Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том11 Уже пахнет весной...
27 февраля 2012, 14:10
Нет, вот правда, мальчишки озорные с детства раннего, похоже. Димка любит заползать в ванну, если вдруг она открыта и любит погрызть провода. И то, и другое запрещено. Так вот, он уже знает, что если пополз в сторону проводов ( в одном месте никак их полностью не убрать ) или в ванну, его в коридоре поймают и вернут на место. Он как только слышит шаги, тааааак ускоряется, на четвереньках прям бегом бежит, такая шкодина, так смешно за этим наблюдать 😀
Девочки, вы сегодня где все? я что сама с собой болтаю тут ?? :смеется:
27 февраля 2012, 14:20
Смугляша
Девочки, больная тема - вы как играете с детками? Какие игры? И вообще как-то развиваете в плане занятий или еще что-то? А то моя в основном сама по себе ползает с игрушками на коврике, но правда обязательно, чтобы я рядом была. Так вот и не знаю что бы придумать. Ладушки не катят, носик показывать тоже не показывает :crazy2:
:играем: Актуальный вопрос! Тоже собиралась сегодня его написать 🙂
Вот у нас много физических нагрузок в течении дня. Один день выходной. Это обязательная программа. (Зарядка, массаж, гимнастика и т.п.)
Еще сказки читаем, стишки читаем, песенки поем (скороговорки рассказываю). Вообще, много разговариваем. По дому гуляем - все смотрим, трогаем. Цвета, текстуры, теплое-холодное, мокрое-сухое, далеко-близко, маленькое-большое. В окно смотрим: все рассказываю. Еще про разных животных (кто такие, как разговаривают) Когда сам один на коврике - тоже с игрушками разными. Стараюсь все чередовать. Ну и в покое парня оставляю, наедине со своими делами :смеется: Конечно, я рядом 🙂
А еще, вспомнила 🙂 (это реже делаю) Игрушки на руку, что-то типа "спектакля".
И вот сегодня, когда мы с сыном пылесос разбирали (не в прямом смысле, конечно 🙂 ) - мне показалось мало с сыном занимаюсь 🙂
27 февраля 2012, 14:21
Brigitte
😀 Неееет! Не одна ты.
Но вот сегодня вообще не успеваю ответить!
27 февраля 2012, 14:22
Brigitte
Девочки, чем занимаетесь сегодня? мы целый дееень дома сидим, на меня что-то такая лень накатила, не могу себя заставить на прогулку выйти с детями, да еще готовить надо, не охотаааа
Brigitte, у меня вчера такое же состояние. И лень, и просто силы ушли. А сегодня ничего так, подзарядилась. Бодренькая, шилопопая. Почти как в анекдоте: хорошо женщине: с работы пришла, с детьми позанималась, ужин приготовила, посуду помыла, убралась, постирала, и можно делать все, что захочешь! 😀
27 февраля 2012, 14:27
Fiaba, :-D точно!
Молодцы, что много разговариваете, я тоже стараюсь ))
Молодцы, что много разговариваете, я тоже стараюсь ))
27 февраля 2012, 16:14
Brigitte
Олеся77,О! вам же сегодня 9 месяцев. что-то я пропустила )) ПОЗДРАВЛЯЮ с даткой!!!!
Ксюшенция
Олеся77, Варюшку с троечками! прямо у вас сегодня одни датки.
Присоединяюсь!!!! Здоровья деткам крепкого!!! 😉
27 февраля 2012, 16:44
Смугляша, я книжки показываю для малышастиков, буквально 3-5 минут. смотрит, а потом уже пытается схватить и погрызть, а так еще на фитболе скачем, это Поля может делать 24 часа в сутки, увидит мяч, орет просится на руки, чтобы я её прыгала, еще в баранки-баранки играем, тоже любимая игра, в ку-ку, сорока-ворона, ладушки-святое. Есть бубен, покупала еще Димону, очень рекомендую, самый обычный бубен, только, чтобы яркий, у нас розовый с желтым по середине рисунок, долбасиииим за милу душу, что один бил и радовался, что вторая лыбится, есть маракасик деревянный один, это вот такие штуки http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%8B&lr=56 в Фокусе на втором этаже есть. Ими и играть можно, и пососать и погрызть не влом, только не берите большие и круглые, лучше овальные, еще собираем пирамидку, кубики-мякиши, но самое главное!!! так сказать НАМБЕР ВАН это вот это http://myakishi.ru/katalog/igrushki_rukavichki/igrushka_rukavichka_volk/ только у нас лисичка и киска, боже мой!!! это мегасупервещь!!! поверьте, как взяли лису в полгода Димону, с ней крестились, в церкви все обзавидовались, детки просто молчали, щупали трогали, она пошла по кругу, кто-то даже заныкать хотел, решили, что это собственность церкви. И так уже Димону 3,5 он её обожает, Полинка тоже хохотала в голос, неделю назад купили киску, заказали при чем в Почемучке, здесь тебе и ролевые игры из сказок "Петушок, золотой гребешок" там лиса, кот и петушок(хотим тоже заказать), и общение с ребенком, можно через ируху узнать, как ребенок реагирует на ту или иную ситуацию, конкретно у нас, это ревность к сестре, и есть ли обида на маму с папой, Димон с ней поет, ест, разговаривает, обучается, лисичка рассказывает сказки про жадных, не послушных мальчиков, которых она унесла " в леса, за высокие горы, за широкие реки". Киска с лисичкой спорят сильный Дима или нет, доест он суп весь или оставит. Кот Диму защищает, а лиса наоборот уговаривает, что бы Дима не ел, был слабеньким и лиса могла его в мешок засунуть. ой, тут такой полет фантазий. при чем не иссякаемый :mrgreen: с Полинкой так же и ку-ку, и ладушки, и песни, и стихи, и коза-коза, и поцелуйчики-носик мягкий, она вообще в голос смеется, визжит, потом видать, от большой любви сдирает с руки и нацеловывает\грызет сама. Там у них у всех в голове еще бубенчик. Кароче, класс!!!
