Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том11 Уже пахнет весной...

1 477 сообщений · 133 985 просмотров · стр. 22 из 37
Katika
Вжииик
Katika, А как ты творог делаешь???

Всю жизнь делала молоко+глюконат кальция. Сейчас попробовала- то ли молоко не то :tickedoff:, то ли глюконат кальция :crazy2: - почти не створаживается-получается совсем мааааленько творога+ даже не сыворотка, а молоко, только более жидкое что ли :не знаю:. Поэтому сейчас - молоко+примерно стол.ложка кефира. И усё.  Если делать просто на кефире, то творог более жесткий получается(это по воспоминаниям, сейчас не пробовала, может тоже что-то поменялось :roll🙂

Katika, Я извиняюсь ))) А сколько молока? и никакой термической обработки?? А сколько ждать чтоб творог получился?? В тепле или в холодильнике??
Хочу попробовать ...

Ксюшенция, ну жесть.... Ты тоже держись! дитям-то хоть полегче??
Вжииик, с термической, конечно, я ж говорю, боюсь я этого скоропорта))).  На плите это все). Молоко на глаз лью, наверное, грамм 150. Закипело, и все свернулось.
Katika, Слушай, так наверное на пальцах про куртку то не объясню)))) такая розово-красная, подкладка вроде зеленая, а сама толи в цветочек разноцветный толи в кружочки)))) стоит около 700 р ))))) вот ты зимой хвасталась что в ПТ пришла вам на весну...ну гулять будем увижу на Злате вспомню))))
Lindin, голосовать можно только один раз в день))) Спасибо за голос!!!

diamond7489, с даткой малышастика))))

Вжииик, Ксюшенция, Олеся77,Brigitte,Екатерина82,

Девочки, а что вы на весну из обуви своим деткам купили? :idiot2:
Ksuxa, За пожелания и варенье))))))))
Дженика, Жень, ты меня с кем-то перепутала))). Златке я в плее куртку не брала. Может Смугляша? Она как-то писала, что много чего там Аделинке набрала.
малой сам заснул!!!!!(у нас такое первый раз)
:ура: :ура: :ура:
вот бы еще и в ночь так же)))
slitt, клево, у нас такого еще ни разу не было))))
Ксюшенция,спасибо! Выздоравливай!
Дженика,рискну и я )))
Ksuxa,спасибо!
Ksuxa, за варенье спасибо - выглядит аппетитно!
Ksuxa, ничего не купила, и не знаю стоит ли покупать или нет. У нас комбезик с закрытыми ножками (еще на осень покупали), надо будет кстати померить.......не малой ли.... а так думаю что на май придется ботики все же покупать.
Ксюшенция, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!
Katika, а мне говорили что молока 0.5 л. и как закипит - ампулу кальция хлорида. Я сама правда не пробовала, - так ли это????
Вжииик
Дженика, Эта?? http://www.playtoday.ru/collection/ss2011-baby/118032.html

точна!! эта куртяйка- прям влюбилась)))) :smitten: :smitten: :smitten:
Katika
Дженика, Жень, ты меня с кем-то перепутала))). Златке я в плее куртку не брала. Может Смугляша? Она как-то писала, что много чего там Аделинке набрала.

Может конечно и перепутала))),  :uglystupid2:но вот отчетливо почему то в мозге отложилось что куплю Дарьке такую же и встретимся одинаковые на прогулке))))
Ксюшенция, Вжииик, не сдавайтесь болезням. Весна уже, зиму пережили, стало теплее... Берегите себя 🙂 и детей! здоровья!

Ksuxa, ааа, малиновое! Мне мама всегда морс из него делала, когда я болела... даже в 20 лет))
Brigitte, я без особых изменений, сын вроде лучше, ттт. Ты сама как? после ванны? помогло?
hass,я так еще и не сходила, щи варю, то одно, то другое, вечером попозже искупаюсь, если без сил не рухну ))))))))))
Brigitte, тогда темпу измерь перед водными процедурами 🙂 потому что если повышенная, то лучше просто душ. И вообще - пятница, мамы отдыхают)
hass,ага, спасибо, темпы нет, хотя бывает знобит и ощущение, что есть точно, но на градуснике максимум 36,8. А пятница у меня обычно всегда уборочная, я все прогенералю, а уж в выходные отдыхаюююю, но не в этот раз, лень ))))
Девчата и лучики!!!! Нука не болеть!!! Берем курс на выздоравливание!!!!
Ольч@, 😀 :mrgreen:
Екатерина82
Katika, а мне говорили что молока 0.5 л. и как закипит - ампулу кальция хлорида. Я сама правда не пробовала, - так ли это????

