Дети74.ruархив форума

Здесь растут ребятки от ноябрят2011до майчат2012 Том 4

1 475 сообщений · 101 973 просмотров · стр. 21 из 37
Manech, если подозрение на гайморит побрызгай биопароксом это антибиотик местного действия.. я беременная его пару раз брызгала и с первым ребенком у меня такая же фигня была мне его назначали.. у него противопоказаний почти нет..
Девочки у гайморита совершенно определеная клиника, нельзя сразу принимать антибиотики они не эффективны при вирусах! Гайморовые пазухи воспалены при рините. При гнойном гайморите есть всегда головная боль!!! в определенном участке головы. И потом не все антибы лечат гайморит, надо делать мазок.
Nastya
Olga82,, Miroshka, Елена Михайловна, Manech ПОЗДРАВЛЯЮ ДЕТОК С ДАТАМИ! Какой чудесный день)) и как я его ждала!

Присоединяюсь!!!
Manticora,  привки не дают 100% гарантии, что не заболеешь, у меня привитая сестра болела в дестве и коклюшем, и краснухой, перенесла в легкой форме.
Manticora, реприз это свистящий вдох? я когда рассказывала характер кашля врачу, что до рвоты она кашляла, та сказала что оч позоже на коклюш в легкой форме, но анализов у нас  никаких не брали, долго она кашляла и ничем не лечилось, хотя фиг знает, потом же был бронхит, подозрение на воспаление легких больница, сильный антибиотик, потом через недели 3 опять кашель, убрали подушку и кашель, который ничем не лечился 4-5 месяцнв прошел, так что может и аллергия была это.
Хелин, у нас племяша, не привитая кстати, переболела...ей 1 годик
вот и я грю раньше никак нам прививку не поставить...тока в 3 месяца она, хотя Комаровский грит что во всем мире ее ставят после 6 недель от рождения, считается что 6 недель у детей антитела от коклюша от матери
кстати, врачи грят ща вспышка коклюша, наша медсестра сказала где-то закрыли даже 2 класса на карантин  :idiot2:
Manticora
Девочки у гайморита совершенно определеная клиника, нельзя сразу принимать антибиотики они не эффективны при вирусах! Гайморовые пазухи воспалены при рините. При гнойном гайморите есть всегда головная боль!!! в определенном участке головы. И потом не все антибы лечат гайморит, надо делать мазок.
ооо, даааа, при гайморите просто жуткая головная боль, усиливается при наклоне.
Manech,Miroshka, Елена Михална, Ольа 82, детишек ваших с датками!

Кася, я сама еще та паникерша))) но в такие моменты надо трезвый рассудок включать, а не слушать страшилки от наших медсестер.
Хелин, реприз, это не только свист, но и задержка дыхания. 100% гарантию не дает ничего, и перенесенное заболевание и вакцинация, все зависит от иммунитета сформировался он или нет, а это можно выявить либо спец анализами ( в Че не делают), либо контактом с инфекцией.

К@ся, ага вакцинация после 4 лет не предполагает вакцинацию от коклюша, поэтому это заболевание часто встречается среди школьников.
У меня, когда в школе  еще училась, классе 5, было подозрение на коклюш и то потому что контактная была, кашляла очень сильно, кишки наружу. сдавала на него анализы, не подтвердился.  кроме сильного кашля там дейст-но еще сопут-ие вещи должны быть.
Manticora, ну вот задержка дыхания у неё вроде и была, и кашель прям до рвоты был, но она кашляла исключительно ночью и утром, прям приступами, я тааак намучалась, вот и не знаю что это было, от коклюша она привитая, но на тот момент не было последней 3 прививки, только 2 было.
Насчет сформировавшегося иммунитета согласна, ведь вроде бы ветрянкой болеют всего 1 раз, а сестра болела 2 раза, и ещё знаю девушкку, она тож повторно ветрянкой болела, получается полсе 1 болезни не сформировался иммунитет.
Хелин, слава Богу, что все позади и Настя сейчас здорова, а что было, не так и важно сейчас..
Manticora, это да, спасибо!

Я вчера заказала суши в насуши, у них с 28 февраля, по 1 марта скидка 40% на роллы, на 600 руб. заказ сделала, это сдоставкой, ммммм, все такое вкусное привезли, порции реально большие, мы объелись с мужем, не доели, я сейчас сижу доедаю))
Хелин
врачи вообще отрицают, что сейчас многие коклюшем болеют.

