Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 36 из 48
Любаша, Натуся-колючка, ну и мальчуганы у вас! Телевизор уронить, это ж надо! Мои до такого не додумались (надеюсь, и не додумаются), они его включают-выключают, но ронять...
А мусорка притягивает сильно, это точно. Пока спасаемся тем, что Алиска не научилась дверку открывать, за которой мусорка стоит (хотя другие шкафы открывает легко, особенно с одеждой и обувью).
На днях Алиска мерила свои весенние ботиночки и куда-то их подевала. Третий день найти не могу. Ну куда годовалый ребенок мог засунуть оба ботинка?
bookmark, 😀 дети такие - у нас Илюха тож куда-нибудь закинет вещь, не найдешь!
Илюха такой шустрый, он уже и до туалета добрался 🙁 мы перед дверью ставили что-нибудь тяжелое и громоздкое, но он сегодня отодвинул (вот богатырь-то растет) и залез туда ручки "помыть", но не успел. Муж обещал сделать шпингалет, но мне и от этого не легче - закроет ещё меня Илюшка там 😀

Илюшка у нас облюбовал горшочки(стаканчики), собирает их, складывает. если один горшочек (обычно побольше) не входит в более маленький, психует 😀 соберет их все друг в дружку и сам себе хлопает 🙂 или сверху ещё и колечки нацепить пытается 😀 а бывает горлышком вниз пытается всунуть 🙂
Я когда родителям отвожу Степу, они спасаются тем что ставят деда мороза туда куда Степе нельзя лезть. Дед Мороз такой прикольный песни поет, а Степа его боится.
bookmark, у меня Дашка в полтора года ддвумя новыми заколочками игала, свежекупленными собачками. Я их потом ровно через полгода нашла - и кровати отодвигала, и все-все перетряхивала в связи с рементом...
Нашли в одежде большого зайца 😉))
Девушки.Ю спешу поделится радостью, у меня тимоня вчера вечер ав горшочек пописал, я его до этого без энтузиазма усаживала несколько раз в день,вчер апосадила его голышом перед купанием и воду включила и он пописал. теперь буду еще и утром ловить. а то совсем уж безысходность с этим горшком была!
Barbarella, ты меня пугаешь - полгода это сильно! Утешаюсь мыслью, что ботинки всё-таки покрупнее заколок, может, на днях найду. Что-то неохота вторые ботинки ей покупать, глупо же звучит - потеряли ботинки в квартире :-)
Елизавета, поздравляю! Успехов вам дальнейших!
На Тёму звук бегущей воды хорошо действовал, а вот на Алиску вообще не действует :-(
Елизавета, поздравляю! и завидуюююююю, надо будет тож так попробовать)))
а мы наконец получили свои Рикосты-сандалики и бебиботты-ботиночки - прелесть такая, но надевать ни то, ни другое не хотим категорически - до истерики..................
А еще мы делаем У ПАПЫ по 8-10 шагов, а вот со мной категорически ни шагу, как ни проси......
Марри, ох какая Дашуля: такая маленькая, а уже перед мужчинками красуется и хвастается))
коза она!
Марри, :-D
А мы сегодня сидим на кухне, пьём чай, Алиска утопала в комнату и что-то притихла подозрительно. Денис сходил проверил, сообщает: "Всё в порядке, она там одевается". Через несколько минут приходит Алиска - в колготках! Совершенно сама надела, хоть и задом наперёд ;-)
[b]bookmark, обалдеть,вот было нам так!я маугли родила:она у нас абсолютно любую одежду и обувь отрицает до истерик...
bookmark, а может у самой Алисы попросить найти. У меня Степа постоянно свои соски сам ищит, потому что мне их найти просто нереально. Мы вот ключ от швейной машинки куда-то потеряли, а у меня там все:нитки, ножницы и т.д.
А еще он совершенно перестал спать в машине. Раньше стоило только тронуться он уже глаза закрывал. А теперь глазеет всю дорогу, пальцем все показывает, что-то бурчит. Даже если путь длинный и он уснет, то стоит нам остановиться, он уже соскакивает. Дверь научился открывать. Мы кресло на середину прикрепили. А сегодня взяла его на колени, а про дверь забыла, так он мне ее прямо на трассе на ходу открыл. Что еще от него ожидать, незнаю.
Любаша, у нас тоже в машине долго не спит, только остановишься - просыпается. любит ночной город, особенно в период Нг - много фонарей, гирлянд по улице равешано, он зыркал. машина у нас трехдверная, таких проблем с открываем нет. и я так рада))
Натуся-колючка, мжет ему звук воды помог, не знаю буду пробовать и дальш етак ненавяшиво усаживать его
Девочки,смотрю написано аж 96 стр. ))) все конечно не читала, может и были такие предложения, в общим у меня лялька тоже январская,  в вашу групку попадаем, может как погода наладиться сходим в зоопарк, мы с дочей там ещё ни разу не были((( у папы особо на это времени нет(((а сходить охота, со зверушками пофоткаться!!!да и вообще разнообразить свое времечко.Думаю скоро солнышко уже совсем по весеннему будет припекать... ну что думаете по этому поводу???
Любаша
bookmark, а может у самой Алисы попросить найти. У меня Степа постоянно свои соски сам ищит, потому что мне их найти просто нереально.

