Дети74.ruархив форума

Ноябрь2011-май2012 все к нам!!! Том 3!!

1 552 сообщения · 141 975 просмотров · стр. 8 из 39
Наглюша, у нас тоже какахи 2 раза в день: 1 раз зеленые, 1 раз желтые. Не пойму, почему так? так как я кормлю: сначала грудь, потом бутылка. До введения докорма - вообще не какали, после начали 2 раза в день (бывает 3, бывает 1 - но редко). На соске, как и на тите под конец засыпаем. Потом столбиком держу (тож спит), потом может проснуться, а может и дальше спать...

Тож бывает вообще не могу разбудить (писала ранее - как то 2 часа пыталась -и попу мыла, и умывала, и переодевала, и щипала-щекотала - пока сама не проснулась ни в какую)!

На смесях ребенок какает реже, чем на ГВ. Так какает пока что, потому что малышка еще - в животике дисбактериоз (работа не налажена) - поэтому с комочками. Мне так врач объяснила. Почему разными цветами - завтра у нее спрошу)))
У нас тоже есть сыпушка на щечках - почему не знаю, думаю "цветение" как девочки говорят. Завтра у врача уточню.
Если у тебя прямо пятна и по всему телу - то на смесь скорее всего. А что твой врач говорит? куда он смотрит? это он докорм прописал? вызови на дом. Пусть посмотрит!

У нас ни педиатор ни медсестра не одевают маски, бахилы только и вперед. Ладно хоть руки моют.

syclon
а я весь день названиваю в соц.защиту- не могу дозвонится не берут коз*ы трубку((( хотела записатся на сдачу документов по пособиям детским, а то скоро справки недействительные будут

Сейчас Единый центр создали туда можно подавать доки на пособия, он находится возле Молнии на труда, там народу нет, а условия все теже на получение! тел 123
мы туда доки на губернаторские 2000подали. Пришли а там вообще никого. и все так цивильно у нас аж глаза выпали
Ёжк@, тут кто-то писал про этот центр на труда, а я как-то не поняла, что туда именно документы на губернаторское пособьие можно подать
в итоге поехала в калинискую соц защиту
искали ее полчаса, находится в бывшем детсаду, внутри домов, сразу понять как туда подъехать нереально
сдала документы
перезванивают
не сошлось у них- как так в справке из жэка 3 ребенка, а я пишу в заявлении - 2
объясняю, что старший не мой ребенок
не понимают
сказали везите паспорт мужа
зачем именно паспорт, не ясно
пришлось снова ехать
хорошо хоть взяла старшего, он в машине посидел, не пришлось ляльку тащить
а так в приницпе очередей там тоже не было
Manticora, завтра попробую позвонить. На дом его вызывать? чем он поможет? если она прикидывается спящей! ей так удобней! даже попытаться втолкнуть не могу, т.к рот не открывает.
Наф@ня, а смесь какая?
_yolka_, вот точн7о также! один в один! Пятна только на личике. Больше нет. Моего врача даже не знаю. Это та, что приходила сегодня с соплями? жуть. Медсестра так и не пришла. капец просто. Докрм мне прописал педиатор в роддоме. Сказала 20 минут пытаться впихнуть титьку. Если не дает, то сразу бутылку с грудным молоком и на худой конец смесь. Объяснила что надо довать по 100 мл к 10 дню жизни. Сегодняшняя врач сказала допаивать водой 100 мл в течение дня из ложечки. Как у тебя? сколько докорма даешь?
Наглюша, Нутрилак 1
Наглюша, 100 мл к 10 дню - что-то много мне кажется. Я вот такие данные нашла
Сколько молока может вместить желудок ребенка за одно кормление?

Первая неделя - 40-60 мл
Вторая неделя - 60-80 мл
Третья неделя - 90-110 мл
Четвертая неделя - 100-120 мл
К концу второго месяца - 150-170 мл
К концу третьего месяца - 160-180 мл
К концу четвертого месяца - 160-180 мл

нам на 3-ей неделе сказали давать 90 или 60 мл ( не помню уже)
и водой допаивать... но когда???? я не могу понять... Моя редко пьет. Перед едой нельзя, т.к. забивает желудок, а после сытый - может срыгнуть доча моя.... Типа потом проснется - дать попить... как то так.

