Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 38 из 48
А мы тут в младшеньких обитаем.... так что присоединяйтесь)))
а это где? зашла в дети от 0 до1 года, там глухо как то
Тасена
а это где? зашла в дети от 0 до1 года, там глухо как то

прямо здесь))) Никуда ходить не надо. Уже пришли)) Вам ведь около 10 месяцев, правильно?
да, постараюсь линеечку вставить, давно искала такой форум в Челябинске, как то на него не натыкалась, все на ека-маме зависала, а он екатеринбуржский, и интересно и далеко, не встретишься
Тасена, добро пожаловать!!!
nb911,Daizy, спасибо за гостепреимство!
А есть тут кто с Ленинского района? Хотелось бы найти попутчиков для прогулок...
нб911
Пожалуй, и в этой теме я вас с первым дочкиным днем рождения поздравлю! 🙂

Расскажите, как отметили?

Тасена, а вы попробуйте в темках про встречи поискать. народ там по районам группируется и встречается
Тасена, я на КБс, а вы?
Тасена, добро пожаловать!!!!
Расскажи, что вы умеете, сколько зубов, нам все интересно 😉
Daizy, спасибо,  отмечали мы скромно... хотели собрать всех родственников, но пару дней назад Вика закашляла и немного потемпературила, поэтому к нам сегодня в гости приезжали бабушка с дедушкой, а вечером друзья... все ненадолго... посидели, чай попили... Вика всех порадовала...
мы решили, что она просто решила саботировать свой ДР... мы решили просто на неделю перенести: 29 как раз у моих родителей годовщина свадьбы....
Любаша,
я на Гончаренко, рядом с городским ГАИ, далековато... У меня подруга на КБС живет, рядом с Андреевским, мы к ней в гости ходим иногда.
Натуся, вот и наши ровесники нашлись!!!
мы хорошо ползаем, ходим вдоль стены и за одну руку, сейчас шестой зуб вылазит...
А вы как развиваетесь? говорите что-нибудь (девочки вроде раньше говорить начинают и вообще шустрее)?
(девочки вроде раньше говорить начинают и вообще шустрее)?
ну не знаю не знаю..я знаю как очень ленивых девчонок, та ки очень шустрыз мальчишек!)))это по-моейсу все индивидульно!
Тасена
(девочки вроде раньше говорить начинают и вообще шустрее)?

Ага щас... нам через несколько дней год, а вот не говорит она у меня ни одного связного слова :cry:. Сейчас учим слово "папа", так у нее получается, что-то типо "тата" :2funny:. Хотя на своем тарабарском месяцев с 3-4 что то болтает :lol: Ходить начали в 9 мес, за ручку, а в 10 уже сама пошла.
Милана, 🙂 у нас тоже папу "тятя" называет, вот только вчера что-то промычал, похожее на "папа"
Тасена, ползаем мы вообще как электровеник, только догоняй, ходим только вдоль опоры пока что, зубов 4, но десны опухшие уже с месяц наверное + нытье постоянное и чесание десен....а новых зубов так и нет.
Говорим из слов только мама, папа оч редко, а слогов то куча всяких и бабаба и гагага, итьить и т.п., кота зовем: "Мяяяяяя!", сильно настойчиво))))
мы хорошо и стабильно говорим только МАМА, ПАПА, НИНЯНЯ и БАБА
У нас тоже "папа"-"тата" 😀 А сегодня показываю сыну фото с кошкой, а он пальцем на неё и говорит "бяу ки"....Так наш папа понял, что имеет ввиду сына, когда говорит "баки" 😀
Ещё не давно узнали, что у нас 10 зубов и 2 на подходе. 🙂 А я всё страдала, что 8-й только прорезался. Давно надо было на коренные смотреть. 🙂
Марри, главное - ниняня все еще в ходу.
Марри
мы хорошо и стабильно говорим только МАМА, ПАПА, НИНЯНЯ и БАБА

"Ниняня" - суперслово на все времена!  :mrgreen:
А мы на днях щупали свеженькую зеленую травку (есть у нас неподалеку теплотрасса) и комментировали: "тяка зе!"
Выходные провели у бабушки, вчера вечером я 2,5 часа ездила забирать Дениса с работы (эх, ну погодка была!), возвращаюсь, а бабушка рассказывает, как Алиска дважды сама приносила горшок, садилась на него и делала мокрые делишки. Правда, при мне она его приносила, садилась, вставала и уносила пустой горшок на место  :twisted:
А у нас Степка кису зовает "МАУ" - при этом понижая голос, что кошка сразуже сбегает от него!!! а так в основно любиммое слова "ПАПА и ДАЙ" и так по анстроению: кря-кря, ав-ав, кака, баба, мама, тик-тик (если мама заставит сказать), а так проще ткунуть пальчиком, если что нужно!!!!🙂
bookmark, молодцы вы, уже словосочетание состовляите!!!!! пытаюсь научить мам дай или папа дай ни вкакую, тока по отдельности 🙂
У нас стабильно получается  МАМА, ПАПА, КЫХ (киса), БАБА, ТИТЯ. Пытаюсь научить говорить "дай" и "на". Пока подвижек нет в этом направлении.
Санечка, у Алиски примерно месяц любимое словосочетание: "ДАЙ! (громко-громко) титя (заговорщическим шёпотом)" :-) Вообще про титю она только шёпотом говорит, что меня вполне устраивает - вдруг в людном месте просить начнёт :-D
Хотя ткнуть пальчиком и провопить нечто неразборчивое (или запустить ручки мне за пазуху) - это, конечно, случается гораздо чаще словесных просьб ;-)
YaKa
Ещё не давно узнали, что у нас 10 зубов и 2 на подходе. 🙂 А я всё страдала, что 8-й только прорезался. Давно надо было на коренные смотреть. 🙂

