Дети74.ruархив форума

Ноябрь2011-май2012 все к нам!!! Том 3!!

1 552 сообщения · 141 975 просмотров · стр. 16 из 39
Порепочка
Nastya
Уздечку ещё мы подрезали сегодня. Поплакали.

Да соолнышко! Но мама пожалела Машеньку же)))
мы друг друга жалели)
Olchik74
Ириска-Барбариска, Владик).
Весим 7 350 гр., 62 см. Заулыбался и загулил в 1,5 месяца. В 2,5 месяца переворачиваться со спины на живот научился.

Оля, вот что значит невнимательная... я эти два имени путаю всегда,хотя у меня 2 брата Вячеслав и Владислав ))) извини пожалуйста!!
ВЫ такие уже большие! здорово!! а переворачивается? массажики делали?
я вот никак своего не научу,даже голову лежа на животе поднимать ленится...вот думаю массажиста хоть позвать!
Наф@ня,ак ты не тряси а спуская держи ручку коляски как-бы к себе притягивая пока не спустится, ты как хотела? шагать по ступенькам чтоли всеми колесами? я тоже на задних спускаю и поднимаю как-бы волоча за собой.... вообще не тяжело! еще порой нагружу коляску продуктами у меня коляска 15 кг без ребенка и покупок и нормально)))

спасибо девочки за ответы, надо в 1 сообщение вынести полезную информацию.а то новенькие подтянутся и тоже начнут интересоваться)))
а зачем тогда сегодня все для мат.капитала справки о составах семьи брали приходили (мужики жены их отправляли!,я  у одного спросила)))
Ириска-Барбариска, на маткапитал нужно паспорт, свидетельство о рождении детей и снилс и все.
syclon,Ириска-Барбариска, спасибо!
Девчонки, мне испортили так настроение, и Настин день рождение, пипец, я уже поревела и с мужем поругалась.
Ириска-Барбариска, вроде Оля где-то даже в отдельную темку собрала всю инфу.  Ссыль в первый пост))) у нас скоро как на ДО)) правила появятся) типа: "ПРЕДЖЕ ЧЕМ СПРОСИТЬ - ПРОЧИТАЙ!!!" 😀
Справка о составе семьи на какое-то пособие нужно, по-моему на губернаторское, или на по уходу за ребенком.
Nastya
Ириска-Барбариска, вроде Оля где-то даже в отдельную темку собрала всю инфу.  Ссыль в первый пост))) у нас скоро как на ДО)) правила появятся) типа: "ПРЕДЖЕ ЧЕМ СПРОСИТЬ - ПРОЧИТАЙ!!!" 😀
:2funny: :2funny: :2funny:

