Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 23

1 503 сообщения · 107 362 просмотров · стр. 26 из 38
спасибо девочки!!!
Фиалка, очень красивая ветровочка
мои сегодня всю ночь почти хныкали. Чего хотели как всегда не ясно.
мы уже месяц плохо спим... но последние дня 3-4 я вообще не сплю наеврное с ней(... крутится, то присосется, то тут же опять повернется-перевернется и так всю ночь... мечтаю даже уже не выспаться, а просто поспать часов 5-6 без перерывов(((
мы тоже сегодня плохо очень спали, всю ночь и утро сосали, а щас еще кто-то из соседей долбит, Уля еле уснула, и в зале и в спальне одинакого слышно
Lenka 76, о и у нас так же, тоже хочу поспать без перерывов, с утра Тема с ней сидит 30-40минут, так для меня счастье в это время поспать, чтоб никто не трогал
Котька-обормотька, а мы в садик встаем в 7.30 по будильнику... но дети и без будильника встают - Аня так обычно еще 7 нет просыпается ( и в выходные тоже, так что никаких передыхов на поспать), мальчишки по будильнику просыпаются сами уже., но они хоть спят если им не надо в сад...
sama_po_sebe_belka,Котька-обормотька,Фиалка, девочки вы просто молодцы!!!
А мы вот у бабы с дедом так тут морозец, блин всего 500 км от Челябинска, а по утрам -25
Кошелёчкина, ты когда своим ГВ будешь сворачивать?
Яник 10, у нас -20 утром было
lovinka, не думала над этим вопросам. Может сами отстанут когда-нибудь.
Кошелёчкина
Яник 10, у нас -20 утром было
lovinka, не думала над этим вопросам. Может сами отстанут когда-нибудь.

я на это не надеюсь, если я ее не отсажу, я буду кормить до школы ))
сходили щас в поликлинику, взяли справку в бассейн, у Ули низкий гемоглобин, сказали есть побольше мяса, а она его не любит, прописали ферумлек, сказала, чтоб сворачивала экстренно ГВ, типа чего резину тянуть, она так типо долго от титьки не отстанет, я говорю сколько людей, столько и мнений, врач спорить не стала))
Котька-обормотька, странные врачи, а одна знакомая врач вообще заявила, что от долгого ГВ рак груди развивается!!! Б-Р-Е-Д!!!
sama_po_sebe_belka, думаешь, до школы? я думаю, что чуть раньше всё-таки ))))
Котька-обормотька, а через молоко же передается железо и усваивается хорошо у ребенка.
Кошелёчкина, у меня видимо тоже гемоглобин низкий, так как вечная усталость и кожа бледная, мне кажется за ночь и утро Уля из меня высасывает все соки, так как днем я оставила только кормления перед сном, вот она и отрывается
Девочки мы с Ирой собираемся закупиться фетром с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1738759
если кому надо пишите в личку
Котька-обормотька,да канеш..она все из тебя уже высосала и сама через молоко не получает толком ничего,ну может кроме морального и психологического удовлетворения...я б задумалась о сворачивании...это уже ни тебе ни  Уляше не дает никакой пользы-наоборот только.Но решать канеш тебе,я же не знаю почему ты не сворачиваешь..
Девочки,вообщем сегодня решила в мульте сделать себе супер-ужин :knuppel2:,естественно 1 раз был-практически первое свидание..ужас..первый блин почти комом-минтай на пару вполне получился достойным,а вот  перловка :-D :uglystupid2: Вообщем пошла я наверное почитаю побольше про агрегат сей..................У меня почему то вода из пароотводника лезла и пузири прям(((много воды что ли??
Nasemen, перловку перед варкой в мульте нужно оооочень хорошо промывать, свойство у перловки такое.
Ирина, Яна, какие вы умнички!!! Создаете прекрасное!  :рай:
Nasemen, мой первый опыт смультей был такимже)))  :смеется: скорее всего много воды залила!
Nasemen, не сворачиваю резко, потому что был неудачный опыт, да и вижу как для нее это важно, хотя так-то дневных кормлений осталось только перед сном, я не даю, да и она уже не просит, проблема в том, что она ночью и утром много сосет, щас попытаюсь свернуть кормление в обед, а вообще в планах до лета свернуться, хотя не напрягало бы, если осталось одно кормление вечернее и все, так бы и до 3-х кормила))
Котька-обормотька
Кошелёчкина, у меня видимо тоже гемоглобин низкий, так как вечная усталость и кожа бледная, мне кажется за ночь и утро Уля из меня высасывает все соки, так как днем я оставила только кормления перед сном, вот она и отрывается

один-в-один ситуация.
Мне и ее жалко, она так титю любит...
А с др стороны я устала, выспаться охота.

