Дети74.ruархив форума

Ноябрь2011-май2012 все к нам!!! Том 3!!

1 552 сообщения · 141 975 просмотров · стр. 9 из 39
МамаМила, надо
МамаМила, Я про это и написала)
rediska-kat, ну так короче же из-за тонуса, чего испугалась, просто у одной ножки тонус больше у другой меньше, а тонус у них к 3 месяцам и без массажа должен уйти, не пугайся. Или корче из-за дисплазии, и как она вам такой диагноз поставила, вы узи суставов делали, я так поняла если есть подозрение на дисплазию, то сначала узи, а потом ренген делают, чтобы убедиться есть она или нет.
Голову не фиксировала ни одной, не вижу смысла, я тоже боюсь что срыгнет, пусть массажем убирает, кривошея это тоже тонус мышц.
Ириска-Барбариска, пока никак не назвали, думаем.
Жалко ее будить между кормлениями, чтобы воду дать. Моя когда кушаьб хочет, не орет, кряхтит и ротик открывает.
Девочки, у нас новая напасть - сопи были пару дней, сейчас без конца чихает, а сегодня кашлять начала. Что давать ребенку? пневмонии боюсь((
Наглюша,  чихают все дети - это норма. если ребенок может сосать, то соплей у него нет все ок. корочки только прочищай.
Наглюша,мы проспаном кашель лечили,хорошо помог,по 1 мл утром и вечером)
Наглюша, отхаркивающее детям до 2 лет нельзя!!!!!!!! если дома есть нейбулайзер, то делай ингаляции с физ. раствором, но я бы вызвала врача, а не занималась самолечением.
Manticora но я бы вызвала врача, а не занималась самолечением.

Manticora,согласна с тобой!!!Нам то врач назначала,у нас сильный кашель начался после зелёных соплей(((Врач сказала,что кроме проспана ничего больше нельзя!!!Наглюша,правда лучше у врача спроси,а то насоветую  :uglystupid2:.
Zigi и Аришка, вот и вы доросли до поздравлялок: с первым месяцем!

Девочки! Чего дома сидим? Все на улицу! Там таак хорошо... Щас наедимся - еще пойдем.
а нам укол вфигачили!!!! сказали: не купаться, не гулять...

девочки, на комиссии очередь есть к специалистам и на узи? как это все вообще проходит? дали нам бумажку (направлений нет в поликлинике) со списком специалистов. Часть на 1 адресе, еще 1 на другом, и 1 на третьем... до 20 числа пройти... дебилизм какой-то!!! сходили, чтобы только до гола ребенка раздели взвесли, измерили рост, окружность головы и груди... при этом постоянный сквозняк - дверь ходуном, а ребенок голый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Порепочка, я сама с ними двумя не выйду, я тупо жду весны, когда не нужно будет столько одежки напяливать, нет у меня физсил с ними одной гулять, ева на балконе гуляет и то не каждый день, настя со свекрами. хотя совесть меня мучает что детки не гуляют.
Я уже прогулку присматриваю, хочу в марте купить, а эту 2 в 1 продать, толку от неё((( только с мужем гулять ходим, одна не могу. Вот и сидим дома, поглядываем на улицу)
Manticora, в ом то и дело, что иногда с трудом сосет из бутылки. Сопит все время и из правой ноздри козюльки зеленые все время вычищаю. Значит все-таки простыла. вот думаю, может что в носик закапать? к нам патронажная сестра так и не пришла. Даже спросить не у кого, что делать! Какакет плохо, газхы замучили, глазик гноится и еще эти сопли. Вообщем, у меня не получается быть мамоЙ! плачу каждый день, что так ребенка запускаю. ведь вроде все делаю, но не получается!
Наглюша, Вызови врача, что их ждать то! Все вопросы задашь. Глазик может гноится из за непроходимости канала, тогда прокалывать будут. У всех такие проблемы были животики, газики, тут все ждут 3-х месяцев, а может и раньше, нас с 2,5 месяцев ничего не беспокоит, ребенок изменился на глазах.))) почему не получается быть мамой то? Я нос свей капала Назол бэби за 2 дня насморк прошел, но мы точно простыли, сопли водичкой лились и чихала постоянно.
Наглюша
Manticora, в ом то и дело, что иногда с трудом сосет из бутылки. Сопит все время и из правой ноздри козюльки зеленые все время вычищаю. Значит все-таки простыла. вот думаю, может что в носик закапать? к нам патронажная сестра так и не пришла. Даже спросить не у кого, что делать! Какакет плохо, газхы замучили, глазик гноится и еще эти сопли. Вообщем, у меня не получается быть мамоЙ! плачу каждый день, что так ребенка запускаю. ведь вроде все делаю, но не получается!
[/quote
Наглюша