27 февраля 2012, 16:49
вот такая у нас http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%83%20%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0&noreask=1&img_url=www.b2bexpo.ru%2Fcatalogue%2Fgallery%2Fb398b4d74c44a5a98b0968b73d828449.jpg&rpt=simage&lr=56 и вот http://images.yandex.ru/yandsearch?p=19&text=%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%83%20%D0%9A%D0%BE%D1%82&img_url=www.akids.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FAKIDSA61WEBSTORE%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2F25662_enl.jpg&rpt=simage только цвет серый у Киски.
27 февраля 2012, 17:02
Ксюшенция, вот здорово, это действительно мега весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за подсказку! нам фитбол тоже нравится - тоже аж визжит от удовольствия когда ее на нем катают
27 февраля 2012, 17:22
Екатерина82, какая маленькая кокеточка-конфеточка!!!
27 февраля 2012, 17:26
Lindin, ага, да еще в красных новогодних труселях...........)))))))))))))))0
27 февраля 2012, 17:27
Поиграть мы любим в прятки, прям хохочет от восторга, ладушки прокатывают, сороку хватает на одну руку обычно; любит, когда подбрасывают его. Наклеили на стену фигуры - смотрим, книжки из далека читаем, иначе в рот тащит. Любим магниты с холодильника стаскивать, в окошко смотреть, щупать все, что под руку попадет и в рот пихать. Любит перед зеркалом мишку косолапого играть.
27 февраля 2012, 17:33
Ксюшенция, у нас тоже на ура эта игруха идет, надо еще прикупить )))
27 февраля 2012, 17:33
Екатерина82, классно так! у нас Полинка при виде папы просто тает, улыбается, в ладошки хлопает, ручки к нему тянет, любовь...
27 февраля 2012, 17:36
Спасибо, дорогие мои, что откликнулись!!! :smitten: Поняла, что нам нужен срочно бубен и игрушки-рукавички. Фитбол не сильно впечатляет, книжки только грызть, слушать как читаю тоже максимум 3мин, в ку-ку только если я прячусь и то буквально два раза, а дальше не интересно! Но есть у нас одно любимое занятие - бесяки! :crazy2: Это когда мама или папа вертят её по всякому, вниз головой её кувыркают за одну ногу, высоко подкидывают, из стороны в сторону бултыхают и тому подобное, побеситься она вот любит :crazy2:
27 февраля 2012, 17:36
Екатерина82, так мило! :smitten: А доча то точно папина! 😉
27 февраля 2012, 17:40
Екатерина82, такое нежное фото :smitten: :smitten: :smitten:
27 февраля 2012, 17:41
Brigitte, ой, я этим игрухам дифирамбы петь готова долго, с ними Димона учили, улицу, дом, как его зовут, как зовут маму-папу, и всех членов семьи, считать, звуки животных вопрос-ответ, зарабатывать конфетки, за хорошее поведение, у нас лисичка общается с птичками, которые приносят на подоконник мармеладки, конфетки, киндер-яички, с человеком-пауком :смеется:, в общем, тут, я подчеркну, полет фантазий просто. С ребзей через игруху можно договориться, что-то узнать, поглядеть на себя (как родителя) со стороны, не крича, не ворча, без ремня и т.д. Хотя первое и второе у нас порой тоже практикуется, палку так перегнет (Димка), что игруха не поможет.
