Дети74.ruархив форума

Ноябрь2011-май2012 все к нам!!! Том 3!!

1 552 сообщения · 141 975 просмотров · стр. 34 из 39
Вальцирия, не слушай никого, делай только так как чувствуешь сама. Никто не знает ЧТО ЛУЧШЕ для твоего ребенка! Тем более он реально у тебя еще слишком маленький, ему мамка еще самому ооооочень сильно нужна.
Вика ты правильно все делаешь. Если у тебя родилась малышка это не значит что сын сразу стал великовозрастным мужчиной.... он тоже ещё маленький. Я свою сейчас тоже сюсюкаю а по другому ревность будет, а иногда вобще приходится отойти от орущей Стеши чтобы Алисе внимания уделить, и кормлю её сейчас с ложечки, это нормально абсолютно! А если отстранишься от сына от потом себя будет чужим и ненужным чувствовать, нафиг надо... Пусть мне хоть кто то заикнется что я неправильно делаю!
У меня дочь старше всех и то просит, чтобы я с ней полежала, спинку погладила. Я и сама наслаждаюсь каждой такой минутой.
Мои родители, как родился младший, стали ей говорить, типа ты старшая, взрослая, самостоятельная, а она не поймет, как это так, вчера была самая лучшая внучка на свете, а сегодня стала капризулей, у которой появились куча обязанностей. Постоянно что-то от нее требуют, поучают.
Ленк., просто когда нарушен баланс между бактериями, то одни бактерии перевешивают то другие, поэтому и стул разный и пучит.. главное чтоб обезвоживания не было, кормить при поносе надо почаще

Вальцирия, наши детки самые-самые и они такие какие есть- не трогай его, все равно стресс для ре появление сестренки, еще ж кризис 3ех лет у наших, так что те еще "ангелочки".. а мамы наши не умеют просто с нами взрослыми разговаривать- все им кажется что мы маленькие и должны слушаться их беспрекословно.. а когда перечишь давят претензиями.. иногда мотаю головой а делаю по своему, иногда наоборот просто посылаю, иногда объясняю свою точку зрения и спорим- по настроению все..

Olchik74
Наф@ня, как Ксюша?

ну как вы?
старшему уже лучше вчера даж встать не мог темпа была высокая и слабость, не ел.. сегодня хоть играть стал.. средняя рада что братик дома и играют вместе- а то она скучает когда Славка в садике, она легко переносит болезни иммунитет хороший сегодня уже и не болеет.. лялька не спала всю ночь её кормила чтоб носик пробивался, сейчас закапала аквамарисом пока спит.. пока тишина вас сразу читать😉)
syclon, Оль, Тонечка тоже болеет?
Наф@ня, как Ксюша? @@@@@@@@@@@@@@ вам
Вальцирия, вот полностью согласна с девочками...вообще ничего странного не заметила в действиях твоего сына... он же сам малюсенький еще)))) мммм это все так заметно в сравнении, вот у меня ляля старшая 9,5 лет! вот тут спокуха, помогает мне)))) а для нас мальчик 2х лет - это ж совсем малыыыышшш
syclon, скорейшего выздоровления!

^-^купила каннеллони - буду сегодня готовить! Спасибо Ириска-Барбариска  :ура:
syclon, выздоравливайте скорее!!!!

А мы вчера уже первый раз "в свет" выходили 🙂 Ездили к брату мужа на др.
Блин, дома бардак, ва убираться так не хочется.
Я сегодня спала с Настей, боялась, вдруг ночью температур поднимется, Ева в кроватке, блин, спать с двумя детьми в одной комнате как-то не оч, я чутко сплю, то одна вертится, то другая. А ещё ночью просыпаюсь, смотрю ЕВа лежит на животе, я так перепугалась, она ночью если перевернется то кряхтит ползхет, а тут лежит, я бегом проверять не носиком ли в матрса, и с перепугу не пойму дышит или нет, схватила, перевернула, а она спала - козявка, в итоге я её разбудила, пришлось кормить))
А мы часто все вместе спим. Стешу сначала в люльку кладу, потом на кормление к себе под бок и засыпаю, потом как проснусь обратно в кроватку перекладываю, если уже под утро проснусь то даже не перекладываю. Мне как то спокойнее когда дитё рядом. Я первое время положу Стешу в кроватку, она спит а я каждые 5 минут встаю смотрю как она там, проверяю дышит ли, ваще как параноик.....
Вика у нас все тоже самое! и с ложечки мы ели, и капризулили, сейчас уже все выровнялось, но мы и постарше Вас. Всех доброжелателей в сад. Жалуйся лучше нам, мы и пожалеем и выслушаем.)

