Дети74.ruархив форума

Здесь растут ребятки от ноябрят2011до майчат2012 Том 4

1 475 сообщений · 101 973 просмотров · стр. 27 из 37
Вик скороварка готовит под давлением, а в мульте инвекторный принцип, у блюд томленый вкус, как в русской печке. У меня скороварка кастрюлька на плите готовит, я там супы варю, язык и т.д., а в мульте практически все остальное.

Ревность надо пережить. Я своей говорила, что люблю ее дольше, чем Киру ) ну и мы 24 часа втроем ( я + девчонки). Сейчас есть понимание, что Кира спит и шуметь не надо, в это время старшая смотрит мульты, собирает пазлы, раскрашивает и т.д. А после сна мы обязательно занимаемся с Варей вдвоем, Кира рядом лежит и выступает в качестве эксперта, все поделки ей обязательно показываются )))
Вальцирия
АлискA,все будет хорошо, нужно только время, я вообще очень боялась что Коля  "покалечит" сестру, в первый день по голове заехал случайно, вообще   он у меня скакун еще тот, в комнате не оставляла одних.Прошло время, он пообвыкся, кладу на диван, он уже знает что если ляля лежит - прыгать нельзя, толкать, пихать нельзя и т.д.Даже  удивляюсь теперь - откуда была эта растерянность.

у нас примерно так же
в первый день- у меня соски были в трещинах- лялька грудь брала- мне больно- я вслух сказала- ай, больно- и коля как шарахнет ее по голове- со словами- ты зачем маме больно делаешь
да и сейчас может много чего сделать, но со словами- знаю,знаю. что нельзя так делать
Alina, какой рассудительный, мамин защитник )
Manticora

да, уж рассуждать он горазд, только вот слова с делом у него слишком часто расходятся
политик будущий видать
У нас старшая сегодня опять с соплями и кашлем проснулась - походили в садик две недели 🙁

Она тоже ревнует, больше маминого внимания требует, капризная стала. Но при этом братика целует, за руки-ноги дергает. Все время хочет с ним рядом полежать)))
la liebre, ПОЗДРАВЛЯЮ с месяцем!!!
Варюшу  и Алешу с датками )
Alina
Manticora

да, уж рассуждать он горазд, только вот слова с делом у него слишком часто расходятся
политик будущий видать
))))))))
la liebre, вас с первым месяцем!!! УРА!!!!
Деток с датками!
la liebre
У нас старшая сегодня опять с соплями и кашлем проснулась - походили в садик две недели 🙁

а мы без садика откуда-то с соплями и кашлем
причем у ляльки явно вирусные сопли, но взять их ей совсем неоткуда по идее
даже в магазины в последние дни ее не таскали
но с колей ходили в магазин, может конечно оттуда он сопли ей принес, не понятно
так что отсуствие садика- не гарантия- отсуствия ОРВи (хотя это и так было ясно)
зачем спрашивается тогда я мучаюсь с ними двумя дома
Вальцирия
АлискA
Вальцирия, страшно очень, Настена просто егоза, очень шумная подвижная. Ты вот как с ними гулять ходишь
сама выхожу  ооочень редко с двумя, это пока подвиг для меня, основная причина что   дочка пиец орет когда одеваю и вторая - сын не хочет сам ходить в зимней одежде.

тут вот  у нас конечно есть преимущество, что старший большой
если за час до выхода начать ему трындеть- "коля, одевайся, коля, одевайся"
через час он оденется
если в хорошем настроениии может даже сам куртку застегнуть и липучки на ботинках
ну и ходит он отлично, только не всегда туда, куда я считаю нужным
Palma, Manticora, Ириска-Барбариска, Olchik74, спасибо большое!!! Месяц очень быстро пролетел 🙂
rediska-kat и la liebre деток с датками!
Вальцирия
syclon
АлискA
syclon, а моя не орет, но и не спит теперь. Щас ели уложила, смотрю опять начала вздрагивать как в роддоме когда к ней прикасалась во сне, блин

моя ночами не спит, днем правда тоже)) зато ореееем))))
Оля, как ты при всем этом еще умудряешься спокойствие сохранять??

не первый ж ре, знаю что пройдет это и надо потерпеть.. да и муж помогает очень, правда он не всегда спокоен- бывает и рыкнет на ляльку, а я потом на него))

Alina
Manticora

политик будущий видать

ой не могу :2funny:

мои гулять любят, на все согласны лишь бы погулять поэтому одеваются сами и быстро))
Деток с датками :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
rediska-kat,дочу с 3-мя месяцами)

la liebre,сына с месяцем)
Miroshka, МамаМила, КотофейКа, спасибо!