Ага, можно глюконат кальция, можно кальция хлорид. Эффект один. Надо попробовать, кстати, а то на глюконате как-то не очень получается теперь. Думаю, что все-таки из-за молока-оно же теперь дольше в холодильнике стоит(хотя и беру "не долгоиграющее", вот как они его обрабатывают :roll:?), это раньше -1-2 дня и скисло.

Ольч@,  :2funny: :2funny: :2funny:
Олеся77,Вжииик,Ксюшенция, Brigitte, выздоравливайте срочно, весна же!!!  :рай: :рай: :рай: :рай:
diamond7489, с даточкой!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
и снова я)
навеяно фоткой от Fiaba 🙂
Всем болеющим здоровья, чтоб заряжаться первыми лучиками весны!!!
Katesh,таааак, лучиков явно не докармливают!!!! Глазастик)
Дженика, у тебя сапоги резиновые выкупились для Дарьки? На ДО закупка ТИМов идет- к сапогам на дачу самое-то. В городе, думаю, в этом году нам еще не надо..., или надо...
Katesh, ох и вкусные эти столики и стульчики, даже самой погрызть охота 🙂. Волосики интересно у вас растут - некоторые такие длинные, или вы подстригаете так?
Katesh
и снова я)

АААА, не кормят, перехожу на подножный(подручный) ))))
Katika
Katesh
и снова я)

Смешной такой!!!
мы перешли на подножный - "пылесосим" все что плохо (и хорошо) лежит))))
Katika, сапоги еще ждем))) оплатили, ждем отгрузки, держим кулачки! Я в связи с предстоящим летом на даче (основываясь на опыте) думаю уже перед летом в секонд зарулить разов несколько затарится джинсами\толстовками)))) потому как вещи там вдризг носятся - так хоть после выкинул и не жалко)))))
Дженика, там в ТИМе такие штаны-в них можно в луже сидеть))), а потом тряпочкой протереть и усе. Единственное, они не для жары, думаю, на следующую весну надо будет взять, там уже будет активное освоение пространства))).
Олеся77, )))
Lindin, хих) длинные волосики это с рождения, отросли) а короткие выросли заново. ну по идее подстричь надо бы 🙂
Katika
Katesh
и снова я)

))))))
Такс! Кто тут у нас опять заболел? Всем самого скорейшего выздоровления!!!  :рай:

Katesh, "ну накормите меня уже! " Классный!  :смеется:

Katika

У меня из ПТ на весну куртка+полукомбезик, так что такую куртку тоже не я :roll:
А мы сегодня наконец-то поползли на четвереньках! :ура: Ровно 2 месяца на пузе ползала - полы пылесосила :смеется:
Katesh,классный малыш! у меня Полинка тоже, когда голодная жует все что попадется.
Смугляша, Поздравляю с новоиспеченым шилопопиком, везделазиком, всевроттаскателем. скоро и ходунки отойдут на второй план, нам теперь так надо ходить, за руки.  :crazy2:
Девочки, спасибо за пожелания. Скажите, как от насморка избавиться а? я уже не могу, такое впечатление, что у меня в голове аквариум, я наклонюсь и сразу боль в висках, голове, вообще не айс мне . А еще кожа стала сухая. Откуда это взялось не понимаю :не знаю: Мажу Эмолиумом, увлажнитель шпарит, толку ноль.
Смугляша, правильно Ксюшенция сказала,
Ксюшенция
Поздравляю с новоиспеченым шилопопиком, везделазиком, всевроттаскателем. скоро и ходунки отойдут на второй план, нам теперь так надо ходить, за руки.  :crazy2:

Ксюшенция, мне на начальной стадии сильно помагает средство Тенто///рриум Ри/но-фак/тор, может и сейчас поможет. Солью еще грела, тоже хорошо облегчает)))
Ksuxa, ой, а нету всего этого, что ты написала, ну только если соль, а что с ней делать?
Смугляша, поздравляю с достижением!!! Т.е. вы сначала на ножки встали и у опоры ходить начали, а потом поползли полноценно?