Настя таки пошла гулять, но со свекрами, в итоге я осталась без прогулки, пока настя гуляла, Евангелина спала на балконе, я вымыла полы, вытерла пыль, вымыла ванную с уталетом, приготовила кушать и не успела попить кофе, пришла Настя и проснулась Евангелина :2funny:Сейчас одна смотрит мульты, вторая лежит на коврике, я кофе пью))
Хелин, что случилось?
Ириска-Барбариска, да брось ты, не за что извиняться). Просто у меня папа - Слава. Поэтому сын - Влад). Переворачиваться начал в 2,5 месяца, как и старший. Массаж мы не делали.
Nastya, да блииин, у нас ограниченный бюджет, есть три компании друзей, друзья мужа, общие и мои, вот друзья мужа это именно компашка 3 семьи, с двумя мы дружим, с одними просто встречаемся на общих мероприятиях, но т.к. 2 семьи зовемп то и третьих позвали, общих тоже позвали, на мою подругу денег не хватило, ну ладно. А вчера его родители начали на нас давить, типа мы должны позвать племяницу мужа, в общем семью его двоюродного брата, и муж мой почему-то согласился, ну видимо потому что я не сказала категоричное нет. И вот он их пригласил, а его брат сказал, что они просто дочку привезут и уедут, вот скажите мне это надо, я не хочу смотреть и отвечать за чужого ребенка, у меня Ева будет на руках+Настя+всех организовать, но возражения сережи что как бы нам некогда смотреть за маленькими детьми было  сказано что их не маленькая, ей 4,5 года и типа она сама все может!!! А я этого ребенка вообще не знаю и не видела ни разу!!! В итоге решили что раз это идея свекров, то пусть звонят бабушке этой девочке и пусть она её сопровождает!!! А я не хочу чтобы у нас была эта бабушка!!! Вот что за фигня!!! И самое обидное, что это мой косяк, я побоялась что свекры начнут возмущаться, что мои-то родственники вечером приедут, а их родственников не зову, но так с моими мы общаемся и они нас всегда везде зовут, а его родственников я видела только на нашей свадьбе и все!!!! А свекры на меня наехали, типа им неудобно, что мы будем отмечать, а вот девочку эту не зовем, не ну так не рассказывайте!!!
Короче простите за много букв, но расстроилась я.
Не цитируйте, а то мало ли кто прочитает, удалю потом.
Olchik74, есения, деток с тремя месяцами!  :пятачок с шариком:
Хелин, ничего себе вы отметить дочкин ДР, так много народу! я даж не знала, что деткины дни рождения так отмечают - мы с мужем свои-то не привыкли каждый год отмечать... Держись, этот день надо просто пережить!
Olchik74, мы наши ДР тоже не отмечаем, а ребенку хотела сделать праздник))
Хелин, ооооо Лен...ну держись...терпения тебе в этот день. Главное чтоб Насте угодить....а остальные пусть подстраиваются.
Хелин, девчушки супер!!!!!!!

Ольчик покажи Владика ))))))

сегодня были на приеме мы 6290 + 540 гр и 63 см +2 см. Врач в шоке, что мы почти сидим и как мы ползаем ), обозвали нас дюймовочками. А еще сегодня с детями гуляла аж 2 раза.
Manticora, фотки уменьшать надо, лениво. Если не поленюсь, то покажу.
Olchik74, а ты через радикал, потом удалишь..)
Manticora, так мне через радикал и лениво), ну щас
Не хочет радикал мне фотки "делать", попозжа попробую еще
не успаваю вас читать  :lol: ,отсыпалась сегодня...
_yolka_,вас обязательно посмотрит невролог,она в 20 каб сидит вместе с заведующей)К ним после всех специалистов заходишь)
Хелин,дочки-красотульки)))Модницы)))Т-т-т на вас)))
КотофейКа, пасип, а то я уже в панике!!! хоть завтра куда нить бежать
лялишна моя грудь часто неправильно берет....
у меня уже грудь болит сильно... не только около соска, но и подмышкой резкие боли бывают... =(
Есения, ольчик с датами вас!
Хелин, чудные детки, загледенье!

Девочки, а у меня мама - просто чудо! я так сегодня уккутала дочь, что утром на нее без слез невозможно было смотреть. Покрылась вся пятнами! мама увидела, ахнула! потничка. Давай ее раздевать, отчитала меня, что детей нельзя уккутывать так! протирала ее сегодня отваром ромашки. Сыпь осталась на животе - все же ка аллергия и лицо все обсыпано! Под ручками не знаю как избавляться от этих пятен. Они прям с белыми зернышками появились. Сейчас в череде будем купать. Вопрос - сколько ее надо на ванну?