комаровский объяснял в передаче- почему врачи не ставят официально диагноз- коклюш
говорит- при постановке такого диагноза придется заполнять кучу бумаг, подавать данные в разные структуры и т.д.
поэтому врачи, чтобы избежать этого гемороя - пишт бронхит
К@ся
Хелин, у нас племяша, не привитая кстати, переболела...ей 1 годик

как она перенесла коклюш?
Наглюша
У меня, когда в школе  еще училась, классе 5, было подозрение на коклюш и то потому что контактная была, кашляла очень сильно, кишки наружу. сдавала на него анализы, не подтвердился.  

анализ выявляет коклюш только в первые недели заболевания
когда сдают анализ спустя месяц после начала заболевания, анализ не показывает ничего
все, девчонки, сомнений о необходимости вакцинации у меня уже не осталось
кстати, Ольга-циклон, я все смотрю передачи комаровского, знаю, что ты тоже смотришь- неужели он тебя еще не переубедил?
последняя передача- мифы о вакцинации- так жестко он там говорит- отказ о вакцинации- нарушает права ребенка быть защищенным от инфекции
еще в пользу вакцинации у меня пример подруги
очень обеспеченная семья (и известная теперь уже в челябинске)
дочка- долгожданнее не бывает- они ее 10 лет ждали
мама (моя подруга)- не привитая вообще- по причине какой-то оч тяжелой реакции на прививку в раннем детстве (я так понимаю на акдс- но точно не знаю)
их наблюдает частный врач конечно же
и вообще к здоровью этого ребенка подключены лучшие врачи челябинска
так вот девочка привита полностью
сейчас подруга говорит- хотят все-таки поставить прививку от гепатита- хотя я сама вроде убеждаю людей- что от гепатита необязательно- целесообразнее привиться от него самому, чем прививать ребенка
прививали они на дому- вакциной пентаксим- все хорошо прошло, Слава Б-гу

эта семья для меня как аргумент тем, кто утверждает- что вакцинация нужна участковым врачам- для получения премий

Alina, перенесла дома, врачей вызывали кучу - все ставили лечение кашля  :idiot2: поехали к платному врачу по-знакомству, она только сказала что похоже на коклюш сдали анализ он подтвердился((
в стационар уже было поздно))) она пошла на поправку  :ура:

и у меня сомнений о вакцинации уже не осталось, просто надо все делать с умом и вакцинацию тож
Бореньку, Златочку, Кирюшу, Павлика и Гришу с датками! Ростите большие-пребольшие, послушные-послушные, здоровые-здоровые!
К@ся, т.е. не очень тяжело перенесла?
комаровский говорит- что до введения вакцинации 100% детей болели коклюшем, как сейчас ветрянкой
но что у меня нет никакого желания возвращаться в довакцинный период
Я на пять минут. Зубы у нас, чтоб их! И днем, и ночью на ручках. Дочка уже даже не жалуется, а натурально психует. Жалко Няшку, и чем помочь не знаю. Все болеутоляющие помогают нам на пять-десять минут, не будешь же целый день ими ребенка пичкать.
Alina, я 83-его, а муж 77 года. Но у меня мама на военном заводе работала лаборантом в отделе качества, так что у нее декрет был до 3-ех месяцев. И я ЗА прививки всеми фибрами своей души)))
Тутуся, это просто офигенски здорово, что диагноз не подтвердили! Очень рада за вас!
Nastya,la liebre, я тоже очень рада календарной весне. Это значит, что настоящая уже в пути. Скоро-скоро здесь будет мало народа, все будут на улице))) Будем видеться ночами)))
Хелин, да лааадно, оптимистичней 🙂! Сейчас день все длиннее, солнышка все больше и больше. Вон летом в пол девятого еще ранний вечер, еще можно гулять и гулять, а зимой - уже поздняя ночь. Да и по утрам вставать уже не так напряжно, когда зорька пробивается. Кстати, по долгосрочному прогнозу в апреле уже обещают 20 градусов, вроде как весна будет не затяжной. Очень хочу в это верить.
Manticora, давай вместе страдать с этими противными зубами))) вместе не так страшно))
Olchik74,Вальцирия, вам еще детки жару на пару с зубной феей не дают?