Кстати, девочки, купили чай Бабушкино лукошко. Нам очень помогает - проще покакать, мень тужений и мучений. Он с фенхелем от коликов, метиоризма и еще чего-то....
Наф@ня
Наглюша, Нутрилак 1

у на с Нутрилак премиум 0-12 мес =)
syclon, а сейчас удобно с соц. защиты отправляют на труда 164, там без очереди 25 окошек, электронная вернее очередь, все так быстро, мне понравилось (Многофункциональный центр  называется) ост-ка Зоопарк туда и записываться не надо. Время работы только не помню в субботу до 14, а будние до 19 вроде.

Заюшка, у нас в роддоме при выписке билирубин 194 был, мы вообще желтые как китайцы были, через 2 недели прошло...

_yolka_, мы тоже лукошко пьем)))

А я свой лактостаз разбиваю, сцеживаю, капустный лист и пью горячее когда кормлю и на ультразвук ходить начала, а то шишка как орех уже и красная вся...
мы сегодня первый раз ночевали с малышом вместе)))
Ириска-Барбариска, мы Савелием назвали
Мне Маша не дает ночью ей памперс поменять. Такой ор поднимает на всю квартиру. Ни до кормления ни после. Который раз пытаюсь ужас....будит всю квартиру, так орет как будто режут. Ночник включаю не темно...не могла вроде испугаться. Утром меняю без проблем, а ночью мучаюсь совестью, что ребенок спит обкаканый((( Что ей не нравится?? Она сама просыпается покушать...я включаю ночник сначала кормлю потом пытаюсь поменять - орет. Наоборот...просыпается включаю ночник пытаюсь поменять памперс - орет...потом кормлю.......что за жесть)))
Девочки, всех с Днем Святого Валентина! Любите и будьте любимы! :smitten:
:ой засмущали:
x_071ae6d0.jpg
Nastya, ну надо же, недовольна что спать мешают наверное. моя тт уже не какает ночью.
Nastya, а моя наоборот, будет корчится лежать, пока не поменяешь....
А мы, когда ходим попу мыть, постоянно при этом пытаемся сисю поесть одновременно с действиями мамы =)
а у меня обе девчонки во сне не какали...

ура! мы сегодня всей семьей до 10 дрыхли.. )) правда я вчера напоила и панадолом и камистатом ))))
а вот от камистада и калгеля реально толку нет, у меня когда зуб мудрости лез я мазала, да вообще, обезболивает максимум на 15 минут и фсёёёёёёёёёё.
Shustra74, спасибо)))
девчата, всех тоже с днем влюбленных!  :smitten: :smitten: :smitten:
мне муж с утра мои любимые Рафаэлло принес, ням-ням)))
а мы пампер ночью не меняем, но правда мы ночью и не какаем
девочки, я в расстройстве второй день :sad: вчера сходили первый раз на массаж, нашли у нас кучу проблем- и кривошея, и тонус, и дисплазия и из-за тонуса ножка одна короче другой....сидела весь вечер переваривала информацию. Правда массажист говорит вовремя начали делать и все поправимо, но все равно страшно((( и еще она тааааак орет во время массажа, что у меня просто сердце разрывается :sad: прооралась вот, теперь спит без задних ног
_yolka_
Первая неделя - 40-60 мл
Вторая неделя - 60-80 мл
Третья неделя - 90-110 мл
Четвертая неделя - 100-120 мл
К концу второго месяца - 150-170 мл
К концу третьего месяца - 160-180 мл
К концу четвертого месяца - 160-180 мл

Нам почти 3 месяца, моя больше 120 мл за раз не ест и то бывает с перерывом
Наф@ня, а ты даешь водичку ребенку? и когда?
я все никак не могу с этим разобраться: до или после... или через какое-то время...
смесью по часам или по треьбованию кормишь?
Наф@ня, ну вот мы тоже так...перерывами... 1 раз только 120 было, а так в среднем по 60 едим
Manticora
а у меня обе девчонки во сне не какали...

ура! мы сегодня всей семьей до 10 дрыхли.. )) правда я вчера напоила и панадолом и камистатом ))))

Моя до сих пор спит)  в 8 не открывая глаз поела и дальше спать. А я довольна, старшую отправила к бабушке на пару дней.
_yolka_, Водичку даю с утра после сна и после купания, по 50 мл, выпивает всё. Кормлю по требованию.
Наф@ня
Нам почти 3 месяца, моя больше 120 мл за раз не ест и то бывает с перерывом