как эт мамой не получается быть...... ты это брось!!! у тя такое чудо на руках! оно ждет от тебя только радости!
От соплей народный метод: икры, стопы мазать согревающей мазью (типа бонбенге, доктор мом) , шерстяные носки и спать. я своему так в 1 мес сопли вылечила... газики у всех, массаж да эспумизан или саб симплекс. А вот глазик не знаю,что у вас гноится,но в любом случае ничего страшного.
По поводу мед. сестры, позвони в вашу поликлинику и вызови врача
Наглюша, бери себя в руки
валерьянку пей
все мы плачем иногда...и что-то не выходит....
я сопли отривин беби раствором закапываю и отсасываю аспиратором - нас там тож полно козявок и сопель. иногда плачет доча, иногда нормально.
с бутылкой мы тож засыпаем...потом можем проснуться через 15-30 мин...
_yolka_
а нам укол вфигачили!!!! сказали: не купаться, не гулять...

девочки, на комиссии очередь есть к специалистам и на узи? как это все вообще проходит? дали нам бумажку (направлений нет в поликлинике) со списком специалистов. Часть на 1 адресе, еще 1 на другом, и 1 на третьем... до 20 числа пройти... дебилизм какой-то!!! сходили, чтобы только до гола ребенка раздели взвесли, измерили рост, окружность головы и груди... при этом постоянный сквозняк - дверь ходуном, а ребенок голый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а у нас врач приходит, бахилы одевает, топчется по грязному коврику в этих бахилах и вперед в шапке и в грязных бахилах по дому в детскую комнату. Даж не знаю, где у них воспитанность хотя бы, не говорю уже про профессиональный этикет
Palma
Ириска-Барбариска, мы Савелием назвали))) повторюсь :ой засмущали:

я тоже Саввочкой хотела назвать, если бы мальчик
классное имя
Порепочка,я доставку жду )

Лена прекрати! ты самая лучшая мама для своей дочери, не реви твое состояние передается твоей дочечку.

План действий: вызываешь врача. сама берешь физ. раствор и капаешь в носик через 5 минуть делаешь турунтучки смачиваешь их физ. раствором и аккуратно почищаешь носик. Глазки промываешь кипяченной водой ваткой. ДОМА ПРОВЕТРИВАЕШЬ И РЕГУЛИРУЕШЬ ВЛАЖНОСТЬ. Все! ждешь врача и успокаиваешься. Можешь приготовить все вопросы прямо списком, что тебя волнует.И еще совет держи дома бахилы и маски, а врачам на входе выдаю бое комплект.
Наглюша, ты успокойся самое главное! Все наладится со временем. Просто ребенок первый у тебя и понятно твое состояние. Все проходили через это и ничего. И выброси из головы мысли, что у тебя не получается быть мамой!!! Для своей доченьки ты САМАЯ ЛУЧШАЯ мама 100%.
Вызывай врача, все вопросы задавай. Все будет хорошо!!!
МамаМила
ВСЕМ ПРИВЕТ! ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, КТО ОБРАЩАЛСЯ ЗА ПОСОБИЕМ ПО МЕСТУ РАБОТЫ - НАДО СПРАВКУ С МЕСТА РАБОТЫ МУЖА О ТОМ,ЧТО ОН НЕ ПОЛУЧАЛ ПОСОБИЕ У СЕБЯ НА РАБОТЕ?

