Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том11 Уже пахнет весной...

1 477 сообщений · 133 985 просмотров · стр. 12 из 37
NaDushenkaaa
Олеся77, Федюшку с 9 месяцами!!!!
Такой прелестный мальчуган))))

Олеся77, от все души поздравляю с 9 месяцами!
Сынишка лапушка!!! Очаровательный мальчик!
Нет, вот правда, мальчишки озорные с детства раннего, похоже. Димка любит заползать в ванну, если вдруг она открыта и любит погрызть провода. И то, и другое запрещено. Так вот, он уже знает, что если пополз в сторону проводов ( в одном месте никак их полностью не убрать ) или в ванну, его в коридоре поймают и вернут на место. Он как только слышит шаги, тааааак ускоряется, на четвереньках прям бегом бежит, такая шкодина, так смешно за этим наблюдать  😀

Девочки, вы сегодня где все? я что сама с собой болтаю тут ??  :смеется:
Смугляша
Девочки, больная тема - вы как играете с детками? Какие игры? И вообще как-то развиваете в плане занятий или еще что-то? А то моя в основном сама по себе ползает с игрушками на коврике, но правда обязательно, чтобы я рядом была. Так вот и не знаю что бы придумать. Ладушки не катят, носик показывать тоже не показывает  :crazy2:

:играем: Актуальный вопрос! Тоже собиралась сегодня его написать  🙂
Вот у нас много физических нагрузок в течении дня. Один день выходной. Это обязательная программа. (Зарядка, массаж, гимнастика и т.п.)
Еще сказки читаем, стишки читаем, песенки поем (скороговорки рассказываю). Вообще, много разговариваем. По дому гуляем - все смотрим, трогаем. Цвета, текстуры, теплое-холодное, мокрое-сухое, далеко-близко, маленькое-большое.  В окно смотрим: все рассказываю. Еще про разных животных (кто такие, как разговаривают) Когда сам один на коврике - тоже с игрушками разными. Стараюсь все чередовать. Ну и в покое парня оставляю, наедине со своими делами  :смеется: Конечно, я рядом 🙂  
А еще, вспомнила 🙂 (это реже делаю) Игрушки на руку, что-то типа "спектакля".
И вот сегодня, когда мы с сыном пылесос разбирали (не в прямом смысле, конечно  🙂 ) - мне показалось мало с сыном занимаюсь  🙂

Brigitte
Девочки, вы сегодня где все? я что сама с собой болтаю тут ??  :смеется:

😀 Неееет! Не одна ты.
Но вот сегодня вообще не успеваю ответить!
Brigitte
Девочки, чем занимаетесь сегодня? мы целый дееень дома сидим, на меня что-то такая лень накатила, не могу себя заставить на прогулку выйти с детями, да еще готовить надо, не охотаааа

Brigitte, у меня вчера такое же состояние. И лень, и просто силы ушли. А сегодня ничего так, подзарядилась. Бодренькая, шилопопая. Почти как в анекдоте: хорошо женщине: с работы пришла, с детьми позанималась, ужин приготовила, посуду помыла, убралась, постирала, и можно делать все, что захочешь!  😀

Fiaba, :-D точно!

Молодцы, что много разговариваете, я тоже стараюсь ))
Lindin
Олеся77, маленького мужчину с даткой!!!

Олеся77, От всей Души присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!
Федор, конечно - жёниииих!!!!!!!!
Brigitte
Олеся77,О! вам же сегодня 9 месяцев. что-то я пропустила )) ПОЗДРАВЛЯЮ с даткой!!!!

Ксюшенция
Олеся77, Варюшку с троечками! прямо у вас сегодня одни датки.

