Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 27 из 48
Марри, тебе лишь бы по переживать, пойдет и твоя красотка, всему свое время.
у Максика зуб прорезался 8-ой и ещё  на подходе... Рвало весь день, к вечеру 39 температура... жидкий стул 1 раз.... Дошло до скорой - укол поставили...сказали если поднимется ночью темп-ра отвезут в инфекционную больницу... Не дай Бог...
Диагноз: синдром прорезывания зубов...ох, уж эти зубки...
Ой давно, я не заходила. У всех такой прогресс. Поздравляем всех с новыми достижениями. У нас Катерина тоже научилась пирамидку складывать, правда 3 кольца из 7 наденет в нужном порядке и утиную голову пытается одеть, типа всё хватит я закончила, а ходим пока мы только с поддержкой, но стоим без опоры уже почти минуту не падая!!!!
Вот такие у нас новости!
Сиамка, ну как вы сегодня?
Марри, какая тебе соль на рану? Дашустику еще годик не исполнился, а ты уже кипишишь :-) Алиске вон годик, но хождение ограничивается парой-тройкой мелких шажочков, а потом на кого-нибудь (или что-нибудь) опирается, ну или ползет.
А мы не знаем, умеет ли Алиска собирать пирамидку, потому что мы её растеряли :-)  Сортер пытается освоить, пока научилась только круглую фигурку в круглую дырку вставлять, радуется, что получается, и пытается упихать в эту же дырку остальные фигурки :-)
Сегодня эта мелкая хулиганка резко научилась в процессе изготовления лужи приговаривать: "Пс-пс-пс!", вот нет бы на полминутки раньше начинать, чтоб если уж не успеть на горшок посадить, так хотя бы успеть спустить с колен или дивана :-D
вчера Вика пару раз отмочила: достает горшок, тянет его ммне, я снимаю трусы и сажаю ее на горшок... она посидит чуть-чуть и встает ничего не сделав.. а через минутку - вот вам лужа!!! а потом мужу тянет горшок и кричит, посадили ее она покакала!!! но чаще Вика втихую все дела делает.... а потом подскальзывается на лужах... еще часто после сна выдает новые слова... позавчера сказала "га-ки", показывая на кукле глазки!!! показывает пуп у себя и говорит "пуп"
nb911, ну вы даете! Вундеркинд!

А мы так радуемся теплой погоде. С таким удовольствием по снегу топаем. Вчера в загородный дом ездили, решили в баньке попариться. Я Степке у соседей показала животных. По Бэби Эйнштейн мы их выучили, а вот в живую первый раз видит. Летом не считается, он маленький был. Животные маленье (телята, барашки, хрюшки) детеныши, курочки, петухи. Он никого не испугался. Эмоций много было. Потом что-то говорил, говорил, удивлялся. Всю дорогу твердил "ко-ко-ко", "му", уууу жжжж- это трактор.
Сегодня 4 градуса обещали. Надеюсь оправдается. Очень хочется подольше погулять. Голубей мы еще кормить любим.
nb911, вы просто поражаете нас все время!!! )))) молодец Викулька 🙂 Ох, когда уже наша звезда начнет на горшок проситься? ...никак не могу её поймать. Знаю, надо посадить как проснется, а вот потом... ходим лужи вытираем 🙂 нет, конечно бывают такие счастливые моменты - думаешь, а не посадить ли дочу на горшок? садишь - она пописиет, вот счастье-то!!! ...все жду, когда сама начнет мне горшок таскать )))
Sofico, Вика крайне редко просится... так что это радость!!! а так я ее с рождения высаживала... ночью часто удается ее посадить на горшок и спасти пеленку... но она не всегда просыпается...
А мы в памперсе спим 🙁 пыталась я ночью вставать и на горшок усаживать, но что-то не понравилось нам это дело, она спросонья толком понять ничего не может, плачет, потом окончательно просыпается и не уложишь обратно.
А высаживаемся мы тоже с рождения.. сначала так, на ручках, потом вот горшок....
Sofico, не переживай. У меня Даня дооолго по ночам в памперсе спал - и ничего... Лето до трех. Меньше проблем и головняков  с тем же результатом!!! И Дашка спит только в памперсе.
Алиска сегодня притащила книжечку почитать, с окошками. Открываем страничку, где обезьянка нарисована, там окошечко откроешь и на руках у большой обезьянки видно маленькую. Открывает Алиска окошечко, смотрит, я называю: "Обезьяна!" Она смотрит и повторяет: "Зя! Зя! (показывает на большую обезьяну) Мямя! (показывает на маленькую) Тём!"  :-)
Тёма всё время этих мартышек называет "мама и Тёма" :-)
bookmark, прикольно!! наша книжками в последнее время не очень интересуется, если только у мамы с папой отобрать и порвать!!! а детские книжки ей по боку... или тоже порвать
А у нас огромное достижение! Уже неделю Еор более-менее кушает пюрешки а грудь только один раз в день и то только чтоб уснуть днем. Таким темпами мы скоро только на ночные кормления перейдем. Вот так безболезненно и легко мы отлучаемся от груди. После посещения психолога я поняла, что проблема постоянного висения на груди - это не Егоркина проблема, дело во мне. Я не умела отвлекать ребенка, и грудью затыкала ему рот, стоило ему начать капризничать
Murka, у нас так уже давно. Днем ее не заставишь сосать, только на дневной сон, и то не всегда - иногда усыпляю укачиванием, а потом даю грудь, зато всю ночь пока на груди. Днем молока уже почти и нет в груди.
А у нас тоже ДОСТИЖЕНИЕ! Стоило мне пожаловаться, что Дашка не стоит без поддержки, как она уже два дня только и делает , что встает отпускаясь. Радуется дико, даже хлопает сама себе, стоит уже по 5-10 секунд, шатаясь, конечно, но прогресс на лицо!
Марри, ну вот видишь! ))) молодцы! 🙂
Девочки, а насчет питания.... варю я эти кашки по утрам, варю, и все без толку! 🙁 она лезет ко мне, находит все, что надо и ест! хоть прячься...
...а еще мы сегодня сходили взвесились-измерились - 10860 гр, 76,5 см. Вот такие мы 🙂
Sofico, приятная невесточка растёт 🙂 Люблю пухляшечек