Еще и папа наш после 8 марта в командировку уезжает. Я застрелюсь тут...
Порепочка, держись дорогая)) старшие то большие уже, пущай помогают!
Alina, ну видимо не тяжело, раз совсем плохо не стало))))

довакционный период это сильно))) ну вот детки наши еще маленькие для всяких коклюшей как не крути

Порепочка, пусть ваши зубки вылезут поскорее! а лучше просто лезут без всяких сложностей - раз и готово!
Надя, меня тоже Комаровский убедил окончательно что прививки необходимы. Ловлю момент.. У киры на щеках 2 алых пятна, слюни по колено (вот не преувеличиваю, ее когда на руках держишь слюни на пол капают), руки изо рта вообще не достаются, я грешу что натерает (пятна), но доля вероятности аллергии все же сохраняется. Вылечу и пойду ставить пентаксин.

Иринка не боись, мой муж тоже щас работает круглосуточно, я его не вижу практически сапсем...справимся, куда денемся то )
Порепочка,спасибо, принцессе что бы все зубки вылезли безболезненно
А мы с Тимкой съездили уздечку подрезали,бедный мой ребенок где он только уже не побывал.
Девочки кому малышам подрезали уздечку,вам говорили как обрабатывать
Про прививки,меня переубедила педиатр которая в частном порядке нас наблюдает,говорит все нужно делась с умом.Я ей как то доверилась,сейчас сдадим анализы и будем Полю готовить,и Тимки до мая мед.отвод
Девочки, кто-нть своим деткам давал бифилиз?
Olga82, Miroshka, Елена Михайловна, Manech,деток с датками)))
Тутуся

Девочки кому малышам подрезали уздечку,вам говорили как обрабатывать

Если на ГВ,то ничего не надо,по возможности в течении 5 дней не давать соску."Если даёте,то стерелизуете,а не облизываете"  :смеется:......если на ИВ,то всё стерелизовать хорошо...
У нас шишечка небольшая белая была  под языком(((хирург калгелем мазать посоветовал,он противомикробное действие оказывает,но я не стала)))и так всё прошло)))
Alina
все, девчонки, сомнений о необходимости вакцинации у меня уже не осталось
кстати, Ольга-циклон, я все смотрю передачи комаровского, знаю, что ты тоже смотришь- неужели он тебя еще не переубедил?
последняя передача- мифы о вакцинации- так жестко он там говорит- отказ о вакцинации- нарушает права ребенка быть защищенным от инфекции

Надюш, просто не вижу эффективности прививок.. все болеют и привитые и не привитые, без прививок я хотя бы слежу за ребенком и не расслабляюсь.. просто так на всякий случай, чтобы вдруг не заболеть- я не сторонник ставить.. как и пить лекарства на всякий случай
ну какие права быть защищенным, ты же сама знаешь что миллиарды других болезней кругом есть- если общий иммунитет слабый, то ребенок будет все подряд ловить и болеть.. тогда мы нарушаем права в любом случае- не привившись от миллиарда других болезней.. имхо главное иммунитет ребенка поднимать, укреплять- тогда любую болезнь человек перенесет легче чем привитый но при этом постоянно болеющий..
я не из тех кто верит в то что это для денег все придумали- нет просто есть люди кому спокойнее прививаться, сдавать какашки новорожденного на дисбак, давать эспумизаны и т.д... люди разные кому-то спокойнее наоборот избежать болезни естественными силами организма, не угнетая таблетками и прививками..
syclon, я вот то же думаю что надо смотреть на ребетенка. Ну вот мое старшей ну какие нафиг прививки. Невролог диагноз не снимает а прививки разрешает, потом до сих пор вылезает аллергия, на что не понятно.
Я не против прививок но надо индивидуально смотреть а не все подряд колоть да еще и по графику который дядьки и тетьки устанавливают для всех.
Девочки! подскажите пожалуйста какой нибудь хороший магазин колясок, где большой выбор и цены нормальные?кто- нибудь бsk в магазе Мир детских колясок - это в центре? как там? стоит туда ехать?
АлискA, ну так это мама должна понимать прежде всего стоит сейчас ставить ре прививку или нет, врач же не наблюдает наших детей 24 часа в сутки.