А сегодня вообще какой-то ужасный день. Мне надо до середины апреля работу сделать, такой объем бешеный, а Софка не давала весь день работать. Я только за бук, такой крик - мама, мама! Попить, покупаться, читать, катю дай, титю дай, кашку ам-ам.... Щас вот уснула только. А я пошла поработаю...

Девочки, у кого двое деток,скажите мне, что вы думаете о двухэтажных кроватях. Решила покупать. Но думаю, а со второго этажа дети не падают? У меня Саша мечтает спать наверху. Ну и место существенно экономит. Решила купить к концу месяца...
Котька-обормотька, может тебе самой ферумлек попить- глядишь и Уляше перепадет и все восстановиться у вас. я конечно так делала когда мы с Тимкой простывали.. а еще я в прошлом году пивные дрожжи пила, которые от стресса-помогло.
Ksenya
Nasemen, перловку перед варкой в мульте нужно оооочень хорошо промывать, свойство у перловки такое.

точно я промываю и вариться хорошо. а получаеться . мнмн..
Тигра_2402
Котька-обормотька, странные врачи, а одна знакомая врач вообще заявила, что от долгого ГВ рак груди развивается!!! Б-Р-Е-Д!!!

меня тоже врачи такие просто бесят - и решила я "если в мае не отсадимся, то до сентября. поскольку летом нельзя."
Тигра_2402
тимка-кимка, и не говори, вот где теперь малышка, да и как можно было коляску даже на пару минут оставить без присмотра???

а я вот оставляла в прошлом году. страшновато, но что сделаешь если надо купить, а заехать невозможно. Сейчас фиг оставлю-лучше "поголодаю"....)
sama_po_sebe_belka, у меня брат спал на втором таже - не падал. если Саша у тебя не вертиться во сне- ничего страшного в такой кровати нет. а вот по фэн-шй двухэт.кровати не айс.
всем Творческим людям нашей темки.

Яна, стих прелестный, с надеждой!
Nasemen, а почему столь котегорично насчет, что молоко после года пользы не несет??    природа все продумала))  оно подстроится и под потребности малыша и в возрасте старше года))
sama_po_sebe_belka,  у нас на верхней палубе)) купол из икеи, я спокойна , что ребенок мой точно не свалится))
Фиалка, а спать под таким куполом не душно?
Я вместо сестры иногда спала на 2-ом этаже, так мне всегда жарко было
Фиалка, да, я тоже на эту кровать заглядываюсь. кажется называется кровать чердак?
но я бы хотела для двоих деток сразу. то есть именно двухъярусную. есть же с бортиками... но если был бы такой купол вообще класс. но его наверное можно и самим смастерить..?
тимка-кимка, я не интересовалась фэн-шуем никогда. а почему не айс? зато для габаритов квартиры айс))) Саша ночью крутится но с кровати не падает. спит ровно. даже не встает ни попить ничего, крепко спит.
мне потом в двушке некуда будет вторую детскую кровать ставить. кажется, больше нет других вариантов..