А я вот досих пор незнаю куда заглядывать.... у нас как в 7 и 7,5 мес. вылезло 2 зуба, так и ходим... как кролики :embarassed:
у нас сына говорит папа жжж (папа уехал), папа(мама) ням, вообщем словосочетает то что знает. Теперь еще и на папино место на кухне садится, берет какой-нибудь кусочек, и кушает как взрослый. Деловой такой стал. Возьмет пылесос и типа пылесосит и звуком сопровождает дыжжжжы. С блендером то же самое проделывает.
Тасена, добро пожаловать к нам !!! Кстати, мы тоже майские 🙂
bookmark, у меня Степка от тити отказался в 11 мес, но при этом постоянно проверяет все ли ТАМ на месте, при этом ОЧЕНЬ стесняется и прячется, еще он любит показывать у себя пупок или после этого ходит и у всех проверяет пупок (даж в гостях!!!!)
Санечка
bookmark, у меня Степка от тити отказался в 11 мес, но при этом постоянно проверяет все ли ТАМ на месте, при этом ОЧЕНЬ стесняется и прячется, еще он любит показывать у себя пупок или после этого ходит и у всех проверяет пупок (даж в гостях!!!!)

:2funny: Алиска тоже любит в пупок потыкать, при этом очень веселится. А титю просить она не стесняется, в любом месте готова присосаться и при любом количестве народа.
у Илюхи тоже пупомания))) прям готов весь палец туда засунуть(((
Много нас тут пупоманов 😉 А наш любит в нос маме палец сувать, а если ещё при этом быстро сказать "ноздря", то хохоту будет :lol:
а мы опять заговорили, и щас лопочем мама, папа, баба. киха и на своем ребячем чего-то там, что я разобрать не могу!
моя при слове ПУП ржать начинает🙂))
УРА!!! До нашего мелкого жирафика наконец доперло, как слазить с кровати и ступенек (у нас есть несколько по дома), а то раньше залезет, а слезть не может, вопить начинала.
А мой сильно любит мой пуп от меня отколупывать.

Сходила тут на прошлой неделе к педиатру. Мы последний раз аж в декабре были, с тех пор не ходили (ребь здоровый, ради взвешивания я считаю, нечего таскаться в полклинику, зараза цеплять). но я знаю, что врачей ругают за непорядок в документах. Думаю - дай сама зайду, скажу его рост и вес, чтоб в карточку записали.
Педиатр меня расспрашивает? рост, вес, сколько зубов, что делать умеет. И говорит так...9 месяцев вам уже... А грудь-то хоть чуть-чуть еще осталась?" Я отвечаю: "дык, у нас только грудь и есть". она: "КААк только грудь?! срочно сдать кровь на гемоглобин!"
😀 😀 😀
Daizy, а унас в последнее время совсем беда - есть вообще ничего не хочет, кроме груди и кефиров там всяких из бутылки, через 2 недели годик, а она прямо в ляльство ударилась🙁(((Сегодня утром кашу ну прямо 1,5 ложки съела, ладно, думаю, пофиг, в обед лучше поест - ни фига, в обед ровно 2 ложки....
Марри
Я на эту тему вообще не парюсь. Молока ребенку до года-полутора железно хватает, а то и до двух. Главное - не насиловать едой, чтоб отвращения к ней не было, отрицательных эмоций. Сколько съел - столько его. Ребенки наши еще слишком маленькие и неиспорченные цивилизацией, они себя голодными не оставят))). У них организм четко это блюдет))).
Daizy, причем, прикол еще и в том, что все НЕсъедобное она ест - салфетки, пластелин ваще суперняка. Потом все это в штанах выкаканное нахожу.....
Ого!
Ну салфетку еще понимаю - сами любим бумажки пожевать, но пластилин - это жесть!  :shock:
Daizy, ага, она и какает потом цветными колбасками, объясняй-не объясняй, все равно ей вкууусно!!!
Марри
а где она его берет? У брата тырит?  😀
Я из своего дества запомнила пластилин как страшную гадость... хотя счас наверно всякий делают, говорят, даже есть светящийся в темноте  :idiot2:
Daizy, конечно, у Даньки тырит, хоть я ему и говорю его прибирать, все равно где-нить заваляется кусочек или целая поделка!!!! Она его и тащит втихоря, благо пластелин сейчас шикарный - спасибо хоть нетоксичный.