обязательно!!!
Manticora, у нас врачи маски не берут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо за советы. Сопли пыталась отсосать отривином-бэби, ничего не вышло. Сухо там. Только козюли из одной ноздри все время высовываю зеленые.И проходик там красный.  
Manticora, глазки промываю кипяч. водой. один глазик перестал гноится, другой начал. По тночам она как-то странно дышит с хрипотцой. Как будто нос заложен и мешает ей полноценно дышать. Если вызову врача по поводу этого, она ведь не придет! типа темпы нет и все.
_yolka_, ну наши врачи меня хорошо знают и берут еще как! я на порог без маски не пущу и еще жалобу накатаю в ФОМС.
Наглюша, к детям до 1 года врачи ходят даже если и нет температуры.
Наглюша, придет к новорожденным ходят. главное настойчивость! а глазки промывай разными тампонами.
мы носик аквалор- бэби промываем
боюсь я этих промываний если честно
старшему как-то допромывалась шприцом до отита

теперь впрыскиваю - держа ребенка в вертикальном положении- и только аквалор бэби- он допустим с первых дней жизни
мне кажется это даже лучше- чем капать физ раствор- т.к. капать же будешь в горизонт. положении

но самое главное- закапывание воды в нос не имеет противопоказаний в отличие от всех других лекарственных средств, в т.ч. сосудоссуживающих капель
лекарства только!!! врач может назначить

и то- после назначения я еще несколько раз подумаю чаще с форумом комаровского- выполнять назначение или подождать
Наф@ня
Тутуся, У тебя наверно вообще смесь уходит вся пачка за день?  Мне пачки на 3-4 дня хватает. На прием пойдем хочу попросить бесплатно хоть пару пачек чтоб давали.

Мы берем 900 гр банку хватает на 4 дня :roll:
Наглюша, многие дети по ночам хрюкают, это скорее всего не связано с соплями- а связано со срыгиваями, молоко в носоглотке дает хрюкающий звук
Наглюша
Девочки, спасибо за советы. Сопли пыталась отсосать отривином-бэби, ничего не вышло. Сухо там. Только козюли из одной ноздри все время высовываю зеленые.И проходик там красный.  
Manticora, глазки промываю кипяч. водой. один глазик перестал гноится, другой начал. По тночам она как-то странно дышит с хрипотцой. Как будто нос заложен и мешает ей полноценно дышать. Если вызову врача по поводу этого, она ведь не придет! типа темпы нет и все.
а ты вызывала? к новорожденному придут 100% и без температуры. Если там корочки, а соплей как ты пишешь нет, нечего отсасывать, то никакой у вас не насморк, а скорее всего очень сухой воздух дома. Про то что хрипит, скорее всего похрюкивает ночью, у новорожденных узкие носовые проходы, они почти все похрюкивают, особенно ночью и по утрам. Глазки промываешь молодец, скажи врачу, по-моему может гноитиься из-за непроходимости слезного канала, тогда нужен грамотный массажик, тебе должны показать. И не плач!!! И уж тем более даже не думай, что не получается быть мамой, ты просто оч впечатлительная и паникер, ты отличная мама, все у вас будет хорошо!!!!
Alina
мы носик аквалор- бэби промываем
боюсь я этих промываний если честно
старшему как-то допромывалась шприцом до отита

теперь впрыскиваю - держа ребенка в вертикальном положении- и только аквалор бэби- он допустим с первых дней жизни
мне кажется это даже лучше- чем капать физ раствор- т.к. капать же будешь в горизонт. положении

но самое главное- закапывание воды в нос не имеет противопоказаний в отличие от всех других лекарственных средств, в т.ч. сосудоссуживающих капель
лекарства только!!! врач может назначить

и то- после назначения я еще несколько раз подумаю чаще с форумом комаровского- выполнять назначение или подождать
а зачем промывать? я ни одной ни второй не промываю, носик чищу без всяких закапываний смоченными в водичке ватными палочками, 2 раза в неделю правда капаю по капельки аквамариса. Кстати капать можно в каком угодно положении, и в горизонтальном тоже, а вот запшикивать под напором до года нельзя даже в вертикальном, как раз опасно отитами.
Хелин, я капаю когда дома сухо, и в полугоризонтальном положении.
Manticora, а я несколько раз капала, что капаю, что просто ваткой чищу, разницы нет, но у неё в носике и нет ничего.