Марри, молодчинка Дашенька, радует маму!

Murka, нам бы так ...эххх. мы пюрешки не едим, зато жрём фасоль, котлеты и макароны ,но в небольшом количестве, и запиваем всегда грудью. Хотя и у нас небольшое достижение в плане еды. Стал есть чётко 3-4 раза в день, съедает целенаправленно 2-3 ст.л. еды и отправляется под стол пылесосить крошечки. То, что под столом - намного вкуснее почему-то. У постоянно мысль разбросать обед по полу, вмиг сметёт 🙂 только смелости не хватает.
Хотя когда Ванюхин дома, устраиваем "пикники" перед телевизором. Стелем на пол покрывало, ставим тарелки, мелкие оба тащатся с этих пикников, как ужики по стекловате.
Sofico, большие вы.... ;-)
Sofico, даааа....нехуденькие вы🙂)) я вот тоже кашки варю, но на завтрак она стабильно плюется - только в отличие от вас вообще ничего не просит....не хочет...видимо, не голодная....
swetok, моя воровать с тарелок любит, а со своей без энтузиазма...
а мы по утрам тоже толком не едим, только часа через полтора после пробуждения... Марри, наша тоже просто обожает чужие тарелки!!! видимо, так вкуснее...
Murka,Марри, с новыми достижениями вас!
swetok, а у нас фасоль - это, пожалуй, единственная на данный момент еда, которую Алиска не ест :-)

Хвастаюсь! У нас сегодня первая попытка сказать предложение! Утром Алиска проснулась, поиграла немножко, потом села рядом со мной и спрашивает: "Папа где?" Я отвечаю: "На кухне" Тогда она слезла с дивана, встала у двери и в коридор говорит: "Папа! Папа!" Папа радостно откликнулся с кухни, и Алиска не менее радостно припустила туда (ползком, чтоб быстрее) :-)
bookmark, круто! Прямо выговаривая все звуки?
Марри, ну там же несложные звуки. Младенческий акцент, конечно, присутствует, в частности, "г" не очень чёткая, но вполне понятно.
а мы разучиваем новое словосочетание: берем мамино украшение и говорим "ай, красота!" у Вики получается пока только "ай, к-татата"
в нашей темке скоро все не только топотульками станут, но еще и болтушками )))
наша ленится разговаривать.... так... бу-бу-бу-бу-бу с разной интонацией сидит, пыхтит 🙂
Sofico, ага, представляешь, какой сразу всплеск будет в темке "Детские перлы"? :-)
bookmark, да уж )))))
Всем привет!
Мы тут недавно и вот наконец-то решили показаться в ровесниках. Родились 16.01.07, ходим уже довненько, кушаем почти сами, а говорить.... ну говорим что-то и очень много, только я не всегда понимаю  :roll:
YaKa, привет, добро пожаловать 🙂
Sofico, правда какие вы большие. Мы по показателям такие же, но нам уже год(((bookmark, Алиска молодец. Все таки хорошо когда старшие дети есть. ладшие с них пример берут и у мамы уже опыта больше.
Любаша, ага. Но есть и отрицательные моменты :-) Н-р, сегодня весь день пытаюсь уложить Алиску на дневной сон. Не спит ни в какую, вскакивает и несётся дальше играть с братом. По квартире, как обычно, Мамай прошелся :-)
всем привет! всех с достижениями!!!
А мой Максик зубками мучается, плачет ЦЕЛЫЙ день, НЕ ОТПУСКАЕТ меня ни секунду! Все, все время на мне.... Устали мы....
Вчера проснулась от того, что Максик надевает мне ободок на голову, одел кое-как, я опять задремала, просыпаюсь уже от того, что мне в рот вставляет бутылочку со смесью🙂 Короче маму одели-покормили и ДОВОЛЬНЫЕ🙂)))))))))
А у нас коренной зубик вылез  :razz: :-D
Привет всем! Можно к вам присоединиться? :roll:
Натуся, добро пожаловать! 🙂
Натуся, конечно можно, даже нужно! Что вы умеете делать? Сколько зубиков уже есть?
Дрыхля, спасибо 🙂
Белоснежка, у нас уже 4 зуба 🙂. Умеем ползать со скоростью света, правда в основном на животе, встаем в кроватке, танцуем под музыку, говорим много разных слогов, мама, папа, иногда :mrgreen: :mrgreen:
так то смотрю, здесь в основном все уже нас постарше?
Любаша, это как это коренной? А какой он у Вас по счету?
Натуся, это сейчас разница в возрасте сильно заметна, а через полгодика почти и не видна будет 🙂
Натуся, конечно присоединяйся!!!! У нас здесь уютно и весело!