а я бы внизу спала. там же можно шторки сделать и так уютно, мне кажется)
Котька-обормотька, когда мои старшие были полностью на гв ( до 8 мес, прикорм есть не хотели никак), то гемоглобин был 60 у одного и 80 у второго ( при норме выше 120). Срочно свернули все дневные кормления. Не потому, что молоко вредно\бесполезно, а чтоб простимулировать их есть еду! ну и феррум лек естественно в убойных дозах... через месяц гемоглобин 110-120 стал. Так что доля правды конечно есть, надо следить чтоб помимо грудного молока ели еду по возрасту. А вот насчет бесполезности поспорила бы... я думаю после года молоко не является для ре прям вот пищей, он сосет не чтоб поесть. Но с молоком ему переходят ферменты и имуноглобулины. Я как Ваню перестала в 1.2 кормить, так его тааак сыпануло на все... алерголог сказала возможно на отмену ГВ, необходимые ферменты пропали+ сам стресс видимо (хотя внешне они не стрессовали, лдегко перенесли отлучение). через 4 месяца строжайшей диеты все нормализовалось ТТТ.
Поэтому у Ани убрала все дневные кормления вообще ( тоже с едой плохо было, предпочитала грудь сосать стопятьсот раз), счас сосет ночью только ( для иммунитета))) ), когда полностью буду отлучать пока не знаю)
у нас с сестрой в детстве была двухярусная кровать... помню что я(старшая) спала внизу)
мальчишкам планируем двухярусную к школе ближе...
Lenka 76
Котька-обормотька, когда мои старшие были полностью на гв ( до 8 мес, прикорм есть не хотели никак), то гемоглобин был 60 у одного и 80 у второго ( при норме выше 120). Срочно свернули все дневные кормления. Не потому, что молоко вредно\бесполезно, а чтоб простимулировать их есть еду! ну и феррум лек естественно в убойных дозах... через месяц гемоглобин 110-120 стал. Так что доля правды конечно есть, надо следить чтоб помимо грудного молока ели еду по возрасту. А вот насчет бесполезности поспорила бы... я думаю после года молоко не является для ре прям вот пищей, он сосет не чтоб поесть. Но с молоком ему переходят ферменты и имуноглобулины. Я как Ваню перестала в 1.2 кормить, так его тааак сыпануло на все... алерголог сказала возможно на отмену ГВ, необходимые ферменты пропали+ сам стресс видимо (хотя внешне они не стрессовали, лдегко перенесли отлучение). через 4 месяца строжайшей диеты все нормализовалось ТТТ.
Поэтому у Ани убрала все дневные кормления вообще ( тоже с едой плохо было, предпочитала грудь сосать стопятьсот раз), счас сосет ночью только ( для иммунитета))) ), когда полностью буду отлучать пока не знаю)

