Дети74.ruархив форума

Ноябрь2011-май2012 все к нам!!! Том 3!!

1 552 сообщения · 141 975 просмотров · стр. 24 из 39
Хелин,классно!!я все угадала только месяц не пойму как  узнать)
Маша, кинь ссылку на сз шокеров, не могу найти.
Вальцирия, Вика а как ты знаешь что всё угадала??? :смеется:
я вот сомневаюсьь)) у меня вообще с логикой тугодумство, долго надо думать, зато потом прорыв))) :crazy2:
дежурный я так думаю петя и число 8-е, у них рюкзаки подписаны
ну я тоже думаю дежурный петя, т.к. коля не может они ж не первый день там, число 8, раз петя дежурный, а месяц я думаю август, раз арбуз лежит))
я правильных ответов не знаю, но тут логично, я про ветер не угадала, он дует с юга, а юг слева, ибо ветки у сосны пышнее там, а на картинке утро, ибо тень падает с востока))
Хелин,
1. 4
2. несколько дней назад
3. на лодке
4. не далеко
5. с юга
6. полдень
7. ловить бабочек
8. вчера дежурил Коля
9. сегодня 8 августа
Наф@ня, ну ты у нас самая логичная!!!! Молодец!!!
прочитала стих, порыдала:

Волей судьбы одна юная мама
Сына родила на полюшке прямо.
Еле сумела добраться к мосту,
Но ни одной здесь души на версту!
Некого было на помощь позвать.
Интуитивно несчастная мать,
Роды сама у себя принимала.
В пышные юбки дитя пеленала,
И, согревая, к груди прижимала.
Кофту последнюю снявши с себя,
Сына укрыла ,обняла любя...
Это объятье разнять не могли,
Утром супруги, что мертвой нашли.
Маму, согревшую сына собой,
И удивительно: был он живой!
Маму они у моста схоронили,
А того мальчика усыновили.
Эта чета никому не открыла,
Что то дитя не родное им было.
Заговорил удивленный квартал,
-Вот и бездетным Бог сына послал!
Мальчик счастливым у них подрастал,
Волю любил, часто в поле гулял.
Только куда б он гулять не ходил,
Мост его старый все время манил.
Долго сидел он здесь, рыбу ловил.
Речка заросшей была, небольшой,
Но ему здесь было так хорошо␐
С церкви идя, все к мосту он стремился.
Будто здесь Богом благословился,
Тихо смеялся и, плача молился,
Цветы к незнакомой могилке ложил:
Ведь жил человек и кого-то любил␐
Когда, повзрослев, серьезным он стал,
Отец в поле чистое сына позвал:
«Я должен тебе одну тайну открыть,
Дабы спокойно мне старость прожить.
Мать умерла уж, не сможет сказать,
Да я- не отец, а она и не мать!»
Повел к той знакомой могиле, к мосту,
И рассказал всю историю ту:
«Годиков двадцать назад, в январе,
Было такая ж метель на дворе.
Мы на повозке с женой проезжали,
Возле моста здесь, вдруг увидали-
Женщина сына к сердцу прижала,
Новорожденного␐И не дышала␐
Мы схоронили- вот холмик в тиши,
Здесь твоя мама родная лежит␐
Тайну от всех мы тогда схоронили,
Из-за того, что бездетными были!
Жизнью обязан не нам ты, сынок,
-Богу, что в материнских объятьях сберег!
Нас же послал Он тебе, чтоб спасти,
Взяв от холодной, замерзшей земли.
Помню, мы плакали, как увидали,
Что матери руки тебя обвивали,
Теплом своей нежной любви согревали.
Она ведь все сняла, и даже белье
-Укутала тельце, сыночек, твое.
И, полуголая, очень любя,
Дыханьем своим согревала тебя.
Вот и пришел ты к ней на свиданье,
На место вашего раставанья␐
Покоится мама, сынок, здесь твоя
,Постой, поклонись. Домой пойду я!»
Над полем кружилась метельная мгла.
Но громче кричал он: «Меня ты спасла,
-Любимая, добрая, мама моя!
О, чем же, родная, воздам тебе я!?
Тебе было зябко, ты замерзала,
Но, все сняв с себя, меня ты спасала.
Любовь твоя жертвена, бедная мать,
Тебя не могу оживить я, поднять!
Хоть сделать уже ничего не сумею,
Но холмик твой я согрею! Согрею!»
А рядом прохожий дивился , застыв,
Как плачущий, сняв всю одежду, укрыв,
Тот холмик могильный обонял и рыдал,
-Маму собою, как мог, согревал!
О, дети, спешите, спешите скорей,
И маму свою обнимите сильней!
Пока живет мама и ждет вас всегда,
Согрейте ее, как согрела она!
Во всем вам поможет, вовек не придаст,
Все лучшее вам, своим детям, отдаст.
А если час трудный однажды придет,
То мама собой защитит и спасет!
И вы матерей берегите своих
Вальцирия, месяц предполагаю по арбузу надо судить наверно август, а число по списку дежурств вчера 10числа Шура (раз он отдыхает и бабочек ловит) значит сегодня 11число
Palma, реву
Хелин, это мы с мужем вместе
эх мы так и не спим орем(( со вчерашнего дня.. ток утром пару часов с 7 до 9 поспала и все(( я зомбяяяяя.. сижу на ногах качаю, а она закатывается.. сил мне и терпения :лялька плачет:
Palma, нуу капецц... я в слезах еле прочитала слезы все застлали... блин...
жалко... ведь реально тогда такое было...а щас детей в мусорки мамочки любящие кидают в пеленочке одной!!!
syclon, ой ОЛЯЯ.. правда СИЛ ТЕБЕ И МУЖЕСТВА!!!!
а чеж она так кричит?? неужели животик?
Мой орал если ночами,то днем спал хотя бы...
Про стишок, когда в японии было цунами, не помню через сколько суток, но в общем через несколько суток нашли младенца, которога мать прикрыла собой, она его собой закрыла и умерла, а младенца нашли живого, тоже душераздирающая история.
Девочки реву...не надо таких стихов и историй.