27 февраля 2012, 17:42
Ксюшенция,Смугляша, да уж, папа это папа.......... папина дочь, поглядим лет так через 15 как папа будет на женихов реагировать, я уже заранее сочувствую мальчишкам))))))))))))))
27 февраля 2012, 17:43
Ксюшенция, у меня Аня понимает, что это я с ней говорю через игруху и ничем особенно не делится, если не хочет. Как ты разговариваешь его?
27 февраля 2012, 17:43
Екатерина82,нежное фото, это точно!
27 февраля 2012, 17:44
Олеся77, у тебя учусь фотографировать, ты мой проводник :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
27 февраля 2012, 17:44
Екатерина82:2funny: :2funny: :2funny: у нас папа уже тут зубы напильником точит на будущих кавалеров. Я даже не представляю, что ждет моего зятя. Знакомство с факерами нервно курит в сторонке 😀
Ксюшенция,Смугляша, да уж, папа это папа.......... папина дочь, поглядим лет так через 15 как папа будет на женихов реагировать, я уже заранее сочувствую мальчишкам))))))))))))))
27 февраля 2012, 17:53
Brigitteухх какой вопрос, я даже не задумывалась, у меня Димон иногда сам тащит лису, "мама, пусть лисичка поговорит со мной". Я как-то выбираю момент, например, когда смотрит телек, спокойной ночи там, детский мир, мульты, он пока в экран смотрит, я одеваю и начинаю что-нидь говорить, комментировать мульт, типа "ого, какие у волка зубы", "ой, зайчик, маааленький, боится бедненький, а тебе Дима, жалко зайку", он ответит, потом сам что-то спросит, если программа познавательная, типа в гостях у тетушки Совуньи, там всякие Стрекотули ит.д., он сам спрашивает, че за дядя, а че они щаз сказали, ну и понеслась душа... когда есть не хочет, или капризничает, я из-за косяка игруху высовываю, опять начинаю мурлыкать че-нидь, потом подхожу, потом сажусь напротив, и обоими игрухами веду диалог,между кисой и лисой, киса кричит "Дима, давай, давай,давай, урраааа",а лиса наоборот "ты же маленький, слабенький не ешь, оставь мне или там например Никите(из группы), он же сильный, он хорошо кушает" и т.д. ну вот как-то так, если Димон поет, слова забыл, я бегом на руку лису и тоже подвываю, напоминаю, подсказываю.
Ксюшенция, у меня Аня понимает, что это я с ней говорю через игруху и ничем особенно не делится, если не хочет. Как ты разговариваешь его?
27 февраля 2012, 17:56
Ксюшенция,понятно, тоже попробую, но вообще все, что ты описала я тоже делаю только от себя. без игрушки. она у нас только в игровом варианте используется, попытаюсь разговорить, может новенького чего узнаю, спасибо за идею!
27 февраля 2012, 18:03
Екатерина82
Олеся77, у тебя учусь фотографировать, ты мой проводник :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:ой засмущали: да я и не умею, в-общем то))
27 февраля 2012, 18:17
Brigitteтак а часто-то тоже и не надо так играть, это ж чисто времяпрепровождение, общение, пока младший ребзя спит, чтобы старший не кричал, не бегал или когда оба в хорошем настроении, ты с обоими сюсюкаешь, болтаешь, как в садике дела, что кушал, что делал, с Полинкой еще проще, где ушки, где глазки, хвостик и т.д. У нас еще папа подлючается иногда, вообще веселуха, стоишь и смотришь, как такой вот дядя, играет за Котенка балакает там что-то детям, либо наоборот ооочень так строго поучает :ой засмущали: :smitten: все хочу снять втихаря, не получается.
Ксюшенция,понятно, тоже попробую, но вообще все, что ты описала я тоже делаю только от себя. без игрушки. она у нас только в игровом варианте используется, попытаюсь разговорить, может новенького чего узнаю, спасибо за идею!
27 февраля 2012, 18:19
Ксюшенция, у вас там целый театр двух актеров :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
27 февраля 2012, 18:20
Ксюшенция, :smitten:
точно-точно! Молодцы!
Олеся77
Ксюшенция, у вас там целый театр двух актеров :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
точно-точно! Молодцы!
27 февраля 2012, 18:22
Кстати, сейчас глянула, идет закупка Р*у-То*йз, у них на сайте есть мишка и обезьянка)
27 февраля 2012, 18:23
Олеся77, пойду гляну ))))
27 февраля 2012, 18:25
Сорри, в категории для самых маленьких есть и волк и котенок))
27 февраля 2012, 18:25
Олеся77,я еще волка с котенком увидела, а обезьяну нет
27 февраля 2012, 18:27
Стоп сегодня в 12!!!
Олеся77, :смеется: неее папа у нас редко так играет, но метко. хорошо, что написала про закупку, Мишку давно хочу приобрести.
Brigitte, мишка и обезьяна в категории кукольный театр