Просила её найти, неоднократно. То ли я объяснять не умею, то ли что, но Алиска только загадочно улыбается и идёт надевать свою Куому. Я при этом за ней пристально слежу, если ещё и Куома потеряется, вообще не в чем гулять будет  :idiot2:

Любаша
Дверь научился открывать. Мы кресло на середину прикрепили. А сегодня взяла его на колени, а про дверь забыла, так он мне ее прямо на трассе на ходу открыл. Что еще от него ожидать, незнаю.

:shock: Ниче себе! А что у вас за машина, если не секрет?

ElenaS
может как погода наладиться сходим в зоопарк, мы с дочей там ещё ни разу не были((( у папы особо на это времени нет(((а сходить охота, со зверушками пофоткаться!!!да и вообще разнообразить свое времечко.Думаю скоро солнышко уже совсем по весеннему будет припекать... ну что думаете по этому поводу???

Мы за!
Только у нас две проблемы: 1) в начале шестого надо забирать старшего из садика, поэтому к пяти по-любому надо успеть вернуться; 2) я не знаю, как общественным транспортом добраться от нас до зоопарка, а машину не каждый день удаётся изъять  :lol:
Алиса - вундеркиндер!!!!!  :smitten: Нам такое и не снилось.

Зато наш мальчик-ракета забирается и стоит на комоде, открывает окошко, сидя у бабушки на руках и вчера уронил на себя стульчик для кормления (хотя тот очень устойчивый у нас), потому что взбирался по нему как по лестнице.

Крадёт чего-нибудь со стола и с хихиканьем быстренько смывается.  :lol: На улице - все палочки и щепочки наши. Честно говоря, со страхом в этом плане жду лета. Ещё в прошлом году песка довольно было откушано, а в этом году, похоже, вообще объедимся 🤐

У нас растёт либо дворник, либо банкир. Любит подметать и денежки любит просто патологически 🙂 Эт как раз про нас стишок про "к попе веник" 😀
Про зоопарк - мы - "за"! Я бы и старшего тогда взяла с собой.
swetok, да уж, точно мальчик-ракета! :-) Отличия мальчиков от девочек налицо! Наша, конечно, тоже любит залезть куда-нибудь, на подоконник, н-р, но стульчик не роняла (хотя у нас его и нету теперь :-) ) и по лестницам не лазает. Вот и проводит уйму времени за примеркой одежды и обуви :-)

Песня про Чижика-Пыжика - хит всех времен и народов! Наши оба любят её напевать. Тёма поёт начало куплета "Чижик-Пыжик, где ты был?" и припев "Чижик-Пыжик, Чижик-Пыжик, ты обманываешь нас", а Алиска бэк-вокалом подпевает "Ля-ля-ля-ля", вытягивая мелодию лучше Тёмы. Всё мечтаю поймать момент и видео про это снять  :roll:
swetok, бывает у детей такая страсть к монеткам, а у нашего вездехода и везделеза страсть к симкам (сим-картам), ключам и Батарейкам (последние - вообще святые, наверное, заряжается от них  :2funny: )
bookmark
:shock: Ниче себе! А что у вас за машина, если не секрет?

chevrolet niva

А у меня свкровь внуку всякие неприличные песенки поет и смеется при этом. Я говорю что нехочу чтобы он знал такие песенки, а она все равно поет. :-|
Вообще ведет себя так, будто мое мнение касаемо моей семьи и детей ее не волнует. :mad:
Марри
[b]bookmark, обалдеть,вот было нам так!я маугли родила:она у нас абсолютно любую одежду и обувь отрицает до истерик...

голяком гоняет? У нас схожая проблема, еще и написает, сидит в луже и ладошкой хлопает, радуется...
😀 у нас тоже написает, сядет в лужу и руками по полу размазывает счастливый 🙂 а еще научился показывать глазки, носик и зубки (только не на себе, а на других)
Юлька,молодец, Сашулька! 🙂
Девочки! Знаю один пример, когда приучали к горшку посредством включения воды, так ребенок потом долго писался, когда слышал включенный с водой кран. Мы сначала тоже с воды начинали, а потом отказались от этого. Сейчас у нас "пись-пись" мама говорит, когда ДАня на горшке.
Сладкоежка, вспомнила тоже на тему денег: Илюшка не может проползти мимо моей сумки, если она открыта. один раз застукал сумку, и пока я ходила двери мужу открывать, он туда залез. заходим с мужем и видим такую картину - Илюха вытащил деньги (в первую очередь!), сотни и проч.мелкие купюры выкинул, а 2 тысячи взял в каждую руку и подпрыгивает на попе. у мужа дар речи пропал
тоже снимает шапку, кофту снять пытается, когда колготки снимаю, а он стоит - то ноги по очереди добросовестно поднимает
Степка только раздеваться любит. Снимает башмаки, штаны, памперс (если есть).
Magnosha
Девочки! Знаю один пример, когда приучали к горшку посредством включения воды, так ребенок потом долго писался, когда слышал включенный с водой кран. Мы сначала тоже с воды начинали, а потом отказались от этого. Сейчас у нас "пись-пись" мама говорит, когда ДАня на горшке.

