Дети74.ruархив форума

Здесь растут ребятки от ноябрят2011до майчат2012 Том 4

1 475 сообщений · 101 973 просмотров · стр. 22 из 37
Порепочка,я тут мужу недавно рассказывала как ты в этот магазин с колясками ходил, блин и смешно и грустно.

Я не привитая в детстве, у меня была аллергия и меня не прививали, хотя отметки все стоят, нам врач деревенская ставила, т.к. в саду ж требовали, муж привит по полной программе, у него лучше здоровье чем у меня, хотя может это меня так беременности выматали, до беременностей я и не болела никогда.
А вообще оч сложная и оч спорнаяя тема прививок, на всех форумах это горячие темки, где многие ругаются. Я все же боюсь не прививать, но и российскими вакцинами тож боюсь. Тут конечно каждая мама сама решает прививать или не прививать, но несмотря на то что моя привитая, я за её здоровьем тоже слежу и не расслабляюсь 🙂
Порепочка, спасибо за инфо!
Хелин, Машу её какахи не беспокоят))) они маму беспокоят. Зеленые, иногда со слизью. Но мы да, полностью на ГВ. У меня с Валериком стафилоккок этот был....так я теперь боюсь. Про прививки, меня тоже останавливает только печальный опыт мой. И тоже считаю что все должно быть индивидуально. Первый год воздержимся пока дисбак не пройдет, зубы не вылезут, прикорм не введем. Потому что мои дети аллергики, как и я и мой муж вообщем то. Да и врачи блин сейчас такие "грамотные" что я не могу им доверить своего ребика,  плане прививок. В этот раз буду во сто раз осторожнее.  Я не столько за иммунитет боюсь (он хоть восстанавливается), сколько реакции на прививку. Реакция может вызвать непоправимые последствия и я эти последствия видела своими глазами, к счастью не на своем ребенке.
Хелин, и не говори, сама до сих пор под впечатлением
*Аня81, на здоровье! А кто у тебя? Как зовут? А то мы ничего не знаем...
Nastya, нда, аллергикам, конечно, с осторожностью надо вообще ко всему относиться, прививки в их числе. А я видела последствия не поставленной прививки, поэтому я за них...
Да и я не против них. Считаю что иммунитет нужно тренировать, чтоб если не дай бог ребенок заболел организм знал что делать.
Мы в свое время с девочками с этого форума ездили в Каштакский детский дом. Где "проживают" дети до 18 лет недееспособные. Это закрытый детский дом. Туда НИКОГО не пускают. Нам удалось побывать там благодаря напористости отдельных форумчан, местного правительства, прокуратуры, СМИ. Были мы там в качестве волонтеров. Я сейчас не буду описывать условия в которых там находятся дети, потому что это даже для самых сильных духом людей страшно. Там "живут" дети со всеми возможными неврологическими диагнозами, дети от "нездоровых" родителей. Я знаю оттуда только один случай ребенка пострадавшего от прививки. Вспомнила сейчас, прям наплыло на меня.... Выперли нас оттуда  с помощью той же прокуратуры. Со слов местного там врача идиота там живут "отбросы общества" и они никогда не увидят жизни за забором, потому что большинство из них не доживают до 18 лет. А кто доживает тот переезжает в соседний дом престарелых. Реву  сейчас вспоминая их лица. Девочки Вы самые лучшие мамочки в мире. Будем дальше беречь своих деток, выбирая для них все только самое лучшее. Простите меня за столь грустный пост, но я никогда не забуду тех детей. Надеюсь у  них хоть что то изменилось после нас(
нее я уж как-нить без тренировки обойдусь, заражать пусть и маленькой болезнью как-то в моем понимании не правильно.. ну вот я не могу пойти и заразить ребенка- зачем? только потому что может быть, когда нибудь, вдруг мой ребенок заболеет именно этим штаммом вируса от которого прививали, да еще следить и ревакцинацию делать вовремя.. все таки это болезнь и мой родительский мозг протестует заражать ребенка с целью пусть переболеет, чтобы если вдруг то потом легче перенесет болезнь.. я не агитирую и не спорю, все мы хотим лучшего для наших деток
зы: от вич есть механизмы защиты естественные, заражаются им не все.. механизм почти изучен, осталось дело за фармацевтами чтоб придумали прививку, но она будет изменять клетки благо это или нет- фик знает

кста работала в тюряге- там всех прививают обязаловка, так там все равно процветает туберкулез и т.д.
Что то мы о грустном в первый день весны(
Ой почитала вас и убеждаюсь, что надо иметь нормального семейного врача...