Маша как Ксюша?
Ульянка, у меня детская кроватка придвинута вплотную в моей, а вместе с детьми я спать не умею, я тогда всю ночь не сплю, у меня сон оч чуткий, я каждое шевеление слышу и меня это раздражает, кстати к утру в 7 утар я Еву к себе тоже укладываю.
Евгения311087
Ленк., мы 2 суток водой желтой какали

мы каждый день так какаем. грешу на молоко жидкое переднее. ну не могу я заднее достать((((

нафаня, как доча?
а мы все в одной комнате и все вместе спим 5ером :2funny: ну я тоже чутко сплю, но после 2-3 бессоных суток вырубаюсь так что только если плачут просыпаюсь :смеется:
Всем спасибо за переживания... у Ксю ушиб носа сильный.
Разбросала вчера листочки на полу и лежала рисовала, встала, пошла в туалет, подскользнулась на этих листочках и прям лицом об пол, встает всё лицо красное, щека опухла, нос распух синий и дышит плохо (как заложенный нос), попросила её высморкаться, там кровь а это первые признаки сломанного носа, ну и Ксюша орет(не плачет, а прям орет) что нос сильно болит, ну вот быстро собрала её и отправила с мужем в больницу, там без очереди посмотрели врачи, сказали кость целая, а вот ушиб сильный, немного опухлость будет и возможно синяк, через пару дней пройдет, сегодня к лору на прием.
Доча насмотрелась в больнице на пьяных мужиков с разбитыми лицами, пол ночи мне про них рассказывала)
Короче мощный такой выброс адреналина вчера у меня был, ужас.
Наф@ня,СБ что все хорошо у вас закончилось, ну относительно хорошо конечно, главное что носик целый!
Ой, спасибо, мои дорогие за поддержку!Вот понимаю же что все верно делаю, а если и большинство так же  думают, то вообще всех прочих в лес!
Я  обожаю с сыном сюсюкаться, обниматься, спать вместе, дочку по утро тоже с нами кладу, так и спим вчетвером).Нас все устраивает и нравится, но всем остальным вокруг конечно есть дело до этого, все так и лезут с советами, бесит прям!
У нас тоже сегодня еще та ночка была, сын  болеет, то пописить, то высмаркаться, свечку поставить, попить, а в пол  вторго вообще сказал:мама, я уже поспал, пошли играть.Дочка тоже плоховато спала, я всю ночь вокруг них скакала. Надеюсь кроме сына никто не заболеет.
Дочка что то ну прям врединка, она либо спит (СБ спит) либо орет, третьего не дано(вот вообще не пойму что такое с ней.
привет девочки!

какие все-таки мы тут мудрые, прям сижу и улыбаюсь))) здорово,что есть где излить душу таким же как сама!
Наши матери по закалке коммунизма сами выросли и нас ростили,штампы ставили "старшей" сестры, у меня сестра всегда ревела Не хочу старшей быть, почему во всем я виновата!" так вот я сразу маме сказала, что тут главная Алиса а не Боря и если она носится и поет песни по дому пусть поет, а  Боря привыкает жить по тем правилам какие у нас до него были,ему легче к нам пристроиться чем Алисе устой ее ломать..но мама крутит у виска конечно и пока я не слышу ей рычит "да тихо ты,орешь как припадошная!!" это любящая бабушка!!!
у них стереотип.. новорожденный ПУП земли..а мы этот стереотип ломаем)))
Маш, как Ксюшку жалко..натерпелась...