*Аня81, мне он не нра, там в основном польша.
syclon, про прививки спорить не буду, ставить буду по графику. Отказалась тока от гепатита. А вот про дисбактериоз скажу - мы, например, находимся на СВ. Ребенка мучает живот и какахи плохие по виду. Известно, что у тех, кто питается смесью баланс между полезной флорой и условно-патогенной нарушен и не в пользу полезной. Мы сдали какахи, узнали, что у ребенка практически одна киш. палка. в отличие от тех, кто сидит на ГВ. Там соотношение бифидо и лакто с киш. палкой другое. Вот здесь не надо мешать естественному процессу заселения кишечника. а нам надо избавляться от кишечной и дополнительно вводить бактериофаги и бифидо с лакто! для этого и сдали анализ. ситуации разные бывают и смотреть надо по обстоятельствам.
Наглюша, какие бифидо и как вводить будешь? Что нить выписали уже вам?
Я если правильно понимаю все бифидо и лакто.....целесообразно принимать в капсулах, чтоб эти нужные бактерии доживали до нужного места. В каком виде и как эффективнее дать это ребенку мне пока не понятно. Капсулу жеж им не проглотить. Ком*аро*вский говорит о том что если из капсулы ребенку разводить то толку вообще 100% никакого, все бактерии погибнут не доходя даже до желудка не то что до кишечника. Кто что думает и кто как дает эти бактерии деткам. Ну и вопрос не для спору) а для разных мнений. Попробую золотую серединку найти. Я давала Линекс.....вообще по моему он никак не повлиял. Сейчас ничего не даю, но какахи плохие. Жду 3-х месяцев если не пройдет то пойду молоко сдам.
Nastya, а всмысле плохие какахи? Я вот насколько знаю, если ребенок на чистом гв то он имеет право на любые какахи :смеется:
Настя у меня оч сильно страдала животиком и оралу долго и сильно, ей реально помогал саб симплекс и я давала, мне её было жалко, ношение на руках, теплые пеленочки, грелочки, живот к животу, не помогало ничего, какахи при всем при этом у неё были нормальные, никогда не было зелени и пены. Ева животиком я считаю не мучается, ну по сравнению с Настей, да болит животик вечером, сейчас уже редко, ничего из лекарств ей не давало, её спасает ношение на руках, теплая пеленочка, живот к животу. И при этом тут около недели у неё были зеленые пенистые какахи, её не беспокоит.
К@ся,Manticora,Тутуся, спасибо за поддержку... Ириш, это я так, пожаловаться. Справимся, конечно. Куда ж мы денемся с подводной лодки?
syclon, так прививают не от всех болезней подряд, а от тяжелых. Изобретут, например, прививку от ВИЧ, уверена, что и ее включат в список. Тоже ставить не будешь? Тут никакой "поднятый" иммунитет не спасет от заражения. И почему сразу параллель: привитые дети - это обязательно бледненькие, вечно болеющие дети? Никто не расслабляется, родители так же следят за иммунитетом. Откуда-то взялся стереотип, что непривитые гораздо здоровее привитых. Смотрю щас на своих архаровцев и не понимаю)))) Ну для этого есть другая тема, не буду распространяться 🙂
*Аня81, самый большой выбор колясок в Дочках-сыночках, там хоть в основном Польша, но смотреть-щупать намного приятнее Мира колясок (там вообще подвал, некоторые коляски под потолком, покатать их тоже негде), еще отдел в КС (даже два, на 1 и 2 этажах), если нужны бренды - то это Чико на Энтузиастов (обычно колясок 5-6, но самые популярные) и челябинский ДМ на Ленина/Свободы, еще магазин на Комсомольском пр-те, напротив Бебимамы, возле Магнолии, выбор есть, но я лично больше туда ни ногой.
Nastya, у врача еще не были. поэтому дельный совет не смогу пока дать. толк есть от жидких бифидобактерий. проверено на себе и муже. Мужу вообще в возрасте одного месяца поставили сильный антибиотик, убив всю флору к тому моменту. с тех пор он пол жизни тсрадал аллергиями на все и бронхиальной астмой, пока не вылечил свое дырявое брюхо. Очень долго курсами лежал в гастроотделении у Землякова. Благодаря ему, брюхо мужа залатали. сейчас его ничего не бенспокоит, ттт. разом прошли аллергии и астма.