Еще меня мучает 1 вопрос - доча весь день и ночами пукает тухлыми яицами! кишечник вообще не работает, за весь день покакала пол чайной ложки! вчера клизму ришлось делать - какашек на 2 подгуза вышло! че делать-то???? Малышка всю ночь кряхтит и тужиться! как ей помочь? вчера давала ночью 2 раза плантекс. ни фига не помог! и как от запоров избавляться*???? это больше всего волнует.
_yolka_, вас вроде тоже запоры мучают? расскажи как избавляетесь?
_yolka_
лялишна моя грудь часто неправильно берет....
у меня уже грудь болит сильно... не только около соска, но и подмышкой резкие боли бывают... =(

подмышкой значит есть дополнительные грудные доли, из них сложно молоко выцедить, я в прилив как самолет ходила
Ох, девочки, только написала, что запор, как муж подошел к дочке и говорит, что похоже обкакалась. Не знаю за раз или несколько, но весь подгуз сверху до низу был в какашках желтого цвета, жиденький и густенький одновременно. ЧТо за напасть. Они ведь должны какать по чуть-чуть, а тут такоен! обезвоживание может быть? водичкой допаивать? может палнтекс так подействовал? сорри за кипиш. Напишите, кто сталкивался с таким.  Я сегодня чернослива наелась еще.
Наглюша, спокойно! они они не должны какать по чуть-чуть сколько есть то и выкакивают, обезвоживания от того что покакала не будет не переживай, водчикой, если вы на ив допаивать нужно, но как я не подскажу. От запоров как избавиться тоже не знаю, единственный совет, наладь гв и станет легче, для налаживания гв тебе ещё вчера надо было вызвать консультантов, ну это моё имхо!
Наглюша, попробуй чай "бабушкино лукошко" - мы с него вроде получше ходим, но его с месяца вроде

мы сначала не ходили - врач предположила, что не наедается (не с чего какать + вес вообще не набирали, ниже чем при выписке спустя неделю был, 2700, а родились 3000, выписались 2750) - смесь прописала....потом стали, сначала 1, потом 2 раза в день.
запаха плохого у нас нет и не было...
на клизму я не согласна была...радикально слишком....мы попочку (отверстие) массировали маслечком и палочку ватную в маслечке 1 раз неглубоко конечно засунули и подвигали (помассировали) - это до смеси было

Могла простимулировать своей едой =)
Мне кажется, это нормально, что так покакала.... Главное что покакала, ее не мучает ничего, все хорошо!
Ириска-Барбариска, это чтоб не записыватся в соц. защиту, по поводу районов не знаю, но по моему со всех районов можно, он такой большой, смысл для одного района такой центр бабахать...
Ну я думаю подожду может пройдет сыпь, а то они все хотят лекарствами залечить блин...
Хелин,_yolka_, спасибо. Я сейчас стараюсь только грудное молоко давать. редко смесь. но молока меньше становится. Попробовала кормить в накладках, так  они, блин, большие. как их держать, они все время соскальзывают. Она даже пару раз в рот взялап, соснула, но сосок под ними уходит куда-то.
у нас от оров пупок кровить начал. Теперь не знаю убирать ли эти корочки и можно ли купать?
КотофейКа
Olchik74 и есения,деток с з-мя месяцами)