Оля, пусть уж поскорее детки выздоравливают!  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
а ты Соняше прививки ставила?
А Я болею, мужу сказала, что готовить не буду, заказала суши на вечер, все время в мастер суши заказываю, сейчас чёт в камикадзе решила, а у них ещё и акция к заказанному роллу второй в подарок, я аж не ожидала, при чем потом глянула на сайте большими буквами написано, а я не видела))
приходила медсестра, натоптала! :crazy2:
Сказала, что я из сына импотента делаю, держу его в памперсах! :knuppel2:
Молока у меня не будет, т.к. я не цежусь! :knuppel2:
Вот как на это реагировать?
Наф@ня, пусть поправляется доча! хорошо, что обошлось все более-менее.
Девочки, по поводу старших детей вы все правильно пишете: моему щас 16 лет, и мама ему совершенно не нужна. очень обидно слышать- иди мама, не мешай, закрой дверь! даже не верится, что этот парень был таким же малышом, сосал титю...так что цените эти краткие моменты, они тааак быстро проходят!
Palma,никак не реагируй. молча послушала и до свиданья, тетя!
Хелин, выздоравливай скорей! солнышко вон какое! по поводу массажа ты была права- мы сегодня ночь вообще не спали! не орали, но тужились и кряхтели. может совпало с началом массажа, а может и нет
ох, не знаю уже, что делать. Дочь орет как приподашная. то ли есть ей подавай, то ли еще чего-нть. не пойму. ели смесь 2 часа назад. переварилась что ли уже? сиську так и не берет. устала слушать, сунула соску, поко молоко греется. жуть.
Palma

да уж....
видимо проблема импотенции ее лично тревожит и думать о работе она не может
Наглюша, и соску она взяла?
наша не берет
вообще конечно соска мешает ГВ, но если ребенок периодически сосет бутылку, но соска уже не страшна наверное
при налаженном ГВ соска- это спасение
Плачет девушка на стоянке, Сидя в новеньком BMW, Вся в слезах и губной помадке - Три педальки, а ножки - две. :2funny: :lol:
Наф@ня, бедная Ксюша, пусть все скорее заживает.
Заюшка, ну вот видимо это ваша особенность, держись мать, у меня Настя такая же, не спала не фига, к 2 годам сон наладился))
Наглюша,на руках носишь, тоже орет?
Василиса30, Нет не сходили, я же пол ночи "под впечатлением" была и не могла уснуть, а к утру как обычно спать охото, ну и проспала до обеда, девченки тоже спали, а прием с 8 до 11, решили завтра сходить.
Ксюша хорошо, синяка не осталось даже, только припухлость.
Palma

Тань, посылать таких надо по всем известному маршруту. Недавно к нам знакомые приезжали с мальчиком 3 мес, так она старается памперсы не одевать, потому что педиатр сказала что в памперсе писюльку трет и потом он мастурбироватьбудет.....ну вот не бред ли....если уж на то пошло то любой марлевый подгузник, штанишки трусики всё равно с писюлькой соприкасаются (соприкасались и будут соприкасаться) полюбому, и у нас прям вокруг одни ананисты чтоль.....

Ириска-Барбариска, ко мне мама на неделю приезжала помочь, спасибо ей конечно, но я перекрестилась когда она уехала. Я замучалась её одёргивать чтобы она Алису не затыкала. Или я с Алиской что-нибудь делаю и если Стеша только закуксится я прям пулей должна лететь, всё бросив, И говорит мне что я безсердечная если задержусь хоть на секунду.... На мне вот тоже штамп "старшей сестры" и именно из-за этого мы с сестрой дрались лет до 18ти. И при каждом удобном случае мне припоминается что я плохая сестра была, играть помогать няньчить не любила. У нас разница 3 года, и я теперь прекрасно понимаю почему для меня это было обузой, я не хочу чтобы у моих девочек так было.
Наф@ня, хорошо, что с носиком все в порядке.
Хелин, и на руках орет. Покормила, успокоилась. Млин, так много ест, я не успеваю за ней. у меня вообще молока мало. С обеих грудей 60 мл максимум и то раз в 3 часа надо сцеживаться. она просит кушать каждые 1,5-2 часа. Даже если смеси мл 70 накушается, опять надо. езря стул такой жижкий, наверное, мало усваивается, вот и просит часто(((
Ну СБ что у Ксюхи носик цел.

Ульянка
Palma

В сад... я бы попросила диплом показать об образовании..

Тань, посылать таких надо по всем известному маршруту. Недавно к нам знакомые приезжали с мальчиком 3 мес, так она старается памперсы не одевать, потому что педиатр сказала что в памперсе писюльку трет и потом он мастурбироватьбудет.....ну вот не бред ли....если уж на то пошло то любой марлевый подгузник, штанишки трусики всё равно с писюлькой соприкасаются (соприкасались и будут соприкасаться) полюбому, и у нас прям вокруг одни ананисты чтоль.....