Я с первой тоже паниковала, и какашки сдавала, и от дисбактериоза лечить собиралась, и плакала, и настя была бешеная, ночами не спала, животиком сильно мучалась, я психовала, в общем много всего было, сейчас ттт намного спокойнее, но все равно я паникер жуткий. И Ева у меня намного спокойнее Насти, не знаю как будет дальше, но сейчас однозначно так. Я готова в этот раз была к бессонным ночам, к крикам от животика, к просыпаниям в 6 утра, и укладываниям после 12 ночи. правильно говорят, чем спокойнее мама, тем спокойнее ребенок, ну при условии что его не беспокоит ничего и он здоров.
дома сухо - однозначно
иногда включаю на ночь увлажнитель, но это только в одной комнате, а в целом в квартире - 23% влажность- это плохо
при том, что все батареи отключены
слизистая сохнет
сужу по себе- утром в носу корочки конкретные
аквалор бэби допустим для младенцев- лор врач на осмотре подтвердила- там специальный мягкий душ- не впрыскивающий
только поэтому отдаю за этот бутылек с водичкой кучу денег
а я в спальне детей сушу вещи после стирки, влажность поднимает оч хорошо, ну и увлажнитель включен и онка на микро открыты.
Наглюша, глазки пока промывай водичкой разными тампончиками- я ватными дисками промываю и заодно умываю личико.. еще можно на стакан кипятка 2таблетки фурацилина и промывать им глазки.. вообще все у вас нормально у нас тоже и козявочки их обычно или просто влажной ватной палочкой неглубоко вкручиваю как бы или если сухие то сперва капаю аквамарис и потом уже ватными палочками убираю- это норма для лялек, если будут сопли ты сразу поймешь там течь будет много а потом закладывать.. животики тоже норма- ношу на руках, теплую пеленочку\грелочку в животику, выкладывать животиком на твой животик и т.д. надо найти свой способ успокоить ребенка..
Наглюша, у  нас тоже после выписки загноился глазик, педиатр из роддома сказала часто промывать кипяченой водой или ромашкой и капать капельки тобрекс, они с рождения разрешены, ну я еще массировала слезный канал на всякий случай и за пару дней все прошло
_yolka_
МамаМила, надо

К@ся
МамаМила
ВСЕМ ПРИВЕТ! ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, КТО ОБРАЩАЛСЯ ЗА ПОСОБИЕМ ПО МЕСТУ РАБОТЫ - НАДО СПРАВКУ С МЕСТА РАБОТЫ МУЖА О ТОМ,ЧТО ОН НЕ ПОЛУЧАЛ ПОСОБИЕ У СЕБЯ НА РАБОТЕ?

обязательно!!!

спасибо,девочки!

_yolka_
Manticora, у нас врачи маски не берут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

про маски чот я не думала, а вот разуваться я попросила своего врача (т.к. она в бахилах все равно пол марает), сказала,что у меня нет времени после ее прихода полы намывать с двумя детьми и она теперь разувается....
ДЕвочки, мы к вам! 🙂, смотрю, нас уже и в реестрик добавили 🙂, спасибо!
lookas
ДЕвочки, мы к вам! 🙂, смотрю, нас уже и в реестрик добавили 🙂, спасибо!

привет
какое имя у малыша красивое - Платон
Хелин
а я в спальне детей сушу вещи после стирки, влажность поднимает оч хорошо, ну и увлажнитель включен и онка на микро открыты.

сколько в итоге влажность?
есть гигрометр?
открытые окна снижают влажность, а не увеличивают как хотелось бы
у нас увлажнитель вроде рассчитан на 100 кв. метров
в реальности только в закрытой комнате споосбен поднять влажность до 40%
мы тут обсуждали этот вопрос- решили что от материала стен зависит
вроде кирпич влагу впитывает- поэтому в кирпичном доме поднять влажность оч сложно