Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 37 из 48
ААААААААААААА, Сашулька вчера первый самостоятельный шажок сделал!!!!
скажите как у вас дети сегодня ночью засыпали  испали. я вообще разбита сегодня(((до часу ночи пытались уложить с 9 вечера. вроде как на руках спит, а кладешь в кроватку просыпается и подорвался еще в 7:30...
Мы на удивление хорошо спали. Но мы спим вместе, в кровать не откладываю. Завозится - сразу титьку в зубы и дальше дрыхну. 😀
ОО! поздравляю с первым шагом! Молодцы!
а мы вставать только-только научились)))
мы тоже вместе спин пол ночи)))потом и спали нормальнл с 5 до пол седьмого)))
а до этого...(((
ОООО, н уэто первый большой шаг! поздравляю!
Юлька, Daizy поздравляю с достижениями!
мы уже вовсю шастаем, если кто-то рядом для подстаховки, причем в обуви!
Юлька, c первым шажочком вас!

Мы сегодня спали очень хорошо, так же как и Daizy, чуть завозиться титю в рот и спим дальше.
мы тоже спим вместе, только последнее время сын ночью по кровати "плугом" ползает, перевернется на живот и "плужит", потом на меня залезет и засыпает.... вот попробуй тут выспись....
мы болеем и поэтому последние ночи спим отвратительно -просыпаемся и орем🙁((( мы ходим уже по 10-12 шагов,но с большим удовольствием ползаем.обувь не приемлим...
Юлька, с первыми шажочками вас!!!!
Нам до шашков еще далеко, топчемся только в кровати да в вдоль опоры.
По поводу сна, я все никак не могу привыкнуть в 6.30 вставать, а моя краса проснется и бесноваться начинает, на кровати ну не как не хочет, скорее по квартире поползать надо, владения обойти, с игрушками поздороваться))))
Натуся, зря ты думаешь, что далеко до первых шажочков, глазом не моргнешь, а она у тебя потопает сама 🙂 я вот вчера сама чуть не проморгала, сидела в форуме, а сын вдоль тумбы с телеком ходил, и только краем глаза заметила, что он вроде шагнул, смотрю, а он уже стоит недалеко от тумбы.... хорошо, что не спугнула, а то бы передумал...
Юлька, с шажочком вас! Какие дети ранние пошли, ведь и 10 месяцев еще не стукнуло!

Натуся-колючка
мы уже вовсю шастаем, если кто-то рядом для подстаховки, причем в обуви!

Весь день в обуви ходите? Алиска сама достаёт из шкафчика босоножки и то наденет, то снимет. Ладно хоть кладет их потом на место  :buck2:
bookmark, у нас не возражает Илюха 🙂 ходит не целый день, а с перерывами на сон, купание, бывает на диване валялется, тож без обуви))
хотела купить ему Рикосту, но не было. понравился СуперФит (вообще клевые ботики были), но не подошел, мерили Бамбини, Зебру и пр. купили Паладу, т.к. на ноге очень хорошо сидят))) вот он и разгуливает в Паладе, даже не пищит и снять не пытается, а до этого были сандальки - по размеру больше, а одевались с большим трудом, и наверное, жали ему, вот и сопротивлялся
Натуся-колючка, а где это вы суперфит мерили?
Марри, в ДМ на Башне. мне подошва понра, но сама пара не практичная для носки. была ещё пара СФ, но с открытым носиком - нам такие низзя((( сказали, что Ребенку, который только начал ходить, нужна обувь с закрытым носом.
Натуся-колючка, мы в ортомеде купили с открытым носом. Ортопед орто-меда сказал что у ребенка должен быть  1-1,5 см впереди запас.
чего-то я давно ничего нового про нас не писала...
мы теперь по вечерам во время купания чистим зубы!!! купили щетку и зубную пасту, правда, сначала доча предпочитала пасту просто полизать... зато теперь позволяет именно чистить зубки, причем радуется процессу... иногда даже сама тянется к тюбику с пастой и хватает свою щетку!!!
вот...
а недавно мы таки купили Вике обувку на весну (на зиму покупать не стали тк гуляли не слишком часто, да и так выходили не особо регулярно, так что особой необходимости не было, а дома тусовали в сандаликах с чужой ноги)... первый раз вышли, муж поставил дочу на ноги на улице, Вика обрадовалась и потянулась потрогать асфальт... потом стала понемногу и ходить... правда, в незнакомых местах она далеко не сразу начинает ножками топать, но когда освоится... ее только ловить остается!!!
с горшком у нас тоже интересно: так она не особо просится, но если поймать, то нормально все дела делает... иногда (если я прям рядом с ней) она начинает писю трогать, если хочет пописить - сажаю на горшок- вуаля!!! но чаще она все-таки прикалывается: пописиет, а потом начинает кряхтеть и говорить "а-а-а"... юмористка, блин...
nb911, молодец Викуся! А что у вас за паста зубная? Мы вот зубной щеткой зубки чистим (хотя это громко сказано - чистим, так грызем, можно сказать 🙂)
Юлька, мы купили детскую какую-то нашу российскую... поначалу мы тоже грызли просто...
ой, я кака отсталая..ни обуви, ни пасты... Это все надо, да? а зачем?
Я думала, это все позже...
Daizy, мы пасту купили только тогда, когда вылезло 7 зубов, да и то не сразу... я решила, что надо приучать ребенка с детства к чистке зубов...
а обувку мы стали иногда надевать только когда пошли уже уверенно...
nb911, молодцы, что приучаите зубки чистить, а мой тож тока грызет свою щеточку, а пасту еще не пробовали (какие мне попадались - все с 2-х лет), да и у нас тока 8 зуб вылез....
а сегодня гуляла с ним, зазвонил телефон - стою разговариваю...закончила разговаривать, смотрю а Степки рядом нету.....ШОК.....а он уже драпает к углу дома!!!! догоняю зову его, а он еще быстрей бежать начинает!!!!!!!!!вот так вот чуть сына не проворонила (просто не ожидал что он такой самостоятельный стал) 🙂 А с горшочком мы дружим только какать, он говрит А-А-А я его сажу он делает свои дела, а вот писить иногда покажет на писю - успели значит, а в основном уже показывает когда сделал и где и ждет чтоб мама тряпочкой вытерла!!! ))))))))))))
Юлька, поздравляем с шажочком!!!!
nb911, как всегда впереди планеты всей 🙂

Зубы мы давно чистим, даже у стоматоолга 2 раза уже были 😉 Номано реагирует.

А мы бегаем давно, надоело уже. Вчера вот взлететь тренировались целый день :-D У нас диван с креслом рядом стоит, Антох взгромождается на подлокотник - и с радостным писком летит на диван. Потом опять и опять.  :laugh:
swetok, мы вас поменьше. но любовь к переползанию с дивана на кресло и обратно, лазание на подлокотник. прыжки за кошкой, которая лежит на спинке и все в таком духе!
А у нас диван рядом с кроваткой стоит, так Катерина тоже перелезает с дивана на кровать и стоит на подлокотнике, я её страхую, а то она пытается уже с подлокотника выже карабкаться.
А мы наконец-то пошли уже полноценно сама отрывается и топает по квартире, причем обязательно что-то в руках тащить надо: игрушку или ещё что-н.
Ещё у нас теперь проблема найти уличную обувь - нам всё большое. 19 размер даже с носком большой. Ребенок рвется топать на улице, а обуви нет. :-(
Marishka, какая Катюша дюймовочка! Мы уже в весенних 23 размере ходим, правда, с толстым вязаным носком. Из своей Куомы 20 размера выросли.
bookmark
Marishka, какая Катюша дюймовочка! Мы уже в весенних 23 размере ходим, правда, с толстым вязаным носком. Из своей Куомы 20 размера выросли.

bookmark, прикольно - мы тоже в 23 весенних и зимних ходим.  🙂 А сандали 22-го размера, 23-й пока боооольшой)))
Катрин
bookmark

bookmark, прикольно - мы тоже в 23 весенних и зимних ходим.  🙂 А сандали 22-го размера, 23-й пока боооольшой)))

и мы))))))))))))))
Marishka
Ещё у нас теперь проблема найти уличную обувь - нам всё большое. 19 размер даже с носком большой. Ребенок рвется топать на улице, а обуви нет. :-(

померьте 18 размер))) они, конечно, редко встречаются, но существуют))
нам 19-й тож великоват, но как сказала Любаша, должен быть запасик)))
Мы тоже 23й носим, самый популярный размер получается 🙂

Люди, мы позавчера проглотили 5 копеек. Уже третий день, а она не выходит. Я уже всё его это самое практически "на зубок" пробую - нет, и всё ??? Куда вести ребёнка, просвечивать или на УЗИ?
swetok, ну чего это мы - да впереди планеты всей?? мне казалось нас уже все наши ровесники догнали....
мы тоже еле купили башмаки, потому что действительно 23 - самый популярный размер.... нам бы наверное и поменьше подошел, но мы мерили сапожки, а они нам в голени узкие - нога до конца так и не пролезла (на ноге ничего не было, я специально задирала штаны).... :-(
купили полукроссовки 23 размера, теперь потихоньку осваиваем... вчера даже в снег грохнулись... было мокро и холодно...
nb911
мы мерили сапожки, а они нам в голени узкие - нога до конца так и не пролезла (на ноге ничего не было, я специально задирала штаны).... :-(

Я в магазине посмотрела на сапожки и даже мерить не стала - не верю, что нашу пухленькую ножку туда можно впихнуть  🙂

swetok
Люди, мы позавчера проглотили 5 копеек. Уже третий день, а она не выходит. Я уже всё его это самое практически "на зубок" пробую - нет, и всё ??? Куда вести ребёнка, просвечивать или на УЗИ?

А он её точно не отрыгнул сразу? Вдруг и не глотал?
Наверно, всё-таки рентген придется делать, чтоб проверить...
Тёма у нас тоже монетку глотал, 50 копеек, но я об этом узнала только при мытье попы, обнаружив по факту выхода.
swetok, может переварит ??? я где-то по тв видела, что вроде такое переваривается в желудке....
Юлька, монетка переваривается??? Ничё себе...
Было у моего такое прошлым летом и у племянницы прошлой зимой. Обращались в свою поликлинику-нас послали, поехали в травмпункт детский-аналогично. Говорят, что они этим не занимаются. В конце концов отправили в детское хирургическое отделение в горбольницу (Воровского, К.Либкнехта, Свердловский пр.). Вот там нам сделали рентген (всего-то надо было). К счастью, ничего не обнаружили. Но у моей племянницы все было сложнее - монетка в желудке застряла - ей под общим наркозом через рот доставали.
Но больше всего меня поразило то, что я    упрашивала      врачей сделать Узи или рентген!
Думаю УЗИ не сможет разглядеть, а вот рентген сразу высветит металл.
В любом случае пусть у вас все закончится ложной тревогой🙂)))
Мой, когда фасоль глотал, то на следующий день эту фасолинку и выдал 🙂
А еще мы любим разговаривать с мишкой, который на горшке нарисован. Но вот чтобы сесть самостоятельно пописить, такого нет. Получается после сна подловить и когда уже чувствую, что долго не писал, то тоже сажу и говорю "пись-пись". Срабатывает. Есть знакомая девочка Сейчас ей 1.3, так она маме показывает, что писить хочет или какать. Так вот на у них всё время в горшок ходит. 
Еще Даня взял моду, если на ковер или линолеум написает, начинает вытирать или ползунками или руками или тряпкой, если мама ее принесет.
А у вас детки на улице не падают?
Я вот думаю, отпущу его на асфальт, а он тут же в грязь завалится. Хотя уверенно ходит с 9 месяцев, а сейчас уже уверенно бегает и играет в догонялки с папой.
Magnolia, наша в зимнем комбезе на улице падает, хотя тоже уже давно ходит и дома не падает... если ее не придерживать сзади, то она начинает заваливаться...
Magnolia, у нас также, Степка пошел с 9, и сейчас уверенно ходит, но вот как только мы выходим на улочку - обязательно вернемся грязными!!! все лужи наши!!!!!!!! причем на улице становится не управляемым: выдергивает свою ручку и убегает от меня!!!!!!!!! типа он один такой самостоятельный!!!!!!1)))))))))))
swetok, нужно сделать рентген. Пока монетка в желудке ее можно достать. А вот если она пройдет в кишечкник и не дойдет до конца, а, например, вызовет непроходимость, тогда придется делать разрез. Я вас не хочу пугать, все будет хорошо, но рентген сделайте.
А нас возьмете в компанию? Мы правда не зимние, майские, но тоже ровесники...