Ириска-Барбариска, ко мне мама на неделю приезжала помочь, спасибо ей конечно, но я перекрестилась когда она уехала. Я замучалась её одёргивать чтобы она Алису не затыкала. Или я с Алиской что-нибудь делаю и если Стеша только закуксится я прям пулей должна лететь, всё бросив, И говорит мне что я безсердечная если задержусь хоть на секунду.... На мне вот тоже штамп "старшей сестры" и именно из-за этого мы с сестрой дрались лет до 18ти. И при каждом удобном случае мне припоминается что я плохая сестра была, играть помогать няньчить не любила. У нас разница 3 года, и я теперь прекрасно понимаю почему для меня это было обузой, я не хочу чтобы у моих девочек так было.

Мы с сестрой до сих пор не общаемся, меня ей до 18 лет навязывали. Любви нам это не добавило. Сейчас стараюсь не допустить таких ошибок.
Alina
да уж....
видимо проблема импотенции ее лично тревожит и думать о работе она не может

:2funny: :2funny: :2funny:

Palma а никак не реагируй...можешь только сказать типа следите за тем что говорите!

Наглюша..ох как я тебя понимаю... я с дочей тож самое испытывала.. увсех спали дети а моя как припадошная истерила...че надо было я не знаю.... :crazy2:

а я щас истерику сына слушала..не спит ваще и не лежит один..хоть музыку хоть что ему подсунь.. я психнула и пошла помылась волосы высушила стирку развесила а он аж закатывался..ну и нехай..бесит уже его поведение..Алиса в его возрасте за это получала по попе а он блин в шоколаде не ору не психую на него и орет лежит.. фон барон нашелся!!! я в доме главная, и баста!! все меня слушают  :2funny: :2funny: кароч наругала его...я уверена что они всё понимают и уже сейчас манипулируют....злая я да???  :лялька плачет:
Ульянка,воо 100% как ты написала и у нас!!! сами жили абы как сроду душой ребенка никто не интересовался и сейчас нас туда же толкают!!!
ладно мы тут читаем, стараемся узнать верное решение, а у кого форумов нет и живут в провинции они так и слушают бабушек и от "сглазов" лечат!
свекр узнал как-то, что мы фотки выложили борины мужа отчитал... типа "сглазят" блиинн да кому надо и без фоток напакостят только я не верю в эти бабкины причуды 16го века рода...
Наглюша
ох, не знаю уже, что делать. Дочь орет как приподашная. то ли есть ей подавай, то ли еще чего-нть. не пойму. ели смесь 2 часа назад. переварилась что ли уже? сиську так и не берет. устала слушать, сунула соску, поко молоко греется. жуть.

мы так же с сисей =(
иногда берет, иногда нет... насильно то не потолкаешь.....еще больше в ор....
и так же можем проголожаться через час...
это нормально! детки то маленькие!!!!
предложи водичку.... может малышка пить хочет?
иногда тоже пустышкой спасаюсь.... =(

Наф@ня, доченьке скорейшего выздоровления!
Заюшка

Девочки, по поводу старших детей вы все правильно пишете: моему щас 16 лет, и мама ему совершенно не нужна.

ничего себе, какой у тебя взрослый парень
у нас почти такой же старший, скоро будет 15 лет
но он не мой сын, поэтому мне пока сложно судить
насчет того, что нужна или нет мама- тоже возникали такие мысли
наш и в 4,5 года уже сейчас иногда закроется в комнате и не пускает никого- говорит- я занимаюсь, уроки делаю
но мама ему пока нужна- поцеловать на ночь и книжку почитать
Ириска-Барбариска,я тоже злая....
иногда положу и пойду что-нить делать(успокаиваться) - потому как псих берет....
пусть поорет чуток....легкие поразрабатывает

по поводу сглазят: каждый раз мама орет (как кто нить ребенка увидит) - иди умой ее водой 3 раза с приговором...а еще настаивает, чтобы мы ребенка крестили
Девочки, подскажите, кому выписывали витамин Д3 для профилактики рахита - в каком виде покупали? щас в аптеке форте смотрю и найти не могу
Shustra74,аквадетрим,водный раствор витамин д-три)))