я с тобой не соглашусь. я старшую кормила до 2 л 1 мес. могу сказать она ела по 2 ложки в день другой еды. никаких супов и каш не признавала практически. была вот до такого возраста на гв. гемоглобин был всегда в норме. как только отсадила она стала есть обычную еду да и в садик она уже как раз начала ходить.
sama_po_sebe_belka,  я кровать не имела ввиду, только купол. 
чтобы не душно было мы отодвигаем его на уровне головы. а так он даже спасает, в его комнате стена около которой кровать стоит холодная очень, а он защищает))
Фиалка, а купол отдельно продается?
кормить до школы или не кормить-вечный спор.У каждого свое мнение,разные ситации,дети в конце концов,жизненные приоритеты и т.д Так что спорить вообще не буду..Я свернула в 1.3 по своей инициативе,а так бы щас висел 100%!!Но я считаю,что хватит и до 1.5 кормить(хотя сама висела до 2х лет :lol:,Семка тоже висел до 2х )
Я наверное жить тороплюсь что ли...не понимаю чего то..Но считаю,что всем должно быть хорошо..Меня сейчас многие не поймут и возможно осудят..Я безумно люлю Мироху,но корпить над ним не получается.Я могу легко его оставить с мамой и стартануть куда нить(возможно из-за закнутости жизни в последние 2года-я по сути странник..)Я решила свернуть ГВ потому тчо не увидела необходимости его продолжать.Ребенок получил необходимое за 1.3 года жизни от моего молока...Насколько вижу что бы там они через молоко не получали болеют все одинакогго,некоторые даже больше на гв чем без него..возможно еще я считаю что пора уже самостоятельно заставлять орг-м обороняться,без чего либо из вне(достаточно противоречиво ...кстати :-D)..Потом я все таки ждала момента прекращения гв и ради себя-сбросить вес,восстановить волосы и т.д.Если мне плохо-всем будет плохо..у меня должна быть гармония во всем.Если ее нет или мне что то мешает я начинаю впадать в депресс....Поэтому для меня важно было начать след этап жизни семьи с ребенком-когда я не привязана к нему титей,когда я в ладах со своим внутренним миром и соотвественно с мужем-а жизнь лихо поменялась после прекращения гв-видимо гормоны были "антимуж"..и Все--все как раскрасилось в новые краски,яркие и сочные...Вот и все это гв.. :idiot2:Вот такой загон)))))))))))))Не судите строго...
п.с я не говорю о том что ГВ угнетает или калечит  или еще что то ..просто считаю что у всего есть свой предел и свое время.........
sama_po_sebe_belka, да он именно отдельно продается.
Nasemen, Насть, насчет кормления, каждый выбирает сам. нут спорить или судить вообще никому никого не стоит.
Чаще замечаю, что у кого как получилось, тот ту позицию и отстаивает :-D а некоторые даже и навязывают :-D
поэтому лишь бы всем было хорошо)))
Фиалка,как мне эта кровать нравится!!а купол вообще мечта партизана)))
Nasemen, Поля аж повизгивает от радости когда там оказывается)))  любит к братику в гости ходить))
Алина сегодня угощала братиков яблоком, а потом Дёма сам решил откусить у неё кусочек и вместе с яблоком палец укусил.
Сейчас у них новое развлечение бегать, потом подпрыгнуть на месте, упасть на попу, поржать, встать всё повторить заново.
Ходили опять к отсеопату и опять ревели. Дети недотроги прям.
Фиалка,да клевая кроватка, в детстве мечтала, чтоб был братик или сестричка, и у нас обязательно будет двухъярусная кровать, и я буду спать на верху, но не вышло
на счет гв спорить можно бесконечно, каждый в некоторой степени прав, каждый решает сам и считает это решение самым верным, для меня сейчас главное постепенность, а там видно будет
Искупала вечером своих. Одела. Тимур расстегнул свою рубашку, я застегнула, он опять расстегнул И так несколько раз подряд. Потом снял совсем и побежал раздевать Демида. Тоже ему все кнопочки расстегнул и помог вылезти из рукавов. Потом стали оба с себя штаны стягивать )))
Кошелёчкина, весело)))
Nasemen
кормить до школы или не кормить-вечный спор.У каждого свое мнение,разные ситации,дети в конце концов,жизненные приоритеты и т.д Так что спорить вообще не буду..Я свернула в 1.3 по своей инициативе,а так бы щас висел 100%!!Но я считаю,что хватит и до 1.5 кормить(хотя сама висела до 2х лет :lol:,Семка тоже висел до 2х )
Я наверное жить тороплюсь что ли...не понимаю чего то..Но считаю,что всем должно быть хорошо..Меня сейчас многие не поймут и возможно осудят..Я безумно люлю Мироху,но корпить над ним не получается.Я могу легко его оставить с мамой и стартануть куда нить(возможно из-за закнутости жизни в последние 2года-я по сути странник..)Я решила свернуть ГВ потому тчо не увидела необходимости его продолжать.Ребенок получил необходимое за 1.3 года жизни от моего молока...Насколько вижу что бы там они через молоко не получали болеют все одинакогго,некоторые даже больше на гв чем без него..возможно еще я считаю что пора уже самостоятельно заставлять орг-м обороняться,без чего либо из вне(достаточно противоречиво ...кстати :-D)..Потом я все таки ждала момента прекращения гв и ради себя-сбросить вес,восстановить волосы и т.д.Если мне плохо-всем будет плохо..у меня должна быть гармония во всем.Если ее нет или мне что то мешает я начинаю впадать в депресс....Поэтому для меня важно было начать след этап жизни семьи с ребенком-когда я не привязана к нему титей,когда я в ладах со своим внутренним миром и соотвественно с мужем-а жизнь лихо поменялась после прекращения гв-видимо гормоны были "антимуж"..и Все--все как раскрасилось в новые краски,яркие и сочные...Вот и все это гв.. :idiot2:Вот такой загон)))))))))))))Не судите строго...
п.с я не говорю о том что ГВ угнетает или калечит  или еще что то ..просто считаю что у всего есть свой предел и свое время.........

ППКС тыщу раз))) Прям вот написала,как про меня...особенно понравилось определение "тороплюсь жить" ...удачное описание моего стиля жизни!
А вообще разговор начался с того,что гемоглобин у ребенка низкий. Аня и написала свою ситуацию. А если у Маши было все нормуль со старшей-ну почему б не кормить до 2лет?))) Это ж все зависит от ситуации. Если бы у Аниных мальчишек все было б в норме со здоровьем-тоже б может кормила до 2лет!
Женечк@,  у Лениных мальчишек 🙂