Дети74.ruархив форума

Ноябрь2011-май2012 все к нам!!! Том 3!!

1 552 сообщения · 141 975 просмотров · стр. 14 из 39
_yolka_,а после столбика отрыжка есть? не срыгивание а отрыжка?
у меня племяшка фонтаном рыгала, так она и щас на носочках иногда ходит..но неврологи ничег не диагностировали девочке 5 лет читает, пишет слова по слуху(не списывает то есть) умняшка, но фонтанами блевала да.. вот как тоже...
Оюшминальда,а как знать что хороший невролог? у тебя есть контакты таких?

syclon,после смеси обязат надо столбиком это важно! я своего тоже не держу на груди потому что, а алису держали после смеси всегда там иначе эта пробка воздушная уйдет в кишки и будет на айс малышу
Ириска-Барбариска
всё это проходили в прошлый раз.. гинеколог руками разводит.. прям пытка.. и мужа и себя жалко...(((((((

я конеш не кесарена- у меня не больно, а вот желания вообще никакого нет(( только к 6-8мес боле-менее становится, а так прям фригидность дикая противно аж.. хорошо что муж все понимает, а то если бы приставал я бы застрелилась
Ириска-Барбариска
syclon,после смеси обязат надо столбиком это важно! я своего тоже не держу на груди потому что, а алису держали после смеси всегда там иначе эта пробка воздушная уйдет в кишки и будет на айс малышу

о понятно, не знала
Ириска-Барбариска, а больно почему, может сухо? у меня ттт нормально все было и после первых родов и сейчас.
_yolka_, с неврологом посоветоваться нужно конечно, но не думаю что у вас что-то такое есть, скорее всего она вертится после еды и все выходит, моя если поест и ногами машет тоже срыгивает.
я ксстати Еву столбиком тоже не ношу, почему-то заметила, если поносила столбиком. воздух выйдет, а потом срыгнет фонтаном, а если не ношу не срыгивает и что интересно если наглоталась воздуха, она лежа без проблем его отрыгивает.
Ириска-Барбариска, отрыжка есть... но часто ее долго ждать приходится.... но есть

пару раз Вероника тож отрыгнула, просто лежа в кровати
я тоже не знала, что после смеси обязательно столбиком носить. Я вообще малышей не могу носить столбиком, вот сейчас Ева уже спинку не плохо держит, сейчас ношу её, но мне тааак неубодно, жду пока сядет, там проще на руку на попу посадил и держишь, а сейчас на руку сажать нельзя, нагрузка-то на спину пойдет, а ей-то уже все иинтересно.
Ева вообще тааакая улыбашка, если меня видит или настю сразу улыыбка во всеь ротик, а в настиной комнате, там ей вообще весело, улыбается всему, обоям, шторам, наклейкам на обоях, но особенно она любит люстру, она аж визжит когда смотрит на неё и болтает с ней, там у нас на люстре в центре солнышко нарисовано. Вчера её оставили, так она таак жаловалась люстре, мы аж хохотали, так жалобно плаксиво, что-то типа иуиуиуи, умора.
Ох, у нас старшая тоже истерит ((((( Уложить вообще нереально 🙁 Орет и все. Вот что с ней делать?
а еще у нас 1 складочка на 1 ножке пропала... была раньше, щас нет... =(
только что обнаружила...
а врач и медсестра вчера смотрели( если вообще смотрели) - не нашли почему!!!!!!!!!!
Вот они, веселушки=хохотушки мои))Настюшка :love:  её сфоткать нереально, одна приличная и то чёт с фокусировкой накосячила я :fingal:

Евуська :050:

мне так цвет глаз у неё нравится, интересно такие и остануться, у Насти с рождения были карие и сейчас такие хотела передать именно цвет, получилось только на такой светлой фотке.

