начнётся лечение, тем оно в разы эффективнее. Так что капать надо!!!

Каюсь, сама ещё Антоху не водила к окулисту путёвому...обещаю, что схожу в ближайший месяц.
Ещщё вот что. Лучше идти в платную клинику, т.к. в поликлиниках капают атропин, а с него целый день как слепой ходишь, нарушается координация и голова болит. А в платных капают другое, эффект намного быстрее проходит.
сейчас и в бесплатных поликлиниках капают платные капли. Стоит рублей 20-30.
Да, капают. Мне недавно капали. Стоило 20 рублей. Слепым котенком себя не чувствовала, так, подслеповатым немного,  и то, через два часа все уже прошло и видела прекрасно.
7_Ya, нам нет годика, но мы уже ходили к кардиологу, обнаружили шумы в сердце 🙁
а капельки щипят, поэтому детки и плачут
я тоже делала платные капли, но они стоили 5 рэ...
Мне щипали первые 5 секунд после закапывания. Для здоровья, думаю можно потерпеть.
сашенька, ребенку-то не обьяснишь...
нам уже трижды капали капельки, ничего страшного нет. первый раз капали в 6 месяцев. капали в платной клинике те самые для малышей, не помню название. мне их тоже капали во время беременности, очень терпимо.
ой, а мы совсем расквасились... сопли, вялость, плохо едим, стул нарушился (сегодня правда уже лучше был), газы постоянные... ох, уж эти зубки. да ещё и я сама начинаю болеть, веселуха одним словом🙂
Кстати, что Вы даете в такие нелегкие времена из имунноукрепляющего? Я начала капать "гриппферон"  + к этому хочу заварить шиповник и давать пить. 
я вся на нервах, Макс начал кашлять опять очень плохо... скоро прийдёт врач... как вспомню больницу - аж плохо... Неужели мы теперь так и будем с каждым зубом маяться???
у нас опять началось.. 2 дня без температуры жили, и "опять 25"... Видимо 4 зуб лезет
Чего это вы разболелись? Давайте скорей выздоравливайте!
А у нас нет зубов - нет проблем ;-)
а мы сегодня первый раз акдс ставили прививку, теперь хожу к каждому писку прислушиваюсь. все боюсь последствий :idiot2:
Murka, надо же...так поздно...мы уже две поставили
Murka,мы через неделю уже вторую ставить будем  :shock:
я зашла к вам похвастаться: мы зубастые  :buck2: однозубые точнее. ждем второй.
Странно, а нас к окулисту не направили