и я, и я поздравляю!!!
Выдалось свободное время и я пытаюсь вас осилить.
уф ...еще 10 страниц
я что то вся в мыле, не было печали называется, купила баба порося)))
Наше физиолечение в самом разгаре, я как на работу каждый день хожу в больничку, и сына 4 раза в неделю на занятия вожу, дома набегами))вчера в  ДМ ездила купила дочке ботиночки на меху кожаные, сыну жилет синтепоновый и брюки вельветовые за 1000 все вышло) завтра поеду доче на след осень пригляжу что нибудь, а то мозгов сразу не хватило выбрать.
Ольчик, Есения малышастиков с датками!
У нас доча что то молчала до трех месяцев а после трех голос прорезался, последние несколько дней сложные какие то орет без конца, но реальномается с животом, я уже опять укроп стала заваривать, вчера вообще кормила набегами, она переднее молоко высосет а заднее нет, т.к. я все спешила, так вечером у нее стул запенился от этого, бедняга.
Я конечно не помню кто что писал, так что пишу чуток что помню
Настя, терпени тебе просто огромного к сыну!!! я вот, честно, очень рада что  родила реенка второго с такой маленькой разницей, Коля еще не очень соображат ревновать, любит сестренку, а потом когда осознавать себя начнет:хобана а их как буд то всегда было двое, у него и мысли не будет что она равновесие в его вселенной нарушила. я бы тоже пошла к психологу, наверное реально дельное что то посоветует.
я рукоприкладство оправдываю в крайнем случае когда все другие методы исчерпаны. Нас родители и лупили и разговоры разговаривали, я их и боялась (и сейчас боюсь) и уважаю и люблю и обидеть боюсь, вот хз как они нас так воспитали, тоже так хочу! но мама у меня реально суровая женщина, наказание от нее меня всегда в ужас приводило!
Вновь пополневших ряды счастливых мамочек поздравляю!!!!
Палма и Лукас с малышастиками вас!
Ксюша, имя мне ваше тоже оч нравится!а родственники - лесом!нам свекр  как бы мстит своеобразно, за то что дочку так же как мою маму назвали, называет ее Васька!!!!!!!!Мля!!но это пусть сын с ним разговаривает, мозги промывает!
мы пользуемся  либеро эври дей, привлекает то что они без наполнителей вонючих и цена супер классная  на карапузиках, мы на 100 процентов целый день в подгузах, если покупать японию, просто разоримся!
Ириска-Барбариска,я тебе уже написала что я  опять как девствиница что первый раз после сына что сейчас, ваще без смазки можно даже не пытаться( но мне и не надо, вот вообще за последний год это было  тааааак редко, у нас с мужем гармония в этом плане, он не просит, а мне и не надо)))
..читаю вас, кк же мне повезло, вот у меня дети вообще никогда не срыгивали, я даже не знаю что это такое.ттт
Лена, мы с тобой собратья по несчастью, у меня сын  вообще зимой на улицу не хочет выходить, гулять не хочет, на санках сидит и все, еле еле его можно увлечь чем нибудь.
Ах!ну какие девочки у тебя солнечные!!!Евуська заглядение посто, залюбуешься!!!
у сына глаза были серые в год ярко зеленые, а теперь зелено карие, но больше все же карие.Доча пока с серенькими глазками.
Olchik74
Ириска-Барбариска, Владик).
Весим 7 350 гр., 62 см. Заулыбался и загулил в 1,5 месяца. В 2,5 месяца переворачиваться со спины на живот научился.

классная у вас прибавка!! а я, наивная полагала что мы с нашими 6,5 большие)))
Лена, не расстраивайся, все пройдет хорошо!

Вот поистине дети такие разные,  у меня сын в 2 месяца уже тоже и игрухи щупал, по натянутой  ленте с погремухами лупил ручками и в 3.5  у меня уже записано, что берет погремуху, перекладывает из руки в руку.а дочу, ну все пофиг) погремухи только мотыляет и в рот тащит когда в руку вложу)
Manticora,ого!!а как вы ползаете???
Наглюша, такая паникерша!ничего детки нам не должны, они какают как им вздумается, то пукнут и все выльется по чуток, то  по самую шею обгадятся, это все вариант нормы! купать можно, у нас тоже пупок раскровило раз, врачь сказала купайте, а корочки можно перекисью убрать, капаешь она пошипит(ребенку не больно) и ватной палочкой тихонько убтраешь, несколько раз размочишь и все уберется у вас.А накладку я прям пальцами держала что бы не сползала.
Хелин
_yolka_
Хелин, а вам так не холодно??? или в этом возрасте уже можно более открытую одежду?
я Веронику только в длиный рукавчик одеваю... хотя у нас тепло достаточно дома (даже жарко)
а зачем ты её одеваешь если дома жарко? маленьким деткам лучше немного замерзнуть, чем их перегреть, у них теплообмен ещё не сформирован, они не могут регулировать температуру тела и если перегреть,

поддерживаю
у нас дома в районе 20
в спальне 18 градусов
периодически ребенок лежит голый
закаляется
потом могу сжалиться над ней и одеть слипик
бабушкам плохо становится- когда они видят одетую в кофту маму и голого ребенка
_yolka_
Хелин, родственники еще и чепчик все время пытаются на малышку напялить. Холодно типа маленьким детям...