Я с двумя тоже не могу гулять выйти ((( Так что мне садик сильно жизнь облегчает.
Ну и денек выдался у нас! планировали сдать кровь, мочу и посетить ортопеда. в итоге ребенку исковыряли обе ручки, так и не нашли венку- в инвитро. а из пальца они врнменно не берут! поехали в прогрессивку, там тоже только из вены! я в шоке, как анализы вообще сдавать? нам к врачу в среду, муж специально день взял, а тут такое((. ладно хоть ортопеда посетили нормально
Заюшка, в жемчужине мы пару месяцев назад сдавали из пальца.
КотофейКа
rediska-kat,дочу с 3-мя месяцами)

la liebre,сына с месяцем)

Присоединяюсь!
Заюшка,бедный Ванюшка.Путь ручки побыстрее заживают @@@@@@@@@@. Мы так и не пошли на эту процедуру,забила я на всё!!!Решили просто повторно Узи пройти и всё)))
Мы со вчерашнего утра всё спим и спим)))Только покушать просыпаемся)))На нас так видимо массаж действует)))Вчера,после первого раза уже результат...стали переворачиваться с живота на спину...только положу на живот,сразу как пружинка обратно на спину..смешно так.Сегодня правда задал жару,орал как потерпевший,уже в конце плавания вымотался,что сразу и вырубился на часок не покушав)))Вчера более менее всё вытерпел.
КотофейКа, Темочку с умелочкой!
Shustra74,спасибо)))Я неожидала такого результата после первого раза)))Незря Оксана одна из лучших массажистов)))
девочки кто с курчатовского района, подскажите кал на бак посев сдается на сталилитейной 59? или в поликлинике?
КотофейКа, порекламируй массажиста и контакты, а то нам тоже актуально.
Vendett@,Оксана Ланина.Ее телефон-233-00-64.По цене 450 ре массаж+50 плавание.У неё ближайшая запись только на середину мая(((Нам сказочно повезло попасть к ней сейчас)))Бывает что детки заболевают и освобождается место.Вообще искала инфу про массажистов здесь на форуме в темке *посоветуйте хорошего массажиста*.Есть ещё Ирина и Марина,их нахваливают тоже,контакты там же)))
la liebre, принца с месяцем!
КотофейКа, к нам Оксана 26 марта должна прийти, жду с нетерпением )
Manticora, т.е. в 5 месяцев нормально для массажа
может тоже записаться
Shustra74, Alina, спасибо за поздравлялки!!!

А мы сходили с Алёшкой погуляли - на улице морозно что-то не по весеннему. 🙁
Дочку отправили к бабушке на выходные, чтобы нас не заразила.
Alina, конечно ) массаж делают в любом возрасте. Я еще и летом планирую повторить..перед основными достижениями укрепить мышцы (сидеть, стоять, ходить).
Manticora,немного осталось подождать  :рай: я к ней и на май была согласна записаться)))Начиталась отзывов про неё,хорошо исправляет по нашей проблеме)Тоже планирую повторно курс пройти у неё,сразу будем записываться)))
la liebre, rediska-kat, малышастиков ваших с датками!!!  :рай:
Девочки всем спасибо за поддержку. для меня самое сложно будет в понедельник когда муж уйдет на работу рано. не знаю как их обеих кормить спать класть днем, режимы то не совпадают.
Сегодня малышку кормила старшая пришла и говорит я то же титю хочу дай, сташила бюстик с меня и давай начмакивать, ну благо так вроде понарошку и так  раза три. Еще все время лезит в кроватку, это ведь ее, все оттуда вышвырнула и улеглась.
Заюшка,к ортопеду куда ходили? Тоже думаем.
Мы анализы если платно - в фамилии сдаем. Ну консультируемся там же, вчера вот к дерматологу ездили, т.к в районной нашей нет дерматолога, посылают в КВД, чё я упала туда дитё тащить...

Alina, для массажа - нормально, плавать начинать поздно уже. Ну то есть все равно полезно, но эффект не тот будет. Я вот уже думаю начинать, старшего в 3 недели в плаванье отпустили, а с Платоном ленюсь что-то...
Девочки, слингомамы! Расскажите, как у вас детки в слинг укладываются? Мой орёт сначала как ненормальный. Пока утягиваю. И потом ворчит. В "колыбельке" нафик не лежит, только вертикально. Потом только если уснет - то можно его в "колыбельку" и то периодически потом ворчит и ноет. Даже если грудь дать - все равно, лежит, сосёт и подвывает. понять не могу, то ли ему жарко, то ли где-то давит, короче только "сидя" приемлит.
Вообще любит в шезлонге спать, развалясь, особенно в режиме "вибро". Наверно всё же любит свободу 🙁.
lookas, со слингом надо сразу двигаться, иначе да, возмущаются. хотя бы просто шагать. потом привыкнет. а как ты вертикально держишь, не рано ещё?