Я после смеси столбиком не держу, мы после кормления сразу спать, срыгивает редко и то если я штаны меняю и попу поднимаю поэтому срыгивает.
Хелин, Они у тебя разные совсем да? Настя на тебя похожа.
Ева такая большая, месяцев на 5-6 тянет))) особенно на первой фотке на зеленом фоне
la liebre, я сегодня уложила запугиваниями)) она ждет свой день рождение, что придет фея к ней и будет поздравлять, что придут детки и она их будет тортом угощать, так вот запугала, что если не будет спать днем то фея и дети не придут (тут смайлик, который помидоры ловит) мою вот только угрозами и можно уложить.
Хелин, какие девчушки чудесные!!!  :smitten:
Хелин, а вам так не холодно??? или в этом возрасте уже можно более открытую одежду?
я Веронику только в длиный рукавчик одеваю... хотя у нас тепло достаточно дома (даже жарко)
Наф@ня, мне кажется, что разные они)) Ева и по весу уже большая, на моих весах 5700. Я вчера на Юлиного Бориса посмотрела, такой халёсенький малышок, и малюська таокй, по сравнению с моей)) Настя до 8 месяцев пухлик была, потом перестала в весе набирать, и начала расти.
la liebre, спасибо!
_yolka_
Хелин, а вам так не холодно??? или в этом возрасте уже можно более открытую одежду?
я Веронику только в длиный рукавчик одеваю... хотя у нас тепло достаточно дома (даже жарко)
а зачем ты её одеваешь если дома жарко? маленьким деткам лучше немного замерзнуть, чем их перегреть, у них теплообмен ещё не сформирован, они не могут регулировать температуру тела и если перегреть, у них во-первых поднимается температура, во-вторых начинают перегреваться внутрение органы, так что давай раздевай ребенка и закаляй. У нас +24 дома, и все окна открыты на микро, я сквозняков не боюсь, и дочу тепло не одеваю, для дома у меня и нет ничего с длинным рукавом, пару слипов и те на прогулку.
Ириска-Барбариска, Просекову и Громову очень хвалят. Контакты посеяла я. В темке про неврологов можно найти, наверное.
Хелин, родственники еще и чепчик все время пытаются на малышку напялить. Холодно типа маленьким детям...
Ириска-Барбариска,+1. Старший искусственник, если не отрыгивал - хана обеду, все выливалось. А если смесь не подходит, то первый признак - это нарушение стула, частые запоры.
_yolka_, поэтому только столбиком носить, носить и носить. Зато руки и спину к лету накачаешь)))
Хелин, какие красотулины! ттт на вас! (у нас такой же один в один цвет глаз  :смеется:: и не серые, и не голубые, и не васильковые, даже не знаю, как обозвать.. родились с ярко зелеными))))
Вы с кафе-то определились?
:shock: блииин, ваще забыла! У меня ж на следующей неделе тож ДР  :2funny: вот клуша!  :uglystupid2:
а вот ещё фотки мне нравятся, вчера вещи получили из америки, настя заставила померить))

Хелин, у мамы жарааа но Тоня в слипах в бодик не одеть из-за мамы- просто бесполезно спорить, проще согласится, она когда Тоньку на руках носит еще и в одеялко флисовое заворачивает :razz: когда ж мы уже отдельное жилье купим, очень тяжело жить с родителями слишком долго мы отдельно жили и теперь вместе оооочень тяжело.. приходится порой промолчать в мелочах типо ребенка укутывать и поменьше ссорится
_yolka_
Хелин, родственники еще и чепчик все время пытаются на малышку напялить. Холодно типа маленьким детям...
так они себя пусть так напялят и сидят. У меня свекровь вообще отказывается с настей гулять, т.к. считает что я её холодно одеваю. Особенно когда на улице теплеет и в +15 мы идем без шапки, свекровь требует одеть шапку ТЕПЛУЮ, и отказывается куда-то идти, т.к. ей стыдно, что люди подумают))
Порепочка, спасибо! ну вот оч интересный цвет глаз и с ободком более темным по краям, я прям балдею и надеюсь не поменяют цвет. И моя, и моя родилась с зелеными глазами!!!
syclon, Оль, я по жизни оч мягкая, всегда боюсь кого-то обидеть, но в плане детей я категорична, перегревать не буду ни за что, пусть что хотят мне говорят, и я буду спорить до посинения и делать по свему, поэтому меня оч редко кто-то трогает, свекровб ведет беседы с мужем, но толку нет он всегда на моей стороне.
Юль, прям любопытно стало про "столбик"
почитай вот тут..может вам реально "столбик" противопоказан?! http://www.moi-roditeli.ru/baby/care-and-equipment/stolbiki.html
Хелин, девченки красаааавицы!!! глазки у Евушки такие большиеее.. у нас тоже голубо-серые пока глазки, надеюсь такие останутся
а, Порепочка, про кафе. Решили все же в кубе, там народу много, но и места много. В папа-карло съедила, два минуса, игровая маленькая, не знаю игрушек я там не увидела, есть столик для рисования, доска без мела и горка с сухим бассейном, ну моей и горки достаточно, главное чтоб сухой бассейн был, она его любит, а второй минус 19 у них помимо нас 3 брони на детские ДР, я решила что это слишком, в одно время 4 детких дня рождения в таком помещении. Зато теперь знаю куда идти с мужем, я не знала что там есть игровая, вот где можно спокойно посидеть и ребенку будет весело.
syclon, :smitten:
Хелин, я такая же, категоричная и мама у меня такая же- поэтому мне очень тяжело жить с ней.. но нам поводов для ругачки итак хватает, либо на улице жить, либо согласится на меньшее зло.. на многое приходится закрывать глаза.. это меньшее зло, к сожалению в моем случае..
Хелин, красота! это карте*рс? я не успела такой наборчик заказать... :cry:
В плане неукутывания ребенка мне с мамой повезло. А вот свекровь все время пыталась укутать. За всю жизнь отвела ребенка два раза в садик, и оба раза в группе, где под 30 градусов жары, надевала под шорты колготки. Мало того, что глупо, так по мне еще и стремно. Терпеть не могу колготки под шортами, для теплоты люди брюки придумали. Но она женщина понимающая,что дети наши, а ее дело либо поддержать нас, либо смириться  :смеется:
_yolka_, Юль может ты ее упо перегреваешь отттого она и срыгивает?
у меня вот дома не скажу что прям жарко в комнате где Боря тусует он в коротком рукаве синеет сразу мраморный рисунок на руках ногах из венок..