Nastya, Будем Настя и своих и чужих по возможности ..
syclon, ну про туберкулез отдельная тема и тот же Комаровский ее хорошо раскрывает, и потом современные прививки не заражают. там только фрагмент вируса. Я как человек который переболел дифтерией в 17 лет и отлежал 2 месяца в боксе, в который входили 3 раза в сутки, лучше поставлю прививку. Кста где я эту замечательную болячку схватила, до сих пор загадка.
Nastya, мы о животрепещущем ))))))) кто был на улке, как там?
Manticora, -6-5, но ветренно
Olchik74, спс )
Olchik74, а  меня градусник -1 показывает)
Nastya
Девочки Вы самые лучшие мамочки в мире. Будем дальше беречь своих деток, выбирая для них все только самое лучшее.

Nastya, пять баллов! Мы самые-самые, потому что нам не все равно.
Manticora,Olchik74, вот и мы не пошли из-за этого ветра. Дочь терпеть его не может, сразу в рев, и в коляске щас особо не лежит, на ручках интереснее, не спрятаться...
Manech
девочки, подскажите- сегодня ночью проснулась, морозит, померяла температуру-38. Заразилась я от доченьки, вот так по кругу все и переболели. Чем можно лечиться? Ставлю пока свечи виферон , да нос промываю, пазухи и голова раскалываются, как будто гайморит

У нас так грипп начинался, мы с мужем очь тяжело перносили, врачиха пришла прописала: вифрерон в попу и гель в нос, аквамарис капать, ножки доктор момом на ночь натирать, если темпа будет выше 38,5 нурофен свечи в попу, пить побольше, комнату увлажнять и проветривать, мама нам бульончик куриный варила и компотики…
Порепочка, мы тоже практически не спим и не лежим ), эх... где те дети, которые спят по 16 часов в сутки...может на них отдельно заявку надо оформлять. а я и не знала...
может тогда слингорюкзак? выходила с коляской, ре в слингорюкзаке.. как уснет, перекладывала в коляску и дальше уже нормально гуляла
Nastya
Я знаю оттуда только один случай ребенка пострадавшего от прививки.

так может причина осложнения у этого ребенка в том, что
Nastya
дети со всеми возможными неврологическими диагнозами, дети от "нездоровых" родителей.

а не в самой вакцине
у детей, которые там находятся такой букет причин и факторов, повлиявших на состояние их здоровья, что вычленить влияние вакцинации почти невозможно
я тоже в свое время как волонтер ходила в больницы ухаживать за детками
видела разных деток
но понимаю, что в интернате дети гораздо более тяжелые
syclon,  моя спит только с титькой, или в сон час на улке но не долго )
Порепочка, у меня сыночек Ромочка-Ромашечка, родился 9 февраля, я тока в себя прихожу, еще слабость такая, и старший тоже со мной дома.
syclon
нее я уж как-нить без тренировки обойдусь, заражать пусть и маленькой болезнью как-то в моем понимании не правильно.. ну вот я не могу пойти и заразить ребенка- зачем?

логично ты все говоришь
но я все как-то про иммунитет думаю в другую сторону
все опять на фоне передачи комаровского про тот самый иммунитет
он говорит- что иммунная система ребенка в ходе эволюции выработала способность правильно реагировать на разные бактерии, вирусы- выработкой антител
и система эта ждет- бактерий, которые нагрянут на него после рождения
поэтому - не надо создавать ребенку стерильные условия
если иммунная система не будет озадачена противодействием бактериям, она будет проявлять себя в реакции на пищевые элемнты - что проявится аллергией
это я тому, что страаюсь воспринимать вакцину- как одну из бактерий, на которые иммунная система ребенка должна выработать ответ

коля у нас лезет грязными руками к ляльке, я раньше сильно переживала, а потом думаю- не уследишь же постоянно
ну конечно моем руки после улицы, но все равно он со своими бактериями рано или поздно к ляльке придет
девочки. привет!!!
Спасибо всем-всем за поздравления!!!

Златочку, Кирюшу, Павлика, Георгия с датками!!!!! Растите детки наши здоровенькими. и спите как по "книжке))))

Мой ваще не спит какую ночь  и  день,приехала с естра ,  шоке ка кон спит.. забирает егов  7 утра им не до 11 дает спать)))
уже напоила его водой она (я уж промолчала,сил совсем нет)
сегодян тепло но ветер стремный,ноя  вывела погулять Бориса.потому что оплатить надо было мне закупку...

девча, привезли мне скороварку эту ВЕСЧЬ!!!! блиин..картоху закинула через 8 минут таакаявкусная. сладкая рассыпчатая. прям во рту тает,насколькоя не люблю картошку, а тут прям нямка.. гуляш сделала, тупо закинула все в кастрюльку. закрыла и ячерез 25 минут БАХ  офигенной вкусноты блюдо!!
Alina, даже не знаю, у меня вообще создается впечатление что аллергия это в первую очередь наследственное и потом уже остальные факторы.. у моих нет аллергии ни у кого, правда стерильных условий у нас тоже нет, даже наоборот- ну ты у нас была :смеется: так что кто его знает влияет ли вакцинация на аллергию или нет..