Оля сил тебе.
Ириска-Барбариска, не знаю сама- не пойму.. из необычного- вчера купали глотанули воды и вечером нас ооочень хорошо вырвало (а может и не из-за воды), еще у нас давно уже набухшая десна может зубик прорезается, а может и животик, а может голова болит от погоды (у меня вот голова болит толи от погоды, толи от бессонной ночи)... вообщем не понятно что с ней- но закатывается и грудь не берет особо
syclon, может реально перекупалась? вы няряете??
мой тоже грудь плохо сосет, выпьет переднее легкое молоко и все начинает ерзать психовать...
Ириска-Барбариска, прикольно, Борис такой малюська))
Блин, мы щас и так впечатлительные, давай не будем о грустном 😉Мы все живы-здоровы, у нас замечательные малыши, жизнь прекрасна! :рай:
syclon, накупать с лавандой, чтоб вырубило, не?
Ириска-Барбариска, вроде правильно лежите, ток у меня на плече слинг не так близко к шее может поэтому давит? попробуй слинг расправить у плеча и на плечо само натянуть
syclon, ушко? если воды глотнуло ушко может болеть.
Пока писала одной рукой, уже поняла, что совет толку не даст.. как вы все успеваете?
Ириска-Барбариска, такие вы мааленькие :smitten:... Куда пузо дела, признавайся?  😀Получается, что сынуля ногами к верху спит?
Хелин
syclon, ушко? если воды глотнуло ушко может болеть.

сейчас проверила, вроде не ушко
Щас зашла в беременную темку, там так прикольно :смеется:..Обсуждают КТГ, партнерские роды, курантил... Прям как в другой жизни все это у меня было :laugh:.
Хелин,  я очень уважаю Комаровского как инфекциониста. Я Киру не стала прививать, так как в клинике у нас темпа 37-7 возникла, а дома все ок... думаю перегрев, вот через 1.5 недели будет попытка №2. кстати посоветовавшись со своим врачем решила ставить пентаксим, там и полио сразу.
Manticora, забываю спросить, вы у кого наблюдаетесь? что-то мне наша на участке не очень нравится... такая советская закалка у нее, я уже даже не спорю с ней.
Порепочка, участковая Ирина Аркадьевна, плюс в медфарме Тамара Леонидовна, она с рождение Варю и Игоря (Ольчика 74) наблюдала. Раньше на нашем участке работала, я ей очень доверяю.
У нас в среду прикол был, мед. сестра радостно измеряя Кире вес, спрашивает :- соки вводить будем ?
- нет, прикорм не раньше 6 мес, по ВОЗу.
заходит в кабинет врач, мед. сестра ей обижено, они соки вводить не хотят, врач ну и правильно им раньше 6 месяцев нельзя, они же аллергики у них все индивидуально ))).

А первое время тоже пытались все в какие то рамки вписать, теперь и прививки и анализы и все прочее, очень индивидуально.
Порепочка, вы прививаться будете?
Manticora, у меня настя пентаксим идеально перенесла 2 вакцинации, зато на инфанрикс пошла аллергическая реакция, хотя он по отзывам самым хорошим считается. Но нам третью пентаксим нельзя было, я первую полио сделала отдельную. Еву буду прививать пентаксимом, но думаю после годика буду прививать.
syclon, я бы не отказалась от гимнастики. Если можно, отскань!
Manticora, спасибо, надо будет пробить ее у заведующей. Прививаться будем, но летом. Зимой и так достаточно заразы, чтоб еще и прививаться. Да и гулять после прививок по холоду я не смогу, по теплу гораздо приятнее, и дети проще переносят. У меня все так привиты, причем обычными совершенно вакцинами, но ттт реакции никогда ни на что не было.
Евгения311087, у меня сегодня всю ночь и день таким какает. прям жидкий с водичкой. не знаю от чего.
Ириска-Барбариска, худышка такая. Я тоже скинула вес, стала еще меньше, чем до б.
девочки, не знаю. что с пупком делать! корочка эту вроде говорят не убирать. обрабатываю перекисью и зеленкой. но слышала, что лучше хлорофилиптом. но не знаю как. кто-нть делал так?
уфф уснула моя, пошла готовить
еще хотела спросить- надо ли у девочек мыть большие половые губы. там все еще мазь цинковая. нужно ее вычищать?
Ириска-Барбариска, вообще тебя не узнала!!!!))))
Наглюша,мне врач сказал, не мыть
но все девочки, у кого спрашивала промывали между малыми и большими половыми губами. Дальше и больше не лезть. Я до сих пор протираю там, чтобы не скапливалось ватной палочкой, смоченной в масле.
_yolka_, а масло сама делала? растительное?
Можно пожалуюсь 🙁 меня муж сейчас убьет... я его в ЕЦ отправила, а он найти не мог. По телефону сейчас меня отчитывал.  :cry:
la liebre, а ты при чем, это же не смог найти.
Беленькое у девочек, это цинковая мазь, это первородная смазка, ковырять там не рекомендуют, просто при подмывании же все равно там моешь, она постепенно вымывается.