а мои готовы по 150 уже съедать,но я не даю, 120 и хватит
rediska-kat, Маргоша тоже кричала все 10 дней массажа, я 1 раз сходила с ней потом мужа отправляла, чтоб эти крики не слушать) я бы не выдержала.
Тутуся, У тебя наверно вообще смесь уходит вся пачка за день?  Мне пачки на 3-4 дня хватает. На прием пойдем хочу попросить бесплатно хоть пару пачек чтоб давали.
Массажи-поглаживания не принесут пользы в лечении кривошеи и дисплазии. Это другой массаж. Поэтому, когда мама моя делала массаж сыну-я уходила из дома. Ничего страшного нет, воспринимайте это как лечение, спокойнее. Зато после такого массажа детки кушают хорошо, какают и спят долго.
Наф@ня
Тутуся, У тебя наверно вообще смесь уходит вся пачка за день?  Мне пачки на 3-4 дня хватает. На прием пойдем хочу попросить бесплатно хоть пару пачек чтоб давали.

а что - должны давать???
сецчас в поликлиннику пойдем первый раз...
девочки, бутылочку брать с собой на всякий случай????
если брать - как ее теплой сохранить?
Наглюша, пробуйте другую смесь, на смеси детки должны так-то какать регулярно,она ж тяжелее молока грудного..
Ох, и чего она у тебя так выкобенивается малявка... характерная девочка)))

Девочки, водичкой на смеси кто, надо поить между кормлениями, там же как раз промежуток должен быть несколько часов...

девчат,а что за соц.защита? это который пенсионный материн.капитал и губернаторские? можно на Труда подать?
_yolka_,а у тебя грудь ест Вероника??? ты ж вроде кормишь свою грудью... а так я не знаю как смесь тащить.. ее ж хранить нельзя долго... возьми водички просто теплой
Наглюша,как ляльку-то назвали????
Ириска-Барбариска, мы Савелием назвали))) повторюсь :ой засмущали:
_yolka_
Наф@ня

а что - должны давать???

Если хорошо попросить дают))) А вообще обязаны давать кому не хватает молока. Раньше просто молоко в бутылочках давали, а сейчас смесь и как раз Нутрилак)

Я беру с собой смесь всегда, храню в контейнере для дет.питания тепло пару часов держит, но у нас дет. поликлиника в соседнем доме и я без очереди захожу) Поэтому в поликлинике (если только на преим идем) максимум час находимся. Со старше тоже иногда без очереди получается (но это только когда наша мед сестра в коридор выходит и нас замечает.)
rediska-kat, так-то ничего серьезного у вас, ну дисплазия неприяно конечно, но раз врачи ничего не сказали, то у вас та степень, которая массажем убирается, кривошея тоже после массажа проходит. насчет оров, не знаю, еве массаж оч нравился, кривошея прошла после 10 сеансов, кричала она только самый первый раз и все, настя орала на массаже, не потому что больно было, а потому что королева, блин, и характер  такой с детсва, кривошею тоже убрали.
Хелин, да я больше за ножки испугалась, никто до этого не увидел, что одна короче. Вообще я поняла, что хороший массажист лучше любого невролога, она так Варю смотрела, как ни один врач не смотрел. Наша прынцесса тоже характер показывает)))
Хелин, а голову вы не фиксировали на ночь? нам массажист сказала класть на ночь на спинку и  с двух сторон голову фиксировать мешочками с солью, чтоб не поворачивала. Я обычно на бочок кладу, вот и думаю, как она на спине ночью спать будет, вдруг срыгнет?
ВСЕМ ПРИВЕТ! ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, КТО ОБРАЩАЛСЯ ЗА ПОСОБИЕМ ПО МЕСТУ РАБОТЫ - НАДО СПРАВКУ С МЕСТА РАБОТЫ МУЖА О ТОМ,ЧТО ОН НЕ ПОЛУЧАЛ ПОСОБИЕ У СЕБЯ НА РАБОТЕ?
Наф@ня
_yolka_
Наф@ня

а что - должны давать???

Если хорошо попросить дают))) А вообще обязаны давать кому не хватает молока. Раньше просто молоко в бутылочках давали, а сейчас смесь и как раз Нутрилак)

Я беру с собой смесь всегда, храню в контейнере для дет.питания тепло пару часов держит, но у нас дет. поликлиника в соседнем доме и я без очереди захожу) Поэтому в поликлинике (если только на преим идем) максимум час находимся. Со старше тоже иногда без очереди получается (но это только когда наша мед сестра в коридор выходит и нас замечает.)

Девочки, щас по законодательству дают только малообеспеченным семьям, но знаю,что если хорошо попросить , то могут и не малообесп..давы20ать