супер аргумент моей мамы в качестве ответа на вопрос- зачем одевать чепчик?
мама сказала- "ну ведь зачет-то придумали же чепчики, значит надо одеть"
толкала она эту идею 4,5 года назад- когда родился коля
а родился он жарким летом
зачем в жару дома чепчик ребенку- не ясно я думаю никому
Alina
бабушкам плохо становится- когда они видят одетую в кофту маму и голого ребенка

:2funny: я также делаю))) а сама в кофте, у нас 20-21
Вальцирия, что там еще хорошего и недорого есть в ДМ?
Наглюша, спокойная мама - спокойный малыш! ты чего так переживаешь? какают дети как хотят - они же люди))))
мы еще не переворачиваемся, да я в этот раз и не гонюсь))) спокойнее намного, с Сашей мне все нужно было по таблицам! чтобы как в книге... а теперь понимаю, что детки индивидуальны, главное чтобы сытый был))) сейчас мы очень любим игрушки подвешенные бить ручонками, прям подолгу может так играть  :играем:
ой Лена, забыла написать, девочки у тебя просто малюськи-хоросюськи)))))) Ева так правда месяцев на 5-6 тянет)))))
а вот Ириска-Барбариска грит ты учишься фотографировать? и где ты этому учишься?)))))
Вальцирия, Вик она на спине лежит, ногами отталкивается и ползет вперед, на на животе ногами отталкивается, а что еще руками перебирать надо, пока не соображает. начинает злится и психовать.

Девчат с погодой проблемы? мы вторую ночь спим очень плохо.. вчера спецом ее выгуливала что б спала ночью крепче, а фигу.. в час просто вырубилась, а до этого скандалила. Муж над ней ухахатался когда ребенка просто вырубило.

Alina, поддерживаю у меня маме плохо стала, когда я пришла с температурным ребенком (37-7) и первое что сделала открыла окна и раздела Киру до бодика с коротким рукавом. Меня извергом обозвали и матерью садисткой. Зато когда через полчаса темпа у нас спала и больше не поднималась, наша бабушка призадумалась.
Ириска-Барбариска
_yolka_,я так же из-за фонтана этого ревела 1 день дней 25 нам было, говорю уже может он ненормальный какой?! теперь привыкла, тупо пеленку подстилаю и он рыгает в свое удовольствие когда тужится....

девочки, особенно кесареные.. скажите у вас кому можно уже было с мужем уже,а??? блин... я думала хоть в этот раз боли не будет, а она опять..почему? мы ж тем местом не рожали.. из-за катетора что-ли.. как будто острым и раскаленным прикоснулись..ну че за жизнь.. я в прошлый раз полгода избавлялась от этого ощущения через боль и слезы градом((((((((

У меня такая я же проблема... Реально чувствуешь себя девственницей, первый раз после родов как первый раз вообще блин)))
Я знаю из-за чего у меня, у меня жгет неприятно сверху. На следующий день после родов всем до 8 утра сказали сдать мочу, я как не пыталась (и в душе и стоя и сидя, по всякому) не смогла, медсестра говорит или сейчас сходи или катетером буду брать. Я так и не сходила, она повела меня на катетор, на кресло залезла и она начала там своей трубочкой ковыряться, ковырялась минут 10 так и не нашла канал, все мне там расковыряла, мне до сих пор там неприятно и чувствуется что это где-то там сейчас неприятно... Самое интересное через час я сходила сама, когда мочевой очень сильно переполнился.