блииин как у меня сегодня голова болит- ненавижу мигрень(((
ВАУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!! Девочки, спасибо ВАМ ВСЕМ за поздравления!!!!!!!!!!!!!! Я если честно забыла!!!!! Сама в шоке. Зато какой сюприз был, захожу сюда и читаю ваши поздравлялки))))))))))))))))

syclon, да, аллергия 100% наследственная вещь, возникает только при наличии гена. просто проявления могут вылезти в детстве, а могут и в старости (у моей мамы после 50 лет началось, например). и лучше уж в старости, чем всю жизнь мучиться. поэтому потенциальным аллергикам лучше беречься, у кого в прямой родне есть уже заболевшие
syclon, Оль у меня и вчера башка раскалывалась, может от недосыпов наших???

Еще я девочки лежу же ночью в одном положении часто, на боку и таак болит предплечье..поди нарушила мышцы уже свои... но не могу себя заставить ночами к ребенку вскакивать... лучше буду лежать на одном боку)))
У меня малая сегодня хоть ночью получше, зато днем добрала, на руках и тите висит, ладно хоть не тяжелая. Быстрее бы мне слинги пришли а то старый уже никакое)))
Тутуся,  что значит "Тимка кушает бесспокойно"

у меня вот Боря тоже пососет титьку и начинает психовать аж... то есть переднее только высасывает, потому пукать начинает реветь..меня уже достало такое кормление(( молока вал(алисе бы столько в ее младенчестве!!) а этот трутень сосать отказывается....
Ириска-Барбариска, у тебя такая линеечка интересная) вчера было 2 месяца, а сегодня 2 месяца и 3 дня)
поздравляю всех малышей и малышек с датками :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
а мы научились поворачиваться на животик :ура: так смешно за этим наблюдать, когда не получается начинает психовать, визжать)))
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Наф@ня
Ириска-Барбариска, у тебя такая линеечка интересная) вчера было 2 месяца, а сегодня 2 месяца и 3 дня)

Наф@ня, нам вчера было 29 дней, а сегодня 1 месяц и 1 день  :смеется:

rediska-kat, с переворотами вас!
Елена Михайловна
Я если честно забыла!!!!! Сама в шоке. Зато какой сюприз был, захожу сюда и читаю ваши поздравлялки))))))))))))))))

Немогу над тобой
Ириска-Барбариска,так же психует,ножки подгибает разгибает головой вертит и тд и тп
rediska-kat,Какие вы молодцы, я жду когда головы свои поднимут хотя бы лежа на животе,на руках носишь держат,на животик на весу держат, а вот положить на живот орууут тааак мама не горюй, решила до Поли вчера докопаться,положила на животик она головку приподняла и положила на бочок и пролежала на животе 30!!!!!!!! мин молча!!!!!! я в шоке но головка так и не была поднята
Пойду ко врачам скажут опять мать не путевая
Сколько у нас именинников сегодня!
мама Olga82, с 2 месяцами!
Miroshka, Елена Михайловна, Manech, с месяцем!  :рай:
Цинковая мазь хорошо полечила нашу попу, еще не все, но Антошка менее беспокойный. Все-таки детки очень метеозависимые - вчера и сегодня много спал, ночью сегодня был бодряк у него, с 4 до 5 ночи сна ни в одном глазу ((( Как бы сегодня нам не устроил, хотя сегодня вечером уже не спал...
Ириска-Барбариска, с покупкой тебя! скороварка - что за модель? от боли в мышцах хорошо помогает фастум-гель и аналогичные мази, меня спасает, только у меня под лопатками все время болит.
Тутуся, у нас Антоша тоже сначала орал на животике, я успокаивала, поглаживала по спинке, по головке, щас привык, иногда засыпает. Может привыкнут?
Ириска-Барбариска, может и из-за недосыпа, но я еще сильно метеозависимая(( сейчас вырвало от боли, скоро полегчать должно- ждууу... и отвлекаюсь инетом))
syclon, меня тоже рвет при приступах мигрени, после этого легче существенно становится
ты не пьешь таблетки
я уже несколько раз новиган пила, хоть там и написано противопоказано кормящим
девочки, наконец-то купила круг на шею
одела кое-как
а снимать?
как вы его снимаете
положилда на диван стала снимать, но конечно ребенку не очень при этом процессе
syclon, вон оно что, а я то думаю, чего у меня одна скандалит и вторая на сиське висит весь день. сочувствую тебе 🙁 я всего лишь сонная на перемену погоды, а детки вон как реагируют...
Alina, у нас круг с застежками-липучками сзади, очень удобно. Может, у тебя другой какой-то?