Присоединяюсь!!!! Здоровья деткам крепкого!!! 😉
Смугляша, я книжки показываю для малышастиков, буквально 3-5 минут. смотрит, а потом уже пытается схватить и погрызть, а так еще на фитболе скачем, это Поля может делать 24 часа в сутки, увидит мяч, орет просится на руки, чтобы я её прыгала, еще в баранки-баранки играем, тоже любимая игра, в ку-ку, сорока-ворона, ладушки-святое. Есть бубен, покупала еще Димону, очень рекомендую, самый обычный бубен, только, чтобы яркий, у нас розовый с желтым по середине рисунок, долбасиииим за милу душу, что один бил и радовался, что вторая лыбится, есть маракасик деревянный один, это вот такие штуки http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%8B&lr=56 в Фокусе на втором этаже есть. Ими и играть можно, и пососать и погрызть не влом, только не берите большие и круглые, лучше овальные, еще собираем пирамидку, кубики-мякиши, но самое главное!!! так сказать НАМБЕР ВАН это вот это http://myakishi.ru/katalog/igrushki_rukavichki/igrushka_rukavichka_volk/ только у нас лисичка и киска, боже мой!!! это мегасупервещь!!! поверьте, как взяли лису в полгода Димону, с ней крестились, в церкви все обзавидовались, детки просто молчали, щупали трогали, она пошла по кругу, кто-то даже заныкать хотел, решили, что это  собственность церкви. И так уже Димону 3,5 он её обожает, Полинка тоже хохотала в голос, неделю назад купили киску, заказали при чем в Почемучке, здесь тебе и ролевые игры из сказок "Петушок, золотой гребешок" там лиса, кот и петушок(хотим тоже заказать), и общение с ребенком, можно через ируху узнать, как ребенок реагирует на ту или иную ситуацию, конкретно у нас, это ревность к сестре, и есть ли обида на маму с папой, Димон с ней поет, ест, разговаривает, обучается, лисичка рассказывает сказки про жадных, не послушных мальчиков, которых она унесла " в леса, за высокие горы, за широкие реки". Киска с лисичкой спорят сильный Дима или нет, доест он суп весь или оставит. Кот Диму защищает, а лиса наоборот уговаривает, что бы Дима не ел, был слабеньким и лиса могла его в мешок засунуть. ой, тут такой полет фантазий. при чем не иссякаемый :mrgreen: с Полинкой так же и ку-ку, и ладушки, и песни, и стихи, и коза-коза, и поцелуйчики-носик мягкий, она вообще в голос смеется, визжит, потом видать, от большой любви сдирает с руки и нацеловывает\грызет сама. Там у них у всех в голове еще бубенчик. Кароче, класс!!!
вот такая у нас http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%83%20%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0&noreask=1&img_url=www.b2bexpo.ru%2Fcatalogue%2Fgallery%2Fb398b4d74c44a5a98b0968b73d828449.jpg&rpt=simage&lr=56 и вот http://images.yandex.ru/yandsearch?p=19&text=%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%83%20%D0%9A%D0%BE%D1%82&img_url=www.akids.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FAKIDSA61WEBSTORE%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2F25662_enl.jpg&rpt=simage только цвет серый у Киски.
Ксюшенция, вот здорово, это действительно мега весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за подсказку! нам фитбол тоже нравится - тоже аж визжит от удовольствия когда ее на нем катают