Хелин,ох красоткии! Ева такой правда взрослой кажется. мой будто новорожденный какой-то по сравнению с ней..
красоткиии!!!
ты тренируешься смотрю))) пореже используй вспышку встроенную, старайся источник света естест искать...
девчушки прелесть!!!!

а еще про столбик.. надо ж еще носить правильно столбиком! если в пеленке это легко, а если не пеленаешь там надо как-то по особому иначе передавливаешь все и начинается рыготня..
я как своего подниму коряво он так и срыгивает что-нибудь...
syclon, А я бы с удовольствием с мамой пожила)) Когда Ксю родила мы с родителями моими жили, красота была, утром встанешь всё наготовлено, дома чистота, мама ко мне никогда не лезла на счет дочи нравоучениями, она говорит я своих детей уже воспитала, а вы воспитывайте своих, она просто когда то со свекровью жила и та даже ночью прибегала "помогать".
Ириска-Барбариска, я беру пеленку в 4 сложения фланелевую, кладу дочу на уголок, и поднимаю. 1 рука как обычно, когда держишь на руке, а вторая либо по спинке, либо попу придерживаю, либо грудку....

может и неправильно =(
по-другому пока не получается, головку то не держим, и раньше постоянно стремились ножки поджать - к себе не прижмешь
Порепочка, я скорее к лету горб отращу.... =(
и так сутулюсь постоянно, а сейчас вообще...
syclon, ну тебе-то виднее как себя вести с мамой, я просто вообще по жизни броня, мама меня знает и впринципе никогда не трогает и с советами не лезет и по совему при мне не делает))
Порепочка, ага. картерс, я два комплектика заказывал, ещё платьешко с легинсами, прикольное такое все, качество хорошее, но флииис, будь он не ладен.
Ириска-Барбариска, спасибо! Про фото ,да откуда ж его взять источник света, фоткаю в основном вечером))
Хелин
кстати из-за страха много комплексов формируется, я вот все думаю, как воспитать ребенка, чтобы на шею не сел, но и не запугать, с настей мне оч сложно, хотя договориться вполне реально, но я не всегда нахожу нужные слова. вот я маму не боялась, чтоб я не сделала, не боялась идти домой, но уважала, и всегда к ней прислушивалась. с нашими детьми сложнее, если мы росли и наркотики не были так распростанены и соблазна попробовать их не было, то что с нашими детьми, как убедить и внушить не пробовать вообще и никогда, ведь там такое дело, раз попробовал, два и подсел, эх, страшно мне порой становиться.
Я с ума сойду скоро.....щас сходила погуляла не помогает. Я боюсь, сделать что то неправильно, развить комплекс и уж тем более не хочу чтоб он боялся меня. Я ж люблю его до умопомрачения. Про наркотики, пьянство и разгильдяйство это вообще моя больная тема.....сейчас я могу обратиться к специалистам, ребенок у меня на глазах, я его вижу, чувствую, он открыт для меня. Эту проблему я преодолею потому что я её вижу, а что потом когда дети подвержены риску попробовать наркотики...в старших классах. Не так просто будет во время заметить проблему. Короче я решила про это пока не думать...надо как то текущий вопрос решить и внести понимание в его головушку что мы любим его и что маму с папой надо уважать и слушать!
Nastya, ох терпения тебе и сил! к сожалению как вести себя с 6летками вообще не представляю..
Nastya, сил тебе, я почему-то думала с более страшими детками проще.