Хи, а у нас Тёма одно время немедленно начинал писить, слыша звук "пись", н-р, скажешь при нём: "Своди Тёму пописить" и у него уже течёт. Мы-то быстро просекли, стали употреблять другие слова, типа "обезвредить", а вот бабушки несколько раз попадали  🙂
Любаша, памперс на нас тоже долго не висит - липучки любит, только и слышен их хруст 😀
bookmark, "обезвредили" парня 😀
а как же такие слова как писАть? список? и пр.?
Натуся-колючка, "писАть" ведь по-другому звучит, чем "пИсить", это он не путал. "Список" тоже отличается по звуку. Вообще, не помню, чтобы на похожие слова случались проколы :-) Хотя, теоретически, могли бы быть, н-р, на слово "торопись" :-D
я Вику с рождения над тазиком писила, и она начала привыкать к звуку "пись-пись".... теперь даже иногда (когда она рядом со мной на диване) она говорит "а-а-а" и трогает писю - типа пора на  горшок!!! ну и после сна всегда на горшок ее сажаем, и после прогулок, когда памперс снимаем...
ой, девченки, а мы что-то горшок до сих пор не купили  :embarassed: над ванной, иногда когда подловлю, писает.... а так читаю вас и понимаю, что горшок то надо давно было купить...  :idiot2:
мы как Вика села, пошли за горшком!!! чем раньше - тем лучше!!! :-)

сейчас Вика уже активно залазит-слазит с/на диван.... а то было время, она даже не пыталась слезть, а залезала только, если ей ОЧЕНЬ уж припечет... теперь - без проблем...
тут несколько дней была температура + слюни в четыре ручья... думала, что точно зуб лезет, а до сих пор ничего не видно, хотя уже второй день как температуры нет.... вот и понять не могу, с чего это она так температурила и нам спать не давала?
Я читала (из источника, заслуживающего доверия))), что горшок появялется в интерьере в год и два. А 100% пользование начинается им в 2 года, а то и позже. Это засисит от созревания нервных окончаний в каких-то отделов головного мозга, которые отвечают за контроль над мочеиспусканием и дефекацией. Типа пока эти отделы не созреют (дефекация - позже всего), то будут у ребенка осечки, как ни приучай. Он просто эти сигналы еще не ловит, не чувствует стопроцентно.
по поводу горшка...тоже читала, что до 1,5 лет приучать бесполезно, т.к. не созлел еще нервный центр, который за мочеиспускание отвечает, а вырабатывается просто условный рефрекс на ПиПись, ну и мама дрессируется во время горшок подставлять) + экономия памперсов. И что после раннего приучения, потом может категорическое отрицание горшка появиться
Так что мы как-то пока не паримся на этот счет, хотя горшок прикупили на днях.... вот и думаю, начинать высаживать или уже до года переждать???
У разных детей всё происходит по-разному, и никакой источник не может вам гарантировать 100%-ное использование горшка в 2 года 🙂

Я лично разочаровалась в раннем высаживании, и пришла к выводу, что мой спокойный мальчик позволял мне производить с ним все манипуляции просто по-малолетству, но теперь, когда понял, что к чему, ..эхх, которче, теперь мы горшочек отрицаем. Писием туда только после сна с уговорами.
Вика - молодец!

У нас годовалый кризис. Большой мэн теперь сам знает, что он хочет, а чего точно не хочет. И точно не хочет он писить на горшок. Я вышла на путь переговоров. Использую запрещённые приёмы - воздествие авторитетом старшего брата, за ним повторяет всё, как обезъянка. Надеюсь, всё у нас получится. 🙂
Я сегодня ушла в больницу и оставила сына с папой. Папа решил обезопасить квартиру и оторвал мне все переключатели с плиты, естестенно сломав их. Усадил ребенка в кресло, пристегнул его и все утро гонял мультики Бэби Эйнштейн. Я пришла, Степа в одну точку смотрит. Ох уж эти папы.
я про горшки тоже читала и нам неролог говорила, что не нужно настаивать на раннем приучении, а то можно получить отрицание! я тут как-то его подловила и он сходил в горшочек, теперь просто отношу и сажу его периодически может раза 2-3 за день. он осваивается там, ему даже нравится глазеть, пока я что- н в ванне делаю (горшок у нас там стоит) рядом с нашим унитазом, и мы ему пример показываем вот мол  наш горшок, а это твой горшок!