доча сегодня с папой заигрывала...............
Екатерина82, какая маленькая кокеточка-конфеточка!!!
Lindin, ага, да еще в красных новогодних труселях...........)))))))))))))))0
Поиграть мы любим в прятки, прям хохочет от восторга, ладушки прокатывают, сороку хватает на одну руку обычно; любит, когда подбрасывают его. Наклеили на стену фигуры - смотрим, книжки из далека читаем, иначе в рот тащит. Любим магниты с холодильника стаскивать, в окошко смотреть, щупать все, что под руку попадет и в рот пихать. Любит перед зеркалом мишку косолапого играть.
Ксюшенция, у нас тоже на ура эта игруха идет, надо еще прикупить )))
Екатерина82, классно так! у нас Полинка при виде папы просто тает, улыбается, в ладошки хлопает, ручки к нему тянет, любовь...
Спасибо, дорогие мои, что откликнулись!!!  :smitten: Поняла, что нам нужен срочно бубен и игрушки-рукавички. Фитбол не сильно впечатляет, книжки только грызть, слушать как читаю тоже максимум 3мин, в ку-ку только если я прячусь и то буквально два раза, а дальше не интересно! Но есть у нас одно любимое занятие - бесяки! :crazy2: Это когда мама или папа вертят её по всякому, вниз головой её кувыркают за одну ногу, высоко подкидывают, из стороны в сторону бултыхают и тому подобное, побеситься она вот любит :crazy2:
Екатерина82, так мило! :smitten: А доча то точно папина! 😉
Екатерина82, такое нежное фото :smitten: :smitten: :smitten:
Brigitte, ой, я этим игрухам дифирамбы петь готова долго, с ними Димона учили, улицу, дом, как его зовут, как зовут маму-папу, и всех членов семьи, считать, звуки животных вопрос-ответ, зарабатывать конфетки, за хорошее поведение, у нас лисичка общается с птичками, которые приносят на подоконник мармеладки, конфетки, киндер-яички, с  человеком-пауком :смеется:, в общем, тут, я подчеркну, полет фантазий просто. С ребзей через игруху можно договориться, что-то узнать, поглядеть на себя (как родителя) со стороны, не крича, не ворча, без ремня и т.д. Хотя первое и второе у нас порой тоже практикуется, палку так перегнет (Димка), что игруха не поможет.
Ксюшенция,Смугляша, да уж, папа это папа.......... папина дочь, поглядим лет так через 15 как папа будет на женихов реагировать, я уже заранее сочувствую мальчишкам))))))))))))))
Ксюшенция, у меня Аня понимает, что это я с ней говорю через игруху и ничем особенно не делится, если не хочет. Как ты разговариваешь его?
Екатерина82,нежное фото, это точно!
Олеся77, у тебя учусь фотографировать, ты мой проводник :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Екатерина82
Ксюшенция,Смугляша, да уж, папа это папа.......... папина дочь, поглядим лет так через 15 как папа будет на женихов реагировать, я уже заранее сочувствую мальчишкам))))))))))))))
:2funny: :2funny: :2funny: у нас папа уже тут зубы напильником точит на будущих кавалеров. Я даже не представляю, что ждет моего зятя. Знакомство с факерами нервно курит в сторонке 😀
Brigitte
Ксюшенция, у меня Аня понимает, что это я с ней говорю через игруху и ничем особенно не делится, если не хочет. Как ты разговариваешь его?
ухх какой вопрос, я даже не задумывалась, у меня Димон иногда сам тащит лису, "мама, пусть лисичка поговорит со мной". Я как-то выбираю момент, например, когда смотрит телек, спокойной ночи там, детский мир, мульты, он пока в экран смотрит, я одеваю и начинаю что-нидь говорить, комментировать мульт, типа "ого, какие у волка зубы", "ой, зайчик, маааленький, боится бедненький, а тебе Дима, жалко зайку", он ответит, потом сам что-то спросит, если программа познавательная, типа в гостях у тетушки Совуньи, там всякие Стрекотули ит.д., он сам спрашивает, че за дядя, а че они щаз сказали, ну и понеслась душа... когда есть не хочет, или капризничает, я из-за косяка игруху высовываю, опять начинаю мурлыкать че-нидь, потом подхожу, потом сажусь напротив, и обоими игрухами веду диалог,между кисой и лисой, киса кричит "Дима, давай, давай,давай, урраааа",а лиса наоборот "ты же маленький, слабенький не ешь, оставь мне или там например Никите(из группы), он же сильный, он хорошо кушает" и т.д.  ну вот как-то так, если Димон поет, слова забыл, я бегом на руку лису и тоже подвываю, напоминаю, подсказываю.
Ксюшенция,понятно, тоже попробую, но вообще все, что ты описала я тоже делаю только от себя. без игрушки. она у нас только в игровом варианте используется, попытаюсь разговорить, может новенького чего узнаю, спасибо за идею!
Екатерина82
Олеся77, у тебя учусь фотографировать, ты мой проводник :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:ой засмущали: да я и не умею, в-общем то))
Brigitte
Ксюшенция,понятно, тоже попробую, но вообще все, что ты описала я тоже делаю только от себя. без игрушки. она у нас только в игровом варианте используется, попытаюсь разговорить, может новенького чего узнаю, спасибо за идею!
так а часто-то тоже и не надо так играть, это ж чисто времяпрепровождение, общение, пока младший ребзя спит, чтобы старший не кричал, не бегал или когда оба в хорошем настроении, ты с обоими сюсюкаешь, болтаешь, как в садике дела, что кушал, что делал, с Полинкой еще проще, где ушки, где глазки, хвостик и т.д. У нас еще папа подлючается иногда, вообще веселуха, стоишь и смотришь, как такой вот дядя, играет за Котенка балакает там что-то детям, либо наоборот ооочень так строго поучает :ой засмущали: :smitten: все хочу снять втихаря, не получается.
Ксюшенция, у вас там целый театр двух актеров  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ксюшенция, :smitten:
Олеся77
Ксюшенция, у вас там целый театр двух актеров  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

точно-точно! Молодцы!
Кстати,  сейчас глянула, идет закупка Р*у-То*йз, у них на сайте есть мишка и обезьянка)
Олеся77, пойду гляну ))))
Сорри, в категории для самых маленьких есть и волк и котенок))
Олеся77,я еще волка с котенком увидела, а обезьяну нет
Стоп сегодня в 12!!!
Олеся77,  :смеется: неее папа у нас редко так играет, но метко. хорошо, что написала про закупку, Мишку давно хочу приобрести.
Brigitte, мишка и обезьяна в категории кукольный театр
Олеся77,я в мягких игрушках